Recomendaciones de velocidad de conexión a Internet

A continuación se muestran las recomendaciones de velocidad de descarga de Internet para reproducir películas y series a través de Netflix.

• 0,5 megabits por segundo: velocidad de conexión de banda ancha necesaria

• 1,5 megabits por segundo: velocidad de conexión de banda ancha recomendada

• 3 megabits por segundo: recomendada para calidad SD

• 5 megabits por segundo: recomendada para calidad HD

• 25 megabits por segundo: recomendada para calidad Ultra HD

Ver Netflix en HD

Para ver Netflix en HD, asegúrate de tener un plan HD y, a continuación, establece la configuración de calidad de vídeo en Automática o en Alta. Los títulos se reproducirán en HD siempre que tengas una velocidad de conexión de 5 megabits por segundo o más rápida.

Gestionar el uso de ancho de banda de Netflix

Una mayor calidad de vídeo utiliza más ancho de banda que una menor calidad de vídeo. Si tu proveedor de servicios aplica un límite mensual de ancho de banda o datos a tu servicio de Internet, puedes administrar el uso del ancho de banda cambiando la configuración de la calidad de vídeo a Baja o Media para que consuma menos datos.

Comprobar la velocidad de conexión

Muchos dispositivos permiten comprobar la velocidad de conexión dentro de la aplicación de Netflix. Para comprobar cuál es tu velocidad de conexión, sigue los pasos siguientes.

Nota:
Si estás conectado desde un dispositivo móvil o un ordenador, visita Fast.com para comprobar la velocidad.
  1. Empieza desde la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate hacia arriba y selecciona Configuración o el icono del engranaje .

• Si no ves el icono del engranaje, el dispositivo no es compatible con esta función.

3. Selecciona Comprueba tu red.

4. La aplicación de Netflix comprobará que puedas conectarte a Internet y contactar con los servidores de Netflix. También comprobará la velocidad de conexión.

5. Cuando se haya completado la comprobación, asegúrate de que la velocidad cumple las recomendaciones de velocidad de Internet que aparecen más arriba.

Si la conexión es más lenta de lo esperado, prueba con la resolución de problemas de conexión para intentar mejorar la velocidad.