Mi serie o película se carga lentamente o tarda mucho en almacenarse en el búfer.

Si la serie de televisión o la película se cargan lentamente o si experimentas problemas de almacenamiento en el búfer o de rebuffering, puede deberse a una conexión deficiente o inestable a Internet. Sigue los pasos descritos a continuación para tu dispositivo para solucionar el problema.

Reproductor Blu-ray

Asegúrate de que tu red permite el streaming

• Las redes wifi públicas como las de un colegio, un trabajo o un hotel, a veces bloquean el streaming de vídeo Si utilizas una red pública, comprueba que esté permitido en ella el uso de Netflix.

• Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o una conexión a internet vía satélite, prueba otra red en caso de que te sea posible.

Comprueba la velocidad de conexión

Para comprobar tu velocidad de conexión a través de la aplicación de Netflix, sigue los pasos siguientes.

Nota:
Si estás usando un dispositivo móvil o un ordenador, visita Fast.com para comprobar la velocidad.
  1. Empieza desde la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate a la izquierda para abrir el menú y selecciona Configuración.

• Si no ves un menú al desplazarte a la izquierda, desplázate hacia arriba y selecciona Configuración o el icono Configuración . Si sigues sin ver el icono, tu dispositivo no es compatible con esta función.

3. Selecciona Obtener ayuda.

4. Selecciona Comprueba tu red.

5. La aplicación de Netflix verificará que puedes conectarte a internet y conectar con Netflix. También comprobará la velocidad de conexión.

6. Cuando se haya completado la comprobación, asegúrate de que la velocidad cumple las recomendaciones de velocidad de internet.

Reiniciar el reproductor Blu-ray

1. Apaga completamente tu reproductor Blu-ray.

2. Espera 10 segundos.

3. Vuelve a encender el reproductor Blu-ray y prueba Netflix de nuevo.

Si tienes que reiniciar tu reproductor Blu-ray a menudo, trata de localizar y resolver un posible problema relacionado con la red de tu casa para que la solución sea definitiva.

Cierra la sesión de Netflix

1. Ve a la pantalla de cierre de sesión.

• En la pantalla de inicio de Netflix, selecciona Configuración o el icono de Configuración .

• Desde cualquier otra pantalla, introduce esta secuencia de teclas en orden en tu mando a distancia: Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. En la pantalla de cierre de sesión, selecciona Restablecer, Cerrar sesión o Desactivar.

3. Vuelve a iniciar sesión y comprueba si Netflix funciona.

Reinicia tu red doméstica

1. Apaga o desenchufa el reproductor Blu-ray.

2. Desenchufa el módem (y también tu router inalámbrico, si es un dispositivo independiente) de la alimentación durante 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces de los indicadores dejen de parpadear. Si tu router es un dispositivo independiente del módem, enchúfalo también y espera hasta que todos los indicadores luminosos estén encendidos y hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender el reproductor Blu-ray y prueba Netflix de nuevo.

Conecta tu reproductor de Blu-ray directamente al módem

1. Apaga el reproductor Blu-ray.

2. Conecta el reproductor Blu-ray directamente al módem empleando un cable Ethernet.

3. Desenchufa el módem de la alimentación durante al menos 30 segundos; a continuación, vuelve a enchufarlo y espera a que dejen de parpadear todos los indicadores luminosos.

4. Enciende el reproductor Blu-ray y vuelve a probar Netflix.

Si este paso funciona:

• Si omites el router y consigues conectarte a Netflix a través del módem, lo más probable es que el router sea el origen del problema.

• El posible que tengas que ponerte en contacto con quien haya configurado tu red doméstica para que te ayude a restablecer o volver a configurar el router.

Si este paso no funciona:

• Si te has conectado directamente al módem pero sigues sin poder ver Netflix, consulta con el proveedor del equipo para cerciorarte de que el módem y el servicio de internet funcionan correctamente.

Si no conseguiste completar este paso:

• Si no puedes conectar tu dispositivo directamente al módem, sigue los pasos indicados a continuación para resolver la incidencia.

Prueba con una conexión a internet distinta

Si es posible, conecta el dispositivo a una red diferente y vuelve a probar Netflix. Algunos ejemplos:

• Una red wifi diferente

• Una red en casa de otra persona

• Un punto de acceso móvil

Si puedes ver en streaming usando otra conexión a internet, el problema podría estar en la configuración de tu red doméstica. Habla con la persona que haya configurado tu red doméstica para solucionar cualquier posible problema.

Si estás intentando usar el servicio de streaming desde la red de una empresa, de una institución académica o una red wifi pública, habla con el correspondiente administrador para cerciorarte de que admite servicios de streaming como Netflix. Si no es así, no podrás ver películas o series de Netflix en streaming.

Mejora la señal wifi

Si te estás conectando a través de una red wifi, y los pasos anteriores no han solucionado el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia el router de sitio para mejorar la potencia de la señal. La recepción es mejor si el router se encuentra en una ubicación central.

• Aleja los dispositivos inalámbricos como teléfonos inalámbricos u hornos microondas del router.

• Coloca el router en un lugar alto. Un router encima de una estantería o un escritorio tiene mejor rendimiento que colocado detrás o debajo de algún mueble.

Qué hacer a continuación

Si has completado los pasos anteriores pero sigues sin poder conectarte a Netflix, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet. Ellos podrán ayudarte a determinar si tu rúter está configurado de forma adecuada.

Ordenador

Asegúrate de que tu red permite el streaming

• Las redes wifi públicas como las de un colegio, un trabajo o un hotel, a veces bloquean el streaming de vídeo Si utilizas una red pública, comprueba que esté permitido en ella el uso de Netflix.

• Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o una conexión a internet vía satélite, prueba otra red en caso de que te sea posible.

Comprueba la velocidad de conexión

Si estás viendo Netflix en tu ordenador, teléfono móvil o tableta, puedes comprobar la velocidad de tu conexión de Internet en fast.com.

1. Visita fast.com en tu ordenador o navegador móvil.

2. Espera a que el sitio web calcule tu velocidad de Internet.

3. Cuando se haya completado la comprobación, asegúrate de que la velocidad cumple las recomendaciones de velocidad de Internet.

Reiniciar el ordenador

1. Apaga el ordenador y vuelve a encenderlo.

2. Vuelve a probar Netflix.

Reinicia tu red doméstica

Para realizar este paso, asegúrate de dejar apagado tu ordenador y de desenchufar todos los dispositivos de tu red doméstica durante 30 segundos antes de volver a enchufarlos uno a uno.

1. Apaga el ordenador.

2. Desenchufa el módem (y también tu router inalámbrico, si es un dispositivo independiente) de la alimentación durante 30 segundos.

3. Enchufa el módem y espera hasta que los indicadores luminosos se enciendan de nuevo en su estado normal. Si tu router está separado del módem, enchúfalo y espera hasta que los indicadores luminosos se enciendan de nuevo en su estado normal.

4. Vuelve a encender el ordenador e intenta de nuevo ver algo en streaming en Netflix.

Conecta tu ordenador directamente al módem

Si estás conectado a la red a través de un router inalámbrico que a su vez está conectado al módem y sigues sin poder acceder a la red tras reiniciarla, prueba a omitir el router. Esto ayudará a identificar la causa del problema descartando los problemas del router o de la conectividad inalámbrica como una posible causa.

1. Apaga el ordenador.

2. Conecta el ordenador directamente al módem empleando un cable Ethernet.

3. Desenchufa el módem de la alimentación durante al menos 30 segundos; a continuación, vuelve a enchufarlo y espera a que no queden indicadores luminosos por encenderse.

4. Enciende el ordenador y vuelve a probar Netflix.

Si con este paso consigues que el streaming vuelva a funcionar:

• Si tras omitir el router pudiste conectarte con éxito a Netflix directamente a través del módem, lo más probable es que el router sea la fuente del problema. Ponte en contacto con quien haya configurado tu red doméstica para que te ayude a restablecer o volver a configurar los ajustes del router.

Si sigues sin poder ver Netflix:

• Si te has conectado directamente al módem y sigues sin poder ver Netflix, quizás quieras consultar al proveedor del equipo para cerciorarte de que el módem y el servicio de Internet están funcionando correctamente.

Si no conseguiste completar este paso:

• Te recomendamos encarecidamente que intentes conectar tu ordenador directamente al módem si puedes, ya que así podrás descartar con total seguridad que el router inalámbrico es el causante de los problemas con la red. Sin embargo, si no existe ninguna forma de conectar directamente el dispositivo al módem, puedes continuar con los pasos de resolución de problemas que se indican a continuación.

Prueba con una conexión a internet distinta

Si es posible, conecta el dispositivo a una red diferente y vuelve a probar Netflix. Algunos ejemplos:

• Una red wifi diferente

• Una red en casa de otra persona

• Un punto de acceso móvil

Si puedes ver en streaming usando otra conexión a internet, el problema podría estar en la configuración de tu red doméstica. Habla con la persona que haya configurado tu red doméstica para solucionar cualquier posible problema.

Si estás intentando usar el servicio de streaming desde la red de una empresa, de una institución académica o una red wifi pública, habla con el correspondiente administrador para cerciorarte de que admite servicios de streaming como Netflix. Si no es así, no podrás ver películas o series de Netflix en streaming.

Mejora la señal wifi

Si te estás conectando a través de una red wifi, y los pasos anteriores no han solucionado el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia el router de sitio para mejorar la potencia de la señal. La recepción es mejor si el router se encuentra en una ubicación central.

• Aleja los dispositivos inalámbricos como teléfonos inalámbricos u hornos microondas del router.

• Coloca el router en un lugar alto. Un router encima de una estantería o un escritorio tiene mejor rendimiento que colocado detrás o debajo de algún mueble.

Qué hacer a continuación

Si has completado los pasos anteriores pero sigues sin poder conectarte a Netflix, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet. Ellos podrán ayudarte a determinar si tu rúter está configurado de forma adecuada.

Consola

Asegúrate de que tu red permite el streaming

• Las redes wifi públicas como las de un colegio, un trabajo o un hotel, a veces bloquean el streaming de vídeo Si utilizas una red pública, comprueba que esté permitido en ella el uso de Netflix.

• Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o una conexión a internet vía satélite, prueba otra red en caso de que te sea posible.

Comprueba la velocidad de conexión

Para comprobar tu velocidad de conexión a través de la aplicación de Netflix, sigue los pasos siguientes.

Nota:
Si estás usando un dispositivo móvil o un ordenador, visita Fast.com para comprobar la velocidad.
  1. Empieza desde la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate a la izquierda para abrir el menú y selecciona Configuración.

• Si no ves un menú al desplazarte a la izquierda, desplázate hacia arriba y selecciona Configuración o el icono Configuración . Si sigues sin ver el icono, tu dispositivo no es compatible con esta función.

3. Selecciona Obtener ayuda.

4. Selecciona Comprueba tu red.

5. La aplicación de Netflix verificará que puedes conectarte a internet y conectar con Netflix. También comprobará la velocidad de conexión.

6. Cuando se haya completado la comprobación, asegúrate de que la velocidad cumple las recomendaciones de velocidad de internet.

Reinicia tu consola

1. Apaga completamente tu consola.

2. Espera 10 segundos.

3. Vuelve a encender la consola y prueba Netflix de nuevo.

Aunque reiniciar la consola puede solucionar el problema inmediato, si te das cuenta de que tienes que hacerlo a menudo, tendrás que resolver algún problema en tu red doméstica para que la solución sea a largo plazo.

Reinicia tu red doméstica

1. Apaga o desenchufa la videoconsola.

2. Desenchufa el módem (y también tu router inalámbrico, si es un dispositivo independiente) de la alimentación durante 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces de los indicadores dejen de parpadear. Si tu router es un dispositivo independiente del módem, enchúfalo también y espera hasta que todos los indicadores luminosos estén encendidos y hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender la consola y prueba Netflix de nuevo.

Conecta tu consola de juegos directamente al módem

Si estás conectado a la red a través de un rúter inalámbrico que a su vez está conectado al módem y sigues sin poder acceder a la red tras reiniciarla, prueba a omitir el rúter. Esto ayudará a identificar la causa del problema descartando que el problema sea del rúter o de la conectividad inalámbrica.

1. Apaga la consola.

2. Conecta la consola directamente al módem mediante un cable Ethernet.
    Conecta la consola directamente al módem.

3. Desenchufa el módem de la alimentación durante al menos 30 segundos; a continuación, vuelve a enchufarlo y espera a que dejen de parpadear todos los indicadores luminosos.
    Desenchufa el módem de la corriente.

4. Enciende la consola y vuelve a probar Netflix.
    Enciende la consola y vuelve a intentarlo.

Si con este paso consigues que el streaming vuelva a funcionar:

• Si tras omitir el rúter has conseguido conectarte a Netflix sin problemas directamente a través del módem, lo más probable es que la fuente del problema sea el rúter.

• Omitir el rúter te permitirá ver contenido en streaming por el momento, pero si esta configuración no es la solución ideal para ti, ponte en contacto con quien haya configurado tu red doméstica para que te ayude a restablecer o volver a configurar los ajustes del rúter.

Si sigues sin poder ver Netflix:

• Si te has conectado directamente al módem y sigues sin poder ver Netflix, consulta al proveedor del equipo para cerciorarte de que el módem y el servicio de internet están funcionando correctamente.

Si no has conseguido completar este paso:

• Te recomendamos encarecidamente que intentes conectar la consola directamente al módem si puedes, ya que así podrás descartar con total seguridad que el causante de los problemas de red sea el rúter inalámbrico. No obstante, si no tienes forma alguna de conectar directamente el dispositivo al módem, continúa con los pasos de resolución de problemas que se indican a continuación.

Prueba con una conexión a internet distinta

Si es posible, conecta el dispositivo a una red diferente y vuelve a probar Netflix. Algunos ejemplos:

• Una red wifi diferente

• Una red en casa de otra persona

• Un punto de acceso móvil

Si puedes ver en streaming usando otra conexión a internet, el problema podría estar en la configuración de tu red doméstica. Habla con la persona que haya configurado tu red doméstica para solucionar cualquier posible problema.

Si estás intentando usar el servicio de streaming desde la red de una empresa, de una institución académica o una red wifi pública, habla con el correspondiente administrador para cerciorarte de que admite servicios de streaming como Netflix. Si no es así, no podrás ver películas o series de Netflix en streaming.

Mejora la señal wifi

Si te estás conectando a través de una red wifi, y los pasos anteriores no han solucionado el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia el router de sitio para mejorar la potencia de la señal. La recepción es mejor si el router se encuentra en una ubicación central.

• Aleja los dispositivos inalámbricos como teléfonos inalámbricos u hornos microondas del router.

• Coloca el router en un lugar alto. Un router encima de una estantería o un escritorio tiene mejor rendimiento que colocado detrás o debajo de algún mueble.

Qué hacer a continuación

Si has completado los pasos anteriores pero sigues sin poder conectarte a Netflix, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet. Ellos podrán ayudarte a determinar si tu rúter está configurado de forma adecuada.

Teléfono móvil o tableta

Asegúrate de que tu red permite el streaming

• Las redes wifi públicas como las de un colegio, un trabajo o un hotel, a veces bloquean el streaming de vídeo Si utilizas una red pública, comprueba que esté permitido en ella el uso de Netflix.

• Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o una conexión a internet vía satélite, prueba otra red en caso de que te sea posible.

Comprueba la velocidad de conexión

Si estás viendo Netflix en tu ordenador, teléfono móvil o tableta, puedes comprobar la velocidad de tu conexión de Internet en fast.com.

1. Visita fast.com en tu ordenador o navegador móvil.

2. Espera a que el sitio web calcule tu velocidad de Internet.

3. Cuando se haya completado la comprobación, asegúrate de que la velocidad cumple las recomendaciones de velocidad de Internet.

Reinicia el dispositivo

1. Apaga completamente tu dispositivo móvil.

2. Vuelve a encender el dispositivo móvil y prueba Netflix de nuevo.

Aunque reiniciar el dispositivo puede solucionar el problema inmediato, si te das cuenta de que tienes que hacerlo a menudo, tendrás que resolver algún problema en tu red doméstica para que la solución sea a largo plazo.

Reinicia tu red doméstica

Para realizar este paso, deja desconectados y desenchufados tu dispositivo y todos los aparatos de tu red doméstica durante 30 segundos antes de volver a enchufarlos uno a uno.

1. Apaga el dispositivo móvil.

2. Desenchufa el módem (y también tu router inalámbrico, si es un dispositivo independiente) de la alimentación durante 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces de los indicadores dejen de parpadear. Si tu router es un dispositivo independiente del módem, enchúfalo también y espera hasta que todos los indicadores luminosos estén encendidos y hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender el dispositivo y prueba Netflix de nuevo.

Prueba con una conexión a internet distinta

Si es posible, conecta el teléfono o tableta a una red distinta. Por ejemplo:

• Prueba a conectarte a una red wifi distinta dentro del alcance de tu dispositivo.

• Intenta conectarte en casa de otra persona.

Si consigues ver Netflix empleando una conexión a internet distinta, consulta con quien haya configurado tu red doméstica para asegurarte de que está bien configurada.

Mejora la señal wifi

Si te estás conectando a través de una red wifi, y los pasos anteriores no han solucionado el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia el router de sitio para mejorar la potencia de la señal. La recepción es mejor si el router se encuentra en una ubicación central.

• Aleja los dispositivos inalámbricos como teléfonos inalámbricos u hornos microondas del router.

• Coloca el router en un lugar alto. Un router encima de una estantería o un escritorio tiene mejor rendimiento que colocado detrás o debajo de algún mueble.

Qué hacer a continuación

Si has completado los pasos anteriores pero sigues sin poder conectarte a Netflix, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet. Ellos podrán ayudarte a determinar si tu rúter está configurado de forma adecuada.

Decodificador

Asegúrate de que tu red permite el streaming

• Las redes wifi públicas como las de un colegio, un trabajo o un hotel, a veces bloquean el streaming de vídeo Si utilizas una red pública, comprueba que esté permitido en ella el uso de Netflix.

• Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o una conexión a internet vía satélite, prueba otra red en caso de que te sea posible.

Comprueba la velocidad de conexión

Para comprobar tu velocidad de conexión a través de la aplicación de Netflix, sigue los pasos siguientes.

Nota:
Si estás usando un dispositivo móvil o un ordenador, visita Fast.com para comprobar la velocidad.
  1. Empieza desde la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate a la izquierda para abrir el menú y selecciona Configuración.

• Si no ves un menú al desplazarte a la izquierda, desplázate hacia arriba y selecciona Configuración o el icono Configuración . Si sigues sin ver el icono, tu dispositivo no es compatible con esta función.

3. Selecciona Obtener ayuda.

4. Selecciona Comprueba tu red.

5. La aplicación de Netflix verificará que puedes conectarte a internet y conectar con Netflix. También comprobará la velocidad de conexión.

6. Cuando se haya completado la comprobación, asegúrate de que la velocidad cumple las recomendaciones de velocidad de internet.

Reinicia tu decodificador

1. Apaga completamente tu decodificador.

• Si tu decodificador no tiene un botón de encendido, desconecta el cable de alimentación de la corriente y espera 2 minutos.

2. Espera 10 segundos.

3. Vuelve a encender el decodificador y prueba Netflix de nuevo.

Aunque reiniciar el decodificador puede solucionar el problema inmediato, si te das cuenta de que tienes que hacerlo a menudo, tendrás que resolver algún problema en tu red doméstica para que la solución sea a largo plazo.

Reinicia tu red doméstica

Para realizar este paso, asegúrate de dejar desenchufados tu decodificador y todos los dispositivos de tu red doméstica durante 30 segundos antes de volver a enchufarlos uno a uno.

1. Apaga o desenchufa el decodificador.

2. Desenchufa el módem (y también tu router inalámbrico, si es un dispositivo independiente) de la alimentación durante 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces de los indicadores dejen de parpadear. Si tu router es un dispositivo independiente del módem, enchúfalo también y espera hasta que todos los indicadores luminosos estén encendidos y hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender el decodificador y prueba Netflix de nuevo.

Conecta el decodificador directamente al módem

Si estás conectado a la red a través de un router inalámbrico que a su vez está conectado al módem y sigues sin poder acceder a la red tras reiniciarla, prueba a omitir el router. Esto ayudará a identificar la causa del problema descartando los problemas del router o de la conectividad inalámbrica como una posible causa.

1. Apaga tu decodificador.

2. Conecta tu decodificador directamente al módem mediante un cable Ethernet.

3. Desenchufa el módem de la alimentación durante al menos 30 segundos; a continuación, vuelve a enchufarlo y espera a que no queden indicadores luminosos por encenderse.

4. Enciende el decodificador y vuelve a probar Netflix.

Si con este paso consigues que el streaming vuelva a funcionar:

• Si tras omitir el router pudiste conectarte con éxito a Netflix directamente a través del módem, lo más probable es que el router sea la fuente del problema.

• Omitir el router te permitirá hacer streaming por el momento, pero si esta configuración no es la solución ideal para ti, ponte en contacto con quien haya configurado tu red doméstica para que te ayude a restablecer o volver a configurar los ajustes del router.

Si sigues sin poder ver Netflix:

• Si te has conectado directamente al módem y sigues sin poder ver Netflix, quizás quieras consultar al proveedor del equipo para cerciorarte de que el módem y el servicio de Internet están funcionando correctamente.

Si no conseguiste completar este paso:

• Te recomendamos que intentes conectar tu decodificador directamente al módem si es posible. Esto te permitirá descartar totalmente tu router inalámbrico como la causa de los problemas de conexión de red. Sin embargo, si no existe ninguna forma de conectar directamente el dispositivo al módem, puedes continuar con los pasos de resolución de problemas que se indican a continuación.

Prueba con una conexión a internet distinta

Si es posible, conecta el dispositivo a una red diferente y vuelve a probar Netflix. Algunos ejemplos:

• Una red wifi diferente

• Una red en casa de otra persona

• Un punto de acceso móvil

Si puedes ver en streaming usando otra conexión a internet, el problema podría estar en la configuración de tu red doméstica. Habla con la persona que haya configurado tu red doméstica para solucionar cualquier posible problema.

Si estás intentando usar el servicio de streaming desde la red de una empresa, de una institución académica o una red wifi pública, habla con el correspondiente administrador para cerciorarte de que admite servicios de streaming como Netflix. Si no es así, no podrás ver películas o series de Netflix en streaming.

Mejora la señal wifi

Si te estás conectando a través de una red wifi, y los pasos anteriores no han solucionado el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia el router de sitio para mejorar la potencia de la señal. La recepción es mejor si el router se encuentra en una ubicación central.

• Aleja los dispositivos inalámbricos como teléfonos inalámbricos u hornos microondas del router.

• Coloca el router en un lugar alto. Un router encima de una estantería o un escritorio tiene mejor rendimiento que colocado detrás o debajo de algún mueble.

Qué hacer a continuación

Si has completado los pasos anteriores pero sigues sin poder conectarte a Netflix, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet. Ellos podrán ayudarte a determinar si tu rúter está configurado de forma adecuada.

Smart TV

Asegúrate de que tu red permite el streaming

• Las redes wifi públicas como las de un colegio, un trabajo o un hotel, a veces bloquean el streaming de vídeo Si utilizas una red pública, comprueba que esté permitido en ella el uso de Netflix.

• Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o una conexión a internet vía satélite, prueba otra red en caso de que te sea posible.

Comprueba la velocidad de conexión

Para comprobar tu velocidad de conexión a través de la aplicación de Netflix, sigue los pasos siguientes.

Nota:
Si estás usando un dispositivo móvil o un ordenador, visita Fast.com para comprobar la velocidad.
  1. Empieza desde la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate a la izquierda para abrir el menú y selecciona Configuración.

• Si no ves un menú al desplazarte a la izquierda, desplázate hacia arriba y selecciona Configuración o el icono Configuración . Si sigues sin ver el icono, tu dispositivo no es compatible con esta función.

3. Selecciona Obtener ayuda.

4. Selecciona Comprueba tu red.

5. La aplicación de Netflix verificará que puedes conectarte a internet y conectar con Netflix. También comprobará la velocidad de conexión.

6. Cuando se haya completado la comprobación, asegúrate de que la velocidad cumple las recomendaciones de velocidad de internet.

Reinicia tu Smart TV

1. Desenchufa el televisor de la toma eléctrica durante al menos 1 minuto.

2. Con el televisor desenchufado, mantén pulsado el botón de encendido del dispositivo durante 5 segundos para descargarlo.

• Si no puedes acceder al botón de encendido o tu televisor no tiene ninguno, déjalo desenchufado durante al menos 3 minutos.

3. Vuelve a enchufar el televisor.

4. Enciende el televisor.

5. Vuelve a probar Netflix.

Cierra la sesión de Netflix

1. Ve a la pantalla de cierre de sesión.

• En la pantalla de inicio de Netflix, selecciona Configuración o el icono de Configuración .

• Desde cualquier otra pantalla, introduce esta secuencia de teclas en orden en tu mando a distancia: Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. En la pantalla de cierre de sesión, selecciona Restablecer, Cerrar sesión o Desactivar.

3. Vuelve a iniciar sesión y comprueba si Netflix funciona.

Reinicia tu red doméstica

1. Apaga o desenchufa tu Smart TV.

2. Desenchufa el módem (y también tu router inalámbrico, si es un dispositivo independiente) de la alimentación durante 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces de los indicadores dejen de parpadear. Si tu router es un dispositivo independiente del módem, enchúfalo también y espera hasta que todos los indicadores luminosos estén encendidos y hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender tu Smart TV y prueba Netflix de nuevo.

Conecta tu Smart TV directamente al módem

1. Apaga o desenchufa tu Smart TV.

2. Conecta la Smart TV directamente al módem empleando un cable Ethernet.

3. Desenchufa el módem de la alimentación durante al menos 30 segundos; a continuación, vuelve a enchufarlo y espera a que dejen de parpadear todos los indicadores luminosos.

4. Enciende tu Smart TV y vuelve a probar Netflix.

Si este paso funciona:

• Si omites el router y consigues conectarte a Netflix directamente a través del módem, lo más probable es que el router sea el origen del problema.

• El posible que tengas que ponerte en contacto con quien haya configurado tu red doméstica para que te ayude a restablecer o volver a configurar el router.

Si este paso no funciona:

• Si te has conectado directamente al módem pero sigues sin poder ver Netflix, consulta con el proveedor del equipo para cerciorarte de que el módem y el servicio de internet funcionan correctamente.

Si no conseguiste completar este paso:

• Si no puedes conectar tu dispositivo directamente al módem, sigue los pasos indicados a continuación para resolver la incidencia.

Prueba con una conexión a internet distinta

Si es posible, conecta el dispositivo a una red diferente y vuelve a probar Netflix. Algunos ejemplos:

• Una red wifi diferente

• Una red en casa de otra persona

• Un punto de acceso móvil

Si puedes ver en streaming usando otra conexión a internet, el problema podría estar en la configuración de tu red doméstica. Habla con la persona que haya configurado tu red doméstica para solucionar cualquier posible problema.

Si estás intentando usar el servicio de streaming desde la red de una empresa, de una institución académica o una red wifi pública, habla con el correspondiente administrador para cerciorarte de que admite servicios de streaming como Netflix. Si no es así, no podrás ver películas o series de Netflix en streaming.

Mejora la señal wifi

Si te estás conectando a través de una red wifi, y los pasos anteriores no han solucionado el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia el router de sitio para mejorar la potencia de la señal. La recepción es mejor si el router se encuentra en una ubicación central.

• Aleja los dispositivos inalámbricos como teléfonos inalámbricos u hornos microondas del router.

• Coloca el router en un lugar alto. Un router encima de una estantería o un escritorio tiene mejor rendimiento que colocado detrás o debajo de algún mueble.

Qué hacer a continuación

Si has completado los pasos anteriores pero sigues sin poder conectarte a Netflix, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet. Ellos podrán ayudarte a determinar si tu rúter está configurado de forma adecuada.

Reproductor multimedia

Asegúrate de que tu red permite el streaming

• Las redes wifi públicas como las de un colegio, un trabajo o un hotel, a veces bloquean el streaming de vídeo Si utilizas una red pública, comprueba que esté permitido en ella el uso de Netflix.

• Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o una conexión a internet vía satélite, prueba otra red en caso de que te sea posible.

Comprueba la velocidad de conexión

Para comprobar tu velocidad de conexión a través de la aplicación de Netflix, sigue los pasos siguientes.

Nota:
Si estás usando un dispositivo móvil o un ordenador, visita Fast.com para comprobar la velocidad.
  1. Empieza desde la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate a la izquierda para abrir el menú y selecciona Configuración.

• Si no ves un menú al desplazarte a la izquierda, desplázate hacia arriba y selecciona Configuración o el icono Configuración . Si sigues sin ver el icono, tu dispositivo no es compatible con esta función.

3. Selecciona Obtener ayuda.

4. Selecciona Comprueba tu red.

5. La aplicación de Netflix verificará que puedes conectarte a internet y conectar con Netflix. También comprobará la velocidad de conexión.

6. Cuando se haya completado la comprobación, asegúrate de que la velocidad cumple las recomendaciones de velocidad de internet.

Reinicia tu reproductor multimedia

1. Apaga completamente tu reproductor multimedia y espera 10 segundos.

• Si tu reproductor multimedia no tiene un botón de encendido, desconecta el cable de alimentación de la corriente y espera al menos 2 minutos.

2. Vuelve a encender el reproductor multimedia de contenido en streaming y vuelve a probar Netflix.

Aunque reiniciar el reproductor multimedia puede solucionar el problema inmediato, si te das cuenta de que tienes que hacerlo a menudo, tendrás que resolver algún problema en tu red doméstica para que la solución sea a largo plazo.

Reinicia tu red doméstica

1. Apaga o desenchufa tu reproductor multimedia de contenido en streaming.
    Apaga tu reproductor de streaming, espera 10 segundos y enciéndelo de nuevo.

2. Desenchufa el módem (y también tu router inalámbrico, si es un dispositivo independiente) de la alimentación durante 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces de los indicadores dejen de parpadear. Si tu router es un dispositivo independiente del módem, enchúfalo también y espera hasta que todos los indicadores luminosos estén encendidos y hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender el reproductor multimedia de contenido en streaming y vuelve a probar Netflix.

Prueba con una conexión a internet distinta

Si es posible, conecta el teléfono o tableta a una red distinta. Por ejemplo:

• Prueba a conectarte a una red wifi distinta dentro del alcance de tu dispositivo.

• Intenta conectarte en casa de otra persona.

Si consigues ver Netflix empleando una conexión a internet distinta, consulta con quien haya configurado tu red doméstica para asegurarte de que está bien configurada.

Mejora la señal wifi

Si te estás conectando a través de una red wifi, y los pasos anteriores no han solucionado el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia el router de sitio para mejorar la potencia de la señal. La recepción es mejor si el router se encuentra en una ubicación central.

• Aleja los dispositivos inalámbricos como teléfonos inalámbricos u hornos microondas del router.

• Coloca el router en un lugar alto. Un router encima de una estantería o un escritorio tiene mejor rendimiento que colocado detrás o debajo de algún mueble.

Qué hacer a continuación

Si has completado los pasos anteriores pero sigues sin poder conectarte a Netflix, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet. Ellos podrán ayudarte a determinar si tu rúter está configurado de forma adecuada.