¿Cómo puedo controlar la cantidad de datos que usa Netflix?

Ver series o películas de Netflix consume aproximadamente 1 GB de datos por hora por cada streaming de vídeo en definición estándar, y hasta 3 GB por hora en el caso de vídeo en HD. La descarga y la reproducción en streaming consumen una cantidad de datos similar. Si lo que te preocupa es el límite de datos o de ancho de banda, puedes ajustar la configuración de uso de datos siguiendo los pasos indicados a continuación.

Ajusta tu configuración de uso de datos

1. Inicia sesión en Netflix.com.

2. Selecciona el perfil para el que quieres cambiar la configuración de uso de datos.

Nota:
    La configuración de uso de datos no puede ajustarse en un perfil de Infantil.
  3. Selecciona Cuenta.

4. En Mi perfil, selecciona Configuración de reproducción.

5. Selecciona la configuración de uso de datos que quieras:

Nota:
    Restringir el uso de datos puede afectar a la calidad de vídeo.
    • Baja (0,3 GB por hora por dispositivo)

• Media (SD: 0,7 GB por hora por dispositivo)

• Alta (la mejor calidad de vídeo, hasta 3 GB por hora por dispositivo para HD, y 7 GB por hora por dispositivo para Ultra HD)

• Automático (se ajusta automáticamente para ofrecer la mayor calidad posible en función de la velocidad de tu conexión a Internet)

6. Selecciona Guardar. Tus cambios tendrán efecto en 8 horas.

La configuración de uso de datos se aplica únicamente al perfil de Netflix en el que hagas los cambios, así que puedes tener configuraciones de uso de datos diferentes para cada perfil de tu cuenta. Si lo que te preocupa es la cantidad total de datos que usa Netflix, asegúrate de modificar este ajuste en cada perfil.

Si tienes interés en gestionar el uso de datos de tu móvil en dispositivos móviles individuales, visita ¿Cómo puedo gestionar el uso de datos móviles en Netflix?