Error de Netflix 40102

Se ha producido un error al reproducir en el dispositivo seleccionado. Vuelve a intentarlo más tarde. (40102)

Este error se produce cuando un problema de red impide que tu dispositivo se conecte a Netflix.

Para solucionar el problema:

Comprueba tu red wifi de Chromecast

1. Abre la aplicación Google Home en tu iPhone o iPad. Si no la tienes, puedes descargarla en la App Store.

2. En la parte inferior izquierda, toca el icono de Inicio y, a continuación, desplázate hacia abajo hasta encontrar tu Chromecast.

• Si no encuentras tu Chromecast o aparece como Desconectado, asegúrate de que está enchufado y conectado a la misma red wifi que tu iPhone o iPad. Si necesitas ayuda, sigue los pasos de Google para conectar tu Chromecast a la red adecuada.

• Si tu Chromecast aparece como Conectado, significa que está conectado a la red que corresponde.

3. Abre Netflix e inténtalo de nuevo.

Reconecta a tu red

1. En la pantalla de inicio de iOS, selecciona Ajustes.

2. Selecciona Wi-Fi.

3. Selecciona tu red actual.

4. Selecciona Olvidar esta red.

5. Selecciona Olvidar.

6. En cuanto ya no estés conectado a la red, vuélvete a conectar a tu red preferida.

7. Vuelve a probar Netflix.

Reinicia tu red doméstica

Para realizar este paso, deja desconectados y desenchufados tu dispositivo y todos los aparatos de tu red doméstica durante 30 segundos antes de volver a enchufarlos uno a uno.

1. Apaga el dispositivo móvil.

2. Desenchufa el módem (y también tu router inalámbrico, si es un dispositivo independiente) de la alimentación durante 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces de los indicadores dejen de parpadear. Si tu router es un dispositivo independiente del módem, enchúfalo también y espera hasta que todos los indicadores luminosos estén encendidos y hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender el dispositivo y prueba Netflix de nuevo.

Comprobar si una VPN está activada

Si usas una VPN, prueba a desactivarla.

Si no tienes la seguridad de tener activada alguna VPN, sigue los pasos indicados a continuación.

Nota:
Algunos programas antivirus incorporan una VPN que puede estar activada. Para más información o para obtener ayuda, ponte en contacto con el proveedor de tu programa antivirus.
  1. Usa un ordenador o dispositivo móvil conectado a la misma red que el dispositivo con el problema y abre un navegador web.

2. Ve a Fast.com. Netflix iniciará una prueba de conexión.

3. Cuando se detenga la prueba, haz clic en Mostrar más información.

4. Observa el país que se muestra junto a Cliente.

5. Si el país no coincide con tu ubicación, significa que tu dispositivo o red tiene una VPN activada. Trata de desactivarla y, a continuación, comprueba si Netflix funciona. Si necesitas ayuda para desconectar una VPN, ponte en contacto con tu proveedor de VPN.

El servicio de atención al cliente de Netflix no puede ayudar a desactivar una VPN porque los pasos son diferentes según el servicio o la aplicación de la VPN.

Si desactivar la VPN no ha funcionado o la ubicación de fast.com coincide con tu ubicación, continúa con los pasos siguientes.

Ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet

Si estos pasos no solucionan el problema, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet (ISP) para que te ayude a resolver el problema de conexión a la red.

Tu ISP puede:

• Comprobar si hay algún tipo de corte en la conexión a internet en tu zona.

• Solucionar los problemas más comunes del router o del módem y cualquier configuración incorrecta de la red.

• Reiniciar o restablecer tu conexión a la red.

A la hora de hablar con tu ISP, hazle saber:

• Si el problema ocurre solo en un dispositivo o en varios dispositivos conectados a la misma red.

• Si tu dispositivo está conectado a la red mediante wifi o cable.

Antes de terminar de hablar con tu ISP:

• Desde un navegador web, accede afast.com para comprobar la velocidad de tu conexión a internet, así como tu conexión a Netflix directamente.

• Intenta reproducir Netflix de nuevo para asegurarte de que el problema se ha solucionado.