¿Cómo funciona el streaming de vídeos de Netflix?

Netflix envía películas y series a tu pantalla a través de internet, pero necesitamos ayuda. Nuestros contenidos pasan por muchos puntos antes de llegar a ti, como servidores, internet y la red de tu proveedor de internet.

Todo empieza cuando pulsas «Reproducir»

Cuando pulsas reproducir, Netflix envía el vídeo a tu proveedor de internet de la forma más rápida posible. Piensa que es como conducir por una carretera. Cuando Netflix envía un vídeo, intenta evitar el tráfico, los accidentes y las obras en el camino para hacértelo llegar con rapidez. Las rutas más cortas mejoran la calidad del vídeo.

No podemos hacerlo sin ayuda

Cuando Netflix envía el vídeo a tu proveedor de internet, este pasa por su red para llegar a tu casa. Si tu red es demasiado lenta o tiene problemas, puede afectar a la calidad de los vídeos o causar problemas con tu experiencia Netflix.

Si la carretera está despejada, tu proveedor de internet enviará el vídeo directamente a tu pantalla. La calidad de vídeo que obtengas también puede verse afectada por la velocidad de tu conexión a internet y por el número de dispositivos que la estén usando al mismo tiempo.

Ayuda cuando la necesitas

Las congestiones en cualquier parte de la conexión entre Netflix y tu pantalla pueden afectar a la calidad del streaming del vídeo e incluso causar problemas de transmisión.

Si el problema que estás experimentando no aparece enumerado aquí, búscalo en nuestro Centro de ayuda.