¿Cómo funciona el streaming de vídeos de Netflix?

Netflix usa Internet para transmitir películas y series desde nuestros servidores hasta tus pantallas, pero no podemos hacerlo solos. Nuestro contenido se transmite de nuestros servidores a Internet, y de ahí a la red de tu proveedor de servicios de Internet; es decir, atraviesa múltiples puntos de contacto hasta que llega a tu pantalla.

Todo empieza cuando pulsas ‘Reproducir’.

Primero, Netflix debe decidir desde dónde enviar la serie o película. Netflix tiene servidores por todo el mundo, y enviará el vídeo desde el que esté más cerca de ti siempre que sea posible. Cuanto más corta sea la ruta, mayor será la calidad del vídeo.

Cuando pulsas Reproducir, Netflix usa el camino más eficiente posible para trasladar el vídeo a través de nuestro sistema hasta tu ISP. Como si de una autopista se tratase, Netflix intenta enviarte el vídeo sorteando el tráfico, los accidentes o cualquier posible obstáculo.

No podemos hacerlo sin ayuda.

Cuando Netflix entrega el vídeo solicitado a tu ISP, este debe trasladarlo a través de su red hasta tu hogar. Si su red tiene problemas de ralentización o de capacidad, tu experiencia de Netflix se verá afectada.

Si no hay ningún obstáculo importante, tu ISP emitirá el vídeo directamente a tu pantalla. La conexión de tu ISP en tu domicilio, tu módem o router, el número de dispositivos conectados en tu hogar y cualquier otra actividad en tu conexión a Internet pueden afectar a la calidad de vídeo que recibes.

Los problemas de conexión tienen solución.

Las congestiones en cualquier parte de la conexión entre Netflix y tu pantalla afectarán a la calidad del streaming del vídeo y pueden ocasionar muchos problemas de streaming diferentes. Afortunadamente, el Centro de ayuda tiene sugerencias que pueden ayudarte a solucionar estos problemas.

Algunos problemas de conexión a Internet pueden generar códigos de error. Si te has encontrado con algún código de error, búscalo en nuestro Centro de ayuda. Otros problemas de conectividad no generan un código de error, pero ocasionarán una mala experiencia de streaming. A continuación se indican algunos de los problemas que podrías experimentar si tu conexión a Internet es débil o está congestionada.

Si el problema que estás experimentando no aparece enumerado aquí, búscalo en nuestro Centro de ayuda.