¿Por qué aparecen franjas negras en la película o serie de TV que estoy viendo?

Es posible que en algunas series o películas disponibles en el servicio de Netflix veas franjas negras en los bordes, que también se conocen como formato letterbox (buzón). Estas franjas negras se deben a la relación de aspecto en la que se filmó la película o serie; si aparecen, significa que el título se filmó con una relación de aspecto que no es la más adecuada para tu pantalla. Por ejemplo, algunos títulos se ruedan en un formato más ancho que el de tu pantalla, por lo que en vez de estirar la imagen, se colocan franjas negras encima y debajo de esta. Es posible que algunas pantallas ultra anchas sean más anchas que algunos títulos, así que si tienes una pantalla de 21:9 o más, puede que aparezcan franjas negras encima, debajo y a ambos lados del vídeo para mantener la relación de aspecto del título.

Antes de que se popularizaran los televisores de alta definición, la mayoría de las series se rodaban con una relación de aspecto de 4:3. La programación de alta definición se rueda en 16:9. Debido a que la mayoría de las pantallas son ahora de alta definición, las franjas negras se utilizan para rellenar el espacio adicional en vez de estirar la imagen para adaptarla a la pantalla.