Renseignements personnels et demande d'une copie à Netflix

Consultez cet article pour vous informer sur les renseignements personnels que Netflix conserve à votre sujet et sur la façon d'en demander une copie (dans certaines régions, on appelle cette démarche « demande d'accès aux informations personnelles »).

Je suis titulaire du compte. Quels renseignements puis-je voir à propos de mon compte Netflix?

La page Compte (Account) vous permet notamment de consulter les renseignements suivants :

• Renseignements sur le compte : Les renseignements sur le titulaire du compte que vous avez donnés à Netflix, comme l'adresse courriel et le numéro de téléphone (disponibles sous Abonnement et facturation [Membership & Billing] ou Sécurité [Security]), ainsi que le choix de plan (disponible sous Détails du plan [Plan Details] ou Abonnement [Membership]).

• Paramètres de notification : Vos préférences quant aux communications de Netflix que vous souhaitez recevoir (disponibles par profil sous Paramètres de notification [Notification settings]).

• Paramètres de confidentialité et de données : vos préférences en lien avec les éléments suivants :

• Communications par identifiant correspondant : Vos préférences quant aux activités de marketing sur des services de tiers que vous souhaitez recevoir de Netflix (disponibles par profil sous Paramètres de confidentialité et de données [Privacy and data settings]).

• Publicité comportementale : Si vous souscrivez à un plan d'abonnement avec publicité, votre préférence quant à la sélection de publicités (telles que définies dans les Conditions d'utilisation de Netflix) en fonction de la publicité comportementale (disponible par profil sous Paramètres de confidentialité et de données [Privacy and data settings], à l'exception des profils Jeunesse, pour lesquels la publicité comportementale n'est pas appliquée).

• Renseignements sur le paiement et la facturation : Les informations de paiement que vous avez indiquées à Netflix et les renseignements quant aux sommes que nous avons facturées ou que nous avons tenté de facturer pour votre abonnement (disponibles sous Abonnement et facturation [Membership & Billing] ou Abonnement [Membership]).

• Profils : Les renseignements sur tout profil créé dans votre compte Netflix, notamment les préférences de lecture (disponibles par profil sous Profils et contrôle parental [Profile & Parental Controls] ou Profils [Profiles]).

• Historique des interactions avec le contenu : Un historique de vos Activités de visionnement (Viewing Activity) et des informations quant à vos interactions avec les titres sur Netflix, par exemple les films et les séries que vous avez évalués (disponibles par profil sous Activités de visionnement [Viewing activity]).

• Informations sur les accès et les appareils : Des informations sur les appareils connectés qui ont été actifs sur le compte au cours des 90 derniers jours.

Je suis titulaire du compte. Comment puis-je obtenir une copie des données que Netflix détient sur moi?

Allez à https://www.netflix.com/account/getmyinfo et suivez les instructions données.

Il peut nous falloir jusqu'à 30 jours à partir de la date de vérification de votre demande pour fournir les renseignements exigés. Si vous éprouvez des problèmes, veuillez écrire à privacy@netflix.com.

Je ne suis pas titulaire du compte, mais la personne qui en est titulaire le partage avec moi, et j'ai ajouté mon adresse courriel au profil que j'utilise. Comment puis-je obtenir une copie des données que Netflix détient sur moi?

Si vous avez fourni une adresse courriel relativement à un profil (plus d'informations ici), vous pouvez communiquer avec nous à privacy@netflix.com pour demander une copie de vos renseignements personnels.

Prenez note que la personne qui est titulaire du compte sera avisée de votre demande.

Il peut nous falloir jusqu'à 30 jours à partir de la date de vérification de votre identité pour fournir les renseignements demandés.

Consultez notre page d'aide consacrée à la confidentialité et à la sécurité pour obtenir des renseignements relatifs à d'autres sujets.