Comment annuler Netflix

Vous pouvez annuler votre compte Netflix à tout moment.

Remarque :
Il s'agit du seul moyen d'annuler votre compte et de mettre fin à votre abonnement. Le fait de se déconnecter du compte ou de supprimer l'app Netflix n'entraîne pas l'annulation du compte.

Fin de la facturation de l'abonnement

Votre compte ne sera plus débité, sauf si vous le réactivez. Si vous annulez votre abonnement alors que votre période de facturation n'est pas terminée, vous pourrez utiliser Netflix jusqu'à l'annulation automatique de votre compte, à la fin de la période de facturation.

Si vous ne voyez aucune option pour annuler

Si vous ne voyez pas l'option d'annulation dans votre compte, vous devrez annuler votre compte auprès de la compagnie qui facture votre abonnement. Accédez à la page de votre compte et regardez dans la section Abonnement et facturation (Membership & Billing) ou Abonnement (Membership). Vous verrez soit un lien qui vous mène au processus d'annulation de la compagnie qui facture votre abonnement, soit des instructions pour communiquer avec la compagnie qui facture votre abonnement.

Annuler avant la fin de la période de facturation

Si vous annulez votre abonnement alors que votre période de facturation n'est pas terminée, vous pourrez utiliser Netflix jusqu'à la fin de la période de facturation. Pour savoir quand votre compte sera fermé, consultez vos renseignements sur la facturation (billing details).

Annuler alors que le compte est suspendu

Si votre compte est suspendu, il sera automatiquement fermé lorsque vous annulez.

Annuler alors qu'il reste un solde lié à une carte-cadeau ou à une offre promotionnelle

Après votre annulation, vous pourrez continuer à utiliser Netflix pour le nombre de mois de service équivalant au solde de votre carte-cadeau Netflix ou de votre offre promotionnelle. Une fois votre solde épuisé, vous ne pourrez plus utiliser Netflix.

Mettre en pause un abonnement

Si vous souhaitez simplement faire une pause, vous pouvez mettre en pause votre abonnement au lieu de l'annuler.

Actuellement, cette fonction n'est disponible que pour les clients qui utilisent une carte de crédit ou de débit comme mode de paiement principal, et elle n'est pas disponible avec le plan de base.

Si vous mettez en pause votre abonnement, vous pouvez continuer à visionner Netflix jusqu'à votre prochaine date de facturation. Lors de votre prochaine date de facturation, les frais d'abonnement ne vous seront pas facturés, et votre abonnement sera mis en pause pendant un mois. Après un mois, le prix de votre abonnement actuel vous sera facturé et vous pourrez à nouveau visionner Netflix.

Comment mettre en pause un abonnement

1. Accédez à la page Annuler l'abonnement (Cancel Membership). Vous devrez peut-être ouvrir une session si ce n'est pas déjà fait.

2. Sélectionnez Mettre en pause pour 1 mois (Pause for 1 Month).

3. Vous ne pourrez pas diffuser en continu ou télécharger des titres alors que votre abonnement est en pause, mais vous pourrez toujours naviguer sur Netflix et ajouter des titres à Ma liste (My List).

Comment prolonger la mise en pause d'un abonnement

Une semaine avant que la mise en pause de votre compte ne soit automatiquement désactivée, vous aurez la possibilité de prolonger la pause pour un mois supplémentaire.

Remarque :
Les comptes ne peuvent être mis en pause que pour une durée totale de 3 mois. Si vous ne voyez pas l'option Prolonger la pause (Extend Pause), il est possible que votre compte soit déjà en pause depuis 3 mois, ou que votre mode de paiement principal ne soit plus une carte de crédit ou de débit.
  1. À partir d'un navigateur Web ou mobile, allez à la page de votre Compte (Account).

2. Sélectionnez Prolonger la pause (Extend Pause) à partir de la bannière qui indique Prêt à visionner Netflix? (Ready to watch?) en haut de la page de votre Compte (Account).

3. Votre abonnement sera mis en pause durant 1 mois supplémentaire.

Comment désactiver la mise en pause d'un abonnement

Pendant que votre abonnement est en pause, vous pouvez désactiver la mise en pause à tout moment à partir de la page de votre Compte (Account). Pour désactiver la mise en pause de votre abonnement :

1. À partir d'un navigateur Web ou mobile, allez à la page de votre Compte (Account).

2. Sélectionnez Désactiver la pause (Unpause Now) à partir de la bannière qui indique Prêt à visionner Netflix? (Ready to watch?) en haut de la page de votre Compte (Account).

3. Les frais d'abonnement seront immédiatement facturés et votre date de facturation sera mise à jour; vous pourrez recommencer à visionner Netflix immédiatement.

Se réabonner à Netflix

Vous pouvez réactiver votre compte Netflix à tout moment.

Nous conserverons vos Activités de visionnement (Viewing Activity) pendant 10 mois après la fermeture de votre compte. Si vous décidez de revenir au cours de cette période, vous retrouverez vos données. Nous conserverons également les données suivantes pendant 10 mois :

• Vos recommandations

• Les évaluations

• Les détails de votre compte

• L'historique de jeu

• Les parties enregistrées (notez toutefois que pour les jeux qui ne prennent pas en charge les sauvegardes dans le nuage, le jeu et les données du jeu doivent toujours être installés sur l'appareil utilisé pour jouer)

Empêcher les autres de réactiver votre compte

Afin de vous assurer qu'aucun membre de votre foyer ne puisse réactiver Netflix sans votre autorisation, nous vous conseillons de modifier votre mot de passe après avoir annulé votre abonnement, en vous assurant de cocher la case Se déconnecter de tous les appareils (Sign Out of All Devices). En procédant ainsi, votre mot de passe actuel sera modifié et tout appareil encore connecté à votre compte sera déconnecté.