Comment puis-je gérer l'utilisation de données mobiles sur Netflix?

Vous pouvez contrôler la quantité de données que Netflix utilise lors de la diffusion en continu sur les réseaux de données mobiles sur vos appareils mobiles iOS et Android.

Régler les paramètres d'utilisation de données cellulaires

La meilleure façon de réduire la quantité de données utilisées lorsque vous visionnez Netflix consiste à régler les paramètres d'utilisation de données cellulaires de votre compte. Vous pouvez choisir parmi six paramètres d'utilisation des données. Chaque estimation ci-dessous est donnée par flux :

• Automatique (Automatic) – Netflix sélectionne un paramètre qui représente un juste milieu entre l'utilisation de données et une bonne qualité vidéo. Actuellement, cela vous permet de visionner environ 4 heures par Go de données.

• Wi-Fi seulement (Wi-Fi Only) – La diffusion en continu est disponible uniquement lorsque l'appareil est connecté à un réseau Wi-Fi.

• Économiser les données (Save Data) – Visionnez environ 6 heures par Go de données.

• Maximum de données (Maximum Data) – Recommandé uniquement si vous disposez d'un forfait de données illimitées. Lorsque ce paramètre est activé, la vidéo est diffusée dans la plus haute qualité possible pour votre appareil et le contenu que vous visionnez. Selon votre appareil et la vitesse du réseau, cela peut représenter 1 Go par tranche de 20 minutes ou davantage.

Pour sélectionner le paramètre le mieux adapté à votre forfait de données mobiles :

• À partir de l'app Netflix, sélectionnez l'icône de menu. Celle-ci sera représentée par dans le coin supérieur gauche ou par dans le coin supérieur droit.

• Sélectionnez Paramètres de l'application (App Settings).

• Sélectionnez Utilisation de données cellulaires (Cellular Data Usage).

• Sélectionnez le paramètre de votre choix.

Les modifications des paramètres de données effectuées à partir de votre appareil mobile s'appliquent uniquement à cet appareil lors de la diffusion en continu sur un réseau mobile. Lors d'une connexion Wi-Fi, la vidéo est diffusée dans la plus haute qualité possible pour la vitesse de votre connexion et le contenu que vous visionnez.

Si vous avez également configuré l'utilisation de données pour tous les appareils à l'aide des Paramètres de lecture (Playback settings) dans votre Compte (Account), la diffusion en continu sur les appareils mobiles ne dépassera pas la limite fixée par ce paramètre. Pour plus d'informations sur les paramètres de lecture, consultez l'article Comment puis-je gérer la quantité de données que Netflix utilise?