Erreur de Netflix ui-800-3

Si l'erreur affichée sur votre appareil comporte également des chiffres entre parenthèses ( ), recherchez ce code d'erreur dans notre Centre d'aide pour suivre les bonnes étapes. Exemple : ui-800-3 (123456)

Si le message d'erreur sur votre appareil est seulement composé du code ui-800-3, cela signifie que les informations stockées sur votre appareil doivent être actualisées, ou qu'un problème de réseau bloque l'ouverture de Netflix.

Pour résoudre le problème, suivez les étapes correspondant à votre appareil.

Téléviseur ou appareil connecté au téléviseur

Ces étapes peuvent régler cette erreur sur votre téléviseur ou un appareil qui se branche sur votre téléviseur, comme une clé de diffusion en continu, un lecteur média, un décodeur ou un lecteur Blu-ray.

Redémarrer votre appareil

1. Débranchez votre appareil de l'alimentation.

2. Appuyez sur le bouton d'alimentation de l'appareil une fois, puis patientez 1 minute ou autrement, laissez-le débranché pendant 3 minutes.

3. Rebranchez votre appareil.

4. Allumez l'appareil et réessayez Netflix.

Redémarrer votre réseau domestique

1. Éteignez votre appareil, puis débranchez le cordon d'alimentation de votre modem et de votre routeur.

2. Après 30 secondes, rebranchez votre modem et votre routeur.

3. Patientez 1 minute, puis rallumez votre appareil.

4. Réessayez Netflix.

Remarque :
Certains appareils, modems et routeurs peuvent prendre plus de temps à se reconnecter à Internet.

Se déconnecter de Netflix

1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix, puis ouvrez le menu situé à gauche.

2. Au bas du menu, sélectionnez Obtenir de l'aide (Get Help) > Se déconnecter (Sign out) > Oui (Yes).

3. Ouvrez une nouvelle session, puis réessayez Netflix.

Si vous voyez un écran d'erreur sur votre appareil :

1. Sélectionnez Plus de détails (More Details).

2. Sélectionnez Se déconnecter (Sign out) ou Réinitialiser (Reset).

3. Ouvrez une nouvelle session, puis réessayez Netflix.

Si vous ne trouvez pas Obtenir de l'aide (Get Help) ou Se déconnecter (Sign out) :

1. À l'aide de votre télécommande, entrez la séquence de boutons suivante : Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Sur le menu qui s'affiche, sélectionnez Se déconnecter (Sign out), Réinitialiser (Reset) ou Désactiver (Deactivate).

Rétablir vos paramètres de connexion par défaut

Si vous avez modifié les paramètres de connexion de votre appareil, vous devrez les rétablir aux valeurs par défaut.

Ces paramètres peuvent comprendre :

• Les paramètres personnalisés du modem.

• Les paramètres d'un réseau privé virtuel (VPN) or d'un service mandataire (proxy).

• Les paramètres DNS personnalisés.

Si vous avez besoin d'aide pour changer ces paramètres, communiquez avec le fabricant de l'appareil.

Une fois que vous avez réinitialisé ces paramètres, réessayez Netflix.

Si les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les étapes pour votre appareil.

Téléviseur Samsung

Si vous utilisez un appareil Samsung, vous devrez peut-être réinitialiser le Smart Hub de Samsung. Pour obtenir les étapes de réinitialisation du Smart Hub, accédez au site d'assistance de Samsung ou communiquez avec Samsung pour obtenir de l'aide.

Amazon Fire TV/Stick

Réinstaller l'app Netflix

Pour désinstaller Netflix :

1. Sur la télécommande de votre Fire TV, appuyez sur Accueil bouton Accueil (Home) (Home).

2. Allez dans l'app Netflix, puis appuyez sur Options bouton Options.

3. Sélectionnez Désinstaller (Uninstall).

4. Sélectionnez Désinstaller (Uninstall) à nouveau pour confirmer.

Pour réinstaller Netflix :

1. Sur la télécommande de votre Amazon Fire TV, appuyez sur le bouton Netflix.

2. Sélectionnez Téléchargement (Download) puis sélectionnez Ouvrir (Open).

3. Réessayez Netflix.

Décodeur numérique

Communiquer avec le fabricant de l'appareil
Ces étapes peuvent supprimer des applis, des données ou des paramètres enregistrés sur votre appareil. Avant de poursuivre, assurez-vous d'avoir en main le nom de votre réseau Wi-Fi et son mot de passe, ainsi que vos identifiants Netflix.

Pour corriger ce problème, vous devrez communiquer avec le fabricant de votre appareil.

Lorsque vous discuterez avec lui, demandez son aide pour exécuter ces étapes. Après chaque étape, réessayez Netflix pour voir si le problème est résolu.

1. Assurez-vous d'utiliser la version la plus récente du micrologiciel ou du logiciel de votre appareil.

2. Réinitialisez les paramètres originaux de votre appareil.

Si le fabricant ne peut pas vous aider, ou si ces étapes ne règlent pas le problème, vous devrez utiliser un autre appareil pour visionner Netflix.

Google Nexus Player

Netflix n'est plus disponible sur le Google Nexus Player.

Vous pouvez toujours profiter de Netflix sur de nombreux téléviseurs et appareils de diffusion en continu, de même que sur des téléphones, tablettes et ordinateurs. Pour voir une liste des appareils qui peuvent prendre Netflix en charge, visitez notre page des appareils compatibles.

Console de jeux vidéo

Redémarrer votre appareil

1. Éteignez votre appareil.

Remarque :
    Si vous n'êtes pas sûr que votre appareil est complètement éteint, ou si vous ne trouvez pas de bouton d'alimentation, débranchez le câble d'alimentation.
  2. Laissez l'appareil éteint pendant au moins 30 secondes.

3. Allumez l'appareil et réessayez Netflix.

Redémarrer votre réseau domestique

1. Éteignez votre appareil, puis débranchez le cordon d'alimentation de votre modem et de votre routeur.

2. Après 30 secondes, rebranchez votre modem et votre routeur.

3. Patientez 1 minute, puis rallumez votre appareil.

4. Réessayez Netflix.

Remarque :
Certains appareils, modems et routeurs peuvent prendre plus de temps à se reconnecter à Internet.

Se déconnecter de Netflix

1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix, puis ouvrez le menu situé à gauche.

2. Au bas du menu, sélectionnez Obtenir de l'aide (Get Help) > Se déconnecter (Sign out) > Oui (Yes).

3. Ouvrez une nouvelle session, puis réessayez Netflix.

Si vous voyez un écran d'erreur sur votre appareil :

1. Sélectionnez Plus de détails (More Details).

2. Sélectionnez Se déconnecter (Sign out) ou Réinitialiser (Reset).

3. Ouvrez une nouvelle session, puis réessayez Netflix.

Si vous ne trouvez pas Obtenir de l'aide (Get Help) ou Se déconnecter (Sign out) :

1. À l'aide de votre télécommande, entrez la séquence de boutons suivante : Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Sur le menu qui s'affiche, sélectionnez Se déconnecter (Sign out), Réinitialiser (Reset) ou Désactiver (Deactivate).

Si les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les étapes pour votre appareil.

PlayStation 3

Vérifier les paramètres DNS de votre PlayStation

1. Dans l'écran d'accueil, sélectionnez Paramètres (Settings).

2. Choisissez Paramètres réseau (Network Settings) > Paramètres connexion Internet (Internet Connection Settings) > OK.

3. Choisissez Personnalisé (Custom).

4. Choisissez le type de connexion que vous utilisez :

• Pour une connexion sans fil, choisissez ces options :

• Dans la section Paramètres WLAN (WLAN), sélectionnez Saisir manuellement (Enter Manually).

• Choisissez Adresse IP (IP Address Setting).

• Si vous utilisez une connexion par câble (Wired Connection), choisissez Détection automatique (Auto-Detect) pour le Mode de fonctionnement (Operation mode).

5. Pour les prochains paramètres, choisissez ces options :

• Adresse IP (IP Address Setting) Automatique (Automatic)

• Nom d'hôte DHCP (DHCP Host) > Ne pas définir (Do Not Set)

• Paramètres DNS (DNS Settings) > Automatique (Automatic)

• Proxy > Ne pas utiliser (Do Not Use)

• MTU > Automatique (Automatic)

• UPnP > Activer (Enable)

6. Pour sauvegarder vos paramètres, appuyez sur le bouton X.

7. Sélectionnez Tester la connexion (Test Connexion).

8. Réessayez Netflix.

Réinstaller l'app Netflix

Désinstaller l'app Netflix

1. Accédez à l'écran d'accueil de la PS3 en appuyant sur la touche PS > Quitter (Quit) > Oui (Yes).

2. Accédez à la section Services TV/vidéo (TV/Video Services) et sélectionnez Netflix.

3. Appuyez sur la touche Triangle.

4. Choisissez Supprimer (Delete).

5. Choisissez Oui (Yes).

Réinstaller l'app Netflix

1. Accédez à l'écran d'accueil de la PS3 en appuyant sur la touche PS > Quitter (Quit) > Oui (Yes).

2. Accédez à la section Services TV/vidéo (TV/Video Services) et choisissez Netflix.

3. Choisissez Oui (Yes) pour télécharger l'application.

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour qu'il vous aide à résoudre un problème de connexion réseau.

Votre FAI peut :

• Vérifier s'il y a une panne d'Internet dans votre région.

• Résoudre des problèmes courants de routeur ou de modem et des erreurs de paramètres réseau.

• Réactiver ou réinitialiser la connexion de votre réseau.

En parlant avec votre FAI, indiquez-lui :

• Si le problème ne se produit que sur un seul appareil, ou sur d'autres appareils du même réseau.

• Si votre appareil se connecte en utilisant le Wi-Fi ou directement au moyen d'un câble.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI :

• À l'aide d'un navigateur Web, accédez à fast.com pour tester votre vitesse Internet et votre connexion à Netflix directement.

• Essayez à nouveau de visionner Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.

PlayStation 4

Vérifier les paramètres DNS de votre PlayStation

1. Accédez à l'écran d'accueil, puis sélectionnez Paramètres (Settings).

2. Sélectionnez Réseau (Network) > Configurer la connexion Internet (Set Up Internet Connection).

3. Choisissez le type de connexion que vous utilisez :

• Sous Par Wi-Fi (Use Wi-Fi), choisissez Personnalisé (Custom), puis sélectionnez votre réseau Wi-Fi.

• Sous Par câble LAN (Use a LAN Cable), choisissez Personnalisé (Custom) > Mode de fonctionnement (Operation mode).

4. Pour les prochains paramètres, choisissez ces options :

• Paramètres de l'adresse IP (IP Address Settings) > Automatique (Automatic).

• Nom d'hôte DHCP (DHCP Host) > Ne rien spécifier (Don't Specify)

• Paramètres DNS (DNS Settings) > Automatique (Automatic)

• Proxy > Ne pas utiliser (Don't Use)

• Paramètres MTU (MTU Settings) > Automatique (Automatic)

5. Choisissez Tester la connexion (Test Connexion).

6. Réessayez Netflix.

Désinstaller et réinstaller l'app Netflix

1. Commencez dans l'écran d'accueil de la PS4.

• Si vous n'êtes pas déjà à l'écran d'accueil, maintenez enfoncée la touche PS au milieu de la manette, sélectionnez Fermer l'application (Close Application), puis sélectionnez OK.

2. Naviguez jusqu'à la section TV et vidéo (TV & Video) et sélectionnez Netflix.

3. Appuyez sur le bouton Options de la manette.

4. Sélectionnez Supprimer (Delete).

5. Sélectionnez OK.

Remarque :
    Le fait de supprimer l'application Netflix n'enlèvera pas l'icône Netflix de l'écran d'accueil de votre PS4.
  6. Sélectionnez l'icône Netflix. Le PlayStation Store sera lancé.

7. Sélectionnez l'icône Télécharger (Download).

8. Après avoir terminé le téléchargement de Netflix, sélectionnez Démarrer (Start).

9. Ouvrez une session sur votre compte Netflix et réessayez de visionner.

• Vous serez peut-être invité en premier lieu à vous connecter à votre compte réseau PlayStation Network (PSN).

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour qu'il vous aide à résoudre un problème de connexion réseau.

Votre FAI peut :

• Vérifier s'il y a une panne d'Internet dans votre région.

• Résoudre des problèmes courants de routeur ou de modem et des erreurs de paramètres réseau.

• Réactiver ou réinitialiser la connexion de votre réseau.

En parlant avec votre FAI, indiquez-lui :

• Si le problème ne se produit que sur un seul appareil, ou sur d'autres appareils du même réseau.

• Si votre appareil se connecte en utilisant le Wi-Fi ou directement au moyen d'un câble.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI :

• À l'aide d'un navigateur Web, accédez à fast.com pour tester votre vitesse Internet et votre connexion à Netflix directement.

• Essayez à nouveau de visionner Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.

Xbox 360

Confirmer les paramètres DNS de votre Xbox

1. Appuyez sur le bouton Guide de votre manette.

2. Accédez aux Paramètres (Settings) et sélectionnez Paramètres système (System Settings).

3. Sélectionnez Paramètres réseau (Network Settings).

4. Choisissez votre réseau, puis sélectionnez Configurer le réseau (Configure Network).

5. Sélectionnez Paramètres DNS (DNS Settings) et choisissez Automatique (Automatic).

6. Éteignez votre Xbox et rallumez-la.

7. Réessayez Netflix.

Désinstaller et réinstaller l'app Netflix

Désinstaller Netflix

1. À partir de l'Interface Xbox 360, allez à Applis (Apps) > Mes applis (My apps).

2. Sélectionnez l'app Netflix.

3. Appuyez sur le bouton X pour voir les détails de l'application.

4. Choisissez Supprimer (Delete) > Oui (Yes).

Réinstallez Netflix

1. À partir de l'Interface Xbox 360, accédez à Applis (Apps).

2. Choisissez Netflix pour télécharger l'application.

3. Réessayez Netflix.

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour qu'il vous aide à résoudre un problème de connexion réseau.

Votre FAI peut :

• Vérifier s'il y a une panne d'Internet dans votre région.

• Résoudre des problèmes courants de routeur ou de modem et des erreurs de paramètres réseau.

• Réactiver ou réinitialiser la connexion de votre réseau.

En parlant avec votre FAI, indiquez-lui :

• Si le problème ne se produit que sur un seul appareil, ou sur d'autres appareils du même réseau.

• Si votre appareil se connecte en utilisant le Wi-Fi ou directement au moyen d'un câble.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI :

• À l'aide d'un navigateur Web, accédez à fast.com pour tester votre vitesse Internet et votre connexion à Netflix directement.

• Essayez à nouveau de visionner Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.

Xbox One

Vérifier les paramètres DNS de votre Xbox

1. Appuyez sur le bouton Xbox pour ouvrir le Guide.

2. Dans le menu Profil et système (Profile & system), sélectionnez Paramètres (Settings).

3. Sélectionnez Général (General) > Paramètres réseau (Network Settings) > Paramètres avancés (Advanced Settings) > Paramètres DNS (DNS Settings).

4. Sélectionnez Automatique (Automatic).

5. Réessayez Netflix.

Désinstaller et réinstaller l'app Netflix

Désinstaller l'app Netflix :

1. Commencez à partir de l'Interface Xbox.

2. Sélectionnez Mes jeux et applications (My Games & Apps).

Remarque :
    Vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas pour voir cette option.
  3. Sélectionnez Applications (Apps) à partir des options sur la gauche.

4. Sélectionnez l'app Netflix et appuyez sur le bouton Menu de la manette.

5. Sélectionnez Gérer l'application (Manage App).

6. Sélectionnez Tout désinstaller (Uninstall All).

7. SélectionnezTout désinstaller (Uninstall All) de nouveau pour confirmer.

Réinstaller l'app Netflix :

1. Commencez dans l'écran d'accueil sur votre Xbox One.

2. Faites défiler vers la droite pour accéder au Marché (Store).

3. Dans la section Applications (Apps), sélectionnez Netflix.

Remarque :
    Si vous ne voyez pas Netflix, sélectionnez Rechercher dans toutes les applications (Search all apps) pour rechercher Netflix.
  4. Sélectionnez Installer (Install).

5. Une fois le téléchargement de l'application terminé, sélectionnez Lancer (Launch) pour ouvrir une session et réessayer Netflix.

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour qu'il vous aide à résoudre un problème de connexion réseau.

Votre FAI peut :

• Vérifier s'il y a une panne d'Internet dans votre région.

• Résoudre des problèmes courants de routeur ou de modem et des erreurs de paramètres réseau.

• Réactiver ou réinitialiser la connexion de votre réseau.

En parlant avec votre FAI, indiquez-lui :

• Si le problème ne se produit que sur un seul appareil, ou sur d'autres appareils du même réseau.

• Si votre appareil se connecte en utilisant le Wi-Fi ou directement au moyen d'un câble.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI :

• À l'aide d'un navigateur Web, accédez à fast.com pour tester votre vitesse Internet et votre connexion à Netflix directement.

• Essayez à nouveau de visionner Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.

Tous les autres appareils

Redémarrer votre appareil

1. Débranchez votre appareil de l'alimentation.

2. Appuyez sur le bouton d'alimentation de l'appareil une fois, puis patientez 1 minute ou autrement, laissez-le débranché pendant 3 minutes.

3. Rebranchez votre appareil.

4. Allumez l'appareil et réessayez Netflix.

Redémarrer votre réseau domestique

1. Éteignez votre appareil, puis débranchez le cordon d'alimentation de votre modem et de votre routeur.

2. Après 30 secondes, rebranchez votre modem et votre routeur.

3. Patientez 1 minute, puis rallumez votre appareil.

4. Réessayez Netflix.

Remarque :
Certains appareils, modems et routeurs peuvent prendre plus de temps à se reconnecter à Internet.

Se déconnecter de Netflix

1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix, puis ouvrez le menu situé à gauche.

2. Au bas du menu, sélectionnez Obtenir de l'aide (Get Help) > Se déconnecter (Sign out) > Oui (Yes).

3. Ouvrez une nouvelle session, puis réessayez Netflix.

Si vous voyez un écran d'erreur sur votre appareil :

1. Sélectionnez Plus de détails (More Details).

2. Sélectionnez Se déconnecter (Sign out) ou Réinitialiser (Reset).

3. Ouvrez une nouvelle session, puis réessayez Netflix.

Si vous ne trouvez pas Obtenir de l'aide (Get Help) ou Se déconnecter (Sign out) :

1. À l'aide de votre télécommande, entrez la séquence de boutons suivante : Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Sur le menu qui s'affiche, sélectionnez Se déconnecter (Sign out), Réinitialiser (Reset) ou Désactiver (Deactivate).

Rétablir vos paramètres de connexion par défaut

Si vous avez modifié les paramètres de connexion de votre appareil, vous devrez les rétablir aux valeurs par défaut.

Ces paramètres peuvent comprendre :

• Les paramètres personnalisés du modem.

• Les paramètres d'un réseau privé virtuel (VPN) or d'un service mandataire (proxy).

• Les paramètres DNS personnalisés.

Si vous avez besoin d'aide pour changer ces paramètres, communiquez avec le fabricant de l'appareil.

Une fois que vous avez réinitialisé ces paramètres, réessayez Netflix.

Que devrais-je faire ensuite?

Si l'erreur affichée sur votre appareil comporte également des chiffres entre parenthèses ( ), essayez de rechercher dans notre Centre d'aide le code d'erreur ou le problème que vous rencontrez. Vous trouverez peut-être un article avec des étapes permettant de résoudre le problème en question.

Si le problème persiste après avoir suivi les étapes ou que vous n'avez pas trouvé d'article correspondant au problème que vous rencontrez, communiquez avec le service à la clientèle pour obtenir de l'aide.