Comment les jeux sont-ils sauvegardés sur Netflix?

Les parties sont enregistrées dans le profil que vous avez choisi pour lancer le jeu, que ce soit par des sauvegardes dans le nuage ou localement sur votre appareil.

Que sont les sauvegardes dans le nuage?

Les sauvegardes dans le nuage sont stockées en ligne. Un peu comme la diffusion en continu de vos séries et de vos films préférés, vous pouvez reprendre votre partie là où vous vous étiez arrêté sur n'importe quel appareil, en utilisant le même compte et le même profil.

Vous pouvez vérifier si un jeu prend en charge la sauvegarde dans le nuage, consultez sa page Assistance pour le jeu. Repérez le jeu dans la liste des Jeux Netflix, ou faites une recherche par nom.

Jeux qui prennent en charge la sauvegarde dans le nuage

• La progression en jeu est stockée sur le profil de votre compte Netflix. Si vous supprimez un jeu, puis le téléchargez à nouveau, ou si vous jouez sur un autre appareil, vous pourrez reprendre où vous vous étiez arrêté.

Si le profil d'un compte avec lequel vous avez joué à un jeu est supprimé, vos sauvegardes de jeu seront également supprimées et ne pourront pas être restaurées.

Jeux qui ne prennent pas en charge la sauvegarde dans le nuage

• La progression en jeu est enregistrée uniquement sur l'appareil et sous le même profil Netflix. Si vous désinstallez le jeu, effacez les données du jeu ou supprimez le profil avec lequel vous avez joué, cela entraînera la suppression définitive de vos sauvegardes pour ce jeu.

Le jeu reprend depuis le début

Premièrement, assurez-vous que vous utilisez le même compte et le même profil que vous aviez utilisés dans le passé pour jouer au jeu. Vous pouvez voir l'icône du profil du compte dans le jeu. Vous pouvez toucher l'icône pour changer de profil.

Si le jeu ne prend pas en charge la sauvegarde dans le nuage :

1. Vous ne pouvez continuer votre progression que sur l'appareil sur lequel vous avez joué, puisque les données sont stockées de façon locale. Si vous jouez sur un autre appareil (même si vous utilisez le même profil), vous ne pourrez pas reprendre votre partie là où vous vous étiez arrêté.

2. Le fait de désinstaller et réinstaller le jeu supprime également les données enregistrées. Si les données enregistrées ont été supprimées de l'appareil, il est impossible de les récupérer.

3. Certains jeux vous permettent de supprimer des données enregistrées à partir du menu des paramètres. Si les données enregistrées ont été supprimées de l'appareil, il est impossible de les récupérer.

Puis-je transférer mes données enregistrées vers un autre profil Netflix?

Pour l'instant, il n'y a pas de méthode pour transférer les sauvegardes de jeu vers un autre profil Netflix.

Puis-je transférer mes données enregistrées vers un autre appareil?

Lorsque vous changez d'appareil, les sauvegardes de jeu sur votre ancien appareil peuvent être récupérées sur le nouveau lors du transfert de données. Il n'y a pas de façon de transférer manuellement les données de jeu d'un appareil à un autre pour l'instant.

Puis-je transférer mes sauvegardes tirées d'une autre version d'un jeu?

Les jeux offerts avec votre abonnement à Netflix sont distincts des versions publiées par d'autres développeurs ou éditeurs de jeux. Même si les jeux sont similaires, votre progression ne peut pas être transférée.