C'est du gâteau! À vos fourneaux - Questions relatives à l'expérience de jeu

Coincé dans le jeu? Vous vous demandez comment un élément fonctionne? Vous avez des questions sur les paramètres du jeu? Voici les réponses aux questions courantes concernant l'expérience de jeu.

Les informations ci-dessous peuvent contenir des divulgâcheurs.

Système et paramètres

Dans le coin supérieur gauche, touchez PARAMÈTRES (SETTINGS).

Paramètres

• Musique et effets sonores
    Utilisez les curseurs pour régler les niveaux de volume de la musique et de l'audio.

• Langue
    La langue du jeu correspondra automatiquement aux paramètres de langue de votre profil Netflix. Changez de langue en appuyant sur LANGUE (LANGUAGE) et en choisissant une autre langue.

• Aide
    Appuyez sur AIDE (HELP) pour accéder à l'article C'est du gâteau! À vos fourneaux - Assistance pour le jeu.

• Réinitialiser les didacticiels
    Appuyez sur RÉINITIALISER DIDACTICIELS (RESET TUTORIALS) pour rejouer les étapes du didacticiel. Le reste de votre progression en jeu ne sera pas réinitialisée.

Comment jouer

Jouer avec des amis
Jouer avec des amis est la raison d'être de C'est du gâteau! À vos fourneaux. Affrontez vos amis et évaluez les gâteaux des autres pour déterminer le gagnant. Un minimum de deux et un maximum de six joueurs peuvent participer à une partie multijoueur.

• Héberger une partie
    Lorsque vous voulez commencer une partie multijoueur, appuyez sur HÉBERGER UNE PARTIE (HOST A GAME), puis partagez le CODE DU SALON (ROOMCODE) avec les joueurs que vous souhaitez inviter. Vous pouvez également appuyer sur l'icône de partage à côté du CODE DU SALON (ROOMCODE) pour ouvrir les options de partage de votre appareil.

• Choisir un mode de jeu
    En tant qu'hôte, après avoir appuyé sur HÉBERGER UNE PARTIE (HOST A GAME) you can tap MODE DE JEU (PLAYMODE) pour choisir entre deux modes multijoueurs :

• CLASSIQUE (CLASSIC) : Essayez de recréer un exemple de gâteau du mieux que vous pouvez, comme dans l'émission!

• LIBRE (FREEFORM) : Créez un gâteau à partir d'un thème. Aucun exemple ni objectif précis : laissez votre créativité vous guider.

• Rejoindre une partie
    Si l'un de vos amis a déjà créé une partie multijoueur, appuyez sur REJOINDRE UNE PARTIE (JOIN A GAME) et saisissez le CODE DU SALON (ROOMCODE). Appuyez sur JOUER (PLAY) pour rejoindre la partie.

• Créer un avatar
    Avant le début d'une partie multijoueur, chacun doit concevoir son avatar. Choisissez d'abord une forme de base, puis appuyez sur DÉCORER AVATAR (DECORATE AVATAR) pour ajouter des éléments à votre forme de base à partir des plateaux (pour passer d'un plateau à l'autre, appuyez sur les flèches). Lorsque vous avez terminé, faites glisser la flèche sur l'écran pour confirmer vos choix, puis saisissez votre nom et sélectionnez CONFIRMER (CONFIRM).

• Éléments verrouillés
      Certains éléments de la création d'avatar présentent une icône de verrou. Pour les déverrouiller, terminez des gâteaux dans le mode solo Cuisine en coulisses (Backstage Baking) et partagez vos résultats avec les autres joueurs.

• Commencer à jouer
      Si vous hébergez la partie, vous pouvez lancer le jeu lorsque tous les joueurs sont prêts et ont créé leur avatar.

• Vote et victoire
    À la fin de chaque partie multijoueur, vous et vos amis votez sur les gâteaux des autres. Faites glisser le bronze, l'argent et l'or sur les gâteaux selon vos préférences. Le joueur ayant le plus grand nombre de points combinés gagne la partie. En cas d'égalité, Jacques et Nicole décideront du vainqueur.

• Entracte (Intermission)
    Entre les mini-jeux, vous et vos amis serez évalués sur vos réalisations. L'évaluation peut être effectuée selon plusieurs critères, des tests de goût à l'aveugle par Jacques à la rapidité des pâtissiers.

• Distractions
    Lorsqu'un gagnant est désigné, il se voit attribuer une distraction. Vous n'êtes pas obligé d'utiliser la distraction, mais si vous le faites, la distraction rendra la prochaine activité plus difficile pour les autres joueurs.

Cuisine en coulisses
Cuisine en coulisses est une expérience solo où vous pouvez prendre votre temps pour améliorer vos talents de pâtissier. Faites tous les gâteaux à votre propre rythme et voyez jusqu'où vous pouvez pousser la perfection... ou le chaos. La perfection n'est pas une obligation, soyez créatifs!

• Choisir un pays
    Vous pouvez naviguer entre les différents pays en appuyant sur les flèches. Appuyez sur AUX FOURNEAUX (LET'S PLAY!) pour entrer dans le pays.

• Choisir un gâteau
    Vous pouvez naviguer entre les différents gâteaux en appuyant sur les flèches. Appuyez sur AUX FOURNEAUX (LET'S PLAY!) pour faire un gâteau.

• Partage de résultats
    Après avoir terminé un gâteau, vous pouvez partager les résultats avec vos amis en appuyant sur PARTAGER! (SHARE!). Montrez vos gâteaux et mettez les autres au défi de surpasser vos chefs-d'œuvre!

Éléments à déverrouiller

En jouant au mode solo Cuisine en coulisses (Backstage Baking), vous pourrez déverrouiller des objets de décoration utilisés pour créer votre avatar dans le mode multijoueur Jouez entre amis (Play with Friends).

Pour chaque gâteau, il y a deux éléments à déverrouiller :

1. Le premier élément est obtenu en terminant le gâteau pour la première fois.

2. Vous pouvez gagner le deuxième en partageant vos résultats.

Activités

Dans C'est du gâteau! À vos fourneaux, vous créez des gâteaux en jouant à une série d'activités. Chaque activité représente une étape de la préparation du gâteau. Avant le début d'une activité, vous verrez un rappel de ce que vous devez faire dans cette activité.

• Sculpture
    Façonnez le modèle avec votre doigt. Chaque balayage enlève un peu du chocolat de modelage. Essayez de suivre l'exemple, ou soyez créatif et façonnez une forme qui vous plaît.

• Sculpture inversée
    Façonnez le modèle avec votre doigt. Chaque balayage ajoute un peu de chocolat de modelage. Essayez de suivre l'exemple, ou soyez créatif et façonnez une forme qui vous plaît.

• Colorer le gâteau
    Colorez votre sculpture en faisant glisser votre doigt dessus. Sélectionnez différents colorants alimentaires en appuyant sur les seaux de colorants.

• Cuisiner les couches
    Combinez les ingrédients qui correspondent à la recette en haut de l'écran. L'emballage ne doit pas se retrouver dans la pâte!

• Mélanger les couleurs
    Combinez les bonnes couleurs pour qu'elles correspondent aux couleurs en haut de l'écran. Les bouteilles de colorant alimentaire ne doivent pas se retrouver dans votre mélange de glaçage.

• Décoration
    Prenez des éléments sur le tapis roulant et placez-les sur votre gâteau. Essayez de suivre l'exemple, ou soyez créatif et concevez le gâteau que vous voulez.

• Décoration (avec une fourchette)
    Rabattez la fourchette en passant votre doigt dessus. Relâchez votre doigt pour projeter des éléments sur votre gâteau. Vous pouvez voir un aperçu de la trajectoire de l'élément que vous vous apprêtez à projeter à l'écran. Essayez de suivre l'exemple, ou soyez créatif et concevez le gâteau que vous voulez.

Si vous n'aimez pas l'un des éléments sur les fourchettes, vous pouvez faire glisser un élément dans la corbeille pour actualiser les éléments.

• Couper la pâte à sucre
    Coupez les morceaux de pâte à sucre en excès en passant votre doigt sur la plaque de pâte à sucre. Essayez de suivre l'exemple, ou faites la forme qui vous semble la plus adaptée à votre gâteau.

• Découper et vaporiser
    Découpez les formes en passant votre doigt sur le carton. Essayez de reproduire les formes de l'exemple, ou créez les formes que vous voulez voir sur votre gâteau.

Une fois que vos motifs ont été découpés, vous pouvez vaporiser du colorant alimentaire. Sélectionnez la couleur que vous voulez et passez votre doigt sur le pochoir pour la vaporiser.

• Empiler les couches
    Pour empiler les différentes couches d'un gâteau, touchez l'écran pour déposer une couche. Alignez-les correctement, sinon elles risquent de tomber.

Lors de certaines cuissons, vous devez également étaler de la crème au beurre sur les couches du gâteau pour les faire adhérer. Pour étaler la crème au beurre, passez votre doigt sur le gâteau à l'endroit où vous voulez l'appliquer.

• Découper et empiler
    Découpez les blocs de gâteau en traçant une ligne transversale avec votre doigt. Essayez de reproduire la forme du contour, ou créez une forme de gâteau à votre goût. Veillez à ce que les morceaux de gâteau soient correctement coupés afin qu'ils s'empilent les uns sur les autres.

• Sculpter et ramasser
    Découpez les blocs de gâteau en traçant une ligne transversale avec votre doigt. Attrapez les morceaux de gâteau avec le moule.

• Faire un biscuit
    Formez la pâte à biscuits en passant votre doigt dessus. Faites glisser le bouton CONTINUER (CONTINUE) pour passer à l'étape suivante.

Colorez le biscuit en passant votre doigt dessus. Sélectionnez différents colorants alimentaires en appuyant sur les différentes poches à douille.

• Modelage
    Faites glisser votre doigt sur la pâte pour la façonner. Essayez de vous inspirer de l'exemple ou faites quelque chose qui vous plaît.

• Lier le modelage
    Faites glisser les éléments les uns près des autres pour les lier. Vous pouvez toujours détacher les objets que vous avez liés en les tirant. Essayez de suivre l'exemple ou créez ce que vous voulez avec les pièces disponibles.

Vous souhaitez en savoir plus sur C'est du gâteau! À vos fourneaux? Visitez la page Assistance pour le jeu.