Vineyard Valley - Questions relatives à l'expérience de jeu

Coincé dans le jeu? Vous vous demandez comment un élément fonctionne? Vous avez des questions sur les paramètres du jeu? Voici les réponses aux questions courantes concernant l'expérience de jeu.

Les informations ci-dessous peuvent contenir des divulgâcheurs.

Système et paramètres

Trouver votre identifiant de joueur
Dans le coin supérieur droit, touchez Paramètres (Settings). Votre identifiant de joueur sera indiqué au bas du menu. Vous pouvez également le voir dans le coin inférieur gauche lorsque vous lancez le jeu.

Pour forcer la fermeture de l'application

Téléphone ou tablette Android :

1. Touchez l'icône carrée à côté du bouton Accueil (Home).

2. Faites défiler vers le haut sur l'icône de prévisualisation de l'application Vineyard Valley pour la fermer.

iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Faites un mouvement de balayage vers le haut à partir du bas de l'écran et arrêtez pour afficher les applications actuellement ouvertes.

• Si votre appareil dispose d'un bouton principal, appuyez dessus deux fois de suite (rapidement).

2. Balayez vers la gauche ou la droite jusqu'à ce que vous voyiez l'application Vineyard Valley.

3. Faites défiler vers le haut sur l'icône de prévisualisation de l'application Vineyard Valley pour la fermer.

Comment activer ou désactiver les notifications de jeu

1. Dans le coin supérieur droit, touchez Paramètres (Settings).

2. Touchez Notifications pour les activer ou les désactiver.

Si vous recevez encore des notifications après les avoir désactivées en jeu, suivez les étapes pour activer ou désactiver les notifications de jeu dans les paramètres de votre appareil.

Signification des messages « Téléchargement des ressources » (Assets Downloading) ou « Téléchargement des données » (Data Downloading)
Si vous voyez un de ces messages, assurez-vous d'avoir accès à une bonne connexion Internet stable pour télécharger les fichiers nécessaires pour continuer à jouer. Nous recommandons de garder le jeu en fonction jusqu'à ce que le message disparaisse, afin que les fichiers soient complètement téléchargés sur votre appareil. Assurez-vous de ne pas télécharger d'autres fichiers en parallèle (par exemple les mises à jour pour d'autres applications), car cela pourrait ralentir votre connexion.

L'écran est noir lorsque je consulte la carte
Cela se produit généralement lorsque les fichiers n'ont pas été complètement téléchargés et que le jeu a besoin de plus de temps pour charger la carte. Cela peut également se produire si vous avez récemment vidé votre cache, réinstallé l'application ou êtes passé en mode hors connexion. Si le problème persiste, gardez le jeu en fonction pendant au moins 10 minutes, afin que les fichiers soient entièrement téléchargés sur votre appareil.

Comment jouer

Mise en route

• Avant que vous ne commenciez un niveau, les objectifs seront affichés sur le côté gauche de votre écran. Remplissez tous les objectifs pour passer le niveau.

• Vous pouvez choisir des boosts avant de lancer une partie. Ces bonus apparaîtront sur un bloc au hasard, au début du niveau.

• Lorsque vous commencez un niveau, jumelez au moins deux blocs de la même couleur pour les éliminer.

• Les blocs supprimés près des obstacles auront des effets différents en fonction du type d'obstacle adjacent.

• Vous pouvez effectuer un nombre limité d'actions pour chaque niveau. Attention, vous pourriez épuiser vos actions avant d'avoir fini le niveau!

• Jumelez plusieurs blocs de la même couleur pour créer des bonus. Jumelez un ou plusieurs boosts pour créer des effets vraiment puissants.

• À chaque niveau que vous réussissez, vous gagnerez des étoiles pour rénover les Vignes emmêlées et pour finir des chapitres, lesquels vous permettent d'avancer dans l'histoire.

Étoiles
Les étoiles sont utilisées pour terminer des tâches lorsque vous avancez dans les chapitres de l'histoire et lorsque vous rénovez et décorez les Vignes emmêlées. Vous pouvez gagner des étoiles en terminant des niveaux numérotés.

Remarque :
Si vous atteignez le dernier niveau en jeu, vous pourrez essayer des niveaux bonus. Les niveaux bonus donnent des pièces plutôt que des étoiles, puisque vous avez déjà terminé tout le contenu actuellement disponible.

Boosts
Touchez de gros groupes de blocs pour créer des bonus utiles qui vous aideront durant votre partie. Voici quelques exemples :

• Fusées-bouteilles : Touchez au moins 5 pièces dans un groupe pour créer une fusée-bouteille. Selon son orientation, elle détruira une rangée ou une colonne de blocs lorsqu'elle sera utilisée.

Remarque :
    La direction de la fusée-bouteille est complètement aléatoire.
  • Bombes barils : Touchez au moins 7 pièces ensemble pour créer une bombe baril. Touchez une bombe baril pour la faire détonner avec les blocs qui l'entourent.

• Blocs arc-en-ciel : Touchez au moins 9 pièces ensemble pour créer un bloc arc-en-ciel. Lorsqu'ils sont utilisés, ils détruisent tous les blocs de la même couleur! Jouez deux blocs arc-en-ciel ensemble pour vider le plateau au complet.

• Fusées-bouteilles changeantes : Elles ressemblent aux fusées-bouteilles, à une exception près : chaque fois que vous faites une action, peu importe le mouvement, cette fusée-bouteille changera de direction.

Les bonus qui sont côte à côte peuvent être jumelés pour des résultats incroyables. Essayez plusieurs combinaisons de bonus pour voir ce que vous pouvez faire!

Boosts

• Boosts en jeu
    Utilisez-les pour gagner l'avantage dans un niveau :

• La cuillère brise un bloc de votre choix en jeu. Allez-y, tentez votre chance!

• La spatule éliminera une colonne entière du plateau.

• La roulette à pizza éliminera une rangée entière du plateau.

• Le fouet peut être utilisé pour mélanger les pièces sur le plateau.

• Boosts avant la partie
    Utilisez-les avant de lancer un niveau pour ajouter des bonus au plateau avant même de commencer le jeu :

• Fusées-bouteilles

• Bombes barils

• Blocs arc-en-ciel

• Boosts à durée limitée
    Soyez à l'affût : en terminant des chapitres ou des tâches, vous pouvez gagner des prix qui vous donneront accès à des boosts illimités pendant un temps limité.

Vous pouvez gagner des boosts supplémentaires de quelques façons :

• Récompenses pour terminer des chapitres et d'autres tâches

• Offres spéciales de la boutique

• Vous pouvez acheter des boosters de plus avec des pièces en jeu en touchant l'icône

Pièces
Les pièces sont la devise principale dans Vineyard Valley. Utilisez-les pour acheter des décorations, des bonus ou des actions supplémentaires si vous n'arrivez pas à terminer un niveau. Vous pouvez gagner des pièces en terminant des niveaux et comme récompenses durant les événements.

Prestige
Le prestige est un système pour mesurer votre progression pendant que vous rénovez les Vignes emmêlées, et il vous donne la chance de gagner des prix uniques. Gagnez des points de prestige en achetant des décorations, en terminant des défis, et bien plus encore. Remplissez la jauge de prestige pour gagner des niveaux et recevoir des récompenses. Atteindre des niveaux plus élevés peut également augmenter votre niveau de prestige (bronze, argent, or, etc.). Plus votre niveau est élevé, plus la récompense sera intéressante, comme des bonus.

Déverrouiller de nouvelles zones pour décorer les Vignes emmêlées
Vous devrez terminer chaque chapitre et accomplir les tâches à l'aide d'étoiles pour déverrouiller de nouvelles zones et décorer les Vignes emmêlées. Chaque chapitre que vous terminez déverrouille une nouvelle zone. Soyez à l'affût pour de nouvelles zones à décorer, puisque de nouveaux chapitres sont publiés régulièrement!

Modifier les décorations

1. Trouvez la décoration que vous souhaitez modifier.

2. Touchez et maintenez le doigt sur la décoration jusqu'à ce que le cercle vert soit complet.

3. Faites votre choix parmi les trois ou quatre styles offerts.

4. Une fois votre choix fait, touchez le crochet vert dans le coin inférieur droit pour sauvegarder la modification.

Catalogue de décorations
Meublez les Vignes emmêlées avec de nouveaux objets tirés du catalogue de décorations.

Pour visiter le catalogue de décorations :

1. Dans le coin inférieur gauche, touchez le canapé.

2. Faites vos choix pour acheter des objets dans les catégories ci-dessous :

• Chambre et balcon

• Couloir et salle de bains

• Chambre d'hôte

• Extérieur

• Salon

Chaque objet coûte un certain nombre de jetons bleus ou violets. Vous gagnez des jetons lorsque vous terminez un niveau du premier coup. Après avoir déverrouillé toutes les décorations disponibles, vous pouvez continuer à gagner des jetons. Gardez l'œil ouvert, de nouvelles décorations seront offertes au fil du temps!

Comment changer votre nom

1. Dans le coin supérieur droit, touchez Paramètres (Settings).

2. Touchez Changer le nom (Change Name).

3. Changez votre nom et touchez le crochet vert pour le sauvegarder.

Que signifie un message « Bientôt disponible »?
Si vous voyez un message « Bientôt disponible » après avoir terminé un chapitre, félicitations! Vous avez terminé le dernier chapitre actuellement offert pour le jeu.

Restez à l'écoute : de nouveaux chapitres sortent régulièrement. Entre-temps, continuez à jouer avec les niveaux bonus, à gagner des pièces et à participer aux événements.

Nouveaux chapitres et niveaux
Nous travaillons sans cesse pour vous offrir du nouveau contenu qui vous amusera! Nous lançons fréquemment de nouveaux chapitres et niveaux.

Rejouer des chapitres ou des niveaux
À l'heure actuelle, vous ne pouvez pas rejouer un niveau ou un chapitre.

Redémarrer le jeu
Nous n'offrons pas pour l'instant d'option pour réinitialiser vos données ou pour recommencer le jeu depuis le début. Si vous souhaitez recommencer depuis le premier niveau, vous pouvez sélectionner un autre profil sur votre compte Netflix pour jouer.

Obstacles

Au fur et à mesure que vous progressez en jeu, vous rencontrerez de nombreux obstacles. Les pièces seront bloquées, ou vous devrez récolter des objets pour terminer chaque niveau.

Tasses
Touchez les pièces à côté des tasses ou utilisez des bonus pour les retirer du plateau. Pour retirer certaines tasses, vous devrez toucher des blocs de couleurs précises.

Sculptures de glace
Créez un chemin sous les sculptures de glace en éliminant des pièces ou en utilisant des boosts. Lorsqu'elles atteindront le bas du plateau, elles seront récoltées et déduites de l'objectif pour le niveau.

Bulles
Pour faire éclater les bulles, vous devez toucher les pièces qui sont à l'intérieur. Les boosts peuvent également éliminer les pièces dans les bulles.

Caisses
Touchez les pièces adjacentes aux caisses pour les retirer du plateau. Certaines caisses sont bien fermées et doivent être touchées plus d'une fois pour être éliminées. Attention, vous devrez toucher certaines couleurs pour vous débarrasser de certaines caisses.

Paniers de raisins
Touchez les pièces à côté des paniers de raisins pour récolter les raisins nécessaires pour atteindre votre objectif. Vous pouvez également utiliser des boosts directement sur le panier pour récolter des raisins.

Fraises au chocolat
Touchez les blocs à côté des fraises pour les tremper dans le chocolat. Touchez les pièces une deuxième fois pour les retirer du plateau.

Marmelade
Touchez les pièces à côté de la marmelade ou utilisez des boosts pour la retirer du plateau. Vous devez agir vite, la marmelade se répandra si vous ne vous en occupez pas!

Pierres
Utilisez des bonus comme les bombes barils et les fusées-bouteilles pour briser les pierres.

Cages
Touchez les blocs à côté des cages ou utilisez des boosts pour les briser et libérer les pièces qu'elles contenaient.

Présentoirs à cupcakes
Touchez une pièce à côté des présentoirs à cupcakes pour enlever un cupcakes. Une fois tous les cupcakes enlevés, le présentoir sera retiré à son tour.

Blocs de pierre
Frappez les blocs de pierre trois fois à l'aide de fusées-bouteilles ou de bombes barils pour les retirer du plateau. Les boosts peuvent également briser les blocs de pierre.

Présentoirs à cupcakes colorés
Jumeler des pièces retirera le cupcake de la même couleur du présentoir adjacent. Par exemple, jumeler des pièces rouges permet de retirer le cupcake rouge; retirer les pièces bleues enlèvera plutôt le cupcake bleu. Les bombes barils, les fusées-bouteilles, les spatules, les roulettes à pizza et les cuillères peuvent également retirer un cupcake coloré du présentoir.

Cadeaux
Faites plusieurs jumelages à côté d'un cadeau pour le déballer et recevoir un bonus surprise!

Blocs blindés
Détruisez les blocs blindés en les jumelant à des pièces normales, ou à d'autres blocs blindés de la même couleur. Les spatules, les roulettes à pizza et les cuillères peuvent également détruire les blocs blindés. Les blocs blindés sont très robustes, ils ne peuvent pas être détruits par les fusées-bouteilles, les bombes-barils ni les blocs arc-en-ciel.

Portails
Lorsque les pièces et les obstacles tombent dans des portails, ils apparaissent dans une nouvelle colonne. Assurez-vous de vous en débarrasser au plus vite!

Serrures et clés
Laissez une clé tomber au bas du plateau pour retirer une serrure portant le même symbole.

Chandelles colorées
Allumez les chandelles colorées en les jumelant à des pièces adjacentes qui ont la même couleur. Vous pouvez également utiliser des boosts pour allumer les chandelles colorées. Retirez toutes les chandelles colorées pour les retirer complètement du plateau.

Blocs Joker
Ces blocs luisants changent de couleur à chaque tour.

Vignes
Les vignes bloquent les pièces jusqu'à ce que vous brisiez le pot au centre à l'aide de bonus comme les fusées-bouteilles ou les bombes barils.

Bouteilles de savon
Touchez les pièces à côté des bouteilles de savon pour créer des Bulles! Vous pouvez également utiliser des boosts directement sur les bouteilles de savon pour créer plus de bulles.

Mixeurs
Un mixeur fait disparaître une ligne entière. Chargez-le en récoltant des pièces de la même couleur.

Placards
Touchez les pièces à côté d'un placard pour ajouter au hasard une tasse sur le plateau.

Glace
Touchez les pièces adjacentes aux blocs couverts de glace pour la faire disparaître. Utilisez une fusée-bouteille, une bombe baril ou un bloc arc-en-ciel pour les éliminer d'un seul coup!

Horloges à coucou
Touchez les pièces à côté d'une horloge à coucou pour la fabriquer. Lorsqu'un toit bleu apparaît sur une horloge à coucou, elle a atteint sa dernière étape. Touchez les pièces à côté d'une horloge à coucou terminée pour l'activer, et elle détruira les pièces à proximité.

Lierre
Touchez les blocs à côté du lierre pour l'éliminer du plateau. Les pièces cachées par le lierre ne peuvent pas être touchées avant que le lierre ne soit retiré. Le lierre avec des fleurs devra être retiré plusieurs fois.

Graines et pots de fleurs
Placez les graines dans les pots de fleurs pour faire pousser des fleurs sur le plateau. Pour planter les graines, vous devez éliminer tous les blocs qui les séparent d'un pot de fleurs. Une fois qu'un sac de graines est à côté d'un pot de fleurs, des fleurs colorées apparaîtront sur le plateau.

Buissons épineux
Les buissons épineux ne peuvent pas être éliminés en jumelant des blocs normaux. Vous devrez utiliser des boosts ou des bonus pour les retirer du plateau. Une fois les buissons épineux éliminés, les pièces qu'ils contenaient pourront être touchées.

Seaux de peinture
Touchez les pièces adjacentes à un seau de peinture pour l'activer, et il transformera les pièces en diagonale en fonction de sa couleur. Par exemple, si un seau de peinture violet est activé, les quatre blocs en diagonale deviendront violets.

Murs en briques
Utilisez un bonus comme une bombe baril ou une fusée-bouteille pour briser un mur en briques. Si une fissure apparaît dans un mur en briques, vous pouvez toucher les blocs adjacents pour le retirer complètement du plateau.

Événements

Événement Raisins dorés
Gagnez des prix en rivalisant avec d'autres joueurs. Dans cet événement, vous devrez terminer des niveaux pour cumuler des Raisins dorés. Plus vous récoltez de Raisins dorés en terminant des niveaux, plus vous recevrez de prix! Attention, toutefois : si vous quittez un niveau ou n'avez plus d'actions, vous perdrez vos Raisins dorés. Si vous avez atteint le dernier niveau actuellement offert, vous pourrez continuer à gagner des Raisins dorés en terminant les niveaux bonus.

Vous pouvez également rivaliser avec les autres joueurs pour conquérir le palmarès : ceux qui gagnent le plus de Raisins dorés recevront des prix.

Voir le palmarès des Raisins dorés
Pour que tous les joueurs puissent voir les résultats actuels de l'événement Raisins dorés, le palmarès requiert une connexion Internet stable. Une fois que vous avez une connexion Internet stable, le palmarès se mettra à jour automatiquement pour afficher le nombre de Raisins dorés et le classement des joueurs.

ÉvénementService 5 étoiles
Remplissez le bol du chat pour gagner des prix phénoménaux. Durant cet événement, vous devez récolter les pièces portant un symbole de chat pour terminer les niveaux. Plus vous récoltez de pièces pour aider le chat, plus vous gagnerez de prix! N'oubliez pas, les pièces que vous récoltez ne comptent que si vous terminez le niveau. Si vous atteignez le dernier niveau, les pièces récoltées dans les niveaux bonus compteront également pour vos progrès dans l'événement.

Événement Karaté Bruce
Aidez Bruce à remporter la victoire! Pour participer à cet événement, vous devez terminer un certain nombre de niveaux pour gagner des trophées. Plus vous terminez de niveaux et gagnez de trophées, plus vous recevrez de prix. Pour consulter vos progrès dans cet événement, touchez l'icône de trophée dans le coin supérieur droit. Si vous avez atteint le dernier niveau, les niveaux bonus vous permettront également de progresser dans l'événement Karaté Bruce.

Événement Fringale
Aidez Kai à faire son sandwich! Dans cet événement, vous gagnerez des bonus si vous terminez un certain nombre de niveaux d'affilée. Plus vous terminez de niveaux, plus vous recevrez de bonus. Tous les niveaux, incluant les niveaux bonus, compteront pour vos progrès dans cet événement. Les bonus reçus seront appliqués au début du niveau suivant. Si vous perdez un niveau ou abandonnez en cours de route, vos progrès seront réinitialisés et votre série recommencera à zéro.

• Série 1 (gagnez 1 tableau) : 1 fusée-bouteille vous sera accordée au début du prochain niveau.

• Série 2 (gagnez 2 niveaux d'affilée) : 1 fusée-bouteille et 1 bombe baril vous seront accordées.

• Série 3 (gagnez 3 niveaux d'affilée) : 1 fusée-bouteille, 1 bombe baril et 1 bloc arc-en-ciel vous seront accordés.

Événement Gagnez du premier coup
Faites tourner la roue pour remporter le gros lot! Durant cet événement, vous devrez terminer des niveaux « difficiles » du premier coup sans perdre ni abandonner votre partie. Après votre victoire, vous ferez tourner la roue pour gagner aléatoirement des prix amusants. Continuez à faire tourner la roue pour gagner des prix alléchants.

Nouveaux niveaux et chapitres
De nouveaux chapitres seront lancés régulièrement à compter du 23 mai 2023. Les chapitres et niveaux additionnels devraient être disponibles toutes les deux semaines.

Vous voulez en savoir plus au sujet de Vineyard Valley? Visitez la page Assistance pour le jeu.