Netflix indique « Désolé, ce mot de passe est incorrect pour le compte lié à cette adresse courriel ».

Mot de passe incorrect
Désolé, ce mot de passe est incorrect pour le compte lié à l'adresse courriel [email].

Cette erreur se produit lorsqu'un problème lié aux données stockées sur votre iPhone ou votre iPad empêche l'app Netflix d'ouvrir une session sur votre compte.

Pour corriger ce problème :

Réinitialiser l'app Netflix

La réinitialisation de l'app Netflix entraînera la suppression des téléchargements sur votre appareil et vous déconnectera de votre compte.
  1. Accédez à l'écran d'accueil, puis touchez Réglages (Settings).

2. Faites défiler vers le bas et touchez Netflix.

3. Faites glisser le commutateur Réinitialiser (Reset) pour réinitialiser l'application.

4. Réessayez Netflix.

Réinstaller l'app Netflix

La désinstallation de l'app Netflix entraînera la suppression des téléchargements sur votre appareil et vous déconnectera de votre compte.
  1. Accédez à l'écran d'accueil, puis touchez et maintenez le doigt sur l'app Netflix.

2. Touchez Supprimer l'app (Remove app) > Supprimer l'app (Delete app) > Supprimer (Delete).

3. Lancez l'App Store et recherchez « Netflix ».

4. Touchez Netflix, puis touchez l'icône de nuage pour télécharger l'application. Vous devrez peut-être saisir votre mot de passe Apple. Si vous l'avez oublié, suivez les étapes d'Apple pour le réinitialiser.

5. Une fois l'application installée, réessayez Netflix.

Remarque :
Si vous ne trouvez pas l'app Netflix après l'avoir supprimée, suivez les étapes d'Apple pour télécharger à nouveau une application à partir de l'App Store.

Vérifier si un RPV est activé

Si vous utilisez un RPV, essayez de le désactiver.

Si vous ne savez pas si un RPV est activé, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque :
Certains antivirus sont dotés d'un RPV, et ce logiciel pourrait être activé. Pour en savoir plus ou pour obtenir de l'aide, communiquez avec l'entreprise qui vous fournit votre logiciel antivirus.
  1. Ouvrez un navigateur Web au moyen d'un ordinateur ou d'un appareil mobile connecté au même réseau que l'appareil concerné par le problème.

2. Allez sur la page fast.com. Netflix lancera un test de connexion.

3. Lorsque le test s'arrêtera, cliquez sur Voir plus d'infos (Show more info).

4. Prenez note du pays affiché à côté de Client.

5. Si le pays ne correspond pas à votre emplacement actuel, cela signifie qu'un RPV est activé sur votre appareil ou votre réseau. Désactivez-le, puis réessayez Netflix. Pour obtenir de l'aide afin de désactiver votre RPV, communiquez avec l'entreprise qui vous fournit ce logiciel.

Le service à la clientèle de Netflix ne peut pas vous aider à désactiver votre RPV, car les étapes varient en fonction de l'application ou du service utilisé.

Si la désactivation du RPV n'a pas fonctionné ou si l'emplacement indiqué sur fast.com correspond à votre emplacement réel, passez à la prochaine étape.