Erreur de Netflix 40102

La lecture a échoué sur l'appareil sélectionné. Veuillez réessayer plus tard. (40102)

Cette erreur survient lorsqu'un problème de réseau empêche votre appareil de se connecter à Netflix.

Pour corriger ce problème :

Vérifier le réseau Wi-Fi de votre Chromecast

1. Ouvrez l'application Google Home sur votre iPhone ou iPad. Si vous ne l'avez pas, vous pouvez la télécharger sur l'App Store.

2. Dans le coin inférieur gauche, touchez l'icône d'accueil, puis faites défiler l'écran vers le bas pour trouver votre Chromecast.

• Si vous ne voyez pas votre Chromecast ou qu'il ne semble pas être en ligne, assurez-vous qu'il est branché et connecté au même réseau Wi-Fi que votre iPhone ou iPad. Si vous avez besoin d'aide, suivez les étapes de Google pour connecter votre Chromecast au bon réseau.

• Si votre Chromcast est activé, il est connecté au bon réseau.

3. Lancez Netflix et réessayez.

Se reconnecter au réseau

1. Dans l'écran d'accueil iOS, sélectionnez Réglages (Settings).

2. Sélectionnez Wi-Fi.

3. Sélectionnez votre réseau actuel.

4. Sélectionnez Oublier ce réseau (Forget This Network).

5. Sélectionnez Oublier (Forget).

6. Une fois que le réseau n'est plus connecté, reconnectez-vous au réseau de votre choix.

7. Réessayez Netflix.

Redémarrer votre réseau domestique

Pour cette étape, éteignez et débranchez votre appareil et tous vos équipements de réseau domestique pendant 30 secondes avant de rebrancher les appareils un par un.

1. Éteignez votre appareil mobile.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Rallumez l'appareil et réessayez Netflix.

Vérifier si un RPV est activé

Si vous utilisez un RPV, essayez de le désactiver.

Si vous ne savez pas si un RPV est activé, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque :
Certains antivirus sont dotés d'un RPV, et ce logiciel pourrait être activé. Pour en savoir plus ou pour obtenir de l'aide, communiquez avec l'entreprise qui vous fournit votre logiciel antivirus.
  1. Ouvrez un navigateur Web au moyen d'un ordinateur ou d'un appareil mobile connecté au même réseau que l'appareil concerné par le problème.

2. Allez sur la page fast.com. Netflix lancera un test de connexion.

3. Lorsque le test s'arrêtera, cliquez sur Voir plus d'infos (Show more info).

4. Prenez note du pays affiché à côté de Client.

5. Si le pays ne correspond pas à votre emplacement actuel, cela signifie qu'un RPV est activé sur votre appareil ou votre réseau. Désactivez-le, puis réessayez Netflix. Pour obtenir de l'aide afin de désactiver votre RPV, communiquez avec l'entreprise qui vous fournit ce logiciel.

Le service à la clientèle de Netflix ne peut pas vous aider à désactiver votre RPV, car les étapes varient en fonction de l'application ou du service utilisé.

Si la désactivation du RPV n'a pas fonctionné ou si l'emplacement indiqué sur fast.com correspond à votre emplacement réel, passez à la prochaine étape.

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour qu'il vous aide à résoudre un problème de connexion réseau.

Votre FAI peut :

• Vérifier s'il y a une panne d'Internet dans votre région.

• Résoudre des problèmes courants de routeur ou de modem et des erreurs de paramètres réseau.

• Réactiver ou réinitialiser la connexion de votre réseau.

En parlant avec votre FAI, indiquez-lui :

• Si le problème ne se produit que sur un seul appareil, ou sur d'autres appareils du même réseau.

• Si votre appareil se connecte en utilisant le Wi-Fi ou directement au moyen d'un câble.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI :

• À l'aide d'un navigateur Web, accédez à fast.com pour tester votre vitesse Internet et votre connexion à Netflix directement.

• Essayez à nouveau de visionner Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.