J'ai reçu un courriel ou un message texte suspect.

Si vous soupçonnez avoir reçu un courriel ou un message texte frauduleux qui semble provenir de Netflix, suivez ces conseils afin de protéger vos renseignements et suivez les étapes suivantes pour signaler le message :

• Ne saisissez jamais vos identifiants ou vos renseignements financiers après avoir suivi un lien affiché dans un courriel ou un message texte. Si vous avez des doutes quant à la légitimité du site Web de Netflix que vous visitez, saisissez vous-même www.netflix.com directement dans votre navigateur.
  • Ne cliquez jamais sur un lien ou n'ouvrez jamais une pièce jointe dans un courriel ou un message texte que vous recevez à l'improviste, quelle qu'en soit l'origine.
  • Si vous soupçonnez qu'un courriel ou un message texte ne provient pas de Netflix, n'y répondez pas. Suivez les étapes ci-dessous pour nous le faire parvenir.

Comment puis-je signaler un courriel ou un message texte (SMS) suspect ou d'hameçonnage?

Si vous revenez un courriel suspect ou d'hameçonnage, faites-le parvenir à phishing@netflix.com et supprimez-le. Veuillez inclure les informations d'en-tête du message, que vous pouvez trouver en utilisant cet article de Google.

Si vous recevez un message texte (SMS) suspect, faites-le parvenir à phishing@netflix.com en suivant les étapes correspondant à votre appareil ci-dessous.

iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Sélectionnez et maintenez votre doigt sur le message que vous voulez nous faire parvenir jusqu'à ce qu'un menu apparaisse.
  2. Touchez Plus... (More...).
  3. Touchez la flèche Partager (Share).
  4. Envoyez-le à phishing@netflix.com.

Téléphone ou tablette Android :

1. Sélectionnez et maintenez votre doigt sur le message que vous voulez nous faire parvenir jusqu'à ce qu'un menu apparaisse.
  2. Touchez la flèche Transférer (Forward).
  3. Envoyez-le à phishing@netflix.com.

Des frais de message texte peuvent s'appliquer.

Que devrais-je faire si j'ai ouvert un lien dans un message d'hameçonnage ou fourni des renseignements personnels?

Si vous avez cliqué sur un lien suspect ou fourni des renseignements personnels à un site Web se faisant passer pour Netflix, nous vous recommandons fortement de faire ce qui suit :

• Modifiez votre mot de passe Netflix et créez un nouveau mot de passe unique.
  • Changez le mot de passe de tous les autres sites Web où vous utilisiez les mêmes mot de passe et adresse courriel.
  • Communiquez avec votre institution financière si des informations de paiement ont été saisies, car celles-ci pourraient être compromises.
  • Faites parvenir le message à phishing@netflix.com à l'aide des étapes ci-dessus.