Erreur de Netflix 1009

Il est possible que vous voyiez apparaître l'erreur 1009 ou un message qui indique :

Désolé, nous n'avons pas pu joindre le service de Netflix. Veuillez réessayer plus tard. (-1009)

Cette erreur survient lorsqu'un problème lié aux données stockées sur votre appareil empêche la lecture des titres sur Netflix.

Pour résoudre le problème, suivez les étapes correspondant à votre appareil.

Téléphone ou tablette Android

Visitez Netflix.com sur un navigateur Web

1. À l'aide d'un ordinateur, d'un cellulaire ou d'une tablette, connectez-vous au même réseau ou Wi-Fi que celui utilisé par l'appareil rencontrant le problème.

2. Ouvrez un navigateur Web et allez à netflix.com/clearcookies.

3. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Ouvrir une session (Sign in).

4. Ouvrez une session sur votre compte Netflix.

• Si vous voyez l'erreur NSEZ-403, cela signifie que nous ne pouvons pas connecter votre compte à Netflix. Réessayez plus tard.

• Si vous ne recevez pas de message d'erreur, poursuivez aux prochaines étapes.

Éteignez votre appareil, puis rallumez-le.

1. Éteignez votre téléphone ou votre tablette. Assurez-vous que votre appareil est bien éteint, et pas seulement verrouillé.

2. Rallumez-le.

3. Réessayez Netflix.

Effacer les données de l'app Netflix

La réinitialisation de l'app Netflix entraînera la suppression des téléchargements sur votre appareil et vous déconnectera de votre compte.
  1. Allez sur l'écran d'accueil de votre appareil ou dans la liste d'applications.

2. Maintenez le doigt sur l'app Netflix, puis touchez Détails de l'application (App info).

3. Touchez Stockage et cache (Storage & cache) > Effacer les données stockées (Clear Storage) > OK.

4. Réessayez Netflix.

Remarque :
Les étapes pour supprimer les données d'une app pourraient être différentes pour votre appareil. Pour obtenir de l'aide, consultez le manuel fourni avec votre appareil ou communiquez avec le fabricant.

Apple TV

Redémarrer votre appareil

1. Éteignez votre appareil. Si votre appareil dispose d'un câble d'alimentation, débranchez-le.

2. Assurez-vous que votre appareil est complètement éteint, et pas seulement en mode Veille.

3. Laissez l'appareil éteint pendant 15 secondes.

4. Allumez l'appareil et réessayez Netflix.

Redémarrer votre réseau domestique

1. Éteignez ou débranchez votre lecteur de média en continu.
    Éteignez votre lecteur de vidéo en continu, attendez 10 secondes, puis rallumez-le.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Rallumez le lecteur de média en continu et réessayez Netflix.

Améliorer votre signal Wi-Fi

Pour améliorer votre signal Wi-Fi :

• Rapprochez votre routeur et votre appareil. Si possible, installez-les dans la même pièce.

• Éloignez votre routeur des autres dispositifs et appareils sans fil.

• Gardez votre routeur dans un espace ouvert et au-dessus du sol. Un routeur bénéficie d'une meilleure réception lorsqu'il est posé sur un bureau ou une étagère.

Rétablir vos paramètres de connexion par défaut

Si vous avez modifié les paramètres de connexion de votre appareil, vous devrez les rétablir aux valeurs par défaut.

Ces paramètres peuvent comprendre :

• Les paramètres personnalisés du modem.

• Les paramètres d'un réseau privé virtuel (VPN) or d'un service mandataire (proxy).

• Les paramètres DNS personnalisés.

Si vous avez besoin d'aide pour changer ces paramètres, communiquez avec le fabricant de l'appareil.

Une fois que vous avez réinitialisé ces paramètres, réessayez Netflix.

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour qu'il vous aide à résoudre un problème de connexion réseau.

Votre FAI peut :

• Vérifier s'il y a une panne d'Internet dans votre région.

• Résoudre des problèmes courants de routeur ou de modem et des erreurs de paramètres réseau.

• Réactiver ou réinitialiser la connexion de votre réseau.

En parlant avec votre FAI, indiquez-lui :

• Si le problème ne se produit que sur un seul appareil, ou sur d'autres appareils du même réseau.

• Si votre appareil se connecte en utilisant le Wi-Fi ou directement au moyen d'un câble.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI :

• À l'aide d'un navigateur Web, accédez à fast.com pour tester votre vitesse Internet et votre connexion à Netflix directement.

• Essayez à nouveau de visionner Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.