Comment fonctionne la section Ma liste de Netflix ?

Ma liste vous permet de créer une section personnalisée de films et séries TV à regarder plus tard à mesure que vous parcourez notre catalogue. Sur certains appareils plus anciens, Ma liste peut s'appeler "File d'attente" ou "Liste", mais elle fonctionne selon le même principe. Une fois que vous avez ajouté plusieurs titres à Ma liste, nous la trions pour vous et nous vous présentons en premier les titres que vous êtes le plus susceptible de vouloir regarder. Chaque profil dispose de sa propre liste pour permettre une expérience personnalisée. Poursuivez votre lecture pour voir les réponses aux questions les plus fréquentes concernant Ma liste.

Où se trouve Ma liste ?

Ma liste est disponible sur le site Web de Netflix et sur tous les appareils compatibles Netflix. Sur certains appareils plus anciens, Ma liste peut s'appeler "File d'attente" ou "Liste", mais elle fonctionne selon le même principe. Pour accéder à Ma liste, rendez-vous sur Netflix.com/MyList ou identifiez-vous sur votre appareil et faites défiler l'écran jusqu'à la section Ma liste.

La section de Netflix réservée aux enfants n'inclut pas la fonctionnalité Ma liste. Cependant, vous pouvez à tout moment revenir à l'interface normale afin d'y accéder.

Vous avez encore du mal à trouver Ma liste ? Consultez l'article Ma liste n'est pas disponible sur mon iPhone, iPad ou iPod touch.

Comment ajouter des films et séries TV à Ma liste ?

Pour ajouter un titre à Ma liste, suivez les étapes ci-dessous.

• Sur le site Web : placez votre souris sur une série TV ou un film et cliquez sur +, ou sélectionnez une série TV ou un film et cliquez sur + Ma liste.

• Sur votre appareil compatible avec Netflix : choisissez une série TV ou un film, puis sélectionnez Ajouter à Ma liste ou + Ma liste.

• Si vous disposez de la fonctionnalité Liste (ou File d'attente) : utilisez le site Web de Netflix pour ajouter des titres.

Si vous ne parvenez pas à ajouter des titres à Ma liste, vérifiez que vous n'avez pas atteint la limite des 500 titres.

Combien de séries TV et de films puis-je ajouter à Ma liste ?

Ma liste peut contenir jusqu'à 500 titres par profil. Si vous ne parvenez pas à ajouter des titres à Ma liste, il est possible que vous ayez atteint cette limite.

Vous pouvez vérifier si vous n'avez pas atteint cette limite en passant en revue manuellement Ma liste. Si vous pensez avoir peut-être atteint cette limite, retirez quelques titres, puis essayez à nouveau d'ajouter un titre à Ma liste.

Comment supprimer des films et séries TV de Ma liste ?

Pour supprimer une série TV ou un film de Ma liste, suivez les étapes ci-dessous.

• Sur le site Web : cliquez sur l'icône de coche lorsque vous êtes sur la page détaillée d'une série TV ou d'un film.

• Sur votre appareil compatible avec Netflix : choisissez une série TV ou un film, puis sélectionnez Supprimer de Ma liste.

• Si vous disposez de la fonctionnalité Liste (ou File d'attente) : utilisez le site Web de Netflix pour retirer des titres.

Comment puis-je afficher l'ensemble de Ma liste sur une page ?

Vous pouvez afficher tous les titres que vous avez ajoutés à Ma liste en accédant à la section Ma liste du site Web de Netflix.

Sur la plupart des appareils récents compatibles avec Netflix, Ma liste affiche tous les films et séries TV que vous y avez ajoutés.

Comment l'ordre de Ma liste est-il déterminé sur Netflix ?

Dans Ma liste, les films et des séries TV que vous êtes le plus susceptible de vouloir regarder sont affichés en premier. Voici quelques raisons expliquant pourquoi un titre peut figurer en haut de Ma liste :

• Vous avez ajouté le titre à Ma liste récemment.

• Une nouvelle saison d'une série TV figurant dans Ma liste est récemment devenue disponible.

• Un de vos proches a récemment regardé un titre figurant dans Ma liste. (Informations utilisées uniquement si votre compte Netflix est connecté à Facebook)

• Un titre dans Ma liste est sur le point d'expirer et de ne plus être disponible.

Sur le site Web, nous affichons parfois la raison pour laquelle nous avons déplacé un titre au premier rang de Ma liste, sous l'image de la série TV ou du film.

Remarque :
Si vous vous trouvez aux États-Unis, vous pouvez organiser manuellement l'ordre des films et séries TV figurant sur Ma liste à partir de la page Compte. Pour ce faire, accédez à la page Compte et sélectionnez Ordre de priorité dans Ma liste, puis Ordre manuel. (Les Apple TV 2 et 3 ne prennent pas en charge l'ordre manuel.)

Je préférerais ne pas utiliser Ma liste. Comment faire pour ne plus l'afficher ?

Je ne vois pas de paramètre permettant de ne pas afficher Ma liste. Sur les appareils plus récents, Ma liste ne s'affiche pas si rien n'y est ajouté.

Remarque :
La position de la ligne dans Ma liste peut varier en fonction de la fréquence à laquelle vous ajoutez ou lisez des éléments dans Ma liste.

Je ne vois pas tous les titres de Ma liste. Que se passe-t-il ?

Si vous êtes en voyage :

La fonctionnalité Ma liste est prise en charge dans tous les pays où Netflix est présent, mais affiche uniquement les séries TV et films disponibles à l'endroit où vous vous trouvez. Tout ce que vous ajoutez à Ma liste est enregistré. Lorsque vous rentrerez chez vous ou que le titre sera proposé dans votre région de résidence actuelle, celui-ci s'affichera dans Ma liste.

Si vous n'êtes pas en voyage et que vous vous trouvez aux États-Unis :

Si des titres n'apparaissent pas dans Ma liste, cela est peut-être dû à la fonctionnalité d'ordre manuel, disponible uniquement aux États-Unis. Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver l'ordre manuel.

1. Accédez à la page Compte.

2. Dans la section Mon profil, sélectionnez Ordre de priorité dans Ma liste.

3. Sélectionnez Suggestions Netflix.

4. Sélectionnez Enregistrer.

5. Revenez à la page Ma liste et essayez de retrouver vos titres.