Comment fonctionne la section Ma liste de Netflix ?

Ma liste vous permet de créer une section personnalisée de films et séries TV à regarder plus tard à mesure que vous parcourez notre catalogue. Une fois que vous avez ajouté plusieurs titres à Ma liste, nous la trions pour vous et nous vous présentons en premier les titres que vous êtes le plus susceptible de vouloir regarder. Poursuivez votre lecture pour voir les réponses aux questions les plus fréquentes concernant Ma liste.

Où se trouve Ma liste ?

Ma liste est disponible sur le site Web de Netflix et sur tous les appareils compatibles Netflix. Sur certains appareils plus anciens, Ma liste peut s'appeler "File d'attente" ou "Liste", mais elle fonctionne selon le même principe. Pour accéder à Ma liste, rendez-vous sur Netflix.com/MyList ou identifiez-vous sur votre appareil Netflix et faites défiler l'écran jusqu'à la section Ma liste.

La section de Netflix réservée aux enfants n'inclut pas la fonctionnalité Ma liste. Cependant, vous pouvez à tout moment revenir à l'interface normale afin d'y accéder.

Vous avez encore du mal à trouver Ma liste ? Reportez-vous aux articles Ma liste n'est pas disponible sur mon iPhone, iPad ou iPod touch et Les illustrations sont absentes de l'application Netflix.

Comment ajouter des films et séries TV à Ma liste ?

Pour ajouter un titre à Ma liste, suivez les étapes ci-dessous.

• Sur le site Web : placez votre souris sur une série TV ou un film et cliquez sur +, ou sélectionnez une série TV ou un film et cliquez sur + Ma liste.

• Sur votre appareil compatible avec Netflix : choisissez une série TV ou un film, puis sélectionnez Ajouter à Ma liste ou + Ma liste.

• Si vous disposez de Liste : utilisez le site Web Netflix pour ajouter des titres.

Ma liste peut contenir jusqu'à 500 titres. Si vous ne parvenez pas à ajouter des titres à Ma liste, vérifiez que vous n'avez pas atteint cette limite.

Comment supprimer des films et séries TV de Ma liste ?

Pour supprimer une série TV ou un film de Ma liste, suivez les étapes ci-dessous.

• Sur le site Web : cliquez sur l'icône de coche lorsque vous êtes sur la page détaillée d'une série TV ou d'un film.

• Sur votre appareil compatible avec Netflix : choisissez une série TV ou un film, puis sélectionnez Supprimer de Ma liste.

• Si vous disposez de la fonctionnalité Liste : utilisez le site Web Netflix pour retirer des titres.

Comment puis-je afficher l'ensemble de Ma liste sur une page ?

Vous pouvez afficher tous les titres que vous avez ajoutés à Ma liste en accédant à la section Ma liste du site Web de Netflix.

Sur la plupart des appareils récents compatibles avec Netflix, Ma liste affiche tous les films et séries TV que vous y avez ajoutés.

Comment l'ordre de Ma liste est-il déterminé sur Netflix ?

Dans Ma liste, l'ordre des films et des séries TV affiche en premier les titres que vous êtes le plus susceptible de vouloir regarder. Voici quelques raisons expliquant pourquoi nous pouvons faire figurer un titre en haut de Ma liste :

• Vous avez ajouté le titre à Ma liste récemment.

• Une nouvelle saison d'une série TV figurant dans Ma liste est récemment devenue disponible.

• Vos amis ont récemment regardé un titre figurant dans Ma liste. (Informations utilisées uniquement si votre compte Netflix est connecté à Facebook)

• Un titre dans Ma liste est sur le point d'expirer et de ne plus être disponible.

Sur le site Web, nous affichons parfois la raison pour laquelle nous avons déplacé un titre au premier rang de Ma liste, sous l'image de la série TV ou du film.

Si vous êtes aux États-Unis, vous pouvez organiser manuellement l'ordre des films et séries TV figurant sur Ma liste à partir de la page Mon compte. Pour y parvenir, accédez à la page Votre compte, cliquez sur le lien Ordre de priorité dans Ma liste, puis sélectionnez Ordre manuel.

Je préférerais ne pas utiliser Ma liste. Comment faire pour ne plus l'afficher ?

Si vous n'utilisez jamais Ma liste ou si vous regardez rarement les titres de cette section, elle descendra peu à peu vers le bas de l'écran à mesure que vous explorez nos films et séries TV. Sur les appareils plus récents, Ma liste ne s'affiche pas si rien n'y est ajouté.

Je ne vois pas tous les titres de Ma liste. Que se passe-t-il ?

Si vous êtes en voyage :

La fonctionnalité Ma liste est prise en charge dans tous les pays où Netflix est présent, mais affiche uniquement les séries TV et films disponibles à l'endroit où vous vous trouvez. Tout ce que vous ajoutez à Ma liste est enregistré. Lorsque vous rentrerez chez vous ou que le titre sera proposé dans votre région de résidence actuelle, celui-ci s'affichera dans Ma liste.

Si vous n'êtes pas en voyage et que vous vous trouvez aux États-Unis :

Si des titres n'apparaissent pas dans Ma liste, cela est peut-être dû à la fonctionnalité d'ordre manuel, disponible uniquement aux États-Unis. Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver l'ordre manuel.

1. Rendez-vous sur la page Compte.

2. Dans la section Mon profil, sélectionnez Ordre de priorité dans Ma liste.

3. Sélectionnez Suggestions Netflix.

4. Sélectionnez Enregistrer.

5. Revenez à la page Ma liste et réessayez de trouver vos titres.