Comment trouver des séries TV et des films sur Netflix ?

Netflix fait appel à diverses méthodes pour vous aider à trouver des séries TV et des films que vous apprécierez. Vous pouvez ainsi consulter les sections de recommandations, effectuer une recherche ou parcourir les différentes catégories.

Comment fonctionnent les recommandations ?

Pour vous aider à trouver votre nouvelle série TV ou votre nouveau film préféré, Netflix vous propose des recommandations sous forme de sections à parcourir.

Exemples de sections de recommandations :

• Tendances actuelles, Ajouts récents, Séries TV, Comédies, Notre sélection pour vous, Parce que vous avez regardé...

Netflix utilise de nombreux critères pour choisir ces recommandations. Pour plus d'informations, consultez Comment Netflix se procure-t-il les séries TV et les films disponibles en streaming en ligne ou Évaluations et recommandations de Netflix.

Comment fonctionne la recherche ?

Netflix vous permet de rechercher des séries TV et des films de différentes manières, comme indiqué ci-dessous. Lors de vos recherches, gardez à l'esprit les éléments suivants :

• Si le titre que vous recherchez n'est pas disponible, Netflix vous suggère des titres similaires que vous pourriez apprécier.

• Si votre recherche est trop vague, Netflix vous suggère des acteurs, titres, genres ou réalisateurs correspondants.

• Quelquefois, Netflix présente un titre sans bouton de lecture. Cela signifie généralement que ce titre n'est pas encore disponible, mais qu'il le sera bientôt.

Remarque :
Les résultats de la recherche varient en fonction de la catégorie d'âge du profil en question.

Type de recherche

Exemple de terme de recherche

Exemple de résultat

Titres de séries TV ou de films

Stranger Things

Séries TV et films dont le titre inclut Stranger Things

Acteurs/Actrices

Millie Bobby Brown

Films et séries TV dans lesquels a joué Millie Bobby Brown

Réalisateurs

Duffer

Séries TV et films réalisés ou créés par les frères Duffer

Genre

Séries SF et fantastique

Toutes les séries TV disponibles, regroupées dans la catégorie SF et fantastique.

Qualité vidéo

UHD

Séries TV et films disponibles en qualité UHD

Type de langue

Films espagnols

Films en espagnol

Si vous recherchez des films avec des sous-titres ou un doublage dans une langue spécifique, consultez nos pages Audio ou Sous-titres pour afficher les titres correspondant à ces critères. Pour plus d'informations, consultez Comment puis-je régler les sous-titres, le sous-titrage pour sourds et malentendants et l'audio sur mon appareil ?

Comment rechercher des séries TV et des films ?

Les méthodes permettant de rechercher des titres Netflix dépendent de l'appareil.

Filtres Séries et Films

• Sur la plupart des appareils, vous pouvez sélectionner l'option Séries ou Films, puis affiner votre recherche par genre. Ces filtres apparaissent généralement en haut de l'écran sur le site Web et les appareils mobiles, ou dans le menu vertical du téléviseur.

Catégorie

• Sur la plupart des téléviseurs, vous trouverez une section Catégories, où vous pourrez sélectionner la catégorie de contenu qui vous intéresse. Ces catégories s'afficheront également lorsque vous sélectionnerez l'option Rechercher.

Titres suggérés

• Netflix propose des sections de suggestions de titres basées sur ce que vous regardez généralement. Vous pouvez parcourir ces sections pour afficher davantage de titres similaires. Les titres présentés peuvent évoluer en fonction de la fréquence à laquelle vous puisez dans ces suggestions.

• Si vous ne consultez jamais une section (par exemple, vous n'aimez pas les films d'horreur et ne consultez donc jamais la section correspondante), elle descendra peu à peu en bas de l'écran, jusqu'à disparaître complètement.

• Les sections disponibles peuvent varier selon l'appareil utilisé.

Titres mis en avant

• Netflix met en avant les séries TV et les films susceptibles de vous intéresser. Ces titres sont généralement placés en haut de l'écran et accompagnés d'une image grand format illustrant leur contenu.

Remarque :
Les suggestions de résultats varient en fonction de la catégorie d'âge du profil en question.

Vous ne parvenez toujours pas à trouver la série TV ou le film que vous recherchez ? Des suggestions concernant une série TV ou un film ? Suggérez des séries TV ou des films en ligne !