Comment définir la catégorie d'âge d'un profil ou bloquer des titres

Lorsque vous définissez une catégorie d'âge pour un profil, seuls les films, les séries et les jeux ne dépassant pas cette catégorie seront visibles sur ce profil. Vous pouvez également bloquer des séries et des films spécifiques pour chaque profil.

Définir la catégorie d'âge pour un profil

Smartphone ou tablette Android, iPhone ou iPad

1. Ouvrez l'application Netflix.

2. Dans le coin inférieur droit, touchez Mon Netflix .

3. Dans le coin supérieur droit, touchez Menu .

4. Touchez Gérer les profils .

5. Choisissez le profil à modifier.

6. Touchez Restrictions d'accès .

7. Touchez Catégorie d'âge .

8. Saisissez le mot de passe de votre compte Netflix.

9. Définissez la catégorie d'âge souhaitée.

Navigateur Web

1. À l'aide d'un navigateur, accédez à votre page Compte.

2. Dans la section Profils et contrôle parental, choisissez le profil à modifier.

• Pour certains comptes, sélectionnez Profils, puis choisissez un profil.

3. Sélectionnez Restrictions d'accès.

4. Saisissez le mot de passe de votre compte Netflix.

5. Définissez la catégorie d'âge souhaitée.

6. Choisissez Enregistrer.

Remarque :
Les catégories d'âge pour les jeux correspondent à celles qui sont définies dans le profil pour les séries et les films. Apprenez-en plus dans l'article Catégories d'âge pour les jeux sur Netflix.

Les profils pour lesquels une catégorie d'âge est définie ne verront que les titres adaptés à cette catégorie.

Si vous ne parvenez pas à changer la catégorie d'âge d'un profil pour enfants, consultez l'article Je n'arrive pas à modifier les limites de catégorie d'âge sur un profil Netflix Jeunesse.

Bloquer ou débloquer une série ou un film

Smartphone ou tablette Android, iPhone ou iPad

1. Ouvrez l'application Netflix.

2. Dans le coin inférieur droit, touchez Mon Netflix .

3. Dans le coin supérieur droit, touchez Menu .

4. Touchez Gérer les profils .

5. Choisissez le profil à modifier.

6. Touchez Restrictions d'accès .

7. Touchez Bloquer des titres .

8. Tapez le nom de la série ou du film, puis touchez le titre pour l'ajouter à vos titres bloqués.

• Pour supprimer un titre de la liste, touchez Modifier , puis touchez le symbole X qui figure à côté de ce titre.

Navigateur Web

1. À l'aide d'un navigateur, accédez à votre page Compte.

2. Depuis la section Profils et contrôle parental, sélectionnez le profil à modifier.

• Pour certains comptes, sélectionnez Profils, puis choisissez un profil.

3. Sélectionnez Restrictions d'accès.

4. Saisissez le mot de passe de votre compte Netflix.

5. Sous Restrictions, tapez le nom de la série ou du film puis sélectionnez le titre.

• Pour supprimer un titre de la liste, sélectionnez le symbole X qui figure à côté de ce titre.

6. Sélectionnez Enregistrer.

Les séries et films figurant dans la liste des Titres bloqués et des Restrictions seront supprimés de ce profil.

Remarque :
Vous devrez peut-être actualiser votre appareil pour appliquer les nouveaux paramètres. Pour ce faire :
– Passez sur un autre profil, puis revenez sur le vôtre.
– Ou déconnectez-vous de votre appareil, puis identifiez-vous de nouveau.

Pour bénéficier pleinement du contrôle parental sur Netflix, vérifiez que vous disposez de la dernière version disponible.