Comment configurer le contrôle parental sur mon compte Netflix ?

En tant que titulaire principal du compte, vous pouvez configurer le contrôle parental sur votre compte de deux façons :

1. Par compte (contrôle élevé)

Demander un code PIN pour accéder à certaines catégories d'âge

• Définissez un code PIN à quatre chiffres devant être saisi pour visionner tout contenu dépassant la catégorie d'âge autorisée, quel que soit le profil. Le code PIN empêche votre enfant de regarder des titres non adaptés à la catégorie d'âge sélectionnée.

Demander un code PIN pour accéder à des séries TV ou des films spécifiques

• Définissez un code PIN à quatre chiffres devant être saisi pour visionner une série TV ou un film spécifique, quel que soit le profil. Le code PIN empêche votre enfant de regarder ces séries TV ou ces films.

2. Par profil (contrôle modéré)

Choisissez la catégorie d'âge associée à un profil

• Définissez une catégorie d'âge associée à un profil spécifique de manière à contrôler les films et séries TV auxquels il peut accéder. C'est à vous, le parent ou tuteur, de vous assurer que votre enfant utilise uniquement le profil adapté.

Par compte : définir un code PIN associé au compte de manière à restreindre l'accès aux titres dépassant une certaine catégorie d'âge

Suivez ces étapes pour configurer ou mettre à jour les paramètres du code PIN de votre compte. Veuillez noter qu'il n'est pas possible de saisir de code PIN sur des appareils commercialisés avant 2013, mais que les paramètres de votre code PIN continueront de s'appliquer. Pour regarder un titre protégé par code PIN, vous devrez utiliser un appareil commercialisé après 2013 ou le site Web Netflix.

1. Accédez à la page Compte depuis votre navigateur.

2. Cliquez sur le lien Contrôle parental dans la section Paramètres.

3. Saisissez le mot de passe de votre compte Netflix, puis sélectionnez Continuer.

4. Saisissez les quatre chiffres de votre code dans le champ PIN.

5. Choisissez votre niveau de protection par code PIN parmi les options suivantes :

• Jeunes enfants - TOUS

• Les plus grands - 7+, parfois 13+

• Adolescents - 13+

• Adultes - 16+, 18+

Remarque :
    Pour obtenir la définition des niveaux de protection par code PIN, consultez les catégories d'âge de votre pays.
  6. Sélectionnez Enregistrer.

Pour plus d'informations concernant le contrôle par code PIN, y compris comment retirer un code PIN de votre compte, consultez l'article Comment puis-je configurer un code PIN pour le contrôle parental ?

Par compte : définir un code PIN de manière à restreindre l'accès à une série TV ou un film spécifique

Suivez les étapes ci-dessous afin de définir un code PIN pour un titre en particulier. Veuillez noter qu'il n'est pas possible de saisir de code PIN sur des appareils commercialisés avant 2013, mais que les paramètres de votre code PIN continueront de s'appliquer. Pour regarder un titre protégé par code PIN, vous devrez utiliser un appareil commercialisé après 2013 ou le site Web Netflix.

1. Accédez à la page Compte depuis votre navigateur.

2. Cliquez sur le lien Contrôle parental dans la section Paramètres.

3. Saisissez le mot de passe de votre compte Netflix, puis sélectionnez Continuer.

4. Si vous ne possédez pas encore de code PIN, saisissez quatre chiffres dans le champ PIN pour en créer un.

5. Protégez une série TV ou un film par un code PIN en saisissant son titre dans le champ approprié, puis en cliquant dessus lorsqu'il s'affiche.

6. Sélectionnez Enregistrer.

Pour plus d'informations concernant le contrôle par code PIN, y compris comment retirer un code PIN de votre compte, consultez l'article Comment puis-je configurer un code PIN pour le contrôle parental ?

Par profil : définir la catégorie d'âge pour un profil spécifique

1. Accédez à la page Compte depuis votre navigateur, puis sélectionnez Gérer les profils.

2. Sélectionnez le profil que vous souhaitez modifier.

3. Dans Films et séries TV autorisés pour, sélectionnez la catégorie d'âge souhaitée.

• Les tout petits uniquement : accès aux séries TV et aux films adaptés à tous les âges.

• Tous les enfants : accès aux séries TV et aux films adaptés aux enfants plus âgés.

• Les ados et les enfants : accès aux séries TV et aux films adaptés aux adolescents.

• Tous les âges : accès à l'ensemble des séries TV et films, y compris au contenu pour adultes.

Notez que le profil du titulaire principal du compte ne peut être défini que sur Les ados et les enfants ou Tous les âges.

4. Sélectionnez Enregistrer.

Remarque :
Il est possible que la modification du contrôle parental ne prenne effet qu'au bout de 8 heures sur tous vos appareils. Pour accélérer ce processus, déconnectez-vous de votre compte Netflix sur l'appareil que vous voulez utiliser, puis identifiez-vous de nouveau.