Comment puis-je configurer le contrôle parental sur mon compte Netflix ?

En tant que titulaire principal du compte, vous pouvez configurer le contrôle parental sur votre compte de deux façons :

• Par profil (contrôle modéré) : définissez une catégorie d'âge pour un profil spécifique afin de contrôler les séries TV et films qui apparaîtront sur ce profil. C'est à vous, le parent ou tuteur, de vous assurer que votre enfant utilise uniquement le profil adapté.

• Par compte (contrôle élevé) : définissez un code PIN à quatre chiffres qui devra être saisi pour lire tout contenu dépassant la catégorie d'âge autorisée, quel que soit le profil. Le code PIN permet de garantir que votre enfant ne regarde pas du contenu non adapté à la catégorie d'âge sélectionnée.

Par profil : comment définir la catégorie d'âge pour un profil spécifique

1. Accédez à la page Compte depuis votre navigateur, puis sélectionnez Gérer les profils.

2. Sélectionnez le profil que vous souhaitez modifier.

3. Dans Films et séries TV autorisés, sélectionnez la catégorie d'âge souhaitée.

• Les tout petits uniquement : accès aux séries TV et aux films adaptés à tous les âges.

• Tous les enfants : accès aux séries TV et aux films adaptés aux enfants plus âgés.

• Les ados et les enfants : accès aux séries TV et aux films adaptés aux adolescents.

• Tous les âges : accès à l'ensemble des séries TV et films, y compris au contenu pour adultes.

• Notez que le profil du titulaire principal du compte ne peut être défini que sur Les ados et les enfants ou Tous les âges.

4. Sélectionnez Enregistrer.

Remarque :
Il est possible que la modification du contrôle parental ne prenne effet qu'au bout de 8 heures sur tous vos appareils. Pour accélérer ce processus, déconnectez-vous de votre compte Netflix sur l'appareil que vous voulez utiliser, puis identifiez-vous de nouveau.

Par compte : comment définir la catégorie d'âge pour l'ensemble du compte à l'aide d'un code PIN

Vous pouvez configurer un code PIN pour limiter l'accès au contenu non adapté à une certaine catégorie d'âge dans l'ensemble du compte. Consultez l'article Comment puis-je configurer un code PIN pour le contrôle parental ? pour de plus amples informations.