Comment créer et modifier des profils

Le profil permet aux différents membres de votre foyer de bénéficier d'une expérience Netflix personnalisée. Un compte Netflix peut comporter jusqu'à cinq profils.

Remarque :
Les profils ne sont pas disponibles sur les appareils commercialisés avant 2013.

Chaque profil active pour son détenteur :

• Préférences de langue

• Catégorie d'âge

• Restrictions d'accès spécifiques

• Verrouillage de profil

• Journal d'historique

• Affichage des sous-titres

• Paramètres de lecture

• Suggestions personnalisées de films et séries TV

• Ma liste*

• Évaluations*

• E-mail (pour les e-mails de notification et pour les profils configurés avec l'option Tous les âges uniquement)

*Non disponible sur les profils enfants depuis un ordinateur.

Si vous utilisez un appareil plus ancien qui requiert un code d'activation, vous ne pourrez ni créer de profil ni en changer depuis cet appareil. Pour regarder Netflix depuis votre profil préféré, rendez-vous sur le site de Netflix, sélectionnez votre profil préféré, puis activez l'appareil sur Netflix.com/Activate. Si, par la suite, vous souhaitez changer de profil, vous devrez vous déconnecter sur votre appareil puis vous reconnecter avec le profil désiré.

Comment créer un profil

Vous pouvez créer un profil sur la plupart des appareils. Pour créer un profil :

1. Accédez à la page Gérer les profils. Les profils peuvent être ajoutés sur les appareils produits après 2013.

2. Sélectionnez Ajouter un profil.

3. Donnez un nom au profil.

4. Pour utiliser l'interface Netflix Jeunesse, sélectionnez Enfant ?

5. Sélectionnez Continuer. Le nouveau profil devrait à présent apparaître sur la liste des profils sur votre compte.

Si vous ne pouvez pas créer ou supprimer un profil sur votre appareil ou si vous utilisez Netflix sur un navigateur mobile, rendez-vous sur le site Netflix.com depuis un ordinateur et suivez les étapes indiquées ci-dessus.
Pour en savoir plus sur l'interface Netflix Jeunesse, consultez l'article Comment créer un profil avec une catégorie d'âge spécifique.

Comment supprimer ou personnaliser un profil

Vous pouvez personnaliser ou supprimer des profils sur la plupart des appareils. Pour personnaliser ou supprimer un profil :

1. Accédez à la page Gérer les profils.

2. Choisissez le profil à modifier.

3. Vous pouvez modifier l'icône du profil, son nom, ainsi que la langue qui lui est associée.

• Les modifications apportées aux catégories d'âge doivent être effectuées sur la page Compte.

4. Enregistrez vos modifications ou sélectionnez Supprimer le profil afin de supprimer complètement le profil.

Remarque :
Le profil principal de votre compte Netflix ne peut pas être supprimé. Notez bien qu'après suppression d'un profil, il ne sera plus possible d'accéder à l'historique des titres regardés avec ce profil.

Si vous ne parvenez pas à modifier un profil sur votre appareil ou si vous utilisez Netflix sur un navigateur mobile, rendez-vous sur le site Netflix.com depuis un ordinateur et suivez les étapes indiquées ci-dessus.

Comment utiliser les paramètres Profils et contrôle parental

Tout utilisateur ayant défini des profils, à l'exception des utilisateurs de l'expérience Netflix Jeunesse, peut accéder à la section Profils et contrôle parental pour modifier le contrôle parental de chaque profil. Votre mot de passe est requis pour modifier les restrictions d'accès ou le verrouillage des profils.

Pour modifier les paramètres d'un profil spécifique :

1. Accédez à la page Compte depuis un navigateur.

2. Sélectionnez un nom de profil dans Profils et contrôle parental.

3. Sélectionnez Modifier pour le paramètre à modifier dans ce profil.

4. Enregistrez/soumettez vos modifications.

Peut-on associer une adresse e-mail différente à chaque profil ?

Oui. Le premier profil créé est considéré comme votre profil principal. Il est associé à l'adresse e-mail qui figure sur la page Compte.

Vous pouvez également ajouter une adresse e-mail différente à chaque profil secondaire Adulte afin de recevoir des recommandations personnalisées et d'autres informations de la part de Netflix. Les adresses e-mail associées aux profils secondaires ne peuvent pas être utilisées pour s'identifier sur Netflix.

Procédez comme suit pour ajouter une adresse e-mail à un profil secondaire ou la modifier :

1. Dans un navigateur, accédez au profil auquel vous souhaitez ajouter une adresse e-mail.

2. Accédez à la page Compte.

3. Dans le menu Profils et contrôle parental, sélectionnez le nom du profil auquel vous souhaitez ajouter une adresse e-mail.

• En regard de Adresse e-mail du profil, sélectionnez Ajouter ou Modifier si vous avez déjà ajouté une adresse e-mail

4. Saisissez l'adresse e-mail que vous souhaitez associer au profil.

5. Sélectionnez Ajouter une adresse e-mail.

• Vous pouvez sélectionner Modifier l'adresse e-mail ou Supprimer l'adresse e-mail si vous mettez à jour une adresse e-mail existante

Remarque :
Les utilisateurs basés en Allemagne devront effectuer une double confirmation afin d'ajouter ou de modifier une adresse e-mail.