Comment les profils fonctionnent-ils sur mon compte Netflix ?

Le profil permet aux différents membres de votre foyer d'avoir leur propre expérience Netflix personnalisée, définie en fonction de leurs films et séries TV préférés. Un compte Netflix peut comporter jusqu'à cinq profils individuels.

Remarque :
Les profils ne sont pas disponibles sur les appareils commercialisés avant 2013.

Chaque profil active pour son détenteur :

• Adresse e-mail (profils configurés pour Tous les âges uniquement)

• Préférences de langue

• Suggestions personnalisées de films et séries TV

• Paramètres de lecture

• Catégorie d'âge

• Ma liste*

• Évaluations*

• Liste Vus récemment (non disponible sur les profils Kids)

*Non disponible sur les profils Kids depuis un ordinateur.

Si vous utilisez un appareil plus ancien qui requiert un code d'activation, vous ne pourrez ni créer de profil ni en changer depuis cet appareil. Pour regarder Netflix depuis votre profil préféré, rendez-vous sur le site de Netflix, sélectionnez votre profil préféré, puis activez l'appareil sur Netflix.com/Activate. Si, par la suite, vous souhaitez changer de profil, vous devrez vous déconnecter sur votre appareil puis vous reconnecter avec le profil désiré.

Comment créer un profil ?

Vous pouvez créer des profils sur la plupart des appareils. Vous pouvez ajouter jusqu'à cinq profils sur votre compte en sélectionnant Gérer les profils depuis le menu de l'application Netflix. Notez que chaque profil doit avoir un nom différent. Si vous ne parvenez pas à créer un profil sur votre appareil, ou si vous utilisez Netflix sur un navigateur mobile, rendez-vous sur le site Web de Netflix et suivez les étapes indiquées ci-dessus.

Comment supprimer ou personnaliser un profil ?

Vous pouvez supprimer des profils sur la plupart des appareils. Vous pouvez supprimer ou personnaliser un profil en sélectionnant Gérer les profils depuis le menu de l'application Netflix, puis en choisissant le profil voulu. Vous serez alors redirigé vers un écran Modifier le profil dans lequel vous pouvez changer le nom du profil, sélectionner la langue et la catégorie d'âge du profil, ou le supprimer. Si vous ne parvenez pas à créer un profil sur votre appareil, ou si vous utilisez Netflix sur un navigateur mobile, rendez-vous sur le site Web de Netflix et suivez les étapes indiquées ci-dessus.

Notez bien qu'après suppression d'un profil, il ne sera plus possible d'accéder à l'historique des titres regardés avec ce profil. Pour en savoir plus sur la gestion de l'historique des titres que vous avez regardés, consultez l'article Comment masquer des titres dans mon historique ?

Le profil principal de votre compte Netflix ne peut pas être supprimé.

Comment puis-je configurer les limites de catégorie d'âge sur un profil ?

Vous pouvez configurer les limites de catégorie d'âge des profils sur la plupart des appareils. Vous pouvez définir les limites de catégorie d'âge de chaque profil depuis la page Gérer les profils. Vous devez sélectionner le profil concerné, puis les paramètres de contrôle parental souhaités dans le menu déroulant Films et séries TV autorisés pour. Si vous ne parvenez pas à créer un profil sur votre appareil, ou si vous utilisez Netflix sur un navigateur mobile, rendez-vous sur le site Web de Netflix et suivez les étapes indiquées ci-dessus.

Vous pouvez également créer un profil adapté aux enfants en cochant l'option Enfant ? depuis la page de modification du profil.

Remarque :
Les profils ne sont pas protégés par mot de passe. C'est à vous, le parent ou tuteur, de vous assurer que votre enfant utilise uniquement le profil adapté. Consultez l'article Comment configurer le contrôle parental sur mon compte Netflix ? pour un aperçu de toutes les options de contrôle parental.

Peut-on associer une adresse e-mail différente à chaque profil ?

Oui. Le premier profil créé est considéré comme votre profil principal. Il est associé à l'adresse e-mail qui figure sur la page Compte.

Vous pouvez ajouter une adresse e-mail différente à chaque profil secondaire configuré pour Tous les âges afin de recevoir des recommandations personnalisées et d'autres informations de la part de Netflix. Les adresses e-mail associées aux profils secondaires ne peuvent pas être utilisées pour s'identifier sur Netflix.

Procédez comme suit pour ajouter une adresse e-mail à un profil secondaire ou la modifier :

1. Identifiez-vous et accédez à la page Compte.

2. Faites défiler la page jusqu'à la section Mon profil.

• Si aucune adresse e-mail n'a été ajoutée, un lien permet d'ajouter une adresse e-mail au profil.

• Si une adresse e-mail a déjà été ajoutée, vous pouvez cliquer sur le lien Modifier l'adresse e-mail du profil sous le nom du profil.

Remarque :
    Les utilisateurs basés en Allemagne devront effectuer une double confirmation afin d'ajouter ou de modifier une adresse e-mail.