Comment créer, modifier ou supprimer des profils

Les membres d'un foyer vivant sous le même toit peuvent bénéficier d'une expérience Netflix personnalisée. Un compte Netflix peut comporter jusqu'à 5 profils.

Remarque :
Les profils ne sont pas disponibles sur les appareils produits avant 2013. Les comptes d'abonné supplémentaire ne disposent que d'un seul profil et ne peuvent pas en créer d'autres.

Chaque profil active pour son détenteur :

• Préférences de langue

• Catégorie d'âge

• Restrictions d'accès spécifiques

• Verrouillage de profil

• Journal d'historique

• Alias

• Sauvegardes de jeu

• Affichage des sous-titres

• Paramètres de lecture

• Suggestions personnalisées de films et séries

• Ma liste

• Évaluations

• E-mail (pour les e-mails de notification et pour les profils configurés avec l'option Tous les âges uniquement)

Remarque :
Certaines fonctionnalités de profil ne sont pas disponibles pour les profils Jeunesse.

Créer un profil

Les profils peuvent être ajoutés sur les appareils produits après 2013.

Remarque :
Les comptes d'abonné supplémentaire ne disposent que d'un seul profil et ne peuvent pas en créer d'autres.
  1. Accédez à la section Gérer les profils sur votre appareil :

• TV ou appareil de streaming : accédez à l'écran de sélection du profil et sélectionnez Ajouter un profil +

• Navigateur Web : accédez à la page Gérer les profils.

• Smartphone ou tablette Android, iPhone ou iPad :

1. Ouvrez l'application Netflix.

2. Dans le coin inférieur droit, touchez Mon Netflix .

3. Dans le coin supérieur droit, touchez Menu .

4. Touchez Gérer les profils .

2. Sélectionnez Ajouter un profil.

3. Donnez un nom au profil.

4. Pour utiliser l'interface Netflix Jeunesse, sélectionnez Enfant.

5. Sélectionnez Continuer ou Enregistrer. Le nouveau profil devrait à présent apparaître dans la liste des profils sur votre compte.

Si vous ne parvenez pas à créer un profil sur votre appareil, rendez-vous sur Netflix.com depuis un navigateur Web et suivez les étapes indiquées ci-dessus.

Supprimer un profil

Vous pouvez supprimer un profil sur la plupart des appareils. Vous ne pouvez pas supprimer le profil principal de votre compte. Pour supprimer le profil actif, vous devrez peut-être passer sur un autre profil avant de réaliser les étapes ci-dessous. Notez bien qu'après suppression d'un profil, il ne sera plus possible d'accéder à l'historique des titres regardés avec ce profil, ni aux sauvegardes de jeux sur ce profil.

1. Accédez à la section Gérer les profils sur votre appareil :

• TV ou appareil de streaming : accédez à l'écran de sélection du profil.

• Navigateur Web : accédez à la page Gérer les profils

• Smartphone ou tablette Android, iPhone ou iPad :

1. Ouvrez l'application Netflix.

2. Dans le coin inférieur droit, touchez Mon Netflix .

3. Dans le coin supérieur droit, touchez Menu .

4. Touchez Gérer les profils .

2. Choisissez le profil que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez l'icône Modifier .

3. Sélectionnez Supprimer le profil.

Si vous ne pouvez pas supprimer un profil depuis votre appareil, rendez-vous sur netflix.com depuis un navigateur Web et suivez les étapes indiquées ci-dessus.

Modifier un profil

Vous pouvez personnaliser un profil sur la plupart des appareils.

1. Accédez à la section Gérer les profils sur votre appareil :

• TV ou appareil de streaming : accédez à l'écran de sélection du profil.

• Navigateur Web : accédez à la page Gérer les profils

• Smartphone ou tablette Android, iPhone ou iPad :

1. Ouvrez l'application Netflix.

2. Dans le coin inférieur droit, touchez Mon Netflix .

3. Dans le coin supérieur droit, touchez Menu .

4. Touchez Gérer les profils .

2. Choisissez le profil que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez l'icône Modifier .

3. Changez le nom, l'image, la langue ou la catégorie d'âge du profil.

Remarque :
    Il n'est pas possible de modifier la catégorie d'âge d'un profil depuis une TV ou un appareil de streaming.
  4. Sélectionnez Terminé ou Enregistrer.

Si vous ne pouvez pas modifier un profil depuis votre appareil, rendez-vous sur netflix.com depuis un navigateur Web et suivez les étapes indiquées ci-dessus.

Utiliser la section Profils et contrôle parental

Tout utilisateur d'un profil, à l'exception de ceux dotés de l'interface Netflix Jeunesse, peut accéder au contrôle parental et aux permissions de chaque profil pour les modifier. Votre mot de passe est requis pour modifier les Restrictions d'accès ou pour ajouter, modifier ou supprimer un Verrouillage des profils.

Pour modifier les paramètres d'un profil spécifique :

1. Accédez à la section des paramètres de profil sur votre appareil :

• Navigateur Web :

1. À l'aide d'un navigateur, accédez à votre page Compte.

2. Dans la section Profils et contrôle parental, sélectionnez un profil.

• Dans certains cas, vous devrez d'abord sélectionner Profils, puis choisir un profil.

• Smartphone ou tablette Android, iPhone ou iPad :

1. Ouvrez l'application Netflix.

2. Dans le coin inférieur droit, touchez Mon Netflix .

3. Dans le coin supérieur droit, touchez Menu .

4. Touchez Gérer les profils .

5. Choisissez le profil que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez l'icône Modifier .

2. Sélectionnez le paramètre à modifier pour ce profil.

3. Enregistrez/soumettez vos modifications.

Pour plus d'informations, consultez l'article Le contrôle parental dans Netflix.

Ajouter ou modifier une adresse e-mail

Vous pouvez également ajouter une adresse e-mail différente à chaque profil secondaire pour adulte afin de recevoir des recommandations personnalisées et d'autres informations de la part de Netflix. Les adresses e-mail associées aux profils secondaires ne peuvent pas être utilisées pour s'identifier sur Netflix.

Pour ajouter une adresse e-mail à un profil secondaire ou la modifier :

1. À l'aide d'un navigateur, identifiez-vous sur le profil que vous souhaitez modifier.

2. Accédez à la page Compte.

3. Dans la section Profils et contrôle parental, sélectionnez votre profil.

• Dans certains cas, vous devrez d'abord sélectionner Profils, puis choisir votre compte.

4. Sélectionnez Adresse e-mail du profil ou E-mail.

5. Saisissez l'adresse e-mail que vous souhaitez associer au profil.

6. Sélectionnez Ajouter une adresse e-mail.

• Vous pouvez sélectionner Modifier l'adresse e-mail ou Supprimer l'adresse e-mail si vous mettez à jour une adresse e-mail existante.

Créer et gérer des alias

Consultez notre article Comment créer et gérer des alias Netflix pour en savoir plus.