Comment les profils fonctionnent-ils sur mon compte Netflix ?

Le profil permet aux différents membres de votre foyer d'avoir leur propre expérience Netflix personnalisée, définie en fonction de leurs films et séries TV préférés. Un compte Netflix peut comporter jusqu'à cinq profils individuels.

Remarque :
Les profils ne sont pas disponibles sur les appareils commercialisés avant 2013.

Chaque profil active pour son détenteur :

• Suggestions personnalisées de films et séries TV

• Liste Vu récemment*

• Évaluations*

• Préférence de langue*

• Paramètres de lecture

• La catégorie d'âge

• Ma liste*

*Option non disponible pour le moment sur les profils Kids lorsque vous regardez Netflix depuis un ordinateur.

Si vous utilisez un appareil plus ancien qui requiert un code d'activation, vous ne pourrez ni créer de profil ni en changer depuis cet appareil. Pour regarder Netflix depuis votre profil préféré, rendez-vous sur le site de Netflix, sélectionnez votre profil préféré, puis activez l'appareil sur Netflix.com/Activate. Si, par la suite, vous souhaitez changer de profil, vous devrez vous déconnecter sur votre appareil puis vous reconnecter avec le profil désiré.

Comment créer un profil ?

Vous pouvez créer des profils sur la plupart des appareils. Vous pouvez ajouter jusqu'à cinq profils sur votre compte en sélectionnant Gérer les profils depuis le menu de l'application Netflix. Notez que chaque profil doit avoir un nom différent. Si vous ne parvenez pas à créer un profil sur votre appareil, ou si vous utilisez Netflix sur un navigateur mobile, rendez-vous sur le site Web de Netflix et suivez les étapes indiquées ci-dessus.

Comment supprimer ou personnaliser un profil ?

Vous pouvez supprimer des profils sur la plupart des appareils. Vous pouvez supprimer ou personnaliser un profil en sélectionnant Gérer les profils depuis le menu de l'application Netflix et en choisissant le profil voulu. Vous serez alors redirigé vers un écran Modifier le profil dans lequel vous pouvez changer le nom du profil, sélectionner la langue et la catégorie d'âge du profil, ou le supprimer. Si vous ne parvenez pas à créer un profil sur votre appareil, ou si vous utilisez Netflix sur un navigateur mobile, rendez-vous sur le site Web de Netflix et suivez les étapes indiquées ci-dessus.

Notez bien qu'après suppression d'un profil, il ne sera plus possible d'accéder à l'historique des titres regardés avec ce profil. Pour en savoir plus sur la gestion de l'historique des titres que vous avez regardés, consultez l'article Comment masquer des titres dans mon historique ?

Le profil principal de votre compte Netflix ne peut pas être supprimé.

Comment puis-je configurer les limites de catégorie d'âge sur un profil ?

Vous pouvez configurer les limites de catégorie d'âge des profils sur la plupart des appareils. Vous pouvez définir les limites de catégorie d'âge de chaque profil depuis la page Gérer les profils. Vous devez sélectionner le profil concerné, puis les paramètres de contrôle parental souhaités dans le menu déroulant Films et séries TV autorisés pour. Si vous ne parvenez pas à créer un profil sur votre appareil, ou si vous utilisez Netflix sur un navigateur mobile, rendez-vous sur le site Web de Netflix et suivez les étapes indiquées ci-dessus.

Vous pouvez également créer un profil adapté aux enfants en cochant l'option Enfant ? depuis la page de modification du profil.

Remarque :
Les profils ne sont pas protégés par mot de passe. C'est à vous, le parent ou tuteur, de vous assurer que votre enfant utilise uniquement le profil adapté. Consultez l'article Comment configurer le contrôle parental sur mon compte Netflix ? pour un aperçu de toutes les options de contrôle parental.