Comment puis-je protéger mon compte Netflix ?

La sécurité de votre compte Netflix est une priorité pour vous. Pour nous aussi. Si nous vous avons envoyé un e-mail vous encourageant à changer de mot de passe ou que vous avez noté une activité suspecte, vous trouverez ci-dessous quelques recommandations essentielles pour protéger votre compte et vos informations personnelles.

Utilisez un mot de passe réservé à Netflix et changez-en régulièrement

Les comptes Netflix peuvent être compromis par la réutilisation d'un mot de passe. Cela se produit lorsqu'un utilisateur utilise pour son compte Netflix la même adresse e-mail et le même mot de passe que pour d'autres services. En cas de compromission de l'un de ces services, l'attaquant peut alors utiliser l'adresse e-mail et le mot de passe de l'utilisateur avec Netflix et pirater le compte. Nous vous encourageons vivement à choisir des mots de passe difficiles à deviner et réservés exclusivement aux comptes Netflix. Vous pouvez utiliser un gestionnaire de mots de passe, soit via votre navigateur, soit en tant que produit tiers, pour gérer vos différents mots de passe.

Outre l'utilisation d'un mot de passe unique à Netflix, nous vous recommandons de choisir un mot de passe :

• constitué d'au moins 8 caractères ;

• comprenant à la fois des majuscules, des minuscules, des chiffres et des symboles ;

• ne reprenant aucun mot du dictionnaire, aucun nom ou aucune autre information personnelle telle qu'un anniversaire ou une adresse.

Nous vous recommandons de changer régulièrement de mot de passe. Vous pouvez mettre à jour votre mot de passe à partir de la page Compte, une fois que vous vous êtes identifié sur le site Web de Netflix. Vous pouvez également vous envoyer un message de réinitialisation d'e-mail (e-mail, SMS ou message téléphonique).

Méfiez-vous des tentatives d'hameçonnage

Le hameçonnage est une technique utilisée pour essayer de soutirer des informations personnelles en se faisant passer pour un site Web ou une société en ligne en qui vous avez confiance.

Les hameçonneurs vont loin pour essayer de pirater votre compte ou de voler vos informations personnelles. Ils peuvent créer de faux sites Web et envoyer des e-mails imitant Netflix pour vous demander de fournir des informations personnelles.

Netflix ne demandera jamais d'informations personnelles par e-mail. Cela comprend :

• les informations de paiement (numéro de carte bancaire, compte de prélèvement automatique, code PIN, etc.) ;

• le numéro de sécurité sociale pour les citoyens des États-Unis (sous toute forme), le numéro d'identification et l'identifiant fiscal ;

• le mot de passe du compte.

Netflix est susceptible de vous envoyer un e-mail comportant un lien vers notre site Web afin de vous permettre de mettre à jour ces informations. Méfiez-vous toutefois des e-mails frauduleux pouvant contenir un lien vers un site d'hameçonnage. Si vous avez des doutes à propos d'un lien dans un e-mail, vous pouvez toujours le survoler avec le curseur pour afficher la destination vers laquelle il renvoie. L'adresse Web du lien s'affiche en bas dans la plupart des navigateurs.

Si vous pensez avoir reçu un message d'hameçonnage, consultez le centre d'aide pour savoir comment nous le signaler.

Protégez votre ordinateur

Afin que votre expérience soit la meilleure possible sur Netflix, il est important de protéger votre ordinateur des programmes malveillants et des virus. Signes indiquant que votre ordinateur est peut-être infecté :

• Une vitesse d'exécution anormalement lente.

• Des fenêtres ou des publicités intempestives pendant que vous regardez du contenu en streaming.

• Des redémarrages, des arrêts intempestifs ou des écrans bloqués de manière inattendue.

Si vous pensez que votre ordinateur est peut-être infecté, utilisez le logiciel antivirus ou de protection contre les programmes malveillants et publicitaires recommandé par le fabricant de votre ordinateur ou un professionnel informatique de confiance.

En tant que société, Netflix ne cautionne ou ne soutient aucun fournisseur en particulier. Les techniciens de notre service d'assistance ont toutefois éradiqué ce type d'infection à l'aide des logiciels suivants :

Gardez à l'esprit que les programmes malveillants évoluent, ou que d'autres programmes peuvent causer des problèmes similaires. Quel que soit le logiciel que vous choisissez d'utiliser, assurez-vous de le maintenir à jour avec la dernière version du programme de protection.

Signalez toute activité frauduleuse ou suspecte

Chez Netflix, nous prenons la fraude très au sérieux. Si vous remarquez des frais suspects ou non reconnus ou des activités non autorisées sur un compte, contactez-nous immédiatement afin que nous puissions vous aider dans vos recherches.

Déconnectez-vous des appareils non utilisés

Si vous prévoyez de donner ou de revendre votre appareil, veuillez vous déconnecter des comptes et des services utilisés, notamment Netflix. Si vous ne possédez plus l'appareil, vous pouvez cliquer sur Se déconnecter de tous les appareils sur la page Mon compte. Veuillez noter que la déconnexion de tous les appareils est effective dans un délai maximal de 8 heures.

Signalez-nous toute faille de sécurité

Si vous pensez que vous avez découvert une faille de sécurité dans une propriété ou une application de Netflix, nous vous encourageons vivement à le signaler le plus vite possible et à ne pas révéler la faille au public jusqu'à ce qu'elle soit corrigée. Nous apprécions votre aide et nous examinons tous les rapports en nous efforçant de résoudre les vulnérabilités au plus vite.

Pour plus d'informations, veuillez consulter l'intégralité de notre politique de divulgation responsable.

Des questions ?

Aidez-nous à fournir une réponse dans les plus brefs délais en adressant vos questions ou vos commentaires à l'équipe appropriée :

Pour les demandes d'information générales destinées au service clientèle, veuillez nous contacter depuis notre centre d'aide.

Si vous êtes chercheur en sécurité, découvrez notre politique de divulgation responsable.

Si vous avez des questions sur la confidentialité de vos informations, veuillez consulter notre Déclaration de confidentialité.