J'ai reçu un e-mail ou un SMS suspect.

Si vous pensez avoir reçu un e-mail ou un SMS frauduleux provenant apparemment de Netflix, suivez ces conseils pour garantir la sécurité de vos informations, et suivez les étapes ci-dessous pour signaler le message :

• Ne saisissez jamais votre identifiant ou vos informations financières après avoir cliqué sur un lien d'un e-mail ou d'un message texte. Si vous n'êtes pas sûr que le site Web que vous consultez est le site Netflix authentique, saisissez www.netflix.com directement dans votre navigateur.
  • Lorsque vous recevez un e-mail ou un SMS que vous n'avez pas sollicité, ne cliquez jamais sur les liens qu'il contient et n'ouvrez pas les pièces jointes, quel qu'en soit l'expéditeur.
  • Si vous pensez qu'un e-mail ou un SMS ne provient pas de Netflix, n'y répondez pas. Suivez les étapes ci-dessous pour nous le renvoyer.

Comment puis-je signaler un e-mail ou un SMS suspect ou de hameçonnage ?

Si vous avez reçu un e-mail suspect ou de hameçonnage, renvoyez-le à phishing@netflix.com avant de le supprimer. Assurez-vous d'y inclure les informations d'en-tête de message, que vous pouvez trouver en consultant cet article de Google.

Si vous avez reçu un SMS suspect, renvoyez-le à phishing@netflix.com en suivant les étapes ci-dessous correspondant à votre appareil.

iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Sélectionnez et appuyez sur le message que vous désirez transférer jusqu'à ce qu'un menu s'affiche.
  2. Appuyez sur Plus....
  3. Appuyez sur la flèche Partager.
  4. Envoyez à phishing@netflix.com.

Smartphone ou tablette Android :

1. Sélectionnez et appuyez sur le message que vous désirez transférer jusqu'à ce qu'un menu s'affiche.
  2. Appuyez sur la flèche Renvoyer.
  3. Envoyez à phishing@netflix.com.

Des frais de SMS peuvent s'appliquer.

Que dois-je faire si j'ai cliqué sur un lien du message de hameçonnage ou fourni des informations personnelles ?

Si vous avez cliqué sur un lien suspect ou fourni des informations personnelles à un site Web se faisant passer pour Netflix, nous vous suggérons de procéder comme suit :

• Modifiez votre mot de passe Netflix en choisissant un nouveau mot de passe unique.
  • Modifiez le mot de passe des autres sites Web pour lesquels vous utilisez cette adresse e-mail et ce mot de passe.
  • Consultez votre établissement financier si vous avez saisi des informations de paiement, car elles risquent d'avoir été compromises.
  • Renvoyez le message à phishing@netflix.com en suivant les étapes ci-dessus.