J'ai reçu un e-mail ou un SMS suspect semblant venir de Netflix

Si vous avez reçu un e-mail ou un SMS vous demandant des informations telles que votre nom d'utilisateur, votre mot de passe ou votre mode de paiement, sachez que Netflix n'en est probablement pas l'expéditeur. Vous trouverez ci-dessous quelques conseils pour repérer et gérer les e-mails et SMS suspects, mais aussi assurer la sécurité de votre compte.

Comment savoir si un e-mail ou un SMS vient bien de Netflix ?

Gardez les points suivants à l'esprit :

• Nous ne vous demanderons jamais d'informations personnelles par e-mail. Ces informations incluent les éléments suivants :

• Numéro de carte bancaire

• Coordonnées bancaires

• Mot de passe Netflix

• Nous ne vous demanderons jamais de réaliser un paiement par l'intermédiaire d'un fournisseur ou site tiers.

Que dois-je faire si je reçois un e-mail ou un SMS suspect ?

Les pirates ne peuvent obtenir que les informations que vous leur fournissez.

Si vous avez reçu un e-mail suspect

1. Ne cliquez pas sur les liens qu'il contient et n'ouvrez pas ses pièces jointes.

2. Transférez-le à l'adresse phishing@netflix.com.

3. Supprimez-le.

Si vous avez reçu un SMS suspect

iPhone, iPad et iPod touch

1. Touchez longuement le message à transférer.

2. Touchez Plus..., puis la flèche Transférer Flèche Transférer .

3. Saisissez phishing@netflix.com.

4. Touchez Envoyer Flèche Envoyer.

5. Supprimez le message.

Android

1. Touchez longuement le message à transférer.

2. Touchez Plus Menu, puis Transférer.

3. Saisissez phishing@netflix.com.

4. Touchez Envoyer Flèche Envoyer.

5. Supprimez le message.

Remarque :
Des frais de SMS peuvent s'appliquer.

Que dois-je faire si j'ai cliqué sur un lien ou fourni des informations personnelles ?

• Modifiez votre mot de passe Netflix en choisissant un nouveau mot de passe fort et unique.

• Modifiez le mot de passe des autres sites Web pour lesquels vous utilisez cette adresse e-mail et ce mot de passe.

• Consultez votre établissement financier si vous avez saisi des informations de paiement, car elles risquent d'avoir été compromises.

• Renvoyez le message à phishing@netflix.com en suivant les étapes ci-dessus.

Quelles sont les bonnes pratiques de protection de mes informations ?

Soyez vigilant si vous recevez un e-mail ou un SMS vous demandant des informations personnelles.

• Survolez les liens avant de cliquer dessus afin de vous assurer qu'ils vous mèneront bien sur le site qu'ils indiquent.

• En cas de doute, ne cliquez pas et rendez-vous plutôt directement sur le site Web de l'entreprise concernée.

• Vérifiez l'adresse de l'expéditeur pour vous assurer qu'elle semble authentique.

• Ne fournissez jamais d'informations personnelles ou financières sensibles par e-mail.

• Installez un logiciel antivirus pour protéger vos appareils et informations personnelles.

Contactez-nous si vous pensez qu'une personne a pris le contrôle de votre compte pour que nous puissions vous aider à regarder de nouveau vos titres préférés.