E-mails ou SMS suspects semblant venir de Netflix

Vous avez reçu un e-mail ou un SMS vous demandant de fournir votre nom d'utilisateur Netflix, votre mot de passe ou votre mode de paiement ? Sachez qu'il ne vient probablement pas de nous. Vous trouverez ci-dessous quelques conseils pour repérer et gérer les e-mails et SMS suspects, mais aussi assurer la sécurité de votre compte.

Comment savoir si un e-mail ou un SMS vient bien de Netflix ?

• Nous ne vous demanderons jamais d'informations personnelles par e-mail ou SMS. Ces informations peuvent être les suivantes :

• Numéros de cartes de paiement

• Coordonnées bancaires

• Mots de passe Netflix

• Nous ne vous demanderons jamais de réaliser un paiement par l'intermédiaire d'un fournisseur ou site tiers.

Si vous recevez un SMS ou un e-mail formulant les demandes ci-dessus, sachez qu'il ne vient pas de Netflix.

Que dois-je faire si je reçois un e-mail ou un SMS suspect ?

Les pirates ne peuvent obtenir que les informations que vous leur fournissez. Ne cliquez sur aucun lien du message et n'y répondez pas.

E-mails suspects

1. Ne cliquez pas sur les liens qu'il contient et n'ouvrez pas ses pièces jointes.

2. Transférez-le à l'adresse phishing@netflix.com.

Remarque :
    Si votre e-mail est rejeté lorsque vous le transférez, cela signifie que nous en avons déjà reçu une copie. Vous n'avez alors rien d'autre à faire que supprimer le message.
  3. Supprimez-le.

SMS suspects

iPhone, iPad et iPod touch

1. Touchez longuement le message à transférer.

2. Touchez Plus..., puis la flèche Transférer Flèche Transférer .

3. Saisissez phishing@netflix.com.

4. Touchez Envoyer Flèche Envoyer.

5. Supprimez le message.

Android

1. Touchez longuement le message à transférer.

2. Touchez Plus Menu, puis Transférer.

3. Saisissez phishing@netflix.com.

4. Touchez Envoyer Flèche Envoyer.

5. Supprimez le message.

Remarque :
Si votre e-mail est rejeté lorsque vous le transférez, cela signifie que nous en avons déjà reçu une copie. Vous n'avez alors rien d'autre à faire que supprimer le message.
Remarque :
Des frais de SMS peuvent s'appliquer.

Que dois-je faire si j'ai cliqué sur un lien ou fourni des informations personnelles ?

• Modifiez votre mot de passe Netflix en choisissant un nouveau mot de passe fort et unique.

• Modifiez le mot de passe des autres sites Web pour lesquels vous utilisez cette adresse e-mail et ce mot de passe.

• Consultez votre établissement financier si vous avez saisi des informations de paiement, car elles risquent d'avoir été compromises.

• Transférez le message à phishing@netflix.com en suivant les étapes ci-dessus.

Quelles sont les bonnes pratiques de protection de mes informations ?

Soyez vigilant si vous recevez un e-mail ou un SMS vous demandant des informations personnelles.

• En cas de doute, ne cliquez pas et rendez-vous plutôt directement sur le site Web de l'entreprise concernée.

• Ne fournissez jamais d'informations personnelles ou financières sensibles par e-mail.

• Vérifiez l'adresse de l'expéditeur pour vous assurer qu'elle semble authentique.

• Dans un navigateur d'ordinateur, survolez les liens avant de cliquer dessus pour en afficher l'URL. Vérifiez qu'ils mènent bien là où ils devraient mener.

• Installez un logiciel antivirus pour protéger vos appareils et informations personnelles.

Contactez-nous si vous pensez que votre adresse e-mail a été modifiée sans votre autorisation pour que nous puissions vous aider à la rétablir. Vous pouvez également vous rendre sur Comment puis-je protéger mon compte Netflix ? pour découvrir d'autres conseils de sécurité.