E-mails ou SMS suspects semblant venir de Netflix

Vous avez reçu un e-mail ou un SMS vous demandant de fournir l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, le mot de passe ou le mode de paiement associé à votre compte ? Sachez qu'il ne vient probablement pas de nous. Vous trouverez ci-dessous quelques conseils pour repérer et gérer les e-mails et SMS suspects, mais aussi assurer la sécurité de votre compte.

Comment savoir si un e-mail ou un SMS vient bien de Netflix ?

• Nous ne vous demanderons jamais de saisir des informations personnelles dans un e-mail ou un SMS. Ces informations peuvent être les suivantes :

• Numéros de cartes de paiement

• Coordonnées bancaires

• Mots de passe Netflix

• Nous ne vous demanderons jamais de réaliser un paiement par l'intermédiaire d'un fournisseur ou site tiers.

• Si le SMS ou l'e-mail renvoie à une adresse URL que vous ne reconnaissez pas, évitez d''appuyer ou de cliquer sur le lien. si vous l'avez déjà fait, ne saisissez aucune information sur le site Web qui s'est ouvert.

Que dois-je faire si je reçois un e-mail ou un SMS suspect ?

Les pirates ne peuvent obtenir que les informations que vous leur fournissez. Ne cliquez sur aucun lien du message et n'y répondez pas.

E-mails suspects

1. Ne cliquez pas sur les liens qu'il contient et n'ouvrez pas ses pièces jointes.

2. Transférez-le à l'adresse phishing@netflix.com.

Remarque :
    Si votre e-mail est rejeté lorsque vous le transférez, cela signifie que nous en avons déjà reçu une copie. Vous n'avez alors rien d'autre à faire que supprimer le message.
  3. Supprimez-le.

SMS suspects

iPhone, iPad et iPod touch

1. Touchez longuement le message à transférer.

2. Touchez Plus..., puis la flèche Transférer Flèche Transférer .

3. Saisissez phishing@netflix.com.

4. Touchez Envoyer Flèche Envoyer.

5. Supprimez le message.

Android

1. Touchez longuement le message à transférer.

2. Touchez Plus Menu puis Transférer.

3. Saisissez phishing@netflix.com.

4. Touchez Envoyer Flèche Envoyer.

5. Supprimez le message.

Remarque :
Si votre e-mail est rejeté lorsque vous le transférez, cela signifie que nous en avons déjà reçu une copie. Vous n'avez alors rien d'autre à faire que supprimer le message.
Remarque :
Des frais de SMS peuvent s'appliquer.

Que dois-je faire si j'ai cliqué sur un lien ou fourni des informations personnelles ?

• Modifiez votre mot de passe Netflix en choisissant un nouveau mot de passe fort et unique.

• Modifiez le mot de passe des autres sites Web pour lesquels vous utilisez cette adresse e-mail et ce mot de passe.

• Consultez votre établissement financier si vous avez saisi des informations de paiement, car elles risquent d'avoir été compromises.

• Transférez le message à phishing@netflix.com en suivant les étapes ci-dessus.

Quelles sont les bonnes pratiques de protection de mes informations ?

Soyez vigilant si vous recevez un e-mail ou un SMS vous demandant des informations personnelles.

• En cas de doute, ne cliquez pas et rendez-vous plutôt directement sur le site Web de l'entreprise concernée.

• Ne fournissez jamais d'informations personnelles ou financières sensibles par e-mail.

• Vérifiez l'adresse de l'expéditeur pour vous assurer qu'elle semble authentique.

• Dans un navigateur d'ordinateur, survolez les liens avant de cliquer dessus pour en afficher l'URL. Vérifiez qu'ils mènent bien là où ils devraient mener.

• Installez un logiciel antivirus pour protéger vos appareils et informations personnelles.

Contactez-nous si vous pensez que votre adresse e-mail a été modifiée sans votre autorisation pour que nous puissions vous aider à la rétablir. Vous pouvez également consulter l'article Comment puis-je protéger mon compte Netflix ? pour plus de conseils sur la sécurité.