Comment créer et gérer des alias Netflix

Choisissez un nom unique pour jouer aux jeux Netflix.

• Ce nom (alias) est utilisé dans certains jeux proposant par exemple des tableaux de classement.

• L'alias que vous avez choisi sera utilisé pour l'ensemble des jeux Netflix qui le prennent en charge.

• Chaque profil Netflix peut disposer de son propre alias.

Remarque :
    Il n'est pas possible d'utiliser un alias dans les profils Jeunesse, car cette interface ne donne pas accès aux jeux.
  • Vous ne pouvez pas choisir un alias déjà utilisé par un autre joueur.

• Certains jeux vous imposeront de créer un alias avant de commencer.

Créer ou modifier votre alias

Jeux avec participation

Si un jeu exige un alias, vous devrez en créer un pour votre profil avant de commencer à jouer.

Certains jeux vous permettent aussi de créer un alias, sans qu'il soit pour autant utilisé immédiatement.

1. Ouvrez le jeu sur votre appareil mobile.

2. Sélectionnez le profil pour lequel vous souhaitez créer un alias.

3. Dans le coin supérieur droit de l'écran, touchez votre icône de profil.

4. Touchez Créer un alias ou Gérer l'alias .

5. Saisissez un alias unique, puis touchez Enregistrer.

Smartphones et tablettes Android

1. Ouvrez l'application Netflix sur votre appareil mobile Android.

2. Sélectionnez le profil pour lequel vous souhaitez créer un alias.

3. Touchez l'onglet Jeux en bas de l'écran.

4. Recherchez la bannière Créez votre alias Netflix et touchez Commencer. Si vous avez déjà créé un alias, vous pouvez le modifier en touchant l'icône de modification située à proximité de cet alias, dans l'onglet Jeux.

5. Saisissez un alias unique, puis touchez Enregistrer.

iPhone ou iPad

1. Ouvrez l'application Netflix.

2. Dans le coin inférieur droit, touchez Mon Netflix .

3. Dans le coin supérieur droit, touchez Menu .

4. Touchez Gérer les profils .

5. Sélectionnez le profil à modifier.

6. Touchez Alias .

7. Saisissez un alias unique, puis touchez Enregistrer. Gérez ou actualisez votre alias existant en saisissant un nouveau nom unique, puis en touchant Enregistrer

Navigateur Web

1. Depuis un navigateur, accédez à Gérer les profils.

2. Sélectionnez le profil pour lequel vous souhaitez créer un alias.

3. Dans la section Alias, saisissez le nom unique que vous souhaitez utiliser. Gérez ou actualisez votre alias existant en saisissant un nouveau nom unique.

4. Une fois que vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer en bas de l'écran.

Conseils pour la création d'alias

Les alias doivent respecter les conditions suivantes :

• Ils doivent comporter de 3 à 16 caractères.

• Ils ne doivent pas comporter d'émoticônes, de signes de ponctuation ou de caractères spéciaux.

• Un seul alphabet (langue) peut être utilisé.

Messages d'erreurs pouvant apparaître lors de la création d'un alias

• Alias non disponible : l'alias est déjà utilisé et ne peut pas être utilisé par quelqu'un d'autre. Pour résoudre cette erreur, créez un alias différent ou ajoutez des caractères à l'alias pour le rendre unique.

• Par exemple, si vous essayez d'utiliser "CoolCat" et recevez cette erreur, vous pouvez essayer des alternatives telles que "CoolCat1", "CoolCat2", "CoolestCat", "CoolerCat", etc.

Remarque :
      Les alias ne sont pas sensibles à la casse. "CoolCat", "coolcat" et "COOLCAT" sont donc considérés comme identiques.
  • Doit comprendre 16 caractères ou moins : l'alias dépasse le nombre maximum de 16 caractères. Essayez d'utiliser un alias plus court.

• Doit comprendre plus de 2 caractères : l'alias doit faire plus de 2 caractères. Essayez d'utiliser un alias plus long.

• Alias non autorisé : ce message s'affiche lorsque l'alias ne respecte pas nos directives relatives à la communauté. Veuillez réessayer avec un autre alias pour continuer.

Questions à propos des alias

Mon alias a été modifié sans que je fasse quoi que ce soit

Netflix modifie les alias qui ne répondent pas aux directives relatives à la communauté. Lorsque nous procédons à un tel changement, nous envoyons un e-mail d'information à l'adresse associée au compte.

Si ni vous ni une autre personne utilisant le compte n'avez effectué cette modification et que vous n'avez pas reçu d'e-mail de Netflix, suivez les instructions de l'article Comment empêcher un tiers d'utiliser votre compte.

J'ai reçu un e-mail indiquant que mon alias a été modifié pour mieux répondre aux directives relatives à la communauté

Chez Netflix, nous voulons que tous nos utilisateurs se sentent en sécurité et appréciés lorsqu'ils jouent à nos jeux. Pour nous assurer que chacun profite d'une expérience agréable, nous modifions certains alias pour les rendre conformes à nos directives relatives à la communauté des jeux Netflix. Vous pouvez modifier votre alias à tout moment en suivant les étapes ci-dessus.

Je souhaite signaler un alias inapproprié

Si vous voyez un alias qui ne respecte pas les directives relatives à la communauté, n'hésitez pas à nous contacter pour nous le signaler.