Téléchargement de films et de séries TV sur Netflix

Vous pouvez télécharger certaines séries TV et certains films sur l'application Netflix pour les regarder hors ligne ultérieurement. Regarder ces titres hors ligne ne compte pas dans la limite de visionnages en streaming simultanés de votre forfait. La fonctionnalité de téléchargement est disponible sur les appareils répondant aux critères indiqués ci-dessous. Les téléchargements ne sont pas pris en charge actuellement sur les appareils non répertoriés ci-dessous ni sur les navigateurs d'ordinateur. Si un message d'erreur s'affiche lorsque vous tentez de télécharger ou de regarder un titre, recherchez-le dans notre centre d'aide.

De quoi ai-je besoin pour télécharger des séries TV et des films sur Netflix ?

• Une connexion Internet, et

• Un compte de streaming Netflix actif, et

• Un iPhone, un iPad ou un iPod touch sous iOS 9.0 ou version ultérieure, ou

• Un smartphone ou une tablette sous Android 4.4.2 ou version ultérieure, ou

• Une tablette Amazon Fire sous Fire OS 4.0 ou version ultérieure, ou

• Une tablette ou un ordinateur sous Windows 10 version 1607 (mise à jour anniversaire) ou ultérieure, et

• La dernière version de l'application Netflix pour Apple iOS, Android, Amazon Fire ou Windows 10

Remarque :
Sur certains modèles Chromebook ou Chromebox, il est possible de télécharger la dernière version de l'application Netflix pour Android depuis le Google Play Store et d'utiliser la fonctionnalité de téléchargement.

Comment puis-je télécharger un titre ?

Si vous souhaitez télécharger un titre spécifique, vous pouvez le rechercher pour vérifier si l'icône Télécharger est présente . Une fois le titre désiré trouvé, suivez les étapes ci-dessous.

1. Sélectionnez le titre que vous souhaitez télécharger.

2. Sur la page de description, touchez l'icône de téléchargement .

• Pour les séries TV, l'icône s'affiche à côté de chaque épisode disponible.

3. Une fois qu'un titre est téléchargé, vous pouvez y accéder depuis la section Mes vidéos de l'application.

L'option de téléchargement ne m'est pas proposée.

Certains titres ne sont pas disponibles en téléchargement. Si vous ne disposez pas de ces options sur votre appareil, il est possible que ce dernier ne réponde pas aux critères de téléchargement indiqués ci-dessus.

Remarque :
Certains appareils sont également compatibles avec les téléchargements automatiques, une fonctionnalité permettant de supprimer un épisode téléchargé une fois qu'il a été visualisé, puis de télécharger automatiquement l'épisode suivant de la série.

Comment puis-je regarder un titre téléchargé ?

Vous ne pouvez regarder un titre téléchargé que sur l'appareil sur lequel vous avez procédé au téléchargement.

Remarque :
Vous n'êtes pas obligé d'être connecté à Internet pour regarder les titres que vous avez téléchargés, mais vous devez être identifié sur votre compte Netflix pour pouvoir accéder à ces titres. Pour bénéficier d'un accès permanent à vos téléchargements, nous vous recommandons de rester identifié sur l'application Netflix.

iPhone, iPad, ou iPod touch

1. Touchez l'icône Télécharger dans l'application Netflix.

2. Touchez l'icône Lecture correspondant au titre que vous souhaitez visionner.

• Pour les séries TV, vous devez d'abord sélectionner la série, puis toucher l'icône Lecture correspondant à l'épisode que vous souhaitez visionner.

Smartphone ou tablette Android

1. Touchez l'icône Télécharger dans l'application Netflix.

2. Touchez l'icône Lecture correspondant au titre que vous souhaitez visionner.

• Pour les séries TV, vous devez d'abord sélectionner la série, puis toucher l'icône Lecture correspondant à l'épisode que vous souhaitez visionner.

Tablette Amazon Fire

1. Touchez l'icône Télécharger dans l'application Netflix.

2. Touchez l'icône Lecture correspondant au titre que vous souhaitez visionner.

• Pour les séries TV, vous devez d'abord sélectionner la série, puis toucher l'icône Lecture correspondant à l'épisode que vous souhaitez visionner.

Ordinateur ou tablette Windows 10

1. Ouvrez l'application Netflix et touchez l'icône de menu Menu.

2. Sélectionnez Mes vidéos.

3. Touchez l'icône Lecture correspondant au titre que vous souhaitez visionner.

• Pour les séries TV, vous devez d'abord sélectionner la série, puis toucher l'icône Lecture correspondant à l'épisode que vous souhaitez visionner.

Comment puis-je supprimer un titre téléchargé ?

Lorsque vous avez terminé de regarder un titre téléchargé, vous pouvez le supprimer de votre appareil si vous ne souhaitez pas le conserver.

iPhone, iPad, ou iPod touch

Supprimer un titre téléchargé sur votre appareil iOS :

1. Touchez Téléchargements.

2. Sélectionnez Modifier dans le coin supérieur droit de l'écran.

3. Touchez le X rouge pour supprimer le titre de l'appareil.

Supprimer tous les titres téléchargés sur votre appareil iOS :

1. Touchez l'icône de menu .

2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Paramètres de l'application.

3. Sélectionnez Supprimer toutes les vidéos.

4. Sélectionnez Supprimer sur l'écran de confirmation.

5. Tous les titres téléchargés seront supprimés.

Smartphone ou tablette Android

Supprimer un titre téléchargé sur votre appareil Android :

1. Touchez Téléchargements.

2. Touchez l'icône de menu Modifier dans le coin supérieur droit de l'écran.

3. Sélectionnez les titres à supprimer en cochant la case en regard des titres.

4. Touchez l'icône Supprimer Supprimer pour supprimer le titre de votre appareil.

Supprimer tous les titres téléchargés sur votre appareil Android :

1. Touchez l'icône de menu .

2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Paramètres de l'application.

3. Sélectionnez Supprimer toutes les vidéos.

4. Sélectionnez Supprimer sur l'écran de confirmation.

5. Tous les titres téléchargés seront supprimés.

Tablette Amazon Fire

Supprimer un titre téléchargé sur votre appareil :

1. Touchez Téléchargements.

2. Touchez l'icône de menu Modifier dans le coin supérieur droit de l'écran.

3. Sélectionnez les titres à supprimer en cochant la case en regard des titres.

4. Touchez l'icône Supprimer Supprimer pour supprimer le titre de votre appareil.

Supprimer tous les titres téléchargés sur votre appareil :

1. Touchez l'icône de menu .

2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Paramètres de l'application.

3. Sélectionnez Supprimer toutes les vidéos.

4. Sélectionnez Supprimer sur l'écran de confirmation.

5. Tous les titres téléchargés seront supprimés.

Ordinateur ou tablette Windows 10

Supprimer un titre téléchargé sur votre appareil Windows 10 :

1. Cliquez ou appuyez sur l'icône de menu Menu.

2. Sélectionnez Mes vidéos.

3. Cliquez ou appuyez sur l'icône Modifier Modifier dans le coin supérieur droit de l'écran.

4. Sélectionnez les titres à supprimer en cochant la case en regard des titres.

5. Cliquez ou appuyez sur l'icône Supprimer Supprimer pour supprimer le titre de votre appareil.

Supprimer tous les titres téléchargés sur votre appareil Windows 10 :

1. Cliquez ou appuyez sur ...

2. Sélectionnez Paramètres

3. Sélectionnez Supprimer toutes les vidéos.

4. Sélectionnez Supprimer sur l'écran de confirmation.

5. Tous les titres téléchargés seront supprimés.

Remarque :
Certains appareils sont également compatibles avec les téléchargements automatiques, une fonctionnalité permettant de supprimer un épisode téléchargé une fois qu'il a été visualisé, puis de télécharger automatiquement l'épisode suivant de la série.
Remarque :
Si vous avez déjà fermé votre compte et voulez supprimer des titres téléchargés précédemment, vous pouvez supprimer l'application Netflix pour supprimer de l'appareil toute vidéo qui y aurait été téléchargée.

Comment supprimer des vidéos téléchargées d'un appareil ?

Selon votre forfait Streaming, vous pouvez télécharger des titres sur un, deux ou quatre appareils à la fois. Si un message vous indique que vous avez téléchargé des titres sur un trop grand nombre d'appareils, vous pouvez supprimer toutes les vidéos téléchargées d'un ou de plusieurs appareils en procédant comme indiqué ci-après (même si vous ne disposez plus de l'appareil). Lorsque vous supprimez un appareil, tous les titres qui y étaient téléchargés sont supprimés.

iPhone, iPad, ou iPod touch

1. Dans Netflix.com, cliquez ou appuyez sur l'icône de menu .

2. Sélectionnez Compte.

3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Gérer les appareils autorisés pour le téléchargement.

4. Sélectionnez l'option Supprimer l'appareil pour chaque appareil à supprimer.

Smartphone ou tablette Android

1. Dans Netflix.com, cliquez ou appuyez sur l'icône de menu .

2. Sélectionnez Compte.

3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Gérer les appareils autorisés pour le téléchargement.

4. Sélectionnez l'option Supprimer l'appareil pour chaque appareil à supprimer.

Tablette Amazon Fire

1. Dans Netflix.com, cliquez ou appuyez sur l'icône de menu .

2. Sélectionnez Compte.

3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Gérer les appareils autorisés pour le téléchargement.

4. Sélectionnez l'option Supprimer l'appareil pour chaque appareil à supprimer.

Ordinateur ou tablette Windows 10

1. Cliquez ou appuyez sur ...

2. Sélectionnez Paramètres.

3. Sélectionnez Détails du compte.

4. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Gérer les appareils autorisés pour le téléchargement.

5. Sélectionnez l'option Supprimer l'appareil pour chaque appareil à supprimer.

Comment puis-je modifier la qualité vidéo ?

Vous pouvez choisir la qualité vidéo d'un téléchargement en fonction de vos besoins. Une vidéo dite standard a une qualité vidéo inférieure nécessitant moins d'espace de stockage et son téléchargement est plus rapide. Une vidéo dite optimale, jusqu'à 1080p selon le titre téléchargé, nécessite plus d’espace de stockage et son téléchargement est plus lent.

iPhone, iPad, ou iPod touch

1. Dans l'application Netflix, touchez l'icône de menu Menu.

2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Paramètres de l'application.

3. Sous Téléchargements, sélectionnez Qualité vidéo.

4. Sélectionnez la qualité vidéo Standard ou Optimale.

Smartphone ou tablette Android

1. Dans l'application Netflix, touchez l'icône de menu .

2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Paramètres de l'application.

3. Sous Téléchargements, sélectionnez Qualité vidéo.

4. Sélectionnez la qualité vidéo Standard ou Optimale.

Remarque :
Les appareils Android doivent permettre de regarder Netflix en HD pour que le choix de la qualité vidéo soit proposé. En savoir plus sur les modèles Android compatibles HD.

Tablette Amazon Fire

1. Dans l'application Netflix, touchez l'icône de menu .

2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Paramètres de l'application.

3. Sous Téléchargements, sélectionnez Qualité vidéo.

4. Sélectionnez la qualité vidéo Standard ou Optimale.

Remarque :
Les appareils Amazon Fire doivent permettre de regarder Netflix en HD pour que le choix de la qualité vidéo soit proposé. En savoir plus sur les modèles Amazon Fire compatibles HD.

Ordinateur ou tablette Windows 10

1. Sur l'écran d'accueil de Netflix, touchez ...

2. Sélectionnez Paramètres.

3. Sous Téléchargements, sélectionnez Qualité vidéo.

4. Sélectionnez la qualité vidéo Standard ou Optimale.

Comment puis-je modifier les paramètres audio ou de sous-titrage dans les titres téléchargés ?

Une série TV ou un film est téléchargé avec les options audio et de sous-titrage définies au moment du téléchargement. Vous pouvez modifier les paramètres audio et de sous-titrage avant le téléchargement ou supprimer la vidéo téléchargée, modifier les paramètres audio et de sous-titrage, puis procéder à nouveau au téléchargement.

Comment puis-je gérer l'emplacement du stockage sous Android ?

Si une carte SD est installée sur les appareils Android, vous pouvez y stocker vos vidéos téléchargées.

1. Dans l'application Netflix, touchez l'icône de menu .

2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Paramètres de l'application.

3. Sous Téléchargements, sélectionnez Emplacement de téléchargement.

4. Sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez stocker vos vidéos téléchargées.

Remarque :
    Les films et séries que vous téléchargerez dans le futur seront stockés à cet emplacement. Ceux que vous avez déjà téléchargés restent à leur emplacement.

Les téléchargements ont-ils un impact sur mon utilisation des données ?

Le téléchargement et la diffusion en streaming requièrent un volume de données similaire. Si vous vous inquiétez de votre consommation de données mobiles, nous vous conseillons de procéder au téléchargement de vos programmes lorsque vous êtes connecté au Wi-Fi. Consultez notre Centre d'aide pour obtenir plus d'informations sur l'utilisation des données.

Le nombre de titres que je peux télécharger est-il limité ?

Vous pouvez actuellement stocker jusqu'à 100 titres sur un seul appareil simultanément. Si vous essayez de dépasser ce nombre, une erreur s'affichera.

Remarque :
Le nombre de titres que vous pouvez télécharger dépend de la capacité de stockage disponible de votre appareil. Tous les appareils ne sont pas capables de stocker 100 vidéos téléchargées.

Le nombre de téléchargements d'un même titre est-il limité ?

Oui, les droits de licence de certains titres limitent leur téléchargement à un certain nombre de fois par an. Si vous essayez de télécharger un titre après avoir atteint la limite annuelle, vous recevez un message d'erreur vous en informant.

Pour en savoir plus sur le contenu sous licence, veuillez consulter l'article Comment Netflix se procure-t-il les droits de diffusion des séries TV et des films ?.

Le nombre d'appareils sur lesquels je peux télécharger des titres est-il limité ?

Selon votre forfait Streaming, vous pouvez télécharger des titres sur un, deux ou quatre appareils à la fois. Si vous avez téléchargé des titres sur le nombre d'appareils maximum autorisé par votre forfait, vous devrez supprimer toutes les vidéos téléchargées sur au moins un appareil avant de pouvoir télécharger un titre sur un nouvel appareil.

Serai-je informé quand un titre téléchargé est sur le point d'arriver à expiration ?

Après le téléchargement d'un titre sur votre appareil, vous disposez d'une durée limitée pour le visionner avant qu'il n'expire. Lorsqu'un titre téléchargé sur votre appareil expire sous 7 jours, la durée de disponibilité restante est affichée. Lorsqu'un titre que vous avez téléchargé n'est plus disponible sur Netflix, le téléchargement expire et vous ne pouvez plus le lire. Consultez notre Centre d'aide pour en savoir plus sur les raisons de l'expiration des titres téléchargés et la façon de renouveler un téléchargement.

Si je ferme mon compte, est-ce que je pourrai quand même regarder mes vidéos téléchargées ?

Non. Une fois votre compte fermé, les titres que vous avez téléchargés ne seront plus accessibles en lecture.