Comment puis-je gérer la quantité de données utilisée par Netflix ?

En regardant Netflix, vous consommez environ 1 Go de données par heure par flux vidéo en définition standard et jusqu'à 3 Go par heure par flux vidéo en haute définition (HD). Le téléchargement et la diffusion en streaming requièrent un volume de données similaire. Si vous avez des problèmes de limitations de transferts de données ou de bande passante, vous pouvez ajuster vos paramètres d'utilisation des données en procédant comme indiqué ci-après.

Régler les paramètres d'utilisation des données

1. Accédez à la page Compte depuis votre navigateur, puis sélectionnez Paramètres de lecture.

2. Sélectionnez le paramètre de votre choix (sachez que chaque estimation ci-dessous est indiquée par flux, et que la limitation de l'utilisation des données peut avoir un impact sur la qualité vidéo) :

• Faible (jusqu'à 0,3 Go par heure)

• Moyenne (qualité vidéo standard, jusqu'à 0,7 Go par heure)

• Élevée (qualité vidéo optimale, jusqu'à 3 Go par heure pour la HD et 7 Go par heure pour la Ultra HD)

• Auto (s'ajuste automatiquement pour offrir la meilleure qualité possible en fonction de la vitesse actuelle de votre connexion Internet)

3. Sélectionnez Enregistrer.

Remarque :
Ces modifications seront effectives dans un délai maximal de 8 heures.

Les paramètres d'utilisation des données s'appliquent uniquement au profil Netflix que vous utilisez lors de leur configuration. Différents paramètres d'utilisation des données peuvent ainsi être utilisés dans chaque profil. Si la quantité totale de données utilisées par Netflix vous préoccupe, veillez à modifier ce paramètre pour chaque profil.

Si vous souhaitez gérer la consommation des données cellulaires sur votre smartphone, consultez l'article Comment gérer la consommation des données mobiles sur Netflix ?