Comment puis-je gérer la quantité de données utilisée par Netflix ?

En regardant Netflix, vous consommez environ 1 Go de données par heure par flux vidéo en définition standard et jusqu'à 3 Go par heure par flux vidéo en haute définition (HD). Le téléchargement et la diffusion en streaming requièrent un volume de données similaire. Si vous avez des problèmes de limitations de transferts de données ou de bande passante, vous pouvez ajuster vos paramètres d'utilisation des données en procédant comme indiqué ci-après.

Gérer l'utilisation des données par Netflix
Gérer l'utilisation des données mobiles

Options d'utilisation des données par Netflix

Netflix propose quatre paramètres d'utilisation des données :

• Faible - Jusqu'à 0,3 Go par heure et par appareil

• Moyenne - Qualité vidéo standard, jusqu'à 0,7 Go par heure et par appareil

• Élevée - Qualité vidéo optimale, jusqu'à 3 Go par heure et par appareil pour la HD et 7 Go par heure et par appareil pour la Ultra HD

• Auto - S'ajuste automatiquement pour offrir la meilleure qualité possible en fonction de la vitesse actuelle de votre connexion Internet

Régler les paramètres d'utilisation des données par Netflix

Les paramètres d'utilisation des données s'appliquent uniquement au profil Netflix que vous utilisez lors de leur configuration. Différents paramètres d'utilisation des données peuvent ainsi être utilisés dans chaque profil de votre compte. Si la quantité totale de données utilisées par Netflix vous préoccupe, veillez à répéter la procédure ci-dessous pour chaque profil.

1. Identifiez-vous sur Netflix.com.

2. Sélectionnez le profil pour lequel vous souhaitez modifier vos paramètres d'utilisation des données.

Remarque :
    Il est impossible de régler les paramètres d'utilisation des données à partir d'un profil pour enfants.
  3. Sélectionnez Compte.

4. Sous Mon profil, sélectionnez Paramètres de lecture.

5. Sélectionnez le paramètre d'utilisation des données qui vous convient.

Remarque :
    Le fait de limiter l'utilisation des données peut influer sur la qualité vidéo.
  6. Sélectionnez Enregistrer. Vos modifications seront effectives sous 8 heures.

Options d'utilisation des données mobiles

Netflix propose quatre paramètres d'utilisation des données mobiles :

• Automatique - Netflix trouvera un équilibre entre utilisation des données et qualité vidéo. Ce paramètre permet actuellement de regarder environ 4 heures de vidéo pour 1 Go de données.

• Wi-Fi uniquement - Vous pourrez accéder au streaming sur votre appareil uniquement si celui-ci est connecté au Wi-Fi.

• Économie des données - Vous pourrez regarder environ 6 heures de vidéo pour 1 Go de données.

• Données maximum - Recommandé uniquement si vous avez souscrit un forfait illimité. Ce paramètre permettra une diffusion en streaming avec la qualité la plus élevée possible pour votre appareil et le contenu regardé. Il permettra de consommer 1 Go pour 20 minutes de vidéo ou plus suivant votre appareil et la vitesse du réseau.

Remarque :
Si vous avez également configuré l'utilisation des données par Netflix, le streaming sur vos appareils mobiles sera limité par ce paramétrage.

Régler les paramètres d'utilisation des données mobiles

Les modifications de paramètres effectuées depuis votre appareil mobile s'appliquent à celui-ci uniquement lorsque vous accédez au streaming sur les réseaux mobiles. Pour sélectionner le paramètre le plus adapté à votre forfait mobile :

1. Une fois dans l'application Netflix, sélectionnez l'icône Menu. Elle apparaîtra sous la forme dans le coin supérieur gauche ou sous la forme dans le coin supérieur droit.

2. Sélectionnez Paramètres de l'application.

3. Sélectionnez Consommation des données cellulaires.

4. Sélectionnez le paramètre souhaité.

Remarque :
Vous ne pourrez pas modifier ce paramètre si vous avez des téléchargements en attente. Si le paramètre de données qui vous intéresse est grisé, annulez tous les téléchargements en attente ou attendez qu'ils soient terminés, puis réessayez.