Chargement lent de série TV/film, ou mise en mémoire tampon répétée.

Si le chargement de votre série TV ou de votre film est lent ou si vous constatez des mises ou remises en mémoire tampon, il est possible que votre connexion à Internet soit lente ou instable. Suivez les étapes de résolution indiquées ci-dessous pour remédier au problème.

Lecteur Blu-ray

S'assurer que votre réseau permet le streaming

Si vous utilisez un réseau Wi-Fi public au travail, à l'école, à l'hôtel ou à l'hôpital :

• Vérifiez auprès de l'administrateur du réseau que les services de streaming comme Netflix sont permis et ne sont pas volontairement bloqués.

• Notez que de nombreux réseaux publics ont une bande passante limitée.

Si vous utilisez un réseau de données cellulaires ou l'Internet par satellite :

• Essayez un autre réseau si c'est possible. Les réseaux cellulaires et les connexions Internet par satellite ont souvent des vitesses de connexion plus lentes que l'Internet par câble ou par ligne ADSL.

Vérifiez votre vitesse de connexion

De nombreux appareils permettent de vérifier la vitesse de connexion dans l'application Netflix. Pour vérifier la vitesse de connexion, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque :
Si vous utilisez un appareil mobile ou un ordinateur, consultez le site Fast.com afin de tester votre vitesse.
  1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix.

2. Faites défiler l'écran vers la gauche pour ouvrir le menu, puis sélectionnez Paramètres.

• Si aucun menu ne s'affiche lorsque vous faites défiler l'écran vers la gauche, faites-le défiler vers le haut, et sélectionnez Paramètres ou l'icône d'engrenage . Si l'icône d'engrenage ne s'affiche pas, votre appareil ne prend pas en charge cette fonctionnalité.

3. Sélectionnez Obtenir de l'aide.

4. Sélectionnez Vérifier votre réseau.

5. L'application Netflix va vérifier que vous pouvez vous connecter à Internet et accéder aux serveurs Netflix. Votre vitesse de connexion sera également vérifiée.

6. Une fois le test terminé, assurez-vous que votre débit Internet est conforme à nos recommandations.

Redémarrer le lecteur Blu-ray

1. Éteignez votre lecteur Blu-ray.

2. Attendez 10 secondes.

3. Rallumez le lecteur Blu-ray et réessayez de regarder Netflix.

Bien que le redémarrage du lecteur Blu-ray fournisse une solution immédiate au problème, nous vous conseillons de dépanner votre réseau domestique une bonne fois pour toutes pour éviter les problèmes récurrents.

Se déconnecter

1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix.

2. Faites défiler l'écran vers la gauche pour ouvrir le menu, puis sélectionnez Paramètres.

• Si aucun menu ne s'affiche lorsque vous faites défiler l'écran vers la gauche, faites-le défiler vers le haut, et sélectionnez Paramètres ou l' icône d'engrenage .

3. Sélectionnez Se déconnecter.

4. Sélectionnez Oui pour confirmer.

5. Une fois déconnecté, identifiez-vous de nouveau et réessayez d'utiliser Netflix.

Si vous ne parvenez pas à trouver Paramètres ou l'icône d'engrenage :

1. Dans l'application Netflix, à l'aide des flèches de la télécommande, entrez la combinaison suivante :

• haut, haut, bas, bas, gauche, droite, gauche, droite, haut, haut, haut, haut.

2. Sélectionnez Se déconnecter, Recommencer ou Désactiver.

3. Une fois déconnecté, identifiez-vous de nouveau et réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à débrancher votre lecteur Blu-ray, ainsi que tous les appareils de votre réseau domestique pendant environ 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre lecteur Blu-ray.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez le lecteur Blu-ray et réessayez de regarder Netflix.

Connecter directement le lecteur Blu-ray au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil lui-même connecté à votre modem, et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de retirer votre routeur du réseau. Vous pourrez ainsi déterminer si le routeur ou le Wi-Fi sont à l'origine du problème de connexion.

1. Éteignez votre lecteur Blu-ray.

2. Branchez votre lecteur Blu-ray directement sur votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez votre lecteur Blu-ray et réessayez de regarder Netflix.

Si ces étapes vous permettent de regarder Netflix :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• Même si contourner le routeur vous permet de regarder Netflix, ce n'est pas la solution idéale. Il est souhaitable de contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou de réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer ces étapes :

• Nous vous recommandons fortement de raccorder votre lecteur Blu-ray directement à votre modem si c'est possible. Cela vous permettra d'écarter votre routeur sans fil comme étant la cause du problème de connexion réseau. Si vous ne pouvez pas connecter directement l'appareil au modem, continuez la procédure de dépannage ci-dessous.

Essayer une autre connexion Internet

Si possible, connectez l'appareil à un autre point d'accès Internet, puis réessayez de regarder Netflix. Exemples :

• Essayez de connecter l'appareil à un autre réseau Wi-Fi à sa portée.

• Essayez de regarder Netflix en streaming sur votre appareil chez un voisin ou un ami.

• Si vous êtes en mesure de vous connecter à un point d'accès mobile sans fil depuis votre appareil, essayez de l'utiliser pour regarder Netflix. Bien que nous ne suggérions généralement pas comme solution d'utiliser un réseau cellulaire pour regarder Netflix en streaming, il s'agit d'un bon moyen de vérifier que la configuration du réseau domestique n'est pas à l'origine du problème.

Si le streaming fonctionne via une autre connexion Internet, nous vous recommandons de vous adresser à la personne qui a configuré votre réseau domestique pour résoudre un éventuel problème de configuration réseau.

Si vous essayez de regarder Netflix depuis un réseau géré par votre entreprise ou votre établissement scolaire, ou encore depuis un réseau Wi-Fi public, demandez à l'administrateur réseau si les services de streaming tels que Netflix sont pris en charge. Si ce n'est pas le cas, vous ne pourrez pas regarder de séries TV ou de films Netflix en streaming.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception partout dans votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez de votre routeur les appareils sans fil, comme les téléphones sans fil, et les fours à micro-ondes. Certaines ondes radio émises par ces appareils peuvent perturber la connexion par Wi-Fi.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Que faire ensuite ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Celui-ci peut vous aider à résoudre les problèmes de connectivité en déterminant si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils du réseau domestique.

Ordinateur

S'assurer que votre réseau permet le streaming

Si vous utilisez un réseau Wi-Fi public au travail, à l'école, à l'hôtel ou à l'hôpital :

• Vérifiez auprès de l'administrateur du réseau que les services de streaming comme Netflix sont permis et ne sont pas volontairement bloqués.

• Notez que de nombreux réseaux publics ont une bande passante limitée.

Si vous utilisez un réseau de données cellulaires ou l'Internet par satellite :

• Essayez un autre réseau si c'est possible. Les réseaux cellulaires et les connexions Internet par satellite ont souvent des vitesses de connexion plus lentes que l'Internet par câble ou par ligne ADSL.

Vérifiez votre vitesse de connexion

Si vous regardez Netflix sur votre ordinateur, votre smartphone ou votre tablette, vous pouvez vérifier la vitesse de votre connexion Internet sur le site fast.com.

1. Accédez à fast.com depuis le navigateur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile.

2. Attendez que le site calcule la vitesse de votre connexion Internet.

3. Une fois le test terminé, assurez-vous que votre débit Internet est conforme à nos recommandations.

Redémarrer votre ordinateur

1. Éteignez complètement votre ordinateur, puis redémarrez-le.

2. Réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à débrancher votre ordinateur, ainsi que tous les appareils de votre réseau domestique pendant environ 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez votre ordinateur.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Rebranchez le modem et attendez que les voyants reviennent à la normale. Si vous disposez d'un routeur séparé du modem, branchez-le et attendez que les voyants cessent de clignoter.

4. Rallumez l'ordinateur et réessayez de regarder Netflix.

Connecter directement l'ordinateur au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil lui-même connecté à votre modem, et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de retirer votre routeur du réseau. Vous pourrez ainsi déterminer si le routeur ou le Wi-Fi sont à l'origine du problème de connexion.

1. Éteignez votre ordinateur.

2. Branchez votre ordinateur directement sur votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Allumez votre ordinateur et réessayez de regarder Netflix.

Si ces étapes vous permettent de regarder Netflix :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur. Il est souhaitable de contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou de réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer ces étapes :

• Nous vous recommandons fortement de raccorder votre ordinateur directement à votre modem si c'est possible. Cela vous permettra d'écarter votre routeur sans fil comme étant la cause du problème de connexion réseau. Si vous ne pouvez pas connecter directement l'appareil au modem, continuez la procédure de dépannage ci-dessous.

Essayer une autre connexion Internet

Si possible, connectez l'appareil à un autre point d'accès Internet, puis réessayez de regarder Netflix. Exemples :

• Essayez de connecter l'appareil à un autre réseau Wi-Fi à sa portée.

• Essayez de regarder Netflix en streaming sur votre appareil chez un voisin ou un ami.

• Si vous êtes en mesure de vous connecter à un point d'accès mobile sans fil depuis votre appareil, essayez de l'utiliser pour regarder Netflix. Bien que nous ne suggérions généralement pas comme solution d'utiliser un réseau cellulaire pour regarder Netflix en streaming, il s'agit d'un bon moyen de vérifier que la configuration du réseau domestique n'est pas à l'origine du problème.

Si le streaming fonctionne via une autre connexion Internet, nous vous recommandons de vous adresser à la personne qui a configuré votre réseau domestique pour résoudre un éventuel problème de configuration réseau.

Si vous essayez de regarder Netflix depuis un réseau géré par votre entreprise ou votre établissement scolaire, ou encore depuis un réseau Wi-Fi public, demandez à l'administrateur réseau si les services de streaming tels que Netflix sont pris en charge. Si ce n'est pas le cas, vous ne pourrez pas regarder de séries TV ou de films Netflix en streaming.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception partout dans votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez de votre routeur les appareils sans fil, comme les téléphones sans fil, et les fours à micro-ondes. Certaines ondes radio émises par ces appareils peuvent perturber la connexion par Wi-Fi.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Que faire ensuite ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Celui-ci peut vous aider à résoudre les problèmes de connectivité en déterminant si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils du réseau domestique.

Console de jeu

S'assurer que votre réseau permet le streaming

Si vous utilisez un réseau Wi-Fi public au travail, à l'école, à l'hôtel ou à l'hôpital :

• Vérifiez auprès de l'administrateur du réseau que les services de streaming comme Netflix sont permis et ne sont pas volontairement bloqués.

• Notez que de nombreux réseaux publics ont une bande passante limitée.

Si vous utilisez un réseau de données cellulaires ou l'Internet par satellite :

• Essayez un autre réseau si c'est possible. Les réseaux cellulaires et les connexions Internet par satellite ont souvent des vitesses de connexion plus lentes que l'Internet par câble ou par ligne ADSL.

Vérifiez votre vitesse de connexion

De nombreux appareils permettent de vérifier la vitesse de connexion dans l'application Netflix. Pour vérifier la vitesse de connexion, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque :
Si vous utilisez un appareil mobile ou un ordinateur, consultez le site Fast.com afin de tester votre vitesse.
  1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix.

2. Faites défiler l'écran vers la gauche pour ouvrir le menu, puis sélectionnez Paramètres.

• Si aucun menu ne s'affiche lorsque vous faites défiler l'écran vers la gauche, faites-le défiler vers le haut, et sélectionnez Paramètres ou l'icône d'engrenage . Si l'icône d'engrenage ne s'affiche pas, votre appareil ne prend pas en charge cette fonctionnalité.

3. Sélectionnez Obtenir de l'aide.

4. Sélectionnez Vérifier votre réseau.

5. L'application Netflix va vérifier que vous pouvez vous connecter à Internet et accéder aux serveurs Netflix. Votre vitesse de connexion sera également vérifiée.

6. Une fois le test terminé, assurez-vous que votre débit Internet est conforme à nos recommandations.

Redémarrer la console de jeu

1. Éteignez la console de jeu.

2. Patientez 10 secondes.

3. Rallumez la console de jeu et réessayez de regarder Netflix.

Bien que le redémarrage de la console fournisse une solution immédiate au problème, nous vous conseillons de dépanner votre réseau domestique une bonne fois pour toutes pour éviter les problèmes récurrents.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à débrancher votre console de jeu, ainsi que tous les appareils de votre réseau domestique pendant environ 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre console de jeu.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez votre console de jeu et réessayez de regarder Netflix.

Connecter directement la console de jeu au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil lui-même connecté à votre modem, et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de retirer votre routeur du réseau. Vous pourrez ainsi déterminer si le routeur ou le Wi-Fi sont à l'origine du problème de connexion. Attention : un adaptateur LAN Wii est nécessaire pour effectuer cette étape sur la Nintendo Wii et la Wii U.

1. Éteignez votre console de jeu.

2. Branchez votre console de jeu directement sur votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.
    Branchez votre console de jeu directement sur votre modem.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.
    Débranchez votre modem de la prise d'alimentation.

4. Allumez votre console de jeu et réessayez de regarder Netflix.
    Allumez votre console et réessayez.

Si ces étapes vous permettent de regarder Netflix :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• En contournant le routeur, vous pourrez regarder Netflix. Toutefois, si cette configuration ne vous convient pas, vous devrez contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour qu'elle vous aide à réinitialiser ou à reconfigurer les paramètres du routeur.

Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer ces étapes :

• Nous vous recommandons vivement d'essayer de connecter directement votre console de jeu à votre modem, si possible : vous pourrez ainsi vérifier que le routeur n'est à l'origine d'aucun problème de connexion réseau. Si vous ne pouvez pas connecter directement l'appareil au modem, continuez la procédure de dépannage ci-dessous.

Essayer une autre connexion Internet

Si possible, connectez l'appareil à un autre point d'accès Internet, puis réessayez de regarder Netflix. Exemples :

• Essayez de connecter l'appareil à un autre réseau Wi-Fi à sa portée.

• Essayez de regarder Netflix en streaming sur votre appareil chez un voisin ou un ami.

• Si vous êtes en mesure de vous connecter à un point d'accès mobile sans fil depuis votre appareil, essayez de l'utiliser pour regarder Netflix. Bien que nous ne suggérions généralement pas comme solution d'utiliser un réseau cellulaire pour regarder Netflix en streaming, il s'agit d'un bon moyen de vérifier que la configuration du réseau domestique n'est pas à l'origine du problème.

Si le streaming fonctionne via une autre connexion Internet, nous vous recommandons de vous adresser à la personne qui a configuré votre réseau domestique pour résoudre un éventuel problème de configuration réseau.

Si vous essayez de regarder Netflix depuis un réseau géré par votre entreprise ou votre établissement scolaire, ou encore depuis un réseau Wi-Fi public, demandez à l'administrateur réseau si les services de streaming tels que Netflix sont pris en charge. Si ce n'est pas le cas, vous ne pourrez pas regarder de séries TV ou de films Netflix en streaming.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception partout dans votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez de votre routeur les appareils sans fil, comme les téléphones sans fil, et les fours à micro-ondes. Certaines ondes radio émises par ces appareils peuvent perturber la connexion par Wi-Fi.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Que faire ensuite ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Celui-ci peut vous aider à résoudre les problèmes de connectivité en déterminant si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils du réseau domestique.

Smartphone ou tablette

S'assurer que votre réseau permet le streaming

Si vous utilisez un réseau Wi-Fi public au travail, à l'école, à l'hôtel ou à l'hôpital :

• Vérifiez auprès de l'administrateur du réseau que les services de streaming comme Netflix sont permis et ne sont pas volontairement bloqués.

• Notez que de nombreux réseaux publics ont une bande passante limitée.

Si vous utilisez un réseau de données cellulaires ou l'Internet par satellite :

• Essayez un autre réseau si c'est possible. Les réseaux cellulaires et les connexions Internet par satellite ont souvent des vitesses de connexion plus lentes que l'Internet par câble ou par ligne ADSL.

Vérifiez votre vitesse de connexion

Si vous regardez Netflix sur votre ordinateur, votre smartphone ou votre tablette, vous pouvez vérifier la vitesse de votre connexion Internet sur le site fast.com.

1. Accédez à fast.com depuis le navigateur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile.

2. Attendez que le site calcule la vitesse de votre connexion Internet.

3. Une fois le test terminé, assurez-vous que votre débit Internet est conforme à nos recommandations.

Redémarrer l'appareil

1. Éteignez votre appareil mobile.

2. Rallumez l'appareil mobile et réessayez de regarder Netflix.

Bien que le redémarrage de l'appareil fournisse une solution immédiate au problème, nous vous conseillons de dépanner votre réseau domestique une bonne fois pour toutes pour éviter les problèmes récurrents.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à éteindre et débrancher votre appareil, ainsi que tous les équipements de votre réseau domestique pendant 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez votre appareil mobile.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez l'appareil et réessayez de regarder Netflix.

Essayer une autre connexion Internet

Si possible, connectez l'appareil mobile à un autre point d'accès Internet afin de confirmer qu'aucun problème de configuration du réseau domestique n'est à l'origine de la situation. Exemples :

• Essayez de connecter l'appareil à un autre réseau Wi-Fi à sa portée.

• Essayez de regarder Netflix en streaming sur votre appareil chez un voisin ou un ami.

• Si vous avez accès à un réseau cellulaire sur votre appareil, essayez de l'utiliser pour regarder Netflix. Bien que nous ne suggérions généralement pas comme solution d'utiliser un réseau cellulaire pour regarder Netflix en streaming, il s'agit d'un bon moyen de vérifier que la configuration du réseau domestique n'est pas à l'origine du problème.

Si le streaming fonctionne via une autre connexion Internet, nous vous recommandons de vous adresser à la personne qui a configuré votre réseau domestique pour résoudre un éventuel problème de configuration réseau.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception partout dans votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez de votre routeur les appareils sans fil, comme les téléphones sans fil, et les fours à micro-ondes. Certaines ondes radio émises par ces appareils peuvent perturber la connexion par Wi-Fi.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Que faire ensuite ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Celui-ci peut vous aider à résoudre les problèmes de connectivité en déterminant si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils du réseau domestique.

Décodeur

S'assurer que votre réseau permet le streaming

Si vous utilisez un réseau Wi-Fi public au travail, à l'école, à l'hôtel ou à l'hôpital :

• Vérifiez auprès de l'administrateur du réseau que les services de streaming comme Netflix sont permis et ne sont pas volontairement bloqués.

• Notez que de nombreux réseaux publics ont une bande passante limitée.

Si vous utilisez un réseau de données cellulaires ou l'Internet par satellite :

• Essayez un autre réseau si c'est possible. Les réseaux cellulaires et les connexions Internet par satellite ont souvent des vitesses de connexion plus lentes que l'Internet par câble ou par ligne ADSL.

Vérifiez votre vitesse de connexion

De nombreux appareils permettent de vérifier la vitesse de connexion dans l'application Netflix. Pour vérifier la vitesse de connexion, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque :
Si vous utilisez un appareil mobile ou un ordinateur, consultez le site Fast.com afin de tester votre vitesse.
  1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix.

2. Faites défiler l'écran vers la gauche pour ouvrir le menu, puis sélectionnez Paramètres.

• Si aucun menu ne s'affiche lorsque vous faites défiler l'écran vers la gauche, faites-le défiler vers le haut, et sélectionnez Paramètres ou l'icône d'engrenage . Si l'icône d'engrenage ne s'affiche pas, votre appareil ne prend pas en charge cette fonctionnalité.

3. Sélectionnez Obtenir de l'aide.

4. Sélectionnez Vérifier votre réseau.

5. L'application Netflix va vérifier que vous pouvez vous connecter à Internet et accéder aux serveurs Netflix. Votre vitesse de connexion sera également vérifiée.

6. Une fois le test terminé, assurez-vous que votre débit Internet est conforme à nos recommandations.

Redémarrez votre décodeur.

1. Éteignez le décodeur.

• Si votre décodeur ne comporte pas de bouton d'alimentation, débranchez-le pendant deux minutes.

2. Attendez 10 secondes.

3. Rallumez le décodeur et réessayez de regarder Netflix.

Bien que le redémarrage du décodeur fournisse une solution immédiate au problème, nous vous conseillons de dépanner votre réseau domestique une bonne fois pour toutes pour éviter les problèmes récurrents.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à débrancher votre décodeur, ainsi que tous les appareils de votre réseau domestique pendant environ 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre décodeur.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez le décodeur et réessayez de regarder Netflix.

Connectez directement votre décodeur au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil lui-même connecté à votre modem, et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de retirer votre routeur du réseau. Vous pourrez ainsi déterminer si le routeur ou le Wi-Fi sont à l'origine du problème de connexion.

1. Éteignez votre décodeur.

2. Branchez votre décodeur directement sur votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Allumez votre décodeur et réessayez de regarder Netflix.

Si ces étapes vous permettent de regarder Netflix :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• Même si contourner le routeur vous permet de regarder Netflix, ce n'est pas la solution idéale. Il est souhaitable de contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou de réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer ces étapes :

• Nous vous recommandons fortement de tenter de raccorder directement votre appareil à votre modem si c'est possible. Cela vous permettra de déterminer avec certitude si le routeur sans fil est à l'origine des problèmes de connexion réseau. Si vous ne pouvez pas connecter directement l'appareil au modem, continuez la procédure de dépannage ci-dessous.

Essayer une autre connexion Internet

Si possible, connectez l'appareil à un autre point d'accès Internet, puis réessayez de regarder Netflix. Exemples :

• Essayez de connecter l'appareil à un autre réseau Wi-Fi à sa portée.

• Essayez de regarder Netflix en streaming sur votre appareil chez un voisin ou un ami.

• Si vous êtes en mesure de vous connecter à un point d'accès mobile sans fil depuis votre appareil, essayez de l'utiliser pour regarder Netflix. Bien que nous ne suggérions généralement pas comme solution d'utiliser un réseau cellulaire pour regarder Netflix en streaming, il s'agit d'un bon moyen de vérifier que la configuration du réseau domestique n'est pas à l'origine du problème.

Si le streaming fonctionne via une autre connexion Internet, nous vous recommandons de vous adresser à la personne qui a configuré votre réseau domestique pour résoudre un éventuel problème de configuration réseau.

Si vous essayez de regarder Netflix depuis un réseau géré par votre entreprise ou votre établissement scolaire, ou encore depuis un réseau Wi-Fi public, demandez à l'administrateur réseau si les services de streaming tels que Netflix sont pris en charge. Si ce n'est pas le cas, vous ne pourrez pas regarder de séries TV ou de films Netflix en streaming.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception partout dans votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez de votre routeur les appareils sans fil, comme les téléphones sans fil, et les fours à micro-ondes. Certaines ondes radio émises par ces appareils peuvent perturber la connexion par Wi-Fi.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Que faire ensuite ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Celui-ci peut vous aider à résoudre les problèmes de connectivité en déterminant si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils du réseau domestique.

Smart TV

S'assurer que votre réseau permet le streaming

Si vous utilisez un réseau Wi-Fi public au travail, à l'école, à l'hôtel ou à l'hôpital :

• Vérifiez auprès de l'administrateur du réseau que les services de streaming comme Netflix sont permis et ne sont pas volontairement bloqués.

• Notez que de nombreux réseaux publics ont une bande passante limitée.

Si vous utilisez un réseau de données cellulaires ou l'Internet par satellite :

• Essayez un autre réseau si c'est possible. Les réseaux cellulaires et les connexions Internet par satellite ont souvent des vitesses de connexion plus lentes que l'Internet par câble ou par ligne ADSL.

Vérifiez votre vitesse de connexion

De nombreux appareils permettent de vérifier la vitesse de connexion dans l'application Netflix. Pour vérifier la vitesse de connexion, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque :
Si vous utilisez un appareil mobile ou un ordinateur, consultez le site Fast.com afin de tester votre vitesse.
  1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix.

2. Faites défiler l'écran vers la gauche pour ouvrir le menu, puis sélectionnez Paramètres.

• Si aucun menu ne s'affiche lorsque vous faites défiler l'écran vers la gauche, faites-le défiler vers le haut, et sélectionnez Paramètres ou l'icône d'engrenage . Si l'icône d'engrenage ne s'affiche pas, votre appareil ne prend pas en charge cette fonctionnalité.

3. Sélectionnez Obtenir de l'aide.

4. Sélectionnez Vérifier votre réseau.

5. L'application Netflix va vérifier que vous pouvez vous connecter à Internet et accéder aux serveurs Netflix. Votre vitesse de connexion sera également vérifiée.

6. Une fois le test terminé, assurez-vous que votre débit Internet est conforme à nos recommandations.

Redémarrer votre Smart TV

1. Débranchez votre Smart TV de la prise secteur pendant au moins une minute.

2. Pendant que votre téléviseur est débranché, appuyez sur le bouton d'alimentation pendant cinq secondes pour le décharger.

• Si vous ne pouvez pas accéder au bouton d'alimentation ou si votre téléviseur n'en possède pas, laissez l'appareil débranché pendant au moins trois minutes.

3. Rebranchez-le.

4. Allumez-le.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Se déconnecter

1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix.

2. Faites défiler l'écran vers la gauche pour ouvrir le menu, puis sélectionnez Paramètres.

• Si aucun menu ne s'affiche lorsque vous faites défiler l'écran vers la gauche, faites-le défiler vers le haut, et sélectionnez Paramètres ou l' icône d'engrenage .

3. Sélectionnez Se déconnecter.

4. Sélectionnez Oui pour confirmer.

5. Une fois déconnecté, identifiez-vous de nouveau et réessayez d'utiliser Netflix.

Si vous ne parvenez pas à trouver Paramètres ou l'icône d'engrenage :

1. Dans l'application Netflix, à l'aide des flèches de la télécommande, entrez la combinaison suivante :

• haut, haut, bas, bas, gauche, droite, gauche, droite, haut, haut, haut, haut.

2. Sélectionnez Se déconnecter, Recommencer ou Désactiver.

3. Une fois déconnecté, identifiez-vous de nouveau et réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à débrancher votre Smart TV, ainsi que tous les appareils de votre réseau domestique pendant environ 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre Smart TV.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez la Smart TV et réessayez de regarder Netflix.

Connecter directement la Smart TV au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil lui-même connecté à votre modem, et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de retirer votre routeur du réseau. Vous pourrez ainsi déterminer si le routeur ou le Wi-Fi sont à l'origine du problème de connexion.

1. Éteignez ou débranchez votre Smart TV.

2. Branchez votre Smart TV directement sur votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Allumez votre Smart TV et réessayez de regarder Netflix.

Si ces étapes vous permettent de regarder Netflix :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• Même si contourner le routeur vous permet de regarder Netflix, ce n'est pas la solution idéale. Il est souhaitable de contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou de réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer ces étapes :

• Nous vous recommandons fortement de raccorder votre Smart TV directement à votre modem, si possible. Cela vous permettra de déterminer avec certitude si le routeur sans fil est à l'origine du problème de connexion réseau. Si vous ne pouvez pas connecter directement l'appareil au modem, continuez la procédure de dépannage ci-dessous.

Essayer une autre connexion Internet

Si possible, connectez l'appareil à un autre point d'accès Internet, puis réessayez de regarder Netflix. Exemples :

• Essayez de connecter l'appareil à un autre réseau Wi-Fi à sa portée.

• Essayez de regarder Netflix en streaming sur votre appareil chez un voisin ou un ami.

• Si vous êtes en mesure de vous connecter à un point d'accès mobile sans fil depuis votre appareil, essayez de l'utiliser pour regarder Netflix. Bien que nous ne suggérions généralement pas comme solution d'utiliser un réseau cellulaire pour regarder Netflix en streaming, il s'agit d'un bon moyen de vérifier que la configuration du réseau domestique n'est pas à l'origine du problème.

Si le streaming fonctionne via une autre connexion Internet, nous vous recommandons de vous adresser à la personne qui a configuré votre réseau domestique pour résoudre un éventuel problème de configuration réseau.

Si vous essayez de regarder Netflix depuis un réseau géré par votre entreprise ou votre établissement scolaire, ou encore depuis un réseau Wi-Fi public, demandez à l'administrateur réseau si les services de streaming tels que Netflix sont pris en charge. Si ce n'est pas le cas, vous ne pourrez pas regarder de séries TV ou de films Netflix en streaming.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception partout dans votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez de votre routeur les appareils sans fil, comme les téléphones sans fil, et les fours à micro-ondes. Certaines ondes radio émises par ces appareils peuvent perturber la connexion par Wi-Fi.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Que faire ensuite ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Celui-ci peut vous aider à résoudre les problèmes de connectivité en déterminant si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils du réseau domestique.

Lecteur de streaming

S'assurer que votre réseau permet le streaming

Si vous utilisez un réseau Wi-Fi public au travail, à l'école, à l'hôtel ou à l'hôpital :

• Vérifiez auprès de l'administrateur du réseau que les services de streaming comme Netflix sont permis et ne sont pas volontairement bloqués.

• Notez que de nombreux réseaux publics ont une bande passante limitée.

Si vous utilisez un réseau de données cellulaires ou l'Internet par satellite :

• Essayez un autre réseau si c'est possible. Les réseaux cellulaires et les connexions Internet par satellite ont souvent des vitesses de connexion plus lentes que l'Internet par câble ou par ligne ADSL.

Vérifiez votre vitesse de connexion

De nombreux appareils permettent de vérifier la vitesse de connexion dans l'application Netflix. Pour vérifier la vitesse de connexion, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque :
Si vous utilisez un appareil mobile ou un ordinateur, consultez le site Fast.com afin de tester votre vitesse.
  1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix.

2. Faites défiler l'écran vers la gauche pour ouvrir le menu, puis sélectionnez Paramètres.

• Si aucun menu ne s'affiche lorsque vous faites défiler l'écran vers la gauche, faites-le défiler vers le haut, et sélectionnez Paramètres ou l'icône d'engrenage . Si l'icône d'engrenage ne s'affiche pas, votre appareil ne prend pas en charge cette fonctionnalité.

3. Sélectionnez Obtenir de l'aide.

4. Sélectionnez Vérifier votre réseau.

5. L'application Netflix va vérifier que vous pouvez vous connecter à Internet et accéder aux serveurs Netflix. Votre vitesse de connexion sera également vérifiée.

6. Une fois le test terminé, assurez-vous que votre débit Internet est conforme à nos recommandations.

Redémarrer le lecteur de streaming

1. Éteignez le lecteur de streaming et patientez 10 secondes.

• Si le lecteur de streaming ne comporte pas de bouton d'alimentation, débranchez-le pendant au moins deux minutes.

2. Rallumez le lecteur de streaming et réessayez de regarder Netflix.

Bien que le redémarrage du lecteur de streaming fournisse une solution immédiate au problème, nous vous conseillons de dépanner votre réseau domestique une bonne fois pour toutes pour éviter les problèmes récurrents.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à débrancher votre lecteur de streaming, ainsi que tous les appareils de votre réseau domestique pendant environ 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre lecteur de streaming.
    Éteignez le lecteur de streaming pendant 10 secondes, puis redémarrez-le.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez le lecteur de streaming et réessayez de regarder Netflix.

Essayer une autre connexion Internet

Si possible, connectez l'appareil mobile à un autre point d'accès Internet afin de confirmer qu'aucun problème de configuration du réseau domestique n'est à l'origine de la situation. Exemples :

• Essayez de connecter l'appareil à un autre réseau Wi-Fi à sa portée.

• Essayez de regarder Netflix en streaming sur votre appareil chez un voisin ou un ami.

• Si vous avez accès à un réseau cellulaire sur votre appareil, essayez de l'utiliser pour regarder Netflix. Bien que nous ne suggérions généralement pas comme solution d'utiliser un réseau cellulaire pour regarder Netflix en streaming, il s'agit d'un bon moyen de vérifier que la configuration du réseau domestique n'est pas à l'origine du problème.

Si le streaming fonctionne via une autre connexion Internet, nous vous recommandons de vous adresser à la personne qui a configuré votre réseau domestique pour résoudre un éventuel problème de configuration réseau.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception partout dans votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez de votre routeur les appareils sans fil, comme les téléphones sans fil, et les fours à micro-ondes. Certaines ondes radio émises par ces appareils peuvent perturber la connexion par Wi-Fi.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Que faire ensuite ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Celui-ci peut vous aider à résoudre les problèmes de connectivité en déterminant si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils du réseau domestique.