Je ne parviens pas à m'identifier sur Netflix

Si vous n'arrivez pas à vous identifier sur votre compte Netflix, cela signifie généralement que votre dernière tentative de connexion ne s'est pas terminée correctement ou que des informations d'un compte inactif sont enregistrées sur votre appareil. Suivez les étapes de résolution indiquées ci-dessous pour remédier au problème.

Si vous avez oublié votre adresse e-mail ou votre mot de passe, ou si vous n'y avez plus accès, consultez l'article J'ai oublié mon identifiant ou mon mot de passe Netflix pour réinitialiser les informations de votre compte et récupérer l'accès à celui-ci.

Smartphone ou tablette Android

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Vous avez peut-être entré une adresse e-mail ou un mot de passe erroné, ou mal orthographié ces termes. Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Vous devrez peut-être sélectionner Réessayer pour vérifier et mettre à jour ces informations. Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Utiliser votre navigateur mobile pour vous identifier sur Netflix.com

Si vous avez réussi à vous identifier sur Netflix.com depuis votre navigateur :

1. Vérifiez que vous avez bien finalisé votre inscription.

2. Ouvrez l'application Netflix et réessayez de vous identifier.

Si vous n'avez pas réussi à vous identifier sur Netflix.com depuis votre navigateur :

1. Vérifiez que vous avez saisi votre adresse e-mail correctement.
    En cas d'erreur, saisissez-la de nouveau et réessayez de vous identifier.

2. Rendez-vous sur netflix.com/clearcookies, puis ouvrez l'application Netflix et essayez de nouveau de vous identifier.

3. Si vous rencontrez toujours des problèmes pour vous identifier, passez aux étapes de résolution ci-dessous.

Désactiver Google Smart Lock pour Netflix

Si vous utilisez la fonctionnalité Smart Lock de Google pour enregistrer vos mots de passe sur votre compte Google, vous devrez peut-être la désactiver pour utiliser Netflix. Si vous ne savez pas comment procéder, consultez l'article d'assistance de Google.

Effacer les données de l'application Netflix

Remarque :
La suppression des données de l'application entraînera également celle de tous les titres que vous avez téléchargés sur l'appareil.
  1. Dans le menu principal de l'appareil, accédez à Paramètres.

2. Sélectionnez Général.

• Si l'option Général n'apparaît pas, passez à l'étape suivante.

3. Sélectionnez Apps ou Applications.

4. Sélectionnez Gérer les applications, Gestionnaire d'applications ou Gérer toutes les applications.

• Si ces options n'apparaissent pas, passez à l'étape suivante.

5. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Netflix.

• Si l'option Netflix n'apparaît pas, consultez l'onglet Téléchargé.

6. Sélectionnez Stockage.

• Si l'option Stockage n'apparaît pas, passez à l'étape suivante.

7. Sélectionnez Effacer les données ou Effacer stockage, puis cliquez sur OK.

8. Réessayez d'utiliser Netflix.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous choisissez de Forcer tous les appareils à se reconnecter avec le nouveau mot de passe pendant la réinitialisation, veuillez noter que la déconnexion complète de tous les appareils connectés à votre compte peut prendre jusqu'à 8 heures.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Essayer une autre connexion Internet

Si possible, connectez l'appareil mobile à un autre point d'accès Internet afin de confirmer qu'aucun problème de configuration du réseau domestique n'est à l'origine de la situation. Exemples :

• Essayez de connecter l'appareil à un autre réseau Wi-Fi à sa portée.

• Essayez de regarder Netflix en streaming sur votre appareil chez un voisin ou un ami.

• Si vous avez accès à un réseau cellulaire sur votre appareil, essayez de l'utiliser pour regarder Netflix. Bien que nous ne suggérions généralement pas comme solution d'utiliser un réseau cellulaire pour regarder Netflix en streaming, il s'agit d'un bon moyen de vérifier que la configuration du réseau domestique n'est pas à l'origine du problème.

Si le streaming fonctionne via une autre connexion Internet, nous vous recommandons de vous adresser à la personne qui a configuré votre réseau domestique pour résoudre un éventuel problème de configuration réseau.

Que faire ensuite ?

Nous sommes en train d'analyser cette erreur. Pour nous aider dans nos recherches, veuillez contacter le service clientèle.

Apple TV

Rechercher le code d'erreur dans le Centre d'aide

Si le message d'erreur est accompagné d'un code d'erreur commençant par ATV, recherchez le code d'erreur complet dans notre Centre d'aide afin d'afficher l'article de résolution correspondant, le cas échéant.

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Vous avez peut-être entré une adresse e-mail ou un mot de passe erroné, ou mal orthographié ces termes. Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Vous devrez peut-être revenir à l'écran de saisie d'adresse e-mail avec votre télécommande pour vérifier ou mettre à jour ces informations. Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous choisissez de Forcer tous les appareils à se reconnecter avec le nouveau mot de passe pendant la réinitialisation, veuillez noter que la déconnexion complète de tous les appareils connectés à votre compte peut prendre jusqu'à 8 heures.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Que faire ensuite ?

Nous sommes en train d'analyser cette erreur. Pour nous aider dans nos recherches, veuillez contacter le service clientèle.

Lecteur Blu-ray

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Vous avez peut-être entré une adresse e-mail ou un mot de passe erroné, ou mal orthographié ces termes. Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Vous devrez peut-être revenir à l'écran de saisie d'adresse e-mail avec votre télécommande pour vérifier ou mettre à jour ces informations. Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous choisissez de Forcer tous les appareils à se reconnecter avec le nouveau mot de passe pendant la réinitialisation, veuillez noter que la déconnexion complète de tous les appareils connectés à votre compte peut prendre jusqu'à 8 heures.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Réinitialiser Netflix

1. Sur l'écran d'erreur de l'application Netflix, sélectionnez Plus d'infos ou Plus de détails, puis passez à l'étape 2. Si vous ne voyez pas les liens Plus d'infos ou Plus de détails, continuez la procédure ci-dessous.

• Remontez la page et sélectionnez Paramètres ou l'icône d'engrenage , puis passez à l'étape 2. Si vous ne voyez pas l'option Paramètres ou l'icône d'engrenage, continuez ci-dessous.

• Affichez l'écran de désactivation en entrant la combinaison suivante à l'aide des flèches de la télécommande de l'appareil :

• Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut

2. Sélectionnez Réinitialiser.

• Si vous ne voyez pas l'option Réinitialiser, sélectionnez Se déconnecter ou Désactiver.

3. Une fois déconnecté, identifiez-vous de nouveau et réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer l'appareil

1. Débranchez votre appareil de la prise secteur pendant au moins une minute.

2. Pendant que l'appareil est débranché, appuyez sur le bouton d'alimentation pour le décharger.

• Si vous ne pouvez pas accéder au bouton d'alimentation ou si votre appareil n'en possède pas, laissez l'appareil débranché pendant au moins 3 minutes.

3. Rebranchez l'appareil.

4. Allumez votre appareil.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à débrancher votre lecteur Blu-ray, ainsi que tous les appareils de votre réseau domestique pendant environ 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre lecteur Blu-ray.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez le lecteur Blu-ray et réessayez de regarder Netflix.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception partout dans votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez de votre routeur les appareils sans fil, comme les téléphones sans fil, et les fours à micro-ondes. Certaines ondes radio émises par ces appareils peuvent perturber la connexion par Wi-Fi.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Connecter directement le lecteur Blu-ray au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil lui-même connecté à votre modem, et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de retirer votre routeur du réseau. Vous pourrez ainsi déterminer si le routeur ou le Wi-Fi sont à l'origine du problème de connexion.

1. Éteignez votre lecteur Blu-ray.

2. Branchez votre lecteur Blu-ray directement sur votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez votre lecteur Blu-ray et réessayez de regarder Netflix.

Si ces étapes vous permettent de regarder Netflix :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• Même si contourner le routeur vous permet de regarder Netflix, ce n'est pas la solution idéale. Il est souhaitable de contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou de réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer ces étapes :

• Nous vous recommandons fortement de raccorder votre lecteur Blu-ray directement à votre modem si c'est possible. Cela vous permettra d'écarter votre routeur sans fil comme étant la cause du problème de connexion réseau. Si vous ne pouvez pas connecter directement l'appareil au modem, continuez la procédure de dépannage ci-dessous.

Restaurer les paramètres de connexion par défaut

Si vous avez personnalisé les paramètres de connexion de votre appareil de streaming, restaurez les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet puis réessayez de regarder Netflix. Il peut s'agir des paramètres de connexion personnalisés suivants :

• Si vous utilisez un réseau VPN (Virtual Private Network ou réseau privé virtuel) ou un service proxy, désactivez-le et connectez-vous directement à Internet en local.

• Si vous avez personnalisé les paramètres DNS de votre appareil de streaming, essayez de réinitialiser celui-ci pour qu'il détecte le DNS automatiquement.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de connexion de votre appareil de streaming, veuillez contacter le fabricant de celui-ci.

Que faire ensuite ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Celui-ci peut vous aider à résoudre les problèmes de connectivité en déterminant si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils du réseau domestique.

iPhone, iPad ou iPod touch

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Vous avez peut-être entré une adresse e-mail ou un mot de passe erroné, ou mal orthographié ces termes. Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Vous devrez peut-être sélectionner Réessayer pour vérifier et mettre à jour ces informations. Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Supprimer les mots de passe enregistrés dans le Trousseau iCloud

Si vous utilisez la fonctionnalité Trousseau iCloud pour enregistrer vos mots de passe sur votre compte Apple, vous devrez peut-être supprimer vos informations de connexion Netflix de ce système. Si vous ne savez pas vraiment comme procéder, contactez l'assistance Apple.

Redémarrer votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Appuyez de façon prolongée sur le bouton Marche/Veille jusqu'à ce que le curseur rouge s'affiche.

2. Faites glisser le curseur afin d'éteindre complètement votre appareil.

3. Au bout de 10 secondes, rallumez l'appareil en appuyant sur le bouton Marche/Veille.

4. Une fois l'appareil redémarré, réessayez d'utiliser Netflix.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous choisissez de Forcer tous les appareils à se reconnecter avec le nouveau mot de passe pendant la réinitialisation, veuillez noter que la déconnexion complète de tous les appareils connectés à votre compte peut prendre jusqu'à 8 heures.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à éteindre et débrancher votre appareil, ainsi que tous les équipements de votre réseau domestique pendant 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez votre appareil mobile.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez l'appareil et réessayez de regarder Netflix.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception partout dans votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez de votre routeur les appareils sans fil, comme les téléphones sans fil, et les fours à micro-ondes. Certaines ondes radio émises par ces appareils peuvent perturber la connexion par Wi-Fi.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Essayer un autre réseau

Si possible, connectez votre appareil iOS à un autre réseau afin de confirmer qu'aucun problème de configuration du réseau domestique n'est à l'origine de votre problème. Pour choisir un autre réseau sans fil :

1. Appuyez sur le bouton principal de l'appareil.

2. Sélectionnez Réglages.

3. Sélectionnez Wi-Fi.

4. Sélectionnez un autre réseau auquel vous connecter.

• Si vous ne pouvez pas utiliser une autre connexion Internet, veuillez contacter votre fournisseur d'accès Internet pour obtenir de l'aide.

5. Une fois connecté, réessayez d'utiliser Netflix.

Si l'utilisation d'une autre connexion Internet n'a pas résolu votre problème, passez aux étapes de résolution suivantes.

Si l'utilisation d'une autre connexion Internet a résolu votre problème, mais que cette nouvelle connexion n'est pas votre réseau privilégié, nous vous conseillons de contacter votre fournisseur d'accès Internet pour obtenir de l'aide.

Restaurer les paramètres de connexion par défaut

Si vous avez personnalisé les paramètres de connexion de votre appareil de streaming, restaurez les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet puis réessayez de regarder Netflix. Il peut s'agir des paramètres de connexion personnalisés suivants :

• Si vous utilisez un réseau VPN (Virtual Private Network ou réseau privé virtuel) ou un service proxy, désactivez-le et connectez-vous directement à Internet en local.

• Si vous avez personnalisé les paramètres DNS de votre appareil de streaming, essayez de réinitialiser celui-ci pour qu'il détecte le DNS automatiquement.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de connexion de votre appareil de streaming, veuillez contacter le fabricant de celui-ci.

Que faire ensuite ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Celui-ci peut vous aider à résoudre les problèmes de connectivité en déterminant si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils du réseau domestique.

Nintendo Wii U

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Vous avez peut-être entré une adresse e-mail ou un mot de passe erroné, ou mal orthographié ces termes. Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Vous devrez peut-être revenir à l'écran de saisie d'adresse e-mail avec votre télécommande pour vérifier ou mettre à jour ces informations. Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous choisissez de Forcer tous les appareils à se reconnecter avec le nouveau mot de passe pendant la réinitialisation, veuillez noter que la déconnexion complète de tous les appareils connectés à votre compte peut prendre jusqu'à 8 heures.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Que faire ensuite ?

Si vous avez suivi toutes les étapes ci-dessus et n'arrivez toujours pas à vous identifier sur votre compte, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

PlayStation 3

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Vous avez peut-être entré une adresse e-mail ou un mot de passe erroné, ou mal orthographié ces termes. Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Vous devrez peut-être revenir à l'écran de saisie d'adresse e-mail avec votre télécommande pour vérifier ou mettre à jour ces informations. Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous choisissez de Forcer tous les appareils à se reconnecter avec le nouveau mot de passe pendant la réinitialisation, veuillez noter que la déconnexion complète de tous les appareils connectés à votre compte peut prendre jusqu'à 8 heures.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Connexion au PlayStation Network

Si l'on vous demande un ID de connexion, vous devrez vous connecter au compte PSN avant de pouvoir vous identifier sur Netflix.

Si vous avez oublié vos informations de connexion au compte PSN, demandez de l'aide au service d'assistance PlayStation.

PlayStation 4

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Vous avez peut-être entré une adresse e-mail ou un mot de passe erroné, ou mal orthographié ces termes. Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Vous devrez peut-être revenir à l'écran de saisie d'adresse e-mail avec votre télécommande pour vérifier ou mettre à jour ces informations. Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous choisissez de Forcer tous les appareils à se reconnecter avec le nouveau mot de passe pendant la réinitialisation, veuillez noter que la déconnexion complète de tous les appareils connectés à votre compte peut prendre jusqu'à 8 heures.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Que faire ensuite ?

Si vous avez suivi toutes les étapes ci-dessus et n'arrivez toujours pas à vous identifier sur votre compte, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Roku

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Vous avez peut-être entré une adresse e-mail ou un mot de passe erroné, ou mal orthographié ces termes. Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Vous devrez peut-être revenir à l'écran de saisie d'adresse e-mail avec votre télécommande pour vérifier ou mettre à jour ces informations. Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous choisissez de Forcer tous les appareils à se reconnecter avec le nouveau mot de passe pendant la réinitialisation, veuillez noter que la déconnexion complète de tous les appareils connectés à votre compte peut prendre jusqu'à 8 heures.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Redémarrer le Roku

1. Débranchez le Roku de la prise d'alimentation pendant au moins 10 secondes.

2. Rebranchez le Roku.

3. Allumez le Roku en appuyant sur n'importe quel bouton de la télécommande.

4. Patientez pendant une minute.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Que faire ensuite ?

Si vous avez suivi toutes les étapes ci-dessus et n'arrivez toujours pas à vous identifier sur votre compte, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Décodeur ou lecteur de streaming

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Vous avez peut-être entré une adresse e-mail ou un mot de passe erroné, ou mal orthographié ces termes. Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Vous devrez peut-être revenir à l'écran de saisie d'adresse e-mail avec votre télécommande pour vérifier ou mettre à jour ces informations. Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous choisissez de Forcer tous les appareils à se reconnecter avec le nouveau mot de passe pendant la réinitialisation, veuillez noter que la déconnexion complète de tous les appareils connectés à votre compte peut prendre jusqu'à 8 heures.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Réinitialiser Netflix

1. Sur l'écran d'erreur de l'application Netflix, sélectionnez Plus d'infos ou Plus de détails, puis passez à l'étape 2. Si vous ne voyez pas les liens Plus d'infos ou Plus de détails, continuez la procédure ci-dessous.

• Remontez la page et sélectionnez Paramètres ou l'icône d'engrenage , puis passez à l'étape 2. Si vous ne voyez pas l'option Paramètres ou l'icône d'engrenage, continuez ci-dessous.

• Affichez l'écran de désactivation en entrant la combinaison suivante à l'aide des flèches de la télécommande de l'appareil :

• Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut

2. Sélectionnez Réinitialiser.

• Si vous ne voyez pas l'option Réinitialiser, sélectionnez Se déconnecter ou Désactiver.

3. Une fois déconnecté, identifiez-vous de nouveau et réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer l'appareil

1. Débranchez votre appareil de la prise secteur pendant au moins une minute.

2. Pendant que l'appareil est débranché, appuyez sur le bouton d'alimentation pour le décharger.

• Si vous ne pouvez pas accéder au bouton d'alimentation ou si votre appareil n'en possède pas, laissez l'appareil débranché pendant au moins 3 minutes.

3. Rebranchez l'appareil.

4. Allumez votre appareil.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

1. Éteignez votre appareil.

2. Débranchez votre modem et votre routeur, puis attendez 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Remettez votre routeur sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

5. Allumez votre appareil et réessayez de regarder Netflix.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception partout dans votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez de votre routeur les appareils sans fil, comme les téléphones sans fil, et les fours à micro-ondes. Certaines ondes radio émises par ces appareils peuvent perturber la connexion par Wi-Fi.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Connecter directement l'appareil au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil lui-même connecté à votre modem, et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de retirer votre routeur du réseau. Vous pourrez ainsi déterminer si le routeur ou le Wi-Fi sont à l'origine du problème de connexion.

1. Éteignez votre appareil.

2. Reliez directement votre appareil à votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez qu'aucun nouveau voyant ne clignote plus.

4. Rallumez votre appareil et réessayez de regarder Netflix en streaming.

Si ces étapes vous permettent de regarder Netflix :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• Même si contourner le routeur vous permet de regarder Netflix, ce n'est pas la solution idéale. Il est souhaitable de contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou de réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer ces étapes :

• Nous vous recommandons fortement de raccorder directement votre appareil à votre modem, si possible. Cela vous permettra de déterminer avec certitude si le routeur sans fil est à l'origine du problème de connexion réseau. Si vous ne pouvez pas connecter directement l'appareil au modem, continuez la procédure de dépannage ci-dessous.

Restaurer les paramètres de connexion par défaut

Si vous avez personnalisé les paramètres de connexion de votre appareil de streaming, restaurez les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet puis réessayez de regarder Netflix. Il peut s'agir des paramètres de connexion personnalisés suivants :

• Si vous utilisez un réseau VPN (Virtual Private Network ou réseau privé virtuel) ou un service proxy, désactivez-le et connectez-vous directement à Internet en local.

• Si vous avez personnalisé les paramètres DNS de votre appareil de streaming, essayez de réinitialiser celui-ci pour qu'il détecte le DNS automatiquement.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de connexion de votre appareil de streaming, veuillez contacter le fabricant de celui-ci.

Que faire ensuite ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Celui-ci peut vous aider à résoudre les problèmes de connectivité en déterminant si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils du réseau domestique.

Smart TV

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Vous avez peut-être entré une adresse e-mail ou un mot de passe erroné, ou mal orthographié ces termes. Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Vous devrez peut-être revenir à l'écran de saisie d'adresse e-mail avec votre télécommande pour vérifier ou mettre à jour ces informations. Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous choisissez de Forcer tous les appareils à se reconnecter avec le nouveau mot de passe pendant la réinitialisation, veuillez noter que la déconnexion complète de tous les appareils connectés à votre compte peut prendre jusqu'à 8 heures.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Réinitialiser Netflix

1. Sur l'écran d'erreur de l'application Netflix, sélectionnez Plus d'infos ou Plus de détails, puis passez à l'étape 2. Si vous ne voyez pas les liens Plus d'infos ou Plus de détails, continuez la procédure ci-dessous.

• Remontez la page et sélectionnez Paramètres ou l'icône d'engrenage , puis passez à l'étape 2. Si vous ne voyez pas l'option Paramètres ou l'icône d'engrenage, continuez ci-dessous.

• Affichez l'écran de désactivation en entrant la combinaison suivante à l'aide des flèches de la télécommande de l'appareil :

• Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut

2. Sélectionnez Réinitialiser.

• Si vous ne voyez pas l'option Réinitialiser, sélectionnez Se déconnecter ou Désactiver.

3. Une fois déconnecté, identifiez-vous de nouveau et réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer l'appareil

1. Débranchez votre appareil de la prise secteur pendant au moins une minute.

2. Pendant que l'appareil est débranché, appuyez sur le bouton d'alimentation pour le décharger.

• Si vous ne pouvez pas accéder au bouton d'alimentation ou si votre appareil n'en possède pas, laissez l'appareil débranché pendant au moins 3 minutes.

3. Rebranchez l'appareil.

4. Allumez votre appareil.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à débrancher votre Smart TV, ainsi que tous les appareils de votre réseau domestique pendant environ 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre Smart TV.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez la Smart TV et réessayez de regarder Netflix.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception partout dans votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez de votre routeur les appareils sans fil, comme les téléphones sans fil, et les fours à micro-ondes. Certaines ondes radio émises par ces appareils peuvent perturber la connexion par Wi-Fi.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Connecter directement la Smart TV au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil lui-même connecté à votre modem, et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de retirer votre routeur du réseau. Vous pourrez ainsi déterminer si le routeur ou le Wi-Fi sont à l'origine du problème de connexion.

1. Éteignez ou débranchez votre Smart TV.

2. Branchez votre Smart TV directement sur votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Allumez votre Smart TV et réessayez de regarder Netflix.

Si ces étapes vous permettent de regarder Netflix :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• Même si contourner le routeur vous permet de regarder Netflix, ce n'est pas la solution idéale. Il est souhaitable de contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou de réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer ces étapes :

• Nous vous recommandons fortement de raccorder votre Smart TV directement à votre modem, si possible. Cela vous permettra de déterminer avec certitude si le routeur sans fil est à l'origine du problème de connexion réseau. Si vous ne pouvez pas connecter directement l'appareil au modem, continuez la procédure de dépannage ci-dessous.

Restaurer les paramètres de connexion par défaut

Si vous avez personnalisé les paramètres de connexion de votre appareil de streaming, restaurez les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet puis réessayez de regarder Netflix. Il peut s'agir des paramètres de connexion personnalisés suivants :

• Si vous utilisez un réseau VPN (Virtual Private Network ou réseau privé virtuel) ou un service proxy, désactivez-le et connectez-vous directement à Internet en local.

• Si vous avez personnalisé les paramètres DNS de votre appareil de streaming, essayez de réinitialiser celui-ci pour qu'il détecte le DNS automatiquement.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de connexion de votre appareil de streaming, veuillez contacter le fabricant de celui-ci.

Que faire ensuite ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Celui-ci peut vous aider à résoudre les problèmes de connectivité en déterminant si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils du réseau domestique.

Ordinateur Windows ou Mac

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Vous avez peut-être entré une adresse e-mail ou un mot de passe erroné, ou mal orthographié ces termes. Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Supprimer les cookies Netflix de votre navigateur Web

1. Accédez à netflix.com/clearcookies pour effacer le cookie Netflix, cela vous déconnectera de votre compte.

2. Cliquez sur S'identifier, puis saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe Netflix.

3. Réessayez d'utiliser Netflix.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous choisissez de Forcer tous les appareils à se reconnecter avec le nouveau mot de passe pendant la réinitialisation, veuillez noter que la déconnexion complète de tous les appareils connectés à votre compte peut prendre jusqu'à 8 heures.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Activez les cookies dans votre navigateur Web

Windows

Chrome
  1. Sélectionnez l'icône Menu Icône du menu Chrome dans le coin supérieur droit de la barre d'outils du navigateur.

2. Sélectionnez Paramètres.

3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Afficher les paramètres avancés.

4. Cliquez sur Paramètres de contenu dans la section Confidentialité.

5. Sous Cookies, sélectionnez Autoriser le stockage des données locales (recommandé).

6. Faites défiler vers le bas et cliquez sur OK, puis fermez l'onglet Paramètres.

7. Réessayez d'utiliser Netflix.

Edge
  1. Sélectionnez ... dans le coin supérieur droit de la fenêtre du navigateur.

2. Sélectionnez Paramètres.

3. Dans Paramètres avancés, sélectionnez Afficher les paramètres avancés.

4. Dans Cookies, vérifiez que Ne pas bloquer les cookies est bien sélectionné.

5. Fermez le menu en cliquant n'importe où sur l'écran.

6. Réessayez d'utiliser Netflix.

Firefox

1. Cliquez sur l'icône de menu dans le coin supérieur droit.

2. Sélectionnez Options.

3. Sélectionnez Vie privée dans le menu sur la gauche.

4. Dans Historique, localisez le menu déroulant Règles de conservation et sélectionnez Conserver l'historique.

5. Fermez l'onglet et réessayez de regarder Netflix.

Internet Explorer
  1. Dans le menu Outils, sélectionnez Options Internet.

2. Sélectionnez Confidentialité.

3. Sélectionnez Avancé.

4. Cochez la case Ignorer la gestion automatique des cookies.

5. Sous Cookies internes, sélectionnez Accepter.

6. Sélectionnez OK dans la fenêtre Paramètres de confidentialité avancés.

7. Sélectionnez OK dans la fenêtre Options Internet.

8. Réessayez d'utiliser Netflix.

Opera
  1. Cliquez sur Menu en haut à gauche du navigateur.

2. Sélectionnez Paramètres.

3. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Cookies.

4. Vérifiez que l'option Autoriser le stockage des données locales (recommandé) est sélectionnée.

5. Fermez l'onglet Paramètres pour enregistrer les nouveaux paramètres.

6. Réessayez d'utiliser Netflix.

Mac

Chrome
  1. Sélectionnez l'icône Menu Icône du menu Chrome dans le coin supérieur droit de la barre d'outils du navigateur.

2. Sélectionnez Paramètres.

3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Afficher les paramètres avancés.

4. Cliquez sur Paramètres de contenu dans la section Confidentialité.

5. Sous Cookies, sélectionnez Autoriser le stockage des données locales (recommandé).

6. Faites défiler vers le bas et cliquez sur OK, puis fermez l'onglet Paramètres.

7. Réessayez d'utiliser Netflix.

Firefox

1. Dans le menu Firefox, sélectionnez Préférences.

2. Sélectionnez Confidentialité.

3. Dans Règles de conservation, sélectionnez Conserver l'historique.

4. Fermez la fenêtre Préférences pour enregistrer le nouveau paramètre de confidentialité.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Opera

1. Dans le menu Opera, sélectionnez Préférences.

2. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Cookies.

3. Vérifiez que l'option Autoriser la création de données locales (recommandé) est sélectionnée.

4. Fermez l'onglet Préférences pour enregistrer les nouveaux paramètres.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Safari

1. Dans le menu Safari, sélectionnez Préférences.

2. Sélectionnez Confidentialité.

3. Dans Cookies et données de sites Web, sélectionnez Autoriser à partir des sites Web que j'ai visités.

4. Fermez la fenêtre Préférences pour enregistrer le nouveau paramètre de confidentialité.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Mettre à jour le navigateur

Installez la dernière version de votre navigateur ou utilisez un autre navigateur Web. Netflix est notamment pris en charge par les navigateurs Mozilla Firefox, Google Chrome et Opera.

Avez-vous le logiciel Net Nanny installé ?

Le logiciel de filtrage Net Nanny peut perturber le lecteur utilisé par Netflix pour la lecture de séries TV et de films.

• Désactivez Net Nanny et réessayez de regarder votre série TV ou votre film.

Xbox 360

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Vous avez peut-être entré une adresse e-mail ou un mot de passe erroné, ou mal orthographié ces termes. Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Vous devrez peut-être revenir à l'écran de saisie d'adresse e-mail avec votre télécommande pour vérifier ou mettre à jour ces informations. Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous choisissez de Forcer tous les appareils à se reconnecter avec le nouveau mot de passe pendant la réinitialisation, veuillez noter que la déconnexion complète de tous les appareils connectés à votre compte peut prendre jusqu'à 8 heures.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Que faire ensuite ?

Si vous avez suivi toutes les étapes ci-dessus et n'arrivez toujours pas à vous identifier sur votre compte, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Xbox One

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Vous avez peut-être entré une adresse e-mail ou un mot de passe erroné, ou mal orthographié ces termes. Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Vous devrez peut-être revenir à l'écran de saisie d'adresse e-mail avec votre télécommande pour vérifier ou mettre à jour ces informations. Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous choisissez de Forcer tous les appareils à se reconnecter avec le nouveau mot de passe pendant la réinitialisation, veuillez noter que la déconnexion complète de tous les appareils connectés à votre compte peut prendre jusqu'à 8 heures.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Que faire ensuite ?

Si vous avez suivi toutes les étapes ci-dessus et n'arrivez toujours pas à vous identifier sur votre compte, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Autres appareils

Nous sommes en train d'analyser cette erreur. Pour nous aider dans nos recherches, veuillez contacter le service clientèle.