Impossible de s'identifier sur Netflix ?

Si vous oubliez votre adresse e-mail ou votre mot de passe, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe.

Si vous connaissez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Netflix, mais ne parvenez pas à vous identifier, suivez les instructions applicables ci-dessous.

Impossible de s'identifier sur un appareil, quel qu'il soit

Si cette erreur s'affiche lorsque vous essayez de vous identifier avec un compte existant :

Désolé, nous n'avons pas trouvé de compte avec cette adresse e-mail. Veuillez réessayer ou créez un nouveau compte.

Suivez les étapes ci-dessous :

1. Rendez-vous sur netflix.com/loginhelp.

2. Sélectionnez J'ai oublié mon e-mail ou numéro de téléphone et renseignez les zones voulues.

• Si vous ne voyez pas cette option, cela signifie que la récupération du compte via les informations de facturation n'est pas disponible dans votre région.

3. Sélectionnez Rechercher le compte.

Si votre abonnement Netflix est facturé par un autre prestataire ou fait partie d'une offre, recherchez le nom du fournisseur de services dans le Centre d'aide. Sélectionnez l'article sur la facturation correspondant, puis reportez-vous à la section "Je ne parviens pas à m'identifier sur Netflix".

Impossible de s'identifier sur un appareil spécifique

Lecteur Blu-ray

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Si vous utilisez votre télécommande pour vous identifier, vous devrez peut-être revenir à l'écran de saisie d'adresse e-mail pour vérifier ou mettre à jour cette information. Si vous ne parvenez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

S'identifier avec netflix.com/tv8

Si vous avez sélectionné l'option S'identifier sur Internet, vous utiliserez un autre appareil pour vous identifier et regarder Netflix sur votre téléviseur, au lieu d'utiliser la télécommande.

1. Sur votre ordinateur ou appareil mobile, accédez à netflix.com/tv8.

2. Entrez le code qui s'affiche sur votre téléviseur.

• Vérifiez que le code que vous saisissez correspond à celui qui s'affiche sur votre téléviseur, à l'étape 2 invitant à entrer un code d'identification.

3. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants Netflix (adresse e-mail et mot de passe).

4. Regardez Netflix sur votre téléviseur.

Comment utiliser le code QR

1. Pointez l'appareil photo de votre smartphone ou tablette en direction du code QR affiché sur l'écran du téléviseur.

2. Touchez la bannière qui s'affiche pour ouvrir netflix.com/tv8 sur votre navigateur mobile.

3. Dans le navigateur mobile, saisissez le code qui s'affiche sur votre téléviseur.

• Vérifiez que le code que vous saisissez correspond à celui qui s'affiche sur votre téléviseur, à l'étape 2 invitant à entrer un code d'identification.

4. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants Netflix (adresse e-mail et mot de passe).

5. Regardez Netflix sur votre téléviseur.

Réinitialiser Netflix

1. Accédez à l'écran de déconnexion :

• Si vous vous trouvez toujours dans l'écran d'erreur, sélectionnez Plus d'infos ou Plus de détails.

• Depuis l'écran d'accueil de Netflix, sélectionnez Paramètres ou l'icône Paramètres .

• Depuis un autre écran, saisissez la séquence de désactivation dans l'ordre sur votre télécommande : Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Sur l'écran de déconnexion, sélectionnez Réinitialiser.

• Si vous ne voyez pas l'option Réinitialiser, sélectionnez Se déconnecter ou Désactiver.

3. Une fois déconnecté, identifiez-vous de nouveau et réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer l'appareil

1. Débranchez votre appareil de la prise secteur pendant au moins une minute.

2. Pendant que l'appareil est débranché, appuyez sur le bouton d'alimentation pour le décharger.

• Si vous ne pouvez pas accéder au bouton d'alimentation ou si votre appareil n'en possède pas, laissez votre appareil débranché pendant au moins 3 minutes.

3. Rebranchez l'appareil.

4. Allumez votre appareil.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

1. Éteignez ou débranchez votre lecteur Blu-ray.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez le lecteur Blu-ray et réessayez de regarder Netflix.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez votre routeur des appareils sans fil, comme les téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Connecter directement le lecteur Blu-ray au modem

1. Éteignez votre lecteur Blu-ray.

2. Branchez votre lecteur Blu-ray directement sur votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez votre lecteur Blu-ray et réessayez de regarder Netflix.

Si cette étape fonctionne :

• Si vous pouvez vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• Il est souhaitable de contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou de réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si cette étape ne fonctionne pas :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer cette étape :

• Si vous ne pouvez pas connecter votre appareil directement à votre modem, poursuivez les étapes de résolution indiquées ci-dessous.

Restaurer les paramètres de connexion par défaut

• Si vous avez personnalisé les paramètres de votre appareil, restaurez les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet, puis réessayez de regarder Netflix.

• Si vous utilisez un réseau VPN (Virtual Private Network ou réseau privé virtuel) ou un service proxy, désactivez-le et connectez-vous directement à Internet en local.

• Si vous utilisez des paramètres DNS personnalisés sur votre appareil, réinitialisez-le pour qu'il détecte le DNS automatiquement.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de connexion, veuillez contacter le fabricant de votre appareil.

Procédure à suivre ensuite

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Il peut vous aider à déterminer si votre routeur est correctement configuré.

Ordinateurs

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Si vous ne parvenez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Effacer le cookie Netflix

1. Accédez à netflix.com/clearcookies. Cela vous déconnectera de votre compte.

2. Cliquez sur S'identifier, puis saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe Netflix.

3. Réessayez d'utiliser Netflix.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Activer les cookies dans votre navigateur Web

Windows

Chrome
  1. Dans le coin supérieur droit du navigateur, sélectionnez Menu Icône du menu Chrome, puis Paramètres.

2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Confidentialité et sécurité.

3. Sélectionnez Cookies et autres données de site.

4. Assurez-vous que le paramètre Effacer les cookies et les données de site en quittant Chrome est désactivé.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Edge
  1. Sélectionnez ... dans le coin supérieur droit de la fenêtre du navigateur.

2. Sélectionnez Paramètres.

3. Dans Paramètres avancés, sélectionnez Afficher les paramètres avancés.

4. Dans Cookies, vérifiez que Ne pas bloquer les cookies est bien sélectionné.

5. Fermez le menu en cliquant n'importe où sur l'écran.

6. Réessayez d'utiliser Netflix.

Firefox

1. Cliquez sur l'icône de menu dans le coin supérieur droit.

2. Sélectionnez Options.

3. Sélectionnez Vie privée dans le menu sur la gauche.

4. Dans Historique, localisez le menu déroulant Règles de conservation et sélectionnez Conserver l'historique.

5. Fermez l'onglet et réessayez de regarder Netflix.

Internet Explorer
  1. Dans le menu Outils, sélectionnez Options Internet.

2. Sélectionnez Confidentialité.

3. Sélectionnez Avancé.

4. Cochez la case Ignorer la gestion automatique des cookies.

5. Sous Cookies internes, sélectionnez Accepter.

6. Sélectionnez OK dans la fenêtre Paramètres de confidentialité avancés.

7. Sélectionnez OK dans la fenêtre Options Internet.

8. Réessayez d'utiliser Netflix.

Opera
  1. Cliquez sur Menu en haut à gauche du navigateur.

2. Sélectionnez Paramètres.

3. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Cookies.

4. Vérifiez que l'option Autoriser le stockage des données locales (recommandé) est sélectionnée.

5. Fermez l'onglet Paramètres pour enregistrer les nouveaux paramètres.

6. Réessayez d'utiliser Netflix.

Mac

Chrome
  1. Dans le coin supérieur droit du navigateur, sélectionnez Menu Icône du menu Chrome, puis Paramètres.

2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Confidentialité et sécurité.

3. Sélectionnez Cookies et autres données de site.

4. Assurez-vous que le paramètre Effacer les cookies et les données de site en quittant Chrome est désactivé.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Firefox

1. Dans le menu Firefox, sélectionnez Préférences.

2. Sélectionnez Confidentialité.

3. Dans Règles de conservation, sélectionnez Conserver l'historique.

4. Fermez la fenêtre Préférences pour enregistrer le nouveau paramètre de confidentialité.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Opera

1. Dans le menu Opera, sélectionnez Préférences.

2. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Cookies.

3. Vérifiez que l'option Autoriser la création de données locales (recommandé) est sélectionnée.

4. Fermez l'onglet Préférences pour enregistrer les nouveaux paramètres.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Safari

1. Dans le menu Safari, sélectionnez Préférences.

2. Sélectionnez Confidentialité.

3. Dans Cookies et données de sites Web, sélectionnez Autoriser à partir des sites Web que j'ai visités.

4. Fermez la fenêtre Préférences pour enregistrer le nouveau paramètre de confidentialité.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Mettre à jour le navigateur

Installez la dernière version de votre navigateur ou utilisez un autre navigateur Web.

Si vous utilisez Net Nanny

Le logiciel de filtrage Net Nanny peut interférer avec le lecteur utilisé par Netflix pour diffuser les séries TV et les films. Désactivez Net Nanny et réessayez de regarder votre série TV ou votre film.

Smartphone ou tablette

Smartphone ou tablette Android

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Assurez-vous que votre e-mail et votre mot de passe sont corrects avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Vous devrez peut-être sélectionner Réessayer pour vérifier et mettre à jour ces informations. Si vous ne parvenez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Utiliser votre navigateur mobile pour vous identifier sur Netflix.com

Si vous avez réussi à vous identifier sur Netflix.com depuis votre navigateur :

1. Vérifiez que vous avez bien finalisé votre inscription.

2. Ouvrez l'application Netflix et réessayez de vous identifier.

Si vous n'avez pas réussi à vous identifier sur Netflix.com depuis votre navigateur :

1. Vérifiez que vous avez saisi votre adresse e-mail correctement.
    En cas d'erreur, saisissez-la de nouveau et réessayez de vous identifier.

2. Rendez-vous sur netflix.com/clearcookies, puis ouvrez l'application Netflix et essayez de nouveau de vous identifier.

3. Si vous rencontrez toujours des problèmes pour vous identifier, passez aux étapes de résolution ci-dessous.

Désactiver Google Smart Lock pour Netflix

Si vous utilisez la fonctionnalité Smart Lock de Google pour enregistrer vos mots de passe sur votre compte Google, vous devrez peut-être la désactiver pour utiliser Netflix. Si vous ne savez pas comment procéder, consultez l'article d'assistance de Google.

Effacer les données de l'application Netflix

Remarque :
La suppression des données de l'application entraînera également celle de tous les films et séries TV que vous avez téléchargés sur l'appareil.
  1. Dans le menu principal de l'appareil, accédez à Paramètres.

2. Sélectionnez Général.

• Si l'option Général n'apparaît pas, passez à l'étape suivante.

3. Sélectionnez Apps ou Applications.

4. Sélectionnez Gérer les applications, Gestionnaire d'applications ou Gérer toutes les applications.

• Si ces options n'apparaissent pas, passez à l'étape suivante.

5. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Netflix.

• Si l'option Netflix n'apparaît pas, consultez l'onglet Téléchargé.

6. Sélectionnez Stockage.

• Si l'option Stockage n'apparaît pas, passez à l'étape suivante.

7. Sélectionnez Effacer les données ou Effacer stockage, puis cliquez sur OK.

8. Réessayez d'utiliser Netflix.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Essayer une autre connexion Internet

Connectez votre smartphone ou votre tablette à un autre réseau si c'est possible. Par exemple :

• Essayez de connecter l'appareil à un autre réseau Wi-Fi à sa portée.

• Essayez de connecter l'appareil chez quelqu'un d'autre.

Si vous pouvez regarder Netflix via une autre connexion Internet, adressez-vous à la personne qui a configuré votre réseau domestique pour vérifier ce dernier.

Que faire ensuite ?

Nous étudions le problème. Pour nous aider dans nos recherches, veuillez contacter le service clientèle Netflix.

iPhone, iPad ou iPod touch

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Assurez-vous que votre e-mail et votre mot de passe sont corrects avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Vous devrez peut-être sélectionner Réessayer pour vérifier et mettre à jour ces informations. Si vous ne parvenez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Supprimer les mots de passe enregistrés dans le Trousseau iCloud

Si vous utilisez la fonctionnalité Trousseau iCloud pour enregistrer vos mots de passe sur votre compte Apple, vous devrez peut-être supprimer vos informations de connexion Netflix de ce système. Si vous ne savez pas comment procéder, contactez l'assistance Apple.

Redémarrer votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Maintenez le bouton latéral et l'un des boutons de volume enfoncés jusqu'à ce que les curseurs s'affichent. Faites glisser le curseur du haut afin d'éteindre complètement votre appareil.

• Si les curseurs ne s'affichent pas, maintenez le bouton Marche/Veille enfoncé jusqu'à ce le curseur rouge apparaisse, puis faites-le glisser.

2. Au bout de 10 secondes, appuyez sur le bouton Marche/Veille.

3. Une fois l'appareil redémarré, réessayez d'utiliser Netflix.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Que faire ensuite ?

Nous étudions le problème. Pour nous aider dans nos recherches, veuillez contacter le service clientèle Netflix.

Box TV ou lecteur de streaming

Si le message d'erreur est accompagné d'un code d'erreur commençant par ATV, recherchez dans le Centre d'aide de Netflix le code d'erreur complet pour trouver l'article de résolution correspondant.

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Si vous utilisez votre télécommande pour vous identifier, vous devrez peut-être revenir à l'écran de saisie d'adresse e-mail pour vérifier ou mettre à jour cette information. Si vous ne parvenez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

S'identifier avec netflix.com/tv8

Si vous avez sélectionné l'option S'identifier sur Internet, vous utiliserez un autre appareil pour vous identifier et regarder Netflix sur votre téléviseur, au lieu d'utiliser la télécommande.

1. Sur votre ordinateur ou appareil mobile, accédez à netflix.com/tv8.

2. Entrez le code qui s'affiche sur votre téléviseur.

• Vérifiez que le code que vous saisissez correspond à celui qui s'affiche sur votre téléviseur, à l'étape 2 invitant à entrer un code d'identification.

3. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants Netflix (adresse e-mail et mot de passe).

4. Regardez Netflix sur votre téléviseur.

Comment utiliser le code QR

1. Pointez l'appareil photo de votre smartphone ou tablette en direction du code QR affiché sur l'écran du téléviseur.

2. Touchez la bannière qui s'affiche pour ouvrir netflix.com/tv8 sur votre navigateur mobile.

3. Dans le navigateur mobile, saisissez le code qui s'affiche sur votre téléviseur.

• Vérifiez que le code que vous saisissez correspond à celui qui s'affiche sur votre téléviseur, à l'étape 2 invitant à entrer un code d'identification.

4. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants Netflix (adresse e-mail et mot de passe).

5. Regardez Netflix sur votre téléviseur.

Réinitialiser Netflix

1. Accédez à l'écran de déconnexion :

• Si vous vous trouvez toujours dans l'écran d'erreur, sélectionnez Plus d'infos ou Plus de détails.

• Depuis l'écran d'accueil de Netflix, sélectionnez Paramètres ou l'icône Paramètres .

• Depuis un autre écran, saisissez la séquence de désactivation dans l'ordre sur votre télécommande : Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Sur l'écran de déconnexion, sélectionnez Réinitialiser.

• Si vous ne voyez pas l'option Réinitialiser, sélectionnez Se déconnecter ou Désactiver.

3. Une fois déconnecté, identifiez-vous de nouveau et réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer l'appareil

Roku

Débranchez le Roku de la prise d'alimentation pendant au moins 10 secondes.

1. Rebranchez le Roku.

2. Allumez le Roku en appuyant sur n'importe quel bouton de la télécommande.

3. Patientez pendant une minute.

4. Réessayez d'utiliser Netflix.

Autres box TV et lecteurs de streaming

1. Débranchez votre appareil de la prise secteur pendant au moins une minute.

2. Pendant que l'appareil est débranché, appuyez sur le bouton d'alimentation pour le décharger.

• Si vous ne pouvez pas accéder au bouton d'alimentation ou si votre appareil n'en possède pas, laissez votre appareil débranché pendant au moins 3 minutes.

3. Rebranchez l'appareil.

4. Allumez votre appareil.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

1. Éteignez votre appareil.

2. Débranchez votre modem et votre routeur, puis attendez 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Remettez votre routeur sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

5. Allumez votre appareil et réessayez de regarder Netflix.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez votre routeur des appareils sans fil, comme les téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Se connecter directement au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil lui-même connecté à votre modem, et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de retirer votre routeur du réseau. Vous pourrez ainsi déterminer si le routeur ou le Wi-Fi sont à l'origine du problème de connexion.

1. Éteignez votre appareil.

2. Reliez directement votre appareil à votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez qu'aucun nouveau voyant ne clignote plus.

4. Rallumez votre appareil et réessayez de regarder Netflix en streaming.

Si ces étapes vous permettent de regarder Netflix :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• Même si contourner le routeur vous permet de regarder Netflix, ce n'est pas la solution idéale. Il est souhaitable de contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou de réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer ces étapes :

• Nous vous recommandons fortement de raccorder directement votre appareil à votre modem, si possible. Cela vous permettra de déterminer avec certitude si le routeur sans fil est à l'origine du problème de connexion réseau. Si vous ne pouvez pas connecter directement l'appareil au modem, continuez la procédure de dépannage ci-dessous.

Restaurer les paramètres de connexion par défaut

• Si vous avez personnalisé les paramètres de votre appareil, restaurez les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet, puis réessayez de regarder Netflix.

• Si vous utilisez un réseau VPN (Virtual Private Network ou réseau privé virtuel) ou un service proxy, désactivez-le et connectez-vous directement à Internet en local.

• Si vous utilisez des paramètres DNS personnalisés sur votre appareil, réinitialisez-le pour qu'il détecte le DNS automatiquement.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de connexion, veuillez contacter le fabricant de votre appareil.

Procédure à suivre ensuite

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Il peut vous aider à déterminer si votre routeur est correctement configuré.

Smart TV

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Si vous utilisez votre télécommande pour vous identifier, vous devrez peut-être revenir à l'écran de saisie d'adresse e-mail pour vérifier ou mettre à jour cette information. Si vous ne parvenez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

S'identifier avec netflix.com/tv8

Si vous avez sélectionné l'option S'identifier sur Internet, vous utiliserez un autre appareil pour vous identifier et regarder Netflix sur votre téléviseur, au lieu d'utiliser la télécommande.

1. Sur votre ordinateur ou appareil mobile, accédez à netflix.com/tv8.

2. Entrez le code qui s'affiche sur votre téléviseur.

• Vérifiez que le code que vous saisissez correspond à celui qui s'affiche sur votre téléviseur, à l'étape 2 invitant à entrer un code d'identification.

3. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants Netflix (adresse e-mail et mot de passe).

4. Regardez Netflix sur votre téléviseur.

Comment utiliser le code QR

1. Pointez l'appareil photo de votre smartphone ou tablette en direction du code QR affiché sur l'écran du téléviseur.

2. Touchez la bannière qui s'affiche pour ouvrir netflix.com/tv8 sur votre navigateur mobile.

3. Dans le navigateur mobile, saisissez le code qui s'affiche sur votre téléviseur.

• Vérifiez que le code que vous saisissez correspond à celui qui s'affiche sur votre téléviseur, à l'étape 2 invitant à entrer un code d'identification.

4. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants Netflix (adresse e-mail et mot de passe).

5. Regardez Netflix sur votre téléviseur.

Réinitialiser Netflix

1. Accédez à l'écran de déconnexion :

• Si vous vous trouvez toujours dans l'écran d'erreur, sélectionnez Plus d'infos ou Plus de détails.

• Depuis l'écran d'accueil de Netflix, sélectionnez Paramètres ou l'icône Paramètres .

• Depuis un autre écran, saisissez la séquence de désactivation dans l'ordre sur votre télécommande : Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Sur l'écran de déconnexion, sélectionnez Réinitialiser.

• Si vous ne voyez pas l'option Réinitialiser, sélectionnez Se déconnecter ou Désactiver.

3. Une fois déconnecté, identifiez-vous de nouveau et réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer l'appareil

1. Débranchez votre appareil de la prise secteur pendant au moins une minute.

2. Pendant que l'appareil est débranché, appuyez sur le bouton d'alimentation pour le décharger.

• Si vous ne pouvez pas accéder au bouton d'alimentation ou si votre appareil n'en possède pas, laissez votre appareil débranché pendant au moins 3 minutes.

3. Rebranchez l'appareil.

4. Allumez votre appareil.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

1. Éteignez ou débranchez votre Smart TV.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez la Smart TV et réessayez de regarder Netflix.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez votre routeur des appareils sans fil, comme les téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Connecter directement la Smart TV au modem

1. Éteignez ou débranchez votre Smart TV.

2. Branchez votre Smart TV directement sur votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Allumez votre Smart TV et réessayez de regarder Netflix.

Si cette étape fonctionne :

• Si vous pouvez vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• Il est souhaitable de contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou de réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si cette étape ne fonctionne pas :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer cette étape :

• Si vous ne pouvez pas connecter votre appareil directement à votre modem, poursuivez les étapes de résolution indiquées ci-dessous.

Restaurer les paramètres de connexion par défaut

• Si vous avez personnalisé les paramètres de votre appareil, restaurez les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet, puis réessayez de regarder Netflix.

• Si vous utilisez un réseau VPN (Virtual Private Network ou réseau privé virtuel) ou un service proxy, désactivez-le et connectez-vous directement à Internet en local.

• Si vous utilisez des paramètres DNS personnalisés sur votre appareil, réinitialisez-le pour qu'il détecte le DNS automatiquement.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de connexion, veuillez contacter le fabricant de votre appareil.

Procédure à suivre ensuite

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Il peut vous aider à déterminer si votre routeur est correctement configuré.

Console de jeu

PlayStation 3

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Si vous utilisez votre télécommande pour vous identifier, vous devrez peut-être revenir à l'écran de saisie d'adresse e-mail pour vérifier ou mettre à jour cette information. Si vous ne parvenez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

S'identifier avec netflix.com/tv8

Si vous avez sélectionné l'option S'identifier sur Internet, vous utiliserez un autre appareil pour vous identifier et regarder Netflix sur votre téléviseur, au lieu d'utiliser la télécommande.

1. Sur votre ordinateur ou appareil mobile, accédez à netflix.com/tv8.

2. Entrez le code qui s'affiche sur votre téléviseur.

• Vérifiez que le code que vous saisissez correspond à celui qui s'affiche sur votre téléviseur, à l'étape 2 invitant à entrer un code d'identification.

3. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants Netflix (adresse e-mail et mot de passe).

4. Regardez Netflix sur votre téléviseur.

Comment utiliser le code QR

1. Pointez l'appareil photo de votre smartphone ou tablette en direction du code QR affiché sur l'écran du téléviseur.

2. Touchez la bannière qui s'affiche pour ouvrir netflix.com/tv8 sur votre navigateur mobile.

3. Dans le navigateur mobile, saisissez le code qui s'affiche sur votre téléviseur.

• Vérifiez que le code que vous saisissez correspond à celui qui s'affiche sur votre téléviseur, à l'étape 2 invitant à entrer un code d'identification.

4. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants Netflix (adresse e-mail et mot de passe).

5. Regardez Netflix sur votre téléviseur.

Connexion au PlayStation Network

Si l'on vous demande un ID de connexion, vous devrez vous connecter au compte PSN avant de pouvoir vous identifier sur Netflix.

Si vous avez oublié vos informations de connexion au compte PSN, demandez de l'aide au service d'assistance PlayStation.

PlayStation 4

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Si vous utilisez votre télécommande pour vous identifier, vous devrez peut-être revenir à l'écran de saisie d'adresse e-mail pour vérifier ou mettre à jour cette information. Si vous ne parvenez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

S'identifier avec netflix.com/tv8

Si vous avez sélectionné l'option S'identifier sur Internet, vous utiliserez un autre appareil pour vous identifier et regarder Netflix sur votre téléviseur, au lieu d'utiliser la télécommande.

1. Sur votre ordinateur ou appareil mobile, accédez à netflix.com/tv8.

2. Entrez le code qui s'affiche sur votre téléviseur.

• Vérifiez que le code que vous saisissez correspond à celui qui s'affiche sur votre téléviseur, à l'étape 2 invitant à entrer un code d'identification.

3. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants Netflix (adresse e-mail et mot de passe).

4. Regardez Netflix sur votre téléviseur.

Comment utiliser le code QR

1. Pointez l'appareil photo de votre smartphone ou tablette en direction du code QR affiché sur l'écran du téléviseur.

2. Touchez la bannière qui s'affiche pour ouvrir netflix.com/tv8 sur votre navigateur mobile.

3. Dans le navigateur mobile, saisissez le code qui s'affiche sur votre téléviseur.

• Vérifiez que le code que vous saisissez correspond à celui qui s'affiche sur votre téléviseur, à l'étape 2 invitant à entrer un code d'identification.

4. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants Netflix (adresse e-mail et mot de passe).

5. Regardez Netflix sur votre téléviseur.

Que faire ensuite ?

Si vous avez suivi toutes les étapes ci-dessus et n'arrivez toujours pas à vous identifier sur votre compte, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Xbox One

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Si vous utilisez votre télécommande pour vous identifier, vous devrez peut-être revenir à l'écran de saisie d'adresse e-mail pour vérifier ou mettre à jour cette information. Si vous ne parvenez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

S'identifier avec netflix.com/tv8

Si vous avez sélectionné l'option S'identifier sur Internet, vous utiliserez un autre appareil pour vous identifier et regarder Netflix sur votre téléviseur, au lieu d'utiliser la télécommande.

1. Sur votre ordinateur ou appareil mobile, accédez à netflix.com/tv8.

2. Entrez le code qui s'affiche sur votre téléviseur.

• Vérifiez que le code que vous saisissez correspond à celui qui s'affiche sur votre téléviseur, à l'étape 2 invitant à entrer un code d'identification.

3. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants Netflix (adresse e-mail et mot de passe).

4. Regardez Netflix sur votre téléviseur.

Comment utiliser le code QR

1. Pointez l'appareil photo de votre smartphone ou tablette en direction du code QR affiché sur l'écran du téléviseur.

2. Touchez la bannière qui s'affiche pour ouvrir netflix.com/tv8 sur votre navigateur mobile.

3. Dans le navigateur mobile, saisissez le code qui s'affiche sur votre téléviseur.

• Vérifiez que le code que vous saisissez correspond à celui qui s'affiche sur votre téléviseur, à l'étape 2 invitant à entrer un code d'identification.

4. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants Netflix (adresse e-mail et mot de passe).

5. Regardez Netflix sur votre téléviseur.

Que faire ensuite ?

Si vous avez suivi toutes les étapes ci-dessus et n'arrivez toujours pas à vous identifier sur votre compte, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Xbox 360

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Si vous utilisez votre télécommande pour vous identifier, vous devrez peut-être revenir à l'écran de saisie d'adresse e-mail pour vérifier ou mettre à jour cette information. Si vous ne parvenez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

S'identifier avec netflix.com/tv8

Si vous avez sélectionné l'option S'identifier sur Internet, vous utiliserez un autre appareil pour vous identifier et regarder Netflix sur votre téléviseur, au lieu d'utiliser la télécommande.

1. Sur votre ordinateur ou appareil mobile, accédez à netflix.com/tv8.

2. Entrez le code qui s'affiche sur votre téléviseur.

• Vérifiez que le code que vous saisissez correspond à celui qui s'affiche sur votre téléviseur, à l'étape 2 invitant à entrer un code d'identification.

3. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants Netflix (adresse e-mail et mot de passe).

4. Regardez Netflix sur votre téléviseur.

Comment utiliser le code QR

1. Pointez l'appareil photo de votre smartphone ou tablette en direction du code QR affiché sur l'écran du téléviseur.

2. Touchez la bannière qui s'affiche pour ouvrir netflix.com/tv8 sur votre navigateur mobile.

3. Dans le navigateur mobile, saisissez le code qui s'affiche sur votre téléviseur.

• Vérifiez que le code que vous saisissez correspond à celui qui s'affiche sur votre téléviseur, à l'étape 2 invitant à entrer un code d'identification.

4. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants Netflix (adresse e-mail et mot de passe).

5. Regardez Netflix sur votre téléviseur.

Que faire ensuite ?

Si vous avez suivi toutes les étapes ci-dessus et n'arrivez toujours pas à vous identifier sur votre compte, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Xbox Series X/S

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe avant d'essayer de vous identifier à nouveau. Si vous utilisez votre télécommande pour vous identifier, vous devrez peut-être revenir à l'écran de saisie d'adresse e-mail pour vérifier ou mettre à jour cette information. Si vous ne parvenez toujours pas à vous identifier, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté à votre compte un numéro de téléphone vérifié, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par SMS en cliquant sur Mot de passe oublié et en sélectionnant SMS.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous identifier après avoir réinitialisé votre mot de passe, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

S'identifier avec netflix.com/tv8

Si vous avez sélectionné l'option S'identifier sur Internet, vous utiliserez un autre appareil pour vous identifier et regarder Netflix sur votre téléviseur, au lieu d'utiliser la télécommande.

1. Sur votre ordinateur ou appareil mobile, accédez à netflix.com/tv8.

2. Entrez le code qui s'affiche sur votre téléviseur.

• Vérifiez que le code que vous saisissez correspond à celui qui s'affiche sur votre téléviseur, à l'étape 2 invitant à entrer un code d'identification.

3. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants Netflix (adresse e-mail et mot de passe).

4. Regardez Netflix sur votre téléviseur.

Comment utiliser le code QR

1. Pointez l'appareil photo de votre smartphone ou tablette en direction du code QR affiché sur l'écran du téléviseur.

2. Touchez la bannière qui s'affiche pour ouvrir netflix.com/tv8 sur votre navigateur mobile.

3. Dans le navigateur mobile, saisissez le code qui s'affiche sur votre téléviseur.

• Vérifiez que le code que vous saisissez correspond à celui qui s'affiche sur votre téléviseur, à l'étape 2 invitant à entrer un code d'identification.

4. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants Netflix (adresse e-mail et mot de passe).

5. Regardez Netflix sur votre téléviseur.

Que faire ensuite ?

Si vous avez suivi toutes les étapes ci-dessus et n'arrivez toujours pas à vous identifier sur votre compte, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Autres appareils

Nous étudions le problème. Pour nous aider dans nos recherches, veuillez contacter le service clientèle Netflix.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous identifier, veuillez contacter le service clientèle de Netflix.