Impossible de s'identifier sur Netflix ?

Si vous ne parvenez pas à vous identifier sur votre compte Netflix, sélectionnez l'option qui correspond le mieux à votre problème.

Si vous obtenez un message d'erreur lorsque vous essayez de vous identifier

Si vous obtenez le message Mot de passe incorrect ou si vous avez oublié votre mot de passe, vous devrez changer votre mot de passe.

Si vous obtenez l'un de ces messages d'erreur, consultez l'article correspondant pour obtenir de l'aide :

Si vous obtenez un message d'erreur différent ou un code d'erreur, recherchez ce message ou code précis dans notre centre d'aide pour trouver l'article correspondant.

Si vous ne parvenez pas à vous identifier quel que soit l'appareil

Essayez de vous identifier sur votre compte Netflix sur un appareil différent. Si vous ne parvenez pas à vous identifier quel que soit l'appareil, vous devrez peut-être mettre à jour votre compte. Ces articles peuvent vous aider :

Si vous pouvez vous identifier sur un appareil, mais pas sur un autre, passez à l'option suivante.

Si vous pouvez vous identifier sur un appareil, mais pas sur un autre

Si vous pouvez vous identifier sur un appareil, mais pas sur un autre, en utilisant la même adresse e-mail ou numéro de téléphone, et le même mot de passe, il se peut qu'il y ait un problème avec l'appareil ou le réseau

Suivez les étapes pour corriger le problème.

TV ou appareil connecté à la TV

Ces étapes permettent de résoudre les problèmes d'identification sur les smart TV et appareils connectés à la TV comme les clés et lecteurs de streaming, les box TV, les Apple TV et les consoles de jeu Xbox ou Playstation.

S'identifier depuis un smartphone

1. Sur votre TV, ouvrez Netflix et choisissez S'identifier.

2. Ouvrez l'appareil photo d'un smartphone ou d'une tablette et tenez-le devant l'écran de la TV pour scanner le code QR.

Remarque :
    Si vous ne voyez pas de code QR, identifiez-vous à l'aide de la télécommande.
  3. Touchez le lien qui apparaît. Si le lien n'apparaît pas, ouvrez un navigateur Web et accédez à netflix.com/tv8.

4. Suivez les instructions sur votre smartphone ou votre tablette pour connecter votre TV à votre compte Netflix.

S'identifier depuis un ordinateur

1. Sur votre TV, ouvrez Netflix et sélectionnez S'identifier.

2. La TV affiche un code d'identification à 8 chiffres.

Remarque :
    Si aucun code d'identification n'apparaît, utilisez votre télécommande pour vous identifier.
  3. Ouvrez un navigateur Web sur un ordinateur et accédez à netflix.com/tv8.

4. Saisissez le code d'identification qui s'affiche sur l'écran de la TV, puis cliquez sur Continuer.

5. Si vous êtes invité à le faire, identifiez-vous sur votre compte Netflix, puis cliquez sur Commencer à regarder.

6. Votre TV est alors connectée à votre compte Netflix.

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Assurez-vous que l'adresse e-mail affichée sur le téléviseur est correcte. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur Précédent pour revenir en arrière et la corriger.

Saisissez à nouveau votre mot de passe, sans oublier que les mots de passe Netflix sont sensibles à la casse. Cliquez sur la flèche affichée à l'écran pour basculer entre majuscules et minuscules. Cliquez sur Afficher le mot de passe pour visualiser votre mot de passe et confirmer son exactitude.

Redémarrer l'appareil

1. Débranchez l'appareil de la prise d'alimentation.

2. Appuyez une fois sur le bouton d'alimentation de l'appareil, puis attendez une minute, ou alternativement, débranchez-le pendant au moins 3 minutes.

3. Rebranchez l'appareil.

4. Allumez votre appareil et réessayez de regarder Netflix.

Réinitialiser votre mot de passe

Vous devrez peut-être réinitialiser votre mot de passe. Pour ce faire, reportez-vous à l'article Comment modifier ou réinitialiser votre mot de passe.

Redémarrer le réseau domestique

1. Éteignez votre appareil, puis débranchez le câble d'alimentation du modem et du routeur.

2. Après 30 secondes, rebranchez le modem et le routeur.

3. Patientez 1 minute, puis allumez votre appareil.

4. Réessayez d'utiliser Netflix.

Remarque :
Il est possible que la reconnexion à Internet de certains appareils, modems et routeurs demande plus de temps.

Restaurer les paramètres de connexion par défaut

Si vous avez modifié les paramètres de connexion de votre appareil, vous devrez les restaurer en paramètres par défaut.

Ces paramètres peuvent inclure :

• Paramètres du modem personnalisés.

• Paramètres de réseau privé virtuel (VPN) ou de proxy.

• Paramètres DNS personnalisés.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier ces paramètres, veuillez contacter le fabricant de votre appareil.

Après avoir réinitialisé ces paramètres, réessayez de regarder Netflix.

Contacter votre fournisseur d'accès Internet

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour qu'il vous aide à corriger le problème de connexion réseau.

Votre FAI peut :

• Vérifier l'état du service Internet autour de chez vous.

• Résoudre les problèmes courants de modem, routeur et paramètres réseau incorrects.

• Redémarrer ou réinitialiser votre connexion au réseau.

Lors de votre conversation avec votre FAI, indiquez-lui :

• Si le problème se produit sur un seul ou plusieurs appareils connectés au même réseau.

• Si votre appareil est connecté en Wi-Fi ou directement par câble.

Avant de terminer la conversation avec votre FAI :

• Depuis un navigateur Web, accédez à fast.compour tester votre débit réseau et la vitesse de votre connexion directe à Netflix.

• Réessayez de regarder Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.

Smartphone ou tablette Android

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Assurez-vous que l'adresse e-mail affichée est correcte.

Saisissez à nouveau votre mot de passe, sans oublier que les mots de passe Netflix sont sensibles à la casse. Cliquez sur Afficher pour visualiser votre mot de passe et vérifier son exactitude.

Mettre à jour ou supprimer les mots de passe enregistrés

Certains appareils enregistrent le mot de passe des applications. Vous devrez peut-être mettre à jour ou supprimer votre mot de passe enregistré pour Netflix pour vous identifier.

Si vous gérez vos mots de passe avec Google :

1. Accédez à Paramètres et recherchez Gestionnaire de mots de passe.

2. Dans Services Google Play, touchez Gestionnaire de mots de passe.

3. Dans la liste, localisez et touchez Netflix. Vous devrez peut-être saisir le code de verrouillage de votre écran.

4. Touchez Effacer pour supprimer votre mot de passe Netflix ou Modifier pour le mettre à jour.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Si vous utilisez Samsung Pass :

1. Accédez à Paramètres > Données biométriques et sécuritéSamsung Pass. Vous devrez peut-être entrer votre mot de passe Samsung.

2. Sous l'option d'ID et mots de passe, touchez Applications.

3. Dans la liste, localisez et touchez Netflix,

4. touchez Effacer une première fois, puis une deuxième fois pour confirmer.

Effacer les données de l'application Netflix

Elle entraînera également la suppression de tous les titres téléchargés sur votre appareil et vous déconnectera de Netflix.
  1. Accédez à l'écran d'accueil ou à la liste d'applications de votre appareil.

2. Touchez de manière prolongée l'application Netflix, puis touchez Informations de l'application.

3. Touchez Espace de stockage et cache > Effacer stockage > OK.

4. Réessayez d'utiliser Netflix.

Remarque :
Les étapes décrites peuvent varier selon les appareils. Pour obtenir de l'aide, consultez le manuel d'utilisation de votre appareil ou contactez son fabricant.

Réinitialiser votre mot de passe

Vous devrez peut-être réinitialiser votre mot de passe. Pour ce faire, reportez-vous à l'article Comment modifier ou réinitialiser votre mot de passe.

iPhone, iPad ou iPod touch

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Assurez-vous que l'adresse e-mail affichée est correcte.

Saisissez à nouveau votre mot de passe, sans oublier que les mots de passe Netflix sont sensibles à la casse. Cliquez sur Afficher pour visualiser votre mot de passe et vérifier son exactitude.

Redémarrer votre iPhone ou iPad

1. Maintenez le bouton latéral et l'un des boutons de volume enfoncés jusqu'à ce que les curseurs s'affichent. Faites glisser le curseur du haut afin d'éteindre complètement votre appareil.

• Si les curseurs ne s'affichent pas, maintenez le bouton Marche/Veille enfoncé jusqu'à ce le curseur rouge apparaisse, puis faites-le glisser.

2. Au bout de 10 secondes, appuyez sur le bouton Marche/Veille.

3. Une fois l'appareil redémarré, réessayez d'utiliser Netflix.

Mettre à jour ou supprimer les mots de passe enregistrés

Si vous utilisez le Trousseau iCloud pour enregistrer vos mots de passe, vous devrez peut-être mettre à jour ou supprimer votre mot de passe Netflix avant de réessayer. Accédez au site d'assistance d'Apple afin de connaître les étapes à suivre pour mettre à jour ou supprimer un mot de passe enregistré.

Réinitialiser votre mot de passe

Vous devrez peut-être réinitialiser votre mot de passe. Pour ce faire, reportez-vous à l'article Comment modifier ou réinitialiser votre mot de passe.

Ordinateur ou navigateur Web

Vérifier votre e-mail et votre mot de passe

Assurez-vous que l'adresse e-mail affichée est correcte.

Saisissez à nouveau votre mot de passe, sans oublier que les mots de passe Netflix sont sensibles à la casse. Cliquez sur Afficher pour visualiser votre mot de passe et vérifier son exactitude.

Effacer le cookie Netflix

1. Accédez à netflix.com/clearcookies. Cela vous déconnectera de votre compte.

2. Cliquez sur S'identifier, puis saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe Netflix.

3. Réessayez d'utiliser Netflix.

Réinitialiser votre mot de passe

Vous devrez peut-être réinitialiser votre mot de passe. Pour ce faire, reportez-vous à l'article Comment modifier ou réinitialiser votre mot de passe.

Mettre à jour votre navigateur

Accédez aux navigateurs pris en charge par Netflix pour mettre à jour votre navigateur Internet ou en obtenir un autre.

Activer les cookies dans votre navigateur

Chrome
  1. Dans le coin supérieur droit de Chrome, cliquez sur MenuIcône du menu Chrome , puis sur Paramètres.

2. Sur la gauche, cliquez sur Confidentialité et sécurité.

3. Cliquez sur Cookies tiers.

4. Assurez-vous que le paramètre Autoriser les cookies tiers est sélectionné.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Microsoft Edge
  1. Dans le coin supérieur droit du navigateur, cliquez sur Paramètres et plus paramètres et plus.

2. Cliquez sur Paramètres.

3. Cliquez sur Cookies et autorisations de site.

4. Cliquez sur Gérer et supprimer les cookies et les données du site.

5. Vérifiez que Autoriser les sites à enregistrer et à lire les données des cookies (recommandé) est activé.

Firefox

1. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Menu bouton de menu, puis sur Paramètres.

2. Sur la gauche, cliquez sur Confidentialité et sécurité.

3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Historique. En regard de Règles de conservation, cliquez sur le menu déroulant.

4. Choisissez Conserver l'historique, puis cliquez sur Redémarrer Firefox maintenant.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Opera
  1. Cliquez sur Menu en haut à gauche du navigateur.

2. Sélectionnez Paramètres.

3. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Cookies.

4. Vérifiez que l'option Autoriser le stockage des données locales (recommandé) est sélectionnée.

5. Fermez l'onglet Paramètres pour enregistrer les nouveaux paramètres.

6. Réessayez d'utiliser Netflix.

Safari

1. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur Safari.

2. Cliquez sur Paramètres, puis sur Avancés.

3. Vérifiez que l'option Bloquer tous les cookies n'est pas cochée.

4. Fermez la fenêtre, puis réessayez de regarder Netflix.

Si vous utilisez l'application Netflix pour Windows, suivez les étapes correspondant à votre ordinateur.

Réinitialiser l'application Netflix pour Windows 10

Remarque :
Ces étapes entraîneront la suppression de tous les téléchargements enregistrés sur votre appareil.
  1. Cliquez sur le menu Démarrer, puis cliquez sur le bouton Paramètres.bouton paramètres

2. Cliquez sur Apps.

3. Dans Applications et fonctionnalités, faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Netflix > Options avancées.

4. Sous Réinitialiser, cliquez sur le bouton Réinitialiser.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Réinitialiser l'application Netflix pour Windows 11

Remarque :
Ces étapes entraîneront la suppression de tous les téléchargements enregistrés sur votre appareil.
  1. Cliquez sur le menu Démarrer, puis cliquez sur le bouton Paramètres.bouton paramètres

2. Cliquez sur Apps.

3. Dans Applications et fonctionnalités, faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Netflix > Options avancées.

4. Sous Réinitialiser, cliquez sur le bouton Réinitialiser.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Elle entraînera également la suppression de tous les titres téléchargés sur votre appareil et vous déconnectera de Netflix.
  1. Cliquez sur le menu Démarrer, puis cliquez sur Paramètres bouton paramètres.

2. Sur la gauche, cliquez sur Applications > Applications installées.

3. Localisez l'application Netflix en faisant défiler l'écran vers le bas.

4. À côté de l'application Netflix, cliquez sur Menu bouton de menu, puis sur Options avancées.

5. Sous Réinitialiser, cliquez sur le bouton Réinitialiser.

6. Réessayez d'utiliser Netflix.