Netflix affiche le message "Désolé, un problème est survenu. Veuillez réessayer plus tard."

Vous pouvez rencontrer ce message d'erreur lorsque vous utilisez Netflix.

Désolé, un problème est survenu. Veuillez réessayer plus tard.

Il s'agit d'un message d'erreur fréquent. Il disparaît généralement de lui-même au bout de quelques instants. Si l'erreur persiste, ces étapes suffisent souvent à corriger le problème.

Qu'essayiez-vous de faire lorsque l'erreur est survenue ?

Connexion au compte

Si vous avez rencontré cette erreur en essayant de vous identifier sur Netflix, votre appareil, votre connexion réseau ou votre mot de passe Netflix peut être la cause du problème.

Pour le résoudre, suivez ces étapes dans l'ordre. Après chaque étape, réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer l'appareil

1. Éteignez votre appareil.

Remarque :
    Si vous n'êtes pas sûr que votre appareil est complètement éteint, ou si vous ne trouvez pas de bouton d'arrêt/démarrage, débranchez le câble d'alimentation.
  2. Laissez votre appareil éteint pendant 30 secondes au moins.

3. Allumez votre appareil et réessayez de regarder Netflix.

Effacer le cookie Netflix

1. Accédez à netflix.com/clearcookies. Cela vous déconnectera de votre compte.

2. Cliquez sur S'identifier, puis saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe Netflix.

3. Réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

1. Éteignez votre appareil, puis débranchez le câble d'alimentation du modem et du routeur.

2. Après 30 secondes, rebranchez le modem et le routeur.

3. Patientez 1 minute, puis allumez votre appareil.

4. Réessayez d'utiliser Netflix.

Remarque :
Il est possible que la reconnexion à Internet de certains appareils, modems et routeurs demande plus de temps.

Réinitialiser les paramètres réseau

Le problème vient peut-être des paramètres réseau de votre appareil, de votre modem ou de votre routeur.

Essayez les étapes ci-dessous. Après chaque étape, réessayez d'utiliser Netflix.

Remarque :
Pour obtenir de l'aide dans la réalisation de ces étapes, vous pouvez contacter le fabricant de votre appareil, votre fournisseur d'accès Internet (FAI) ou votre fournisseur de VPN.
  1. Si vous utilisez un VPN, essayez de le désactiver.

2. Réinitialisez les réglages réseau sur l'appareil posant problème.

3. Restaurez les paramètres par défaut de votre modem ou routeur.

Réinitialiser votre mot de passe

Vous devrez peut-être réinitialiser votre mot de passe. Pour ce faire, reportez-vous à l'article Comment modifier ou réinitialiser votre mot de passe.

Si vous utilisez une Apple TV :

Réinstaller l'application Netflix

Supprimer Netflix

1. Sur l'écran d'accueil de l'Apple TV, sélectionnez l'application Netflix.

2. Appuyez de manière prolongée au centre de la surface Touch ou du clickpad de la télécommande jusqu'à ce que l'application Netflix se mette à vibrer.

3. Appuyez sur le bouton Lecture/Pause pour supprimer l'application.

4. Confirmez en sélectionnant Effacer.

Réinstaller Netflix

1. Sur l'écran d'accueil de l'Apple TV, ouvrez l'App Store.

2. Recherchez Netflix pour trouver l'application, puis sélectionnez Installer.

3. Réessayez d'utiliser Netflix.

Si vous avez essayé les étapes ci-dessus, mais que l'erreur persiste, cela signifie qu'il n'est pas possible de traiter votre demande pour le moment. Veuillez patienter au moins 24 heures, puis réessayer.

Ajouter ou modifier un mode de paiement

Si vous avez rencontré cette erreur en essayant de payer votre abonnement Netflix, votre mode de paiement, votre navigateur Web ou votre banque peut être la cause du problème.

Pour le résoudre, suivez ces étapes dans l'ordre. Après chaque étape, réessayez d'utiliser Netflix.

Vérifier le mode de paiement

Cette erreur peut se produire si votre mode de paiement pose problème. Pour suivre ces étapes, il vous faudra peut-être contacter votre banque ou votre établissement financier.

Avant de réessayer, vérifiez les points suivants, qui sont souvent la cause du problème :

• Sur l'écran, assurez-vous que les informations de paiement saisies sont correctes.

• Assurez-vous que votre mode de paiement est toujours valide et à jour.

• Assurez-vous que votre mode de paiement dispose d'un solde suffisant.

Effacer le cookie Netflix

1. Accédez à netflix.com/clearcookies. Cela vous déconnectera de votre compte.

2. Cliquez sur S'identifier, puis saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe Netflix.

3. Réessayez d'utiliser Netflix.

Réinitialiser les paramètres réseau

Le problème vient peut-être des paramètres réseau de votre appareil, de votre modem ou de votre routeur.

Essayez les étapes ci-dessous. Après chaque étape, réessayez d'utiliser Netflix.

Remarque :
Pour obtenir de l'aide dans la réalisation de ces étapes, vous pouvez contacter le fabricant de votre appareil, votre fournisseur d'accès Internet (FAI) ou votre fournisseur de VPN.
  1. Si vous utilisez un VPN, essayez de le désactiver.

2. Réinitialisez les réglages réseau sur l'appareil posant problème.

3. Restaurez les paramètres par défaut de votre modem ou routeur.

Essayer un autre navigateur

Réessayez avec le navigateur de votre qmartphone ou tablette, ou essayez un autre navigateur comme Google Chrome ou Mozilla Firefox.

Nous contacter

Si l'erreur persiste malgré les étapes ci-dessus, nous pouvons vous aider.

Veuillez nous contacter pour chatter ou parler avec un membre de notre équipe.

Modifier ou réinitialiser le mot de passe

Si vous avez rencontré cette erreur en essayant de réinitialiser votre mot de passe Netflix, votre navigateur ou votre compte Netflix peut être la cause du problème.

Pour le résoudre, suivez ces étapes dans l'ordre. Après chaque étape, réessayez d'utiliser Netflix.

Effacer le cookie Netflix

1. Accédez à netflix.com/clearcookies. Cela vous déconnectera de votre compte.

2. Cliquez sur S'identifier, puis saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe Netflix.

3. Réessayez d'utiliser Netflix.

Réinitialiser les paramètres réseau

Le problème vient peut-être des paramètres réseau de votre appareil, de votre modem ou de votre routeur.

Essayez les étapes ci-dessous. Après chaque étape, réessayez d'utiliser Netflix.

Remarque :
Pour obtenir de l'aide dans la réalisation de ces étapes, vous pouvez contacter le fabricant de votre appareil, votre fournisseur d'accès Internet (FAI) ou votre fournisseur de VPN.
  1. Si vous utilisez un VPN, essayez de le désactiver.

2. Réinitialisez les réglages réseau sur l'appareil posant problème.

3. Restaurez les paramètres par défaut de votre modem ou routeur.

Essayer un autre navigateur

Réessayez avec le navigateur de votre qmartphone ou tablette, ou essayez un autre navigateur comme Google Chrome ou Mozilla Firefox.

Si vous avez essayé les étapes ci-dessus, mais que l'erreur persiste, cela signifie qu'il n'est pas possible de traiter votre demande pour le moment. Veuillez patienter au moins 24 heures, puis réessayer.

Modifier l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone du compte

Si vous avez rencontré cette erreur en essayant de mettre à jour les informations de votre compte Netflix, votre navigateur ou votre connexion réseau peut être la cause du problème.

Pour le résoudre, suivez ces étapes dans l'ordre. Après chaque étape, réessayez d'utiliser Netflix.

Effacer le cookie Netflix

1. Accédez à netflix.com/clearcookies. Cela vous déconnectera de votre compte.

2. Cliquez sur S'identifier, puis saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe Netflix.

3. Réessayez d'utiliser Netflix.

Réinitialiser les paramètres réseau

Le problème vient peut-être des paramètres réseau de votre appareil, de votre modem ou de votre routeur.

Essayez les étapes ci-dessous. Après chaque étape, réessayez d'utiliser Netflix.

Remarque :
Pour obtenir de l'aide dans la réalisation de ces étapes, vous pouvez contacter le fabricant de votre appareil, votre fournisseur d'accès Internet (FAI) ou votre fournisseur de VPN.
  1. Si vous utilisez un VPN, essayez de le désactiver.

2. Réinitialisez les réglages réseau sur l'appareil posant problème.

3. Restaurez les paramètres par défaut de votre modem ou routeur.

Essayer un autre navigateur

Réessayez avec le navigateur de votre qmartphone ou tablette, ou essayez un autre navigateur comme Google Chrome ou Mozilla Firefox.

Si vous avez essayé les étapes ci-dessus, mais que l'erreur persiste, cela signifie qu'il n'est pas possible de traiter votre demande pour le moment. Veuillez patienter au moins 24 heures, puis réessayer.