Erreur Netflix NW-2-5

Il se peut que ce message s'affiche sur votre TV ou votre appareil de streaming TV lorsque vous essayez d'ouvrir Netflix :

Netflix a rencontré une erreur. Nouvelle tentative dans [X] secondes.
Code : NW-2-5

Le code d'erreur NW-2-5 indique que votre appareil a mis trop de temps à se connecter à Netflix. Il correspond généralement à un problème de connexion Internet sur votre appareil ou votre réseau domestique.

Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre le problème. Si le problème n'est pas résolu après avoir suivi ces étapes, vous devrez contacter votre fournisseur d'accès Internet (FAI).

Essayez les options suivantes pour tester la connexion de votre appareil :

• Sur l'écran d'erreur, sélectionnez Plus de détails > Vérifier votre réseau. Si un X rouge s'affiche, votre appareil n'est probablement pas connecté.

• Essayez une autre application qui se connecte à Internet ou effectuez un test réseau à partir du menu des paramètres, le cas échéant. Si les autres applications ne fonctionnent pas ou si le test réseau échoue, alors votre appareil n'est probablement pas connecté.

Si votre appareil est connecté et que l'erreur persiste, lisez ce qui suit afin de vérifier si le type de réseau en est la cause.

• Les réseaux Wi-Fi publics ou partagés, comme ceux des hôtels ou des immeubles d'habitation, peuvent être utilisés par un trop grand nombre de personnes en même temps ou les services de streaming vidéo comme Netflix peuvent être bloqués. Essayez de contacter le propriétaire ou l'administrateur du réseau pour obtenir de l'aide.

• Certaines connexions cellulaires, satellites ou par point d'accès mobile sont trop lentes pour assurer la stabilité du streaming. Contactez votre FAI afin de savoir si votre réseau est assez performant pour regarder des vidéos en streaming.

Remarque :Comme les étapes à suivre pour se connecter à Internet ou pour résoudre les problèmes de connexion sont souvent propres à chaque appareil et chaque réseau domestique, le service clientèle de Netflix n'est pas en mesure de vous guider pour votre appareil.

Le redémarrage de votre appareil permet à Netflix de se relancer et peut résoudre des erreurs et des problèmes courants.

1. Débranchez l'appareil de la prise d'alimentation.

2. Patientez au moins 15 secondes. Si vous utilisez une box Internet, attendez plutôt 3 minutes.

3. Rebranchez l'appareil.

4. Allumez votre appareil, puis réessayez de regarder Netflix.

Le redémarrage de vos boîtiers réseau permet à votre appareil de demander une nouvelle connexion, d'effacer les anciennes données et de résoudre les problèmes de connectivité les plus courants.

1. Éteignez votre appareil, puis débranchez le câble d'alimentation du modem et du routeur.

2. Après 30 secondes, rebranchez le modem et le routeur.

3. Patientez 1 minute, puis allumez votre appareil.

4. Réessayez d'utiliser Netflix.

Remarque :Il est possible que la reconnexion à Internet de certains appareils, modems et routeurs demande plus de temps.

Passez cette étape s'il est trop difficile, voire impossible, de déplacer votre routeur, ou si votre appareil est connecté à l'aide d'un câble Ethernet.

Si votre appareil ne reçoit pas un signal Wi-Fi fort de votre routeur, la connexion sera moins stable et pourra causer des problèmes.

Voici quelques conseils pour améliorer votre Wi-Fi :

• Rapprochez votre routeur de votre appareil ou d'un point central de votre foyer.

• Surélevez votre routeur en le plaçant sur un bureau ou une étagère, par exemple.

• Éloignez votre routeur des autres appareils sans fil et des appareils métalliques tels que le réfrigérateur ou le micro-ondes.

• Ajoutez un répéteur sans fil dans la pièce où se trouve votre appareil.

• Demandez à votre FAI s'il peut mettre à jour le microprogramme du routeur ou le remplacer par un modèle plus récent.

Ces étapes s'appliquent aux consoles de jeu PlayStation et Xbox. Si vous utilisez un autre appareil, ignorez ces étapes.

Si vos paramètres DNS sont incorrects, il se peut que votre appareil ne parvienne pas à trouver les serveurs Netflix, ce qui peut entraîner des erreurs de dépassement de délai du réseau.

Pour modifier vos paramètres DNS, suivez les étapes correspondant à votre console :

1. Depuis le menu principal, sélectionnez Réglages.

2. Sélectionnez Réseau > Configurer la connexion Internet.

3. Choisissez le type de connexion que vous utilisez :

• Pour Par Wi-Fi, choisissez Personnalisé, puis sélectionnez votre réseau Wi-Fi.

• Pour Par câble réseau (LAN), choisissez Personnalisé > Mode de fonctionnement.

4. Au fur et à mesure des réglages suivants, choisissez ces options :

• Paramètres de l'adresse IP > Automatique

• Nom d'hôte DHCP > Ne rien spécifier

• Paramètres DNS > Automatique

• Proxy > Ne pas utiliser

• Paramètres MTU > Automatique

5. Sélectionnez Test Connection (Tester la connexion).

6. Réessayez d'utiliser Netflix.

1. Dans l'écran d'accueil, sélectionnez Paramètres.

2. Sélectionnez Paramètres réseau > Paramètres de connexion à Internet > OK.

3. Choisissez Personnaliser.

4. Choisissez le type de connexion que vous utilisez :

• Dans le cas d'une connexion sans fil, choisissez ces options :

• Dans la section Paramètres WLAN choisissez Saisir manuellement.

• Choisissez Paramètre Adresse IP.

• Dans le cas d'une connexion par câble, choisissez Détection automatique pour Mode de fonctionnement.

5. Au fur et à mesure des réglages suivants, choisissez ces options :

• Paramètres adresse IP > Automatique

• Nom d'hôte DHCP > Ne pas définir

• Paramètres DNS > Automatique

• Proxy > Ne pas utiliser

• MTU > Automatique

• UPnP > Activer

6. Pour enregistrer vos paramètres, appuyez sur le bouton X.

7. Sélectionnez Test Connection (Tester la connexion).

8. Réessayez d'utiliser Netflix.

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.

2. Dans le menu Profil et système, sélectionnez Paramètres.

3. Sélectionnez Général > Paramètres réseau > Paramètres avancés > Paramètres DNS.

4. Sélectionnez Automatique.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de votre manette.

2. Accédez à Paramètres et choisissez Paramètres système.

3. Sélectionnez Paramètres réseau.

4. Choisissez votre réseau, puis sélectionnez Configurer le réseau.

5. Choisissez Paramètres DNS et sélectionnez Automatique.

6. Éteignez votre Xbox, puis rallumez-la.

7. Réessayez d'utiliser Netflix.

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, contactez votre FAI pour qu'il vous aide à corriger le problème de DNS.

Ce problème peut se produire lorsqu'un dysfonctionnement affecte le serveur du système de noms de domaine (DNS) auquel se connecte votre appareil. Pour régler ce dysfonctionnement, vous devrez contacter votre fournisseur d'accès Internet (FAI).

Lors de votre conversation avec votre FAI, demandez à celui-ci :

• De s'assurer que votre appareil peut se connecter aux adresses Netflix suivantes :

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• De vérifier les problèmes liés aux DNS sur votre modem ou votre routeur, sur votre appareil ou au niveau de ses serveurs DNS.

• D'utiliser un autre serveur DNS et de vérifier si cela corrige le problème.

Nous vous conseillons d'essayer d'utiliser Netflix avant la fin de la conversation avec votre FAI afin de vous assurer que le problème est résolu.

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour qu'il vous aide à corriger le problème de connexion réseau.

Votre FAI peut :

• Vérifier l'état du service Internet autour de chez vous.

• Résoudre les problèmes courants de modem, routeur et paramètres réseau incorrects.

• Redémarrer ou réinitialiser votre connexion au réseau.

Lors de votre conversation avec votre FAI, indiquez-lui :

• Si le problème se produit sur un seul ou plusieurs appareils connectés au même réseau.

• Si votre appareil est connecté en Wi-Fi ou directement par câble.

Avant de terminer la conversation avec votre FAI :

• Depuis un navigateur Web, accédez à fast.compour tester votre débit réseau et la vitesse de votre connexion directe à Netflix.

• Réessayez de regarder Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.