Gestion du téléchargement automatique

Le téléchargement automatique vous aide à gérer les séries TV que vous téléchargez. Lorsque vous avez fini de regarder un épisode téléchargé, la fonction de téléchargement automatique le supprime, puis lance automatiquement le téléchargement de l'épisode suivant. Si vous préférez conserver les épisodes que vous avez regardés sur votre appareil, vous devez désactiver le téléchargement automatique et gérer manuellement les contenus téléchargés.

Le téléchargement automatique est disponible sur les smartphones et tablettes Android équipés de la dernière version de l'application Netflix. Cette fonction n'est active que lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi. Votre forfait de données ne sera donc jamais utilisé. De plus, elle n'a aucun impact sur l'espace de stockage de votre appareil, car elle supprime toujours le dernier épisode regardé avant de télécharger le suivant.

Comment fonctionne le téléchargement automatique ?

Si vous avez téléchargé au moins un épisode d'une série, le téléchargement automatique supprime l'épisode que vous venez de regarder, puis télécharge le suivant.

Exemple :

1. Vous téléchargez les épisodes 1 à 3 de la saison 1.

2. Vous regardez l'épisode 1 de la saison 1.

3. La fonction de téléchargement automatique supprime l'épisode 1 de la saison 1 et télécharge l'épisode 4 de la saison 1.

Remarque :
S'il n'y a pas d'autres épisodes de la série à télécharger, le dernier épisode regardé n'est pas supprimé.

Comment désactiver le téléchargement automatique ?

Si vous préférez garder les épisodes que vous avez regardés sur votre appareil Android, vous pouvez désactiver le téléchargement automatique en suivant l'une des deux méthodes ci-dessous :

Désactiver le téléchargement automatique depuis la section Téléchargements

1. Touchez l'icône Téléchargements .

2. Dans la partie supérieure de la section Mes vidéos , sélectionnez Téléchargement automatique.

3. Utilisez le curseur pour désactiver la fonction.

Désactiver le téléchargement automatique depuis les paramètres de l'application

1. Touchez l'icône Menu .

2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Paramètres de l'application.

3. Sous l'intitulé Téléchargements, utilisez le curseur pour désactiver la fonction Téléchargement automatique .

Pourquoi l'épisode suivant n'a-t-il pas été téléchargé ?

Le téléchargement automatique ne fonctionne que sur les appareils sur lesquels cette fonction est activée et qui sont connectés à un réseau Wi-Fi. Suivez les étapes ci-dessous pour déterminer pourquoi votre épisode n'a pas été téléchargé.

1. Vérifiez que le téléchargement automatique est activé.

• Touchez l'icône Téléchargements et vérifiez que la mention Téléchargement automatique OUI s'affiche en haut de l'écran.

2. Vérifiez que votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi. Le téléchargement automatique n'est actif que lorsqu'une connexion à un réseau Wi-Fi est établie.

3. Vérifiez que la série compte bien un autre épisode. Si Netflix ne répertorie pas d'autres épisodes dans la série, il n'y a rien à télécharger !