Comment puis-je activer ou désactiver la lecture automatique ?

Lorsque vous regardez des séries TV ou d'autres contenus à plusieurs épisodes, la fonctionnalité de lecture automatique de Netflix démarre un bref compte à rebours avant de démarrer automatiquement la lecture de l'épisode suivant. Lorsque vous regardez plusieurs épisodes à la suite, l'épisode suivant démarre généralement après la séquence d'introduction ou le résumé de l'épisode précédent. Une fois que vous avez regardé tous les épisodes disponibles, certains appareils démarrent également un titre similaire que nous pensons que vous aimerez.

Comment puis-je activer ou désactiver la lecture automatique d'épisodes ?

Pour activer ou désactiver la fonctionnalité de lecture automatique sur un profil Netflix :

  1. Accédez à la page Compte,et cliquez sur Paramètres de lecture

  2. Cochez ou décochez la case Lancer automatiquement le prochain épisode.

Si vous désactivez la lecture automatique, les autres fonctionnalités Postplay seront toujours activées. Ce paramètre désactive simplement la lecture automatique du prochain épisode.

Quels appareils prennent en charge la fonctionnalité Postplay ?

La fonctionnalité de lecture automatique Postplay est disponible sur de nombreux appareils grand public, dont les suivants :

  • Android OS 4.0 (Ice Cream Sandwich) ou version ultérieure

  • Apple iPad 2 ou version ultérieure exécutant l'application Netflix 8.0.0 ou version ultérieure connecté en Wi-Fi

  • Apple iPhone 4S ou version ultérieure exécutant l'application Netflix 8.0.0 ou version ultérieure connecté en Wi-Fi

  • Apple TV

  • Appareils Chromecast

  • Ordinateur Mac/Windows

  • La plupart des Smart TV, lecteurs Blu-ray, décodeurs numériques

  • Application Netflix pour Windows 8

  • Nintendo Wii U

  • PlayStation 3

  • PlayStation 4

  • Xbox 360

  • Xbox One

  • ... et bien d'autres appareils fabriqués en 2014 ou au cours des années suivantes !

Comment puis-je utiliser les options Postplay ?

Quand vous finissez de regarder un épisode, vous voyez le générique de fin et le prochain épisode à lire. Vous avez le choix entre différentes actions, ou si la fonctionnalité de lecture automatique est activée, vous pouvez simplement attendre que le prochain épisode démarre tout seul.

Remarque :
l'image ci-dessus a été prise sur un ordinateur. L'aspect de la fonctionnalité Postplay peut varier selon l'appareil.

1. Générique de fin

Pour continuer à regarder le générique, cliquez simplement dessus.

2. Épisode suivant

Pour lancer immédiatement l'épisode suivant, cliquez sur le bouton Lecture.

3. Retour à la navigation

Sélectionnez Retour à la navigation pour revenir dans la bibliothèque Netflix.

4. Plus d'épisodes

Sélectionnez Plus d'épisodes pour parcourir les autres épisodes de la série.

Invitation à continuer

Si la lecture automatique est activée, la fonctionnalité Postplay lira deux épisodes, puis vous invitera à confirmer que vous êtes toujours devant votre écran.

Pourquoi le message "Vous êtes encore là ? " s'affiche-t-il ?

Si vous avez regardé plusieurs épisodes à la suite sans avoir du tout touché au lecteur Netflix, un écran apparaît avec la question "Vous êtes encore là ?" pour vous aider à ne pas perdre le fil. Ce message s'affiche en général lorsque vous avez regardé deux épisodes sans du tout toucher à la télécommande ou au lecteur, environ après 2 minutes de visionnage du nouvel épisode.