Catégories d'âge pour les séries TV et les films sur Netflix

Choisissez sur Netflix des séries TV et des films pour vous et votre famille en toute connaissance de cause.

• Ces catégories d'âge sont définies par Netflix ou par un organisme de classification national.

• Netflix définit les catégories d'âge selon la fréquence et l'impact du contenu pour adultes dans un titre, par exemple présence de violence, sexe, niveau de langue adulte, nudité ou de substance illicite.

• Netflix fournit également des détails sur le contenu pour adultes trouvé dans une série TV ou un film, le cas échéant.

• Les classifications d'une série TV reflètent la catégorie d'âge globale pour l'ensemble de la série.

Remarque :
    Dans certains pays, nous pouvons afficher les évaluations spécifiques à la saison. Celles-ci peuvent être différentes de l'évaluation générale de la série ou des thèmes des contenus pour adultes.
  • Les catégories d'âge pour une série TV et un film peuvent varier en fonction de la région.

Dans votre pays, Netflix utilise les évaluations suivantes pour les séries TV et les films :

Enfants

TV-Y

Contenu approprié pour tous les enfants

TV-Y7

Contenu approprié pour tous les enfants à partir de 7 ans

G

Contenu approprié pour tous publics

TV-G

Contenu approprié pour tous publics

PG

Accord parental souhaitable

TV-PG

Accord parental souhaitable

Adolescents

PG-13

Accord parental indispensable. Déconseillé aux moins de 12 ans.

TV-14

Accord parental indispensable. Déconseillé aux moins de 14 ans.

Adultes

R

Contenu destiné à un public restreint. Déconseillé/interdit aux moins de 17 ans.

TV-MA

Pour un public adulte. Déconseillé aux moins de 17 ans.

NC-17

Déconseillé/interdit aux moins de 17 ans

La catégorie d'âge d'un titre est visible à plusieurs endroits :

• Lors de la première lecture d'un titre, la catégorie s'affiche brièvement dans le coin supérieur de l'écran.

• Dans la page de détails d'une série TV ou d'un film. L'emplacement de cette information varie selon les appareils.

Outre la catégorie d'âge, vous trouverez également des informations sur le contenu, expliquant ce classement (par exemple : sexe, niveau de langue, drogue, nudité).

Pour définir une catégorie d'âge pour un profil, rendez-vous dans Profils et contrôle parental, choisissez un profil, puis sélectionnez Restrictions d'accès.

Les profils pour lesquels une catégorie d'âge est définie ne verront que les titres adaptés à cette catégorie. Vous pouvez également bloquer des séries et des films spécifiques pour chaque profil.

Pour plus d'informations, consultez l'article Le contrôle parental dans Netflix.

Apprenez-en plus sur les détails des catégories d'âge pour les jeux disponibles avec votre abonnement Netflix.