Comment puis-je configurer un code PIN pour le contrôle parental ?

En tant que titulaire principal du compte, vous pouvez configurer le contrôle parental sur votre compte de deux façons avec un code PIN :

Demander un code PIN pour accéder à certaines catégories d'âge

• Définissez un code PIN à quatre chiffres devant être saisi pour visionner tout contenu dépassant la catégorie d'âge autorisée, quel que soit le profil. Le code PIN empêche votre enfant de regarder des titres non adaptés à la catégorie d'âge sélectionnée.

Demander un code PIN pour accéder à des séries TV ou des films spécifiques

• Définissez un code PIN à quatre chiffres devant être saisi pour visionner une série TV ou un film spécifique, quel que soit le profil. Le code PIN empêche votre enfant de regarder ces séries TV ou ces films.

Comment définir un code PIN de manière à restreindre l'accès aux titres dépassant une certaine catégorie d'âge ?

Suivez les étapes ci-dessous pour définir un code PIN correspondant à des catégories d'âge spécifiques ou mettre à jour le niveau de protection par code PIN. Veuillez noter que la fonctionnalité de code PIN n'est pas prise en charge sur les appareils fabriqués avant 2013.

1. Accédez à la page Compte depuis votre navigateur.

2. Cliquez sur le lien Contrôle parental dans la section Paramètres.

3. Saisissez le mot de passe de votre compte Netflix.

4. Saisissez les quatre chiffres de votre code dans le champ PIN.

5. Choisissez votre niveau de protection par code PIN parmi les options suivantes :

• Jeunes enfants -TOUS

• Les plus grands - 7+, parfois 13+

• Adolescents - 13+

• Adultes - 16+, 18+

Remarque :
    Pour obtenir la définition des niveaux de protection par code PIN, consultez les catégories d'âge de votre pays.
  6. Sélectionnez Enregistrer.

Vous serez désormais invité à saisir votre code PIN chaque fois que vous tenterez de regarder un contenu dont la catégorie d'âge dépasse le niveau de protection par code PIN.

Comment définir un code PIN de manière à restreindre l'accès à une série TV ou un film spécifique ?

1. Accédez à la page Compte depuis votre navigateur.

2. Cliquez sur le lien Contrôle parental dans la section Paramètres.

3. Saisissez le mot de passe de votre compte Netflix.

4. Saisissez les quatre chiffres de votre code dans le champ PIN.

5. Protégez une série TV ou un film par un code PIN en saisissant son titre dans le champ approprié, puis en cliquant dessus lorsqu'il s'affiche.

6. Sélectionnez Enregistrer.

Vous serez désormais invité à saisir votre code PIN chaque fois que vous tenterez de regarder un titre protégé par code PIN. Si, à l'avenir, vous souhaitez retirer un titre de votre liste bloquée, revenez simplement aux Paramètres de contrôle parental et sélectionnez X à côté du titre.

Quand saisir votre code PIN

Vous serez invité à entrer votre code PIN si vous essayez de regarder un titre ou un épisode à accès limité, ou si la catégorie d'âge change d'un épisode à un autre pendant que vous regardez une série. Une fois saisi, ce code est actif jusqu'à ce que vous vous déconnectiez, que vous changiez de profil ou que vous cessiez toute interaction avec le service pendant un certain temps.

Lorsque vous téléchargez des titres sur un appareil mobile, vous devez saisir votre code PIN si le contenu dépasse le niveau de protection associé à votre compte.

• Sur les appareils iOS, vous devez saisir votre code PIN pour télécharger un titre soumis à une protection par code PIN.

• Les appareils Android et l'application Windows 10 vous permettent de télécharger des titres sans saisir votre code PIN, mais celui-ci sera nécessaire pour regarder les titres protégés par code PIN.

Comment récupérer un code PIN oublié

Si vous devez saisir votre code PIN pour regarder un titre, mais que vous l'avez oublié, cliquez sur le lien bleu "Vous avez oublié votre code PIN ?".

Si après avoir cliqué sur le lien bleu "Vous avez oublié votre code PIN ?"...

alors...

vous êtes redirigé vers la page d'identification Netflix,

connectez-vous à l'aide de votre adresse e-mail et mot de passe, puis saisissez un nouveau code PIN dans le champ approprié sur l'écran suivant.

vous êtes invité à entrer votre mot de passe sur la même page,

entrez votre mot de passe, puis votre nouveau code PIN dans le champ correspondant sur l'écran suivant.

Comment supprimer un code PIN de votre compte ?

1. Accédez à la page Compte depuis votre navigateur.

2. Cliquez sur le lien Contrôle parental dans la section Paramètres.

3. Saisissez le mot de passe de votre compte Netflix.

4. Choisissez le plus haut niveau de restriction d'accès, Adultes. Ainsi, vous pourrez regarder tous les titres, de n'importe quelle catégorie d'âge, sans entrer de code PIN.