Comment puis-je configurer un code PIN pour le contrôle parental ?

En tant que titulaire principal du compte, vous pouvez configurer le contrôle parental sur votre compte de deux façons :

• Par compte (contrôle élevé) : définissez un code PIN à quatre chiffres qui devra être saisi pour lire tout contenu dépassant la catégorie d'âge autorisée, quel que soit le profil. Le code PIN permet de garantir que votre enfant ne regarde pas du contenu non adapté à la catégorie d'âge sélectionnée.

• Par profil (contrôle modéré) : définissez une catégorie d'âge pour un profil spécifique afin de contrôler les séries TV et films qui apparaîtront sur ce profil. C'est à vous, le parent ou tuteur, de vous assurer que votre enfant utilise uniquement le profil adapté.

Remarque :
Cet article contient des informations sur la fonctionnalité de code PIN proposée dans tous les pays à l'exception de l'Allemagne et de Singapour.

Comment configurer un code PIN pour le contrôle parental

Suivez ces étapes pour configurer ou mettre à jour les paramètres de votre code PIN. Veuillez noter que la fonctionnalité de code PIN n'est pas prise en charge sur les appareils parus avant 2013.

1. Accédez à la page Compte depuis votre navigateur.

2. Cliquez sur le lien Contrôle parental dans la section Paramètres.

3. Saisissez le mot de passe de votre compte Netflix.

4. Entrez quatre chiffres dans le champ PIN (pas de lettre).

5. Choisissez votre niveau de protection par code PIN parmi les options suivantes :

• Jeunes enfants

• Enfants plus âgés

• Adolescents

• Adultes

Remarque :
      Pour obtenir la définition des niveaux de protection par code PIN, consultez les catégories d'âge de votre pays.
  6. Sélectionnez Enregistrer.

Quand saisir votre code PIN

Vous serez invité à entrer votre code PIN si vous essayez de regarder un titre ou un épisode à accès limité, ou si la catégorie d'âge change d'un épisode à un autre pendant que vous regardez une série. Une fois saisi, ce code est actif jusqu'à ce que vous vous déconnectiez, que vous changiez de profil ou que vous cessiez toute interaction avec le service pendant un certain temps.

Lorsque vous téléchargez des titres sur un appareil mobile, vous devez saisir votre code PIN si le contenu dépasse le niveau de protection par code PIN associé à votre compte.

• Sur les appareils iOS, vous devez saisir votre code PIN pour télécharger un titre soumis à une protection par code PIN.

• Sur les appareils Android et sous l'application Windows 10, vous pouvez télécharger du contenu sans saisir votre code PIN, mais vous en aurez besoin pour regarder un titre soumis à une protection par code PIN.

Comment récupérer un code PIN oublié

Si vous devez saisir votre code PIN pour regarder un titre, mais que vous l'avez oublié, cliquez sur le lien bleu "Vous avez oublié votre code PIN ?".

Si après avoir cliqué sur le lien "Vous avez oublié votre code PIN ?",

alors...

vous êtes redirigé vers la page d'identification Netflix,

connectez-vous à l'aide de votre adresse e-mail et mot de passe, puis saisissez un nouveau code PIN dans le champ approprié sur l'écran suivant.

vous êtes invité à entrer votre mot de passe sur la même page,

entrez votre mot de passe, puis votre nouveau code PIN dans le champ correspondant sur l'écran suivant.

Comment supprimer un code PIN sur mon compte

1. Accédez à la page Compte depuis votre navigateur.

2. Cliquez sur le lien Contrôle parental dans la section Paramètres.

3. Saisissez le mot de passe de votre compte Netflix.

4. Choisissez le plus haut niveau de restriction d'accès, Adultes. Ainsi, vous pourrez regarder tous les titres, de n'importe quelle catégorie d'âge, sans entrer de code PIN.