Partager votre compte Netflix

Un compte Netflix est destiné aux personnes qui vivent ensemble dans un même foyer.

Partager votre compte Netflix avec une personne qui n'habite pas avec vous

Les personnes qui ne vivent pas dans votre foyer devront utiliser leur propre compte pour regarder Netflix.

Il est facile de s'inscrire à Netflix et de nombreuses offres sont proposées. Comme toujours, l'abonné peut changer d'offre ou annuler son abonnement à tout moment.

Lorsqu'un appareil situé hors de votre foyer s'identifie sur votre compte ou est utilisé régulièrement, nous pouvons vous demander de le vérifier avant qu'il puisse servir à regarder Netflix ou de changer de foyer Netflix. Nous confirmons ainsi que l’appareil utilisant le compte est autorisé à le faire. Consultez la section "Vérifier un appareil" ci-dessous, pour plus d'informations.

Netflix ne prélèvera pas automatiquement des frais sur votre MDP si vous partagez votre compte avec quelqu'un qui ne vit pas sous votre toit.

Vérifier un appareil

Lorsqu'une personne s'identifie sur votre compte à partir d'un appareil qui n'est pas associé à votre foyer Netflix, ou si votre compte fait régulièrement l'objet d'accès à partir d'un emplacement hors de votre foyer, nous pouvons vous demander de vérifier l'appareil avant qu'il puisse servir à regarder Netflix. Nous confirmons ainsi que l’appareil utilisant le compte est autorisé à le faire.

Pour vérifier un appareil :

1. Netflix envoie un lien à l'adresse e-mail ou au numéro de téléphone associé au titulaire du compte principal.

2. Ce lien ouvre une page contenant un code de confirmation à 4 chiffres.

3. Le code doit être saisi sur l'appareil concerné dans un délai de 15 minutes.

• Si le code expire, vous devrez demander un autre code de confirmation à partir de l'appareil concerné.

4. Une fois le code saisi, cet appareil peut être utilisé pour regarder Netflix.

5. La vérification de l’appareil peut être exigée périodiquement.

Si vous suspectez une utilisation non autorisée de votre compte, nous vous recommandons de réinitialiser votre mot de passe immédiatement. Vous pouvez également vous déconnecter de tous les appareils connectés à votre compte.

Si vous avez besoin d'aide, veuillez nous contacter.

Utiliser Netflix en voyage ou en dehors du foyer

Si vous voyagez ou vivez entre plusieurs foyers, nous voulons que vous puissiez profiter de Netflix où que vous vous trouviez, à tout moment. Si vous êtes le titulaire du compte principal (ou vivez à ses côtés), vous ne devriez pas avoir besoin de vérifier votre appareil pour regarder Netflix.

Si vous vivez hors de votre foyer Netflix pendant un certain temps, vous serez peut-être invité de temps en temps à vérifier votre appareil. Nous confirmons ainsi que l’appareil utilisant le compte est autorisé à le faire. La vérification d'un appareil s'effectue rapidement et facilement. Consultez la section "Vérifier un appareil" ci-dessus, pour plus d'informations.

Désactiver la vérification des appareils

Si l'appareil utilisé pour regarder Netflix utilise la connexion internet du foyer du titulaire du compte principal, nous ne demanderons pas de vérification.

Si un compte Netflix est utilisé par un appareil qui n'est pas associé au foyer du titulaire du compte principal, l'appareil devra être vérifié avant de pouvoir servir à regarder Netflix. Cette vérification nous permet de confirmer que l'appareil qui utilise le compte est bien autorisé à le faire.

Pour rappel, il est facile de s'inscrire à Netflix et de nombreuses offres sont proposées. Comme toujours, les abonnés peuvent changer d'offre ou annuler leur abonnement à tout moment.

Comment Netflix détecte les appareils au sein d'un foyer

Nous utilisons des informations telles que l'adresse IP, l'ID de l'appareil et l'activité du compte depuis des appareils connectés au compte Netflix.

Nombre d'utilisateurs simultanés

Chaque offre indique le nombre d'appareils qui peuvent être utilisés simultanément pour regarder Netflix, à condition que ces appareils appartiennent aux membres d'un même foyer. Veuillez consulter notre article Offres et tarifs pour en savoir plus.