Netflix indique "Votre TV ne fait pas partie du foyer Netflix lié à ce compte"

Votre TV ne fait pas partie du foyer Netflix lié à ce compte

Ce message signifie que Netflix n'a pas pu associer votre TV à votre foyer Netflix.

Si vous vous êtes identifié sur Netflix depuis un appareil qui ne fait pas partie de votre foyer Netflix, vous devrez peut-être vérifier votre appareil pour pouvoir regarder Netflix. Pour résoudre ce problème, vous pouvez :

Si vous vous êtes identifié sur une TV qui fait partie de votre foyer Netflix mais que cette erreur s'affiche tout de même, assurez-vous que la TV est bien associée à votre foyer Netflix. Pour ce faire, vous avez besoin des éléments suivants :

• Un smartphone ou une tablette dotés d'un appareil photo

• Un réseau Wi-Fi

Vérifier que votre TV fait partie de votre foyer Netflix

1. Lorsque vous y êtes invité sur votre TV, sélectionnez Mettre à jour le foyer Netflix

2. Choisissez Résoudre les problèmes liés à cette TV

3. Ouvrez l'appareil photo sur votre smartphone ou tablette, et visez l'écran de la TV pour scanner le code QR. Appuyez ensuite sur Suivant
    Scanner le code QR

4. Assurez-vous que votre appareil mobile est bien connecté au Wi-Fi de votre habitation. Appuyez sur Suivant.
    Réseau Wi-Fi de l'appareil mobile

• Si votre appareil mobile ne parvient pas à se connecter à votre réseau Internet domestique, passez à la section "Résolution des problèmes" ci-dessous.

5. Appuyez sur Obtenir un code pour générer un nouveau code QR sur votre TV.

6. Ouvrez l'appareil photo sur votre smartphone ou tablette, et visez l'écran de la TV pour scanner le code QR. (Vous devrez peut-être autoriser Netflix à accéder à votre appareil photo.)
    Générer un nouveau code QR sur votre TV

7. Une fois la vérification effectuée, sélectionnez Commencer à regarder pour continuer à regarder Netflix.

• Si l'opération échoue, assurez-vous que votre appareil mobile est connecté au même réseau Internet que votre TV et réessayez.

La TV est connectée

Résolution des problèmes

L'appareil mobile ne peut pas se connecter au réseau Internet domestique

Si votre appareil mobile ne peut pas se connecter à votre réseau Internet domestique ou si vous ne parvenez pas à effectuer les étapes ci-dessus, vous devrez utiliser une autre TV de votre foyer Netflix pour effectuer le processus de vérification.

1. Appuyez sur Suivant sur votre appareil mobile.

2. Sélectionnez à l'écran une autre TV du foyer Netflix de votre compte et appuyez sur Suivant

3. Allumez la TV sélectionnée et ouvrez Netflix.

4. Appuyez sur Suivant sur votre appareil mobile.

Remarque :
    Pour une résoudre le problème plus rapidement, essayez de connecter votre appareil mobile au Wi-Fi de votre habitation.

Réseau Wi-Fi de l'appareil mobile

5. Si un code QR est affiché sur votre TV, appuyez sur Suivant sur votre appareil mobile.

• Si aucun code QR n'est affiché, reportez-vous à la section "Aucun code QR ne s'affiche" ci-dessous.

6. Lancez l'application de l'appareil photo sur votre appareil mobile et pointez l'appareil vers l'écran de la TV pour scanner le code QR. (Vous devrez peut-être autoriser Netflix à accéder à l'appareil photo de votre appareil mobile.)
    Scanner le code QR

7. Une fois la vérification effectuée, sélectionnez Commencer à regarder pour profiter à nouveau de Netflix sur votre TV préférée.
    La TV est connectée

Aucun code QR ne s'affiche

Si aucun code QR ne s'affiche sur votre TV une fois que vous avez effectué l'étape 4 ci-dessus, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sélectionnez votre profil Netflix sur votre TV.

2. Depuis l'écran d'accueil de Netflix, appuyez sur la flèche gauche de votre télécommande pour ouvrir le menu.

3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à l'option Obtenir de l'aide, puis sélectionnez Obtenir un code QR

4. Sur votre appareil mobile, appuyez sur Scanner le code et scannez le code QR qui s'affiche sur votre TV.

• Si vous ne trouvez pas le menu Obtenir de l'aide ou ne voyez pas de code QR, appuyez sur Essayer une autre méthode sur votre appareil mobile et suivez les instructions qui s'y affichent.

5. Une fois la vérification effectuée, sélectionnez Commencer à regarder pour profiter à nouveau de Netflix sur votre TV préférée.

La vérification de la TV ne fonctionne toujours pas

Si vous avez suivi les étapes précédentes sans parvenir à vérifier votre TV, essayez la procédure ci-dessous :

Connectez votre appareil mobile à votre réseau Wi-Fi domestique ou au même réseau Wi-Fi qu'une autre TV associée à votre foyer Netflix.

1. Vérifiez le nom du réseau Internet ou Wi-Fi dans les paramètres de votre TV.

2. Rendez-vous dans les paramètres réseau de votre appareil mobile, sélectionnez Wi-Fi et choisissez le réseau auquel est connecté votre TV.

Autorisez votre navigateur mobile à accéder à l'appareil photo pour pouvoir scanner le code QR

• Si vous n'avez pas autorisé cet accès, appuyez sur le bouton Touchez ici pour réessayer, puis touchez OK ou Autoriser seulement si l'appli est en cours d'utilisation.

• Si le bouton Touchez ici pour réessayer ne fonctionne pas, suivez les étapes permettant d'autoriser l'accès à la caméra dans les paramètres :

Scanner le code QR

1. Lancez l'application de l'appareil photo sur votre appareil mobile et pointez l'appareil vers l'écran de la TV pour scanner le code QR. Veillez à ce que la TV soit bien dans le champ de l'appareil photo.

2. Tenez le smartphone directement devant la TV sans bouger.

• Essayez de rapprocher ou d'éloigner l'appareil photo de l'écran de la TV.

• Si vous avez besoin d'aide sur l'utilisation de votre appareil photo pour scanner un code QR, suivez les étapes correspondant à votre appareil :