Évaluations et recommandations de Netflix

Vous pouvez évaluer les suggestions de séries TV et films en choisissant le "pouce levé" ou le "pouce baissé" et faire en sorte que seul le contenu suggéré en fonction de votre historique vous soit présenté. Plus vous utilisez Netflix, plus le contenu suggéré sera pertinent.

Comment les évaluations influent-elles sur les recommandations Netflix ?

Nous proposons des milliers de titres à regarder, c'est beaucoup ! Lorsque vous évaluez des films et des séries TV, vous nous aidez à filtrer des milliers de titres pour nous donner une meilleure idée de ce que vous aimeriez regarder.

Nous utilisons un algorithme de recommandation qui prend en considération certains facteurs, comme :

• Les genres de séries TV et films disponibles.

• Votre historique de streaming et vos évaluations précédentes.

• Les évaluations combinées de tous les membres de Netflix qui ont des goûts similaires aux vôtres.

Nous utilisons ces données lorsque nous calculons le pourcentage de correspondance affiché à côté d'un titre. Ce pourcentage est calculé spécifiquement pour vous.

Comment les évaluations fonctionnent-elles ?

Netflix vous permet d'évaluer les séries TV et les films en choisissant un "pouce levé" ou un "pouce baissé". Si vous avez aimé une série TV ou un film, donnez-lui un "pouce levé". Si vous n'avez pas aimé une série TV ou un film, donnez-lui un "pouce baissé". Chaque fois que vous évaluez un titre, vous nous aidez à mieux cerner vos goûts. Plus vous évaluez de titres, plus nos suggestions seront pertinentes.

Vous pouvez consulter tous les titres que vous avez déjà évalués en cliquant sur Évaluations dans la section Mon profil de la page Compte. Vos évaluations effectuées au moyen de notre ancien système à étoiles sont enregistrées et sont toujours utilisées pour personnaliser votre expérience Netflix.

Remarque :
certains lecteurs Blu-ray, TV ou décodeurs plus anciens continuent à afficher des étoiles dans l'interface Netflix. Vos évaluations sur ces appareils ne seront pas enregistrées. Pour enregistrer de nouvelles évaluations, rendez-vous sur Netflix.com ou utilisez une application mobile.