Cara membatalkan Netflix

Kamu dapat membatalkan akun Netflix kapan saja.

Catatan:
Ini adalah satu-satunya cara untuk membatalkan akun dan mengakhiri keanggotaan. Dengan keluar dari akun atau menghapus aplikasi Netflix, akunmu tidak serta merta dibatalkan.

Jika biaya keanggotaan dihentikan

Kamu tidak akan dikenai biaya kecuali akun dimulai lagi. Jika membatalkan selagi masih ada sisa waktu dalam periode penagihan, kamu dapat menggunakan Netflix hingga akun dibatalkan secara otomatis di akhir periode penagihan.

Jika tidak ada opsi untuk membatalkan

Jika tidak menemukan opsi pembatalan di akun, batalkan akun kepada perusahaan penagihan. Di halaman Akun, terdapat link yang akan memandumu menyelesaikan proses pembatalan dengan perusahaan penagihan, atau petunjuk untuk menghubungi perusahaan penagihan untuk membatalkan.

Membatalkan sebelum akhir periode penagihan

Jika membatalkan selagi masih ada sisa waktu dalam periode penagihan, kamu dapat menggunakan Netflix hingga akhir periode penagihan. Untuk melihat kapan akun akan ditutup, lihat detail tagihan.

Membatalkan ketika akun ditangguhkan

Jika ada penangguhan di akunmu, akun akan segera ditutup saat kamu melakukan pembatalan.

Membatalkan jika kamu memiliki Kartu Hadiah atau saldo promosi

Akun akan dibatalkan begitu Kartu Hadiah Netflix atau saldo promosi habis. Setelah permintaan pembatalan, kamu dapat menggunakan Netflix selama beberapa bulan layanan yang tersisa di Kartu Hadiah Netflix atau saldo promosi. Begitu saldo habis, kamu tidak akan dapat menggunakan Netflix.

Bergabung kembali dengan Netflix

Kamu dapat memulai lagi akun Netflix kapan saja.

Kami menyimpan Aktivitas Streaming selama 10 bulan setelah akun ditutup, sehingga akan tersedia jika akun dimulai lagi selama periode tersebut. Berikut juga tersedia selama 10 bulan:

  • Rekomendasimu

  • Nilai

  • Detail akun

  • Riwayat game

  • Simpanan game (meskipun untuk game yang tidak mendukung simpanan game, game tersebut dan data game masih harus diinstal di perangkat yang digunakan untuk bermain)

Mencegah orang lain memulai lagi akunmu

Untuk memastikan bahwa tidak ada anggota rumah tanggamu yang dapat memulai lagi Netflix tanpa izinmu, sebaiknya ubah sandi setelah membatalkan keanggotaan. Pastikan untuk mencentang kotak yang bertuliskan Semua perangkat harus masuk lagi menggunakan sandi baru. Dengan begitu, sandi akan diubah dan seluruh perangkat yang masih masuk akan keluar.

Artikel Terkait