Messaggio di Netflix: "Netflix non è al momento disponibile"

Uno dei seguenti messaggi di errore:

Netflix non è al momento disponibile
Netflix non è al momento disponibile. Verifica la tua connessione a Internet e riprova o vai su www.netflix.com/support per maggiori informazioni.

indica in genere la necessità di aggiornare l'app o un problema di connettività di rete che impedisce al dispositivo di accedere a Netflix. Per risolvere il problema, attieniti alla procedura specifica per il dispositivo in uso.

Apple TV

Visita Netflix.com su un browser web

1. Utilizzando un computer, uno smartphone o un tablet, connettiti alla stessa rete o Wi-Fi del dispositivo interessato dal problema.

2. Apri un browser web e vai su netflix.com/clearcookies.

3. In alto a destra, fai clic su Accedi.

4. Accedi all'account Netflix.

• Se vedi il codice di errore NSEZ-403, significa che al momento non è possibile connettere il tuo account al servizio Netflix. Riprova più tardi.

• Se non vedi un errore, continua con le procedure successive.

Riavvia il dispositivo

1. Spegni il dispositivo. Se il dispositivo ha un cavo di alimentazione, scollegalo dalla presa.

2. assicurati che il dispositivo sia completamente spento, non solo in modalità di ibernazione o standby.

3. Lascia spento il dispositivo per 15 secondi.

4. Accendi il dispositivo e riprova a guardare Netflix.

Aggiorna il firmware su Apple TV

1. Dal menu principale di Apple TV seleziona Impostazioni.

2. Seleziona General (Generali).

3. Seleziona Aggiornamento software.

4. Seleziona Aggiorna software/Aggiornamento automatico.

5. Seleziona Download e installa.

6. Al termine dell'aggiornamento, riavvia Netflix e riprova.

Nota:
Se sulla Apple TV compare un messaggio simile a Apple TV è aggiornata e la versione in uso è precedente alla 6.2.1, contatta Apple o visita il sito del supporto di Apple per assistenza. Per verificare la versione del firmware, segui questa procedura.
  1. Dal menu principale di Apple TV seleziona Impostazioni.

2. Seleziona General (Generali).

3. Seleziona Info.

4. Verifica che la versione del software sia 6.2.1 o una versione successiva.

Aggiorna le impostazioni di rete

1. Nel menu principale seleziona Impostazioni.

2. Seleziona General (Generali).

3. Seleziona Rete.

4. Seleziona Wi-Fi o Ethernet.

• Per il collegamento Wi-Fi:

1. Seleziona la tua rete Wi-Fi.

2. Seleziona Configura IP, quindi l'opzione di configurazione automatica.

3. Seleziona Configura DNS, quindi l'opzione di configurazione automatica.

• Per il collegamento Ethernet:

1. Seleziona Ethernet.

2. Seleziona Configura IP, quindi l'opzione di configurazione automatica.

3. Seleziona Configura DNS, quindi l'opzione di configurazione automatica.

5. Premi Menu fino a tornare al menu principale dell'Apple TV.

Una volta completata questa procedura oppure se le impostazioni DNS presentavano già la configurazione automatica, riprova a collegarti a Netflix.

Test della connessione a Internet

1. Nel menu principale dell'Apple TV, naviga fino a Impostazioni.

2. Seleziona General (Generali).

3. Seleziona Rete.

4. Seleziona Test Network.

5. Seleziona OK.

6. Seleziona Yes (Sì).

7. Seleziona la velocità di download prevista dalla tua connessione Internet.

Se il test della connessione ha esito negativo, consulta il sito del supporto Apple per risolvere il problema di connessione dell'Apple TV alla rete domestica. Se l'esito è positivo, passa alla procedura successiva.

Riavvio della rete domestica

1. Spegni il dispositivo.

2. Scollega il modem e il router dalla presa di corrente.

3. Attendi 30 secondi.

4. Collega il modem.

5. Attendi un minuto.

6. Collega il router.

7. Attendi un minuto.

8. Avvia Netflix e riprova.

Alcuni modem e router potrebbero impiegare più tempo per ricollegarsi.

Ripristina tutte le impostazioni dell'Apple TV

Nota:
il ripristino di tutte le impostazioni dell'Apple TV (detto anche "hard reset") potrebbe cancellare dati o password (comprese quelle della rete Wi-Fi) attualmente memorizzati nell'Apple TV. Usa questo metodo con cautela solo se le altre procedure di risoluzione non hanno risolto il problema.
  1. Tieni premuto il tasto Menu del telecomando dell'Apple TV fino a visualizzare la schermata iniziale.

2. Seleziona Settings (Impostazioni).

3. Seleziona General (Generali).

4. Seleziona Reset (Ripristina).

5. Seleziona quindi Ripristina tutte le impostazioni.

6. Conferma che desideri ripristinare tutte le impostazioni.

L'Apple TV si riavvia e mostra la procedura iniziale di configurazione. Al termine della procedura, accedi all'app Netflix e riprova a guardare contenuti in streaming.

Contattare il gestore Internet

Rivolgiti al gestore dei servizi Internet. Il gestore può confermare che il modem/router sia configurato correttamente e funzioni correttamente.

iPhone, iPad o iPod touch

Visita Netflix.com su un browser web

1. Utilizzando un computer, uno smartphone o un tablet, connettiti alla stessa rete o Wi-Fi del dispositivo interessato dal problema.

2. Apri un browser web e vai su netflix.com/clearcookies.

3. In alto a destra, fai clic su Accedi.

4. Accedi all'account Netflix.

• Se vedi il codice di errore NSEZ-403, significa che al momento non è possibile connettere il tuo account al servizio Netflix. Riprova più tardi.

• Se non vedi un errore, continua con le procedure successive.

Aggiorna l'app Netflix

1. Tocca l'icona App Store nella schermata iniziale.

2. Tocca Cerca, quindi inserisci "Netflix" nella casella di ricerca.

3. Tocca Netflix, quindi tocca Aggiorna.

• Se richiesto, inserisci la password dell'ID Apple.

4. Al termine dell'aggiornamento, riavvia Netflix e riprova.