Messaggio di Netflix: "Netflix non è al momento disponibile"

Uno dei seguenti messaggi di errore:

Netflix non è al momento disponibile
Netflix non è al momento disponibile. Verifica la tua connessione a Internet e riprova o vai su www.netflix.com/support per maggiori informazioni.

indica in genere la necessità di aggiornare l'app o un problema di connettività di rete che impedisce al dispositivo di accedere a Netflix. Per risolvere il problema, attieniti alla procedura specifica per il dispositivo in uso.

Apple TV

Nota:
l'errore si verifica solo su Apple TV 2 e Apple TV 3. Se lo riscontri su Apple TV 4 o Apple TV 4K, contatta il servizio clienti.

Visita Netflix.com su un browser web

1. Utilizzando un computer, uno smartphone o un tablet, connettiti alla stessa rete o Wi-Fi del dispositivo interessato dal problema.

2. Apri un browser web e vai su netflix.com/clearcookies.

3. In alto a destra, fai clic su Accedi.

4. Accedi all'account Netflix.

• Se vedi il codice di errore NSEZ-403, significa che al momento non è possibile connettere il tuo account al servizio Netflix. Riprova più tardi.

• Se non vedi un errore, continua con le procedure successive.

Riavvia l'Apple TV

1. Scollega la Apple TV e la TV a cui è collegata dalla presa di corrente per almeno 2 minuti.

2. Ricollega i dispositivi alla presa di corrente.

3. Riaccendi entrambi i dispositivi.

4. Avvia Netflix e riprova.

Aggiorna il firmware su Apple TV

1. Dal menu principale di Apple TV seleziona Impostazioni.

2. Seleziona General (Generali).

3. Seleziona Aggiornamento software.

4. Seleziona Aggiorna software/Aggiornamento automatico.

5. Seleziona Download e installa.

6. Al termine dell'aggiornamento, riavvia Netflix e riprova.

Nota:
Se sulla Apple TV compare un messaggio simile a Apple TV è aggiornata e la versione in uso è precedente alla 6.2.1, contatta Apple o visita il sito del supporto di Apple per assistenza. Per verificare la versione del firmware, segui questa procedura.
  1. Dal menu principale di Apple TV seleziona Impostazioni.

2. Seleziona General (Generali).

3. Seleziona Info.

4. Verifica che la versione del software sia 6.2.1 o una versione successiva.

Aggiorna le impostazioni di rete

1. Nel menu principale seleziona Impostazioni.

2. Seleziona General (Generali).

3. Seleziona Rete.

4. Seleziona Wi-Fi o Ethernet.

• Per il collegamento Wi-Fi:

1. Seleziona la tua rete Wi-Fi.

2. Seleziona Configura IP, quindi l'opzione di configurazione automatica.

3. Seleziona Configura DNS, quindi l'opzione di configurazione automatica.

• Per il collegamento Ethernet:

1. Seleziona Ethernet.

2. Seleziona Configura IP, quindi l'opzione di configurazione automatica.

3. Seleziona Configura DNS, quindi l'opzione di configurazione automatica.

5. Premi Menu fino a tornare al menu principale dell'Apple TV.

Una volta completata questa procedura oppure se le impostazioni DNS presentavano già la configurazione automatica, riprova a collegarti a Netflix.

Test della connessione a Internet

1. Nel menu principale dell'Apple TV, naviga fino a Impostazioni.

2. Seleziona General (Generali).

3. Seleziona Rete.

4. Seleziona Test Network.

5. Seleziona OK.

6. Seleziona Yes (Sì).

7. Seleziona la velocità di download prevista dalla tua connessione Internet.

Se il test della connessione ha esito negativo, consulta il sito del supporto Apple per risolvere il problema di connessione dell'Apple TV alla rete domestica. Se l'esito è positivo, passa alla procedura successiva.

Riavvia la rete domestica

1. Spegni il dispositivo.

2. Scollega il modem e il router e attendi 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Collega il router e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

5. Accendi il dispositivo e riprova a guardare Netflix.

Ripristina tutte le impostazioni dell'Apple TV

Nota:
il ripristino di tutte le impostazioni dell'Apple TV (detto anche "hard reset") potrebbe cancellare dati o password (comprese quelle della rete Wi-Fi) attualmente memorizzati nell'Apple TV. Usa questo metodo con cautela solo se le altre procedure di risoluzione non hanno risolto il problema.
  1. Tieni premuto il tasto Menu del telecomando dell'Apple TV fino a visualizzare la schermata iniziale.

2. Seleziona Settings (Impostazioni).

3. Seleziona General (Generali).

4. Seleziona Reset (Ripristina).

5. Seleziona quindi Ripristina tutte le impostazioni.

6. Conferma che desideri ripristinare tutte le impostazioni.

L'Apple TV si riavvia e mostra la procedura iniziale di configurazione. Al termine della procedura, accedi all'app Netflix e riprova a guardare contenuti in streaming.

Procedura successiva

Se hai completato la procedura descritta, ma continui ad avere problemi di connessione a Netflix, contatta il tuo gestore di servizi Internet per ricevere assistenza con la corretta configurazione del router.

iPhone, iPad o iPod touch

Visita Netflix.com su un browser web

1. Utilizzando un computer, uno smartphone o un tablet, connettiti alla stessa rete o Wi-Fi del dispositivo interessato dal problema.

2. Apri un browser web e vai su netflix.com/clearcookies.

3. In alto a destra, fai clic su Accedi.

4. Accedi all'account Netflix.

• Se vedi il codice di errore NSEZ-403, significa che al momento non è possibile connettere il tuo account al servizio Netflix. Riprova più tardi.

• Se non vedi un errore, continua con le procedure successive.

Aggiorna l'app Netflix

1. Tocca l'icona App Store nella schermata iniziale.

2. Tocca Cerca, quindi inserisci "Netflix" nella casella di ricerca.

3. Tocca Netflix, quindi tocca Aggiorna.

4. Inserisci la password di iTunes se richiesto.

5. Al termine dell'aggiornamento, riavvia Netflix e riprova.