Download di serie TV e film su Netflix

Puoi scaricare determinate serie TV e film sull'app Netflix per guardarli offline in un secondo momento senza che ciò influisca sul numero di schermi che puoi utilizzare contemporaneamente. I titoli scaricati sono disponibili solo sul dispositivo su cui avviene il download.

La funzionalità Download è disponibile sui dispositivi che soddisfano i requisiti elencati di seguito e non è supportata sui browser dei computer.

Cosa serve per scaricare film e serie TV da Netflix?

• Connessione a Internet,

• Account di streaming Netflix attivo e

• iPhone, iPad o iPod touch con iOS 9.0 o versioni successive o

• Telefono o tablet Android 4.4.2 o versioni successive o

• Tablet Amazon Fire con Fire OS 4.0 o versioni successive o

• Tablet o computer con Windows 10 versione 1607 (Anniversary Update) o versioni successive e

• La versione più recente dell'app Netflix per Apple iOS, Android, Amazon Fire o Windows 10

Nota:
su alcuni modelli di Chromebook e Chromebox è possibile scaricare l'app Netflix per Android dal Google Play Store e utilizzare la funzionalità di download.

Se visualizzi un messaggio di errore quando tenti di scaricare o guardare un contenuto, cerca il messaggio nel Centro assistenza.

Come si scarica un contenuto?

Se vuoi scaricare un determinato titolo, cercalo e individua l'icona Download . Una volta trovato il titolo che ti interessa, usa questa procedura.

1. Seleziona il titolo da scaricare.

2. Nella pagina della descrizione, tocca l'icona Download .

• Per le serie TV, l'icona è visualizzata accanto a ciascun episodio disponibile.

3. Al termine del download, puoi accedere al titolo dalla sezione I miei download dell'app.

Non vedo l'opzione di download.

Non tutti i titoli sono disponibili per il download. Se queste opzioni non sono disponibili sul tuo dispositivo, è possibile che tu abbia tentato di scaricare il titolo su un dispositivo che non risponde ai requisiti illustrati in precedenza.

Nota:
alcuni dispositivi sono dotati anche della funzionalità Smart Downloads, che elimina l'episodio scaricato appena si è finito di guardarlo e scarica automaticamente quello successivo.

Come guardare un titolo scaricato?

È possibile guardare un titolo scaricato solo sul dispositivo su cui è stato scaricato.

Nota:
anche se non è necessaria una connessione a Internet per guardare i titoli scaricati, per accedervi è necessario essere connessi all'account Netflix. Per essere sicuro di avere sempre accesso ai download, ti consigliamo di rimanere connesso al tuo account dall'app Netflix.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Seleziona l'icona Download nell'app Netflix.

2. Tocca l'icona di riproduzione corrispondente al titolo che vuoi guardare.

• Per le serie TV, devi prima selezionare la serie, quindi toccare l'icona di riproduzione corrispondente all'episodio che vuoi guardare.

Smartphone o tablet Android

1. Seleziona l'icona Download nell'app Netflix.

2. Tocca l'icona di riproduzione corrispondente al titolo che vuoi guardare.

• Per le serie TV, devi prima selezionare la serie, quindi toccare l'icona di riproduzione corrispondente all'episodio che vuoi guardare.

Tablet Amazon Fire

1. Seleziona l'icona Download nell'app Netflix.

2. Tocca l'icona di riproduzione corrispondente al titolo che vuoi guardare.

• Per le serie TV, devi prima selezionare la serie, quindi toccare l'icona di riproduzione corrispondente all'episodio che vuoi guardare.

Computer o tablet Windows 10

1. Apri l'app Netflix e tocca l'icona del menu Menu.

2. Seleziona I miei download.

3. Tocca l'icona di riproduzione corrispondente al titolo che vuoi guardare.

• Per le serie TV, devi prima selezionare la serie, quindi toccare l'icona di riproduzione corrispondente all'episodio che vuoi guardare.

Come si elimina un titolo scaricato?

Se non intendi conservare un titolo scaricato già guardato, puoi eliminarlo dal dispositivo.

iPhone, iPad o iPod touch

Per eliminare un singolo titolo scaricato dal dispositivo iOS:

1. Tocca Download.

2. Tocca Modifica nell'angolo in alto a destra dello schermo.

3. Tocca l'icona X rossa per rimuovere il titolo dal dispositivo.

Per eliminare tutti i titoli scaricati dal dispositivo iOS:

1. Tocca l'icona del menu .

2. Scorri verso il basso e seleziona Impostazioni app.

3. Seleziona Elimina tutti i download.

4. Seleziona Elimina nella schermata di conferma.

5. Tutti i titoli scaricati verranno eliminati.

Smartphone o tablet Android

Per eliminare un singolo titolo scaricato dal dispositivo Android:

1. Tocca Download.

2. Tocca l'icona di modifica Modifica nell'angolo in alto a destra della schermata.

3. Per selezionare i titoli da eliminare, contrassegna la casella corrispondente.

4. Tocca l'icona di eliminazione Elimina per rimuovere il titolo dal dispositivo.

Per eliminare tutti i titoli scaricati dal dispositivo Android:

1. Tocca l'icona del menu .

2. Scorri verso il basso e seleziona Impostazioni app.

3. Seleziona Elimina tutti i download.

4. Seleziona Elimina nella schermata di conferma.

5. Tutti i titoli scaricati verranno eliminati.

Tablet Amazon Fire

Per eliminare un singolo titolo scaricato dal dispositivo:

1. Tocca Download.

2. Tocca l'icona di modifica Modifica nell'angolo in alto a destra della schermata.

3. Per selezionare i titoli da eliminare, contrassegna la casella corrispondente.

4. Tocca l'icona di eliminazione Elimina per rimuovere il titolo dal dispositivo.

Per eliminare tutti i titoli scaricati dal dispositivo:

1. Tocca l'icona del menu .

2. Scorri verso il basso e seleziona Impostazioni app.

3. Seleziona Elimina tutti i download.

4. Seleziona Elimina nella schermata di conferma.

5. Tutti i titoli scaricati verranno eliminati.

Computer o tablet Windows 10

Per eliminare un singolo titolo scaricato dal dispositivo Windows 10:

1. Tocca o fai clic sull'icona del menu Menu.

2. Seleziona I miei download.

3. Tocca o fai clic sull'icona di modifica Modifica nell'angolo in alto a destra della schermata.

4. Per selezionare i titoli da eliminare, contrassegna la casella corrispondente.

5. Tocca o fai clic sull'icona di eliminazione Elimina per rimuovere il titolo dal dispositivo.

Per eliminare tutti i titoli scaricati dal dispositivo Windows 10:

1. Tocca o fai clic su ....

2. Seleziona Impostazioni

3. Seleziona Elimina tutti i download.

4. Seleziona Elimina nella schermata di conferma.

5. Tutti i titoli scaricati verranno eliminati.

Nota:
alcuni dispositivi sono dotati anche della funzionalità Smart Downloads, che elimina l'episodio scaricato appena si è finito di guardarlo e scarica automaticamente quello successivo.
Nota:
se hai chiuso l'account e desideri eliminare titoli scaricati precedentemente, puoi eliminare l'app Netflix per rimuovere dal dispositivo i contenuti scaricati.

Come si eliminano tutti i download da un dispositivo?

A seconda del piano di streaming, puoi scaricare titoli su uno, due o quattro dispositivi. Se visualizzi l'avviso Hai download su troppi dispositivi, puoi eliminare tutti i download da uno o più dispositivi seguendo questa procedura, anche se non hai più il dispositivo. Quando rimuovi un dispositivo, tutti i titoli scaricati su quel dispositivo vengono eliminati.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Accedi a Netflix dal browser di un computer o mobile.

2. Tocca o fai clic sull'icona del menu .

3. Seleziona Account.

4. Scorri verso il basso e seleziona Gestisci i dispositivi abilitati al download.

5. Seleziona Rimuovi dispositivo per il dispositivo da rimuovere.

Smartphone o tablet Android

1. Da Netflix.com, tocca o fai clic sull'icona del menu .

2. Seleziona Account.

3. Scorri verso il basso e seleziona Gestisci i dispositivi abilitati al download.

4. Seleziona Rimuovi dispositivo per il dispositivo da rimuovere.

Tablet Amazon Fire

1. Da Netflix.com, tocca o fai clic sull'icona del menu .

2. Seleziona Account.

3. Scorri verso il basso e seleziona Gestisci i dispositivi abilitati al download.

4. Seleziona Rimuovi dispositivo per il dispositivo da rimuovere.

Computer o tablet Windows 10

1. Tocca o fai clic su ....

2. Seleziona Impostazioni.

3. Seleziona Informazioni account.

4. Scorri verso il basso e seleziona Gestisci i dispositivi abilitati al download.

5. Seleziona Rimuovi dispositivo per il dispositivo da rimuovere.

Come si modifica la qualità video del download?

Puoi selezionare la qualità video del download che preferisci. Standard: la qualità video è ridotta e occupa meno spazio di archiviazione; il download inoltre richiede meno tempo. Superiore: la qualità video, fino a 1080p a seconda del titolo scaricato, occupa più spazio di archiviazione; il download inoltre richiede più tempo.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Accedi a Netflix dal browser di un computer o mobile.

2. Tocca o fai clic sull'icona del menu .

3. Scorri verso il basso e seleziona Impostazioni app.

4. In Download, seleziona Qualità video.

5. Seleziona la qualità video Standard o Superiore.

Smartphone o tablet Android

1. Dall'app Netflix, tocca l'icona del menu .

2. Scorri verso il basso e seleziona Impostazioni app.

3. In Download, seleziona Qualità video.

4. Seleziona la qualità video Standard o Superiore.

Nota:
per poter selezionare la qualità video, i dispositivi Android devono supportare lo streaming di Netflix in HD. Scopri di più sui modelli Android compatibili con HD.

Tablet Amazon Fire

1. Dall'app Netflix, tocca l'icona del menu .

2. Scorri verso il basso e seleziona Impostazioni app.

3. In Download, seleziona Qualità video.

4. Seleziona la qualità video Standard o Superiore.

Nota:
per poter selezionare la qualità video, i dispositivi Amazon Fire devono supportare lo streaming di Netflix in HD. Scopri di più sui modelli Amazon Fire compatibili con HD.

Computer o tablet Windows 10

1. Dall'app Netflix, tocca ....

2. Seleziona Impostazioni.

3. In Download, seleziona Qualità video.

4. Seleziona la qualità video Standard o Superiore.

Come si modificano le impostazioni audio o dei sottotitoli per i titoli scaricati?

Le serie TV e i film vengono scaricati con le opzioni per audio e sottotitoli impostate al momento del download. È possibile aggiornare le impostazioni audio o dei sottotitoli per un titolo prima di scaricarlo, in alternativa eliminare il titolo scaricato, aggiornare le impostazioni audio o dei sottotitoli e scaricarlo nuovamente.

Come si gestisce la posizione di archiviazione sui dispositivi Android?

I dispositivi Android dotati di una scheda SD permettono di scaricare i titoli sulla scheda.

1. Dall'app Netflix, tocca l'icona del menu .

2. Scorri verso il basso e seleziona Impostazioni app.

3. In Download, seleziona Posizione download.

4. Seleziona la posizione in cui salvare i titoli scaricati.

Nota:
    la posizione scelta resterà impostata per tutti i download successivi. I titoli già scaricati resteranno nella posizione originale.

Il download influisce sul consumo di dati?

Il download e lo streaming consumano una quantità simile di dati. Se ti preoccupa il consumo di dati mobili, ti consigliamo di scaricare i contenuti collegandoti a una rete Wi-Fi. Per ulteriori informazioni sul consumo di dati consulta il Centro assistenza.

C'è un limite per i titoli che posso scaricare?

Al momento è possibile archiviare su ciascun dispositivo fino a 100 titoli alla volta. Se provi ad archiviare più di 100 titoli visualizzerai un messaggio di errore.

Nota:
il numero di titoli che è possibile scaricare dipende dallo spazio di archiviazione disponibile sul dispositivo. Non tutti i dispositivi sono in grado di archiviare 100 titoli scaricati.

C'è un limite al numero di volte in cui è possibile scaricare un titolo?

Sì, alcuni titoli possono essere scaricati solo un certo numero di volte per via dei diritti di licenza relativi a quei titoli. Se si cerca di scaricare un titolo dopo che ha raggiunto il limite annuale, verrà visualizzato un messaggio di errore in merito.

Per maggiori informazioni sui contenuti in licenza consulta l'articolo In che modo Netflix concede in licenza film e serie TV.

C'è un limite al numero di dispositivi su cui posso scaricare titoli?

Il numero massimo di dispositivi su cui è possibile scaricare titoli corrisponde al numero di schermi su cui è possibile guardare Netflix contemporaneamente, in base al piano selezionato. Ad esempio, un piano a 2 schermi consente di scaricare titoli su 2 dispositivi.

Se hai scaricato contenuti sul numero massimo di dispositivi previsto dal tuo piano, devi eliminare tutti i titoli scaricati su almeno un dispositivo prima di poter scaricare titoli su un nuovo dispositivo.

Verrò informato quando un download sta per scadere?

Una volta scaricato un titolo sul tuo dispositivo, hai a disposizione un periodo di tempo limitato per guardarlo prima che scada. Per i titoli in scadenza in meno di 7 giorni viene mostrato il tempo residuo. Se un titolo scaricato non è più disponibile su Netflix, il download scade e non puoi più riprodurlo. Per ulteriori informazioni sui motivi della scadenza dei download e come rinnovarli consulta il Centro assistenza.

Posso continuare a guardare i titoli che ho scaricato se chiudo il mio account?

No. Dopo la chiusura dell'account, i titoli scaricati non saranno più disponibili.