Come verificare la quantità di dati utilizzati da Netflix

La riproduzione di serie TV o film su Netflix utilizza circa 1 GB di dati all'ora per ogni streaming di video in definizione standard e fino a 3 GB all'ora per ogni streaming di video in HD. Il download e lo streaming consumano una quantità simile di dati. Se hai dubbi in merito ai limiti di dati o di larghezza di banda, puoi modificare le impostazioni relative all'uso dei dati.

Gestione del consumo di dati su Netflix
Gestione del consumo di dati mobili

Opzioni per il consumo di dati su Netflix

Netflix offre 4 impostazioni di consumo di dati:

• Basso: qualità video minima, fino a 0,3 GB all'ora per dispositivo

• Medio: qualità video standard, fino a 0,7 GB all'ora per dispositivo

• Alto: qualità video massima, fino a 3 GB all'ora per dispositivo in HD e 7 GB all'ora per dispositivo in Ultra HD

• Auto: si regola automaticamente per garantire la qualità migliore possibile in base alla velocità della connessione a Internet

Modifica delle impostazioni di consumo di dati su Netflix

È possibile selezionare impostazioni di consumo di dati diverse per ciascun profilo dell'account. Se ti preoccupa la quantità totale di dati utilizzati da Netflix, completa la procedura seguente per ciascun profilo.

1. Accedi alla pagina Account da un browser web.

2. Da Profili e filtro famiglia, seleziona un profilo.

3. Seleziona Modifica per Impostazioni di riproduzione.

4. Seleziona l'impostazione di consumo di dati desiderata.

Nota:
    la limitazione del consumo di dati potrebbe ripercuotersi sulla qualità video.
  5. Salva le modifiche. Le modifiche verranno attivate entro 8 ore.

Opzioni per il consumo di dati mobili

Netflix ha 4 impostazioni di consumo di dati mobili:

• Automatico: Netflix seleziona un'impostazione che bilancia il consumo di dati con la qualità video. È possibile guardare circa 4 ore di contenuti in streaming per GB di dati.

• Solo Wi-Fi: riproduzione di contenuti in streaming solo quando il dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi.

• Risparmio dati: è possibile guardare circa 6 ore di contenuti in streaming per GB di dati.

• Uso massimo dati: impostazione consigliata solo se si usufruisce di un piano dati senza limiti. Riproduzione in streaming alla qualità più elevata supportata dal dispositivo e dai contenuti da riprodurre. Arriva a consumare all'incirca 1 GB di dati per 20 minuti o più, a seconda del dispositivo e della velocità della rete.

Nota:
se hai impostato anche il consumo dati su Netflix, lo streaming su dispositivi mobili non eccederà i limiti di questa impostazione.

Modifica delle impostazioni di consumo di dati mobili

Le modifiche delle impostazioni di consumo di dati sul dispositivo mobile sono valide per lo streaming su reti mobili. Per selezionare l'impostazione che funziona meglio per il tuo piano dati:

1. Apri l'app Netflix e tocca Altro o Profilo .

2. Seleziona Impostazioni app.

3. In Riproduzione video, seleziona Consumo dati cellulare.

4. Scegli l'impostazione che preferisci.

Nota:
se hai dei download in sospeso, non puoi modificare questa impostazione. Se l'impostazione che preferisci risulta inattiva, annulla o attendi il completamento di tutti i download in sospeso, quindi riprova.