Come si tengono sotto controllo i dati utilizzati da Netflix?

La riproduzione di serie TV o film su Netflix utilizza circa 1 GB di dati all'ora per ogni streaming di video in definizione standard e fino a 3 GB all'ora per ogni streaming di video in HD. Il download e lo streaming consumano una quantità simile di dati. Se hai dubbi in merito ai limiti di dati o di larghezza di banda, puoi modificare le impostazioni relative all'uso dei dati seguendo questa procedura.

Modifica le impostazioni di utilizzo dei dati

1. Accedi alla pagina Il tuo account da un browser web e seleziona Impostazioni di riproduzione.

2. Seleziona l'impostazione desiderata per l'utilizzo dei dati (nota che ogni stima seguente si riferisce a una sessione di streaming e che i limiti relativi all'uso di dati possono influire sulla qualità video):

• Bassa (qualità video minima, fino a 0,3 GB all'ora)

• Media (qualità video standard, fino a 0,7 GB all'ora)

• Alta (qualità video massima, fino a 3 GB all'ora per HD, 7 GB all'ora per Ultra HD)

• Auto: si regola automaticamente per garantire la qualità migliore possibile in base alla velocità della connessione Internet attuale.

3. Seleziona Salva.

Nota:
l'applicazione delle modifiche potrebbe richiedere fino a 8 ore.

Le impostazioni sul consumo di dati si applicano solo al profilo di Netflix utilizzato per la modifica. In altre parole, è possibile avere impostazioni di consumo di dati diverse per ogni profilo. Se sei preoccupato per la quantità totale di dati utilizzati da Netflix, cambia queste impostazioni per tutti i profili.

Se ti interessa gestire i dati utilizzati su singoli dispositivi mobili, consulta Come si gestisce il consumo di dati mobili con Netflix?