Problemi di buffering e caricamento lento con la serie TV o il film.

Se il caricamento del film o della serie TV risulta lento o si verificano problemi di buffering, la connessione a Internet potrebbe essere troppo debole oppure instabile. Per risolvere il problema, attieniti alla procedura specifica per il dispositivo in uso.

Lettore Blu-ray

Assicurati che la rete supporti lo streaming

• Le reti Wi-Fi pubbliche, come quelle scolastiche, del luogo di lavoro o degli hotel, a volte bloccano lo streaming video. Se utilizzi una rete pubblica, controlla che l'uso di Netflix sia autorizzato.

• Se utilizzi una rete cellulare o satellitare, prova con un'altra rete se possibile.

Verifica della velocità di connessione

Per verificare la velocità di connessione tramite l'app Netflix, segui questa procedura.

Nota:
Se usi un dispositivo mobile o un computer, vai su Fast.com per verificare la velocità.
  1. Comincia dalla schermata principale di Netflix.

2. Vai a sinistra per aprire il menu, quindi seleziona Impostazioni.

• Se non vedi un menu a sinistra, vai in alto e seleziona Impostazioni o l'icona delle impostazioni . Se l'icona non è presente, il tuo dispositivo non dispone di questa funzione.

3. Seleziona Chiedi assistenza.

4. Seleziona Verifica la tua rete.

5. L'app Netflix verificherà che il dispositivo sia in grado di connettersi a Internet e collegarsi a Netflix. Inoltre, controllerà la velocità di connessione.

6. Una volta completata la verifica, assicurati che la velocità di connessione corrisponda a quella raccomandata da Netflix.

Riavvia il lettore Blu-ray

1. Spegni completamente il lettore Blu-ray.

2. Attendi 10 secondi.

3. Riaccendi il lettore Blu-ray e riprova a guardare Netflix.

Se devi riavviare spesso il lettore Blu-ray, prova a risolvere i problemi della rete domestica in maniera definitiva.

Esci da Netflix

1. Accedi alla schermata di uscita.

• Dalla schermata iniziale di Netflix, seleziona Impostazioni o l'icona Impostazioni .

• Da qualsiasi altra schermata, inserisci questa sequenza sul telecomando: Su, Su, Giù, Giù, Sinistra, Destra, Sinistra, Destra, Su, Su, Su, Su.

2. Nella schermata di uscita seleziona l'opzione di ripristino, Esci o Disattiva.

3. Accedi nuovamente e prova a guardare Netflix.

Riavvia la rete domestica

1. Spegni o scollega il lettore Blu-ray dalla presa di corrente.

2. Scollega il modem (e il router wireless se separati) dalla presa di corrente per 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare. Se il router è indipendente dal modem, collegalo e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Riaccendi il lettore Blu-ray e riprova a guardare Netflix.

Collega il lettore Blu-ray direttamente al modem

1. Spegni il lettore Blu-ray.

2. Collega il lettore Blu-ray direttamente al modem con un cavo Ethernet.

3. Scollega il modem dalla presa di corrente per almeno 30 secondi, collegalo nuovamente e attendi che tutte le spie abbiano smesso di lampeggiare.

4. Accendi il lettore Blu-ray e riprova a guardare Netflix.

Se la procedura risolve il problema:

• Se hai escluso il router e sei riuscito a collegarti a Netflix direttamente con il modem, è probabile che la causa del problema sia il router.

• Contatta la persona che ha installato la rete domestica per reimpostare o riconfigurare il router.

Se la procedura non risolve il problema:

• Se anche dopo aver collegato il modem direttamente non riesci a guardare Netflix, contatta il fornitore delle apparecchiature e verifica che il modem e il servizio Internet funzionino correttamente.

Se non sei riuscito a completare questa procedura:

• Se non riesci a collegarti al modem direttamente, procedi con le soluzioni seguenti.

Utilizzo di un'altra connessione a Internet

Se possibile, prova a collegare il dispositivo a un'altra rete, quindi riprova a guardare Netflix. Alcuni esempi:

• Un'altra rete Wi-Fi

• La rete domestica di un'altra persona

• Un hotspot mobile

Se riesci a guardare in streaming usando una connessione Internet diversa, il problema potrebbe essere dovuto alla configurazione della tua rete domestica. Rivolgiti a chi ha configurato la tua rete domestica per risolvere gli eventuali problemi.

Se stai cercando di guardare in streaming tramite una rete Wi-Fi al lavoro, a scuola o in un luogo pubblico, rivolgiti all'amministratore di rete per sapere se i servizi di streaming come Netflix sono supportati. In caso contrario, non potrai guardare le serie TV o i film di Netflix in streaming.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti seguenti:

• Sposta il router per migliorare la ricezione del segnale. La ricezione è ottimale se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania garantisce una ricezione migliore rispetto a un router nascosto dietro o sotto un mobile.

Procedura successiva

Se hai completato la procedura descritta, ma continui ad avere problemi di connessione a Netflix, contatta il tuo gestore di servizi Internet per ricevere assistenza con la corretta configurazione del router.

Computer

Assicurati che la rete supporti lo streaming

• Le reti Wi-Fi pubbliche, come quelle scolastiche, del luogo di lavoro o degli hotel, a volte bloccano lo streaming video. Se utilizzi una rete pubblica, controlla che l'uso di Netflix sia autorizzato.

• Se utilizzi una rete cellulare o satellitare, prova con un'altra rete se possibile.

Verifica della velocità di connessione

Se stai guardando Netflix da computer, smartphone o tablet, puoi verificare la velocità della connessione a Internet su fast.com.

1. Con un browser, vai su fast.com.

2. Attendi il completamento della verifica e poi assicurati che la velocità di connessione Internet corrisponda a quella raccomandata.

Riavvia il computer

1. Spegni il computer completamente quindi riavvialo.

2. Avvia Netflix e riprova.

Riavvia la rete domestica

Spegni il computer e scollega tutte le apparecchiature della rete domestica per 30 secondi, quindi ricollegali uno alla volta.

1. Spegni il computer.

2. Scollega il modem (e il router wireless se separati) dalla presa di corrente per 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi che le spie tornino allo stato normale. Se il router è un dispositivo separato dal modem, collegalo e attendi che le spie tornino allo stato normale.

4. Riaccendi il computer e riprova a guardare Netflix.

Collega il computer direttamente al modem

Se per la connessione utilizzi un router wireless collegato al modem e non riesci a collegarti dopo aver riavviato la rete, prova a escludere il router. In questo modo potrai risalire alla causa del problema procedendo per esclusione, verificando prima il router e poi la connessione Wi-Fi.

1. Spegni il computer.

2. Collega il computer direttamente al modem con un cavo Ethernet.

3. Scollega il modem dalla presa di corrente per almeno 30 secondi, collegalo nuovamente e attendi che tutte le spie abbiano smesso di lampeggiare.

4. Accendi il computer e riprova a guardare Netflix.

Se al termine della procedura riesci a riattivare lo streaming:

• Se hai escluso il router e sei riuscito a collegarti a Netflix direttamente con il modem, è probabile che la causa del problema sia il router. Contatta la persona che ha installato la rete domestica per reimpostare o riconfigurare le impostazioni del router.

Se non riesci comunque a guardare in streaming:

• Se anche dopo aver collegato il modem direttamente lo streaming non funziona, contatta il fornitore delle apparecchiature e verifica che il modem e il servizio Internet funzionino correttamente.

Se non sei riuscito a completare questa procedura:

• Ti consigliamo di provare a collegare il computer direttamente al modem, se possibile, per escludere con certezza che il router wireless sia la causa dei problemi di connessione di rete. Se non è possibile collegare il dispositivo direttamente al modem, procedi come segue.

Utilizzo di un'altra connessione a Internet

Se possibile, prova a collegare il dispositivo a un'altra rete, quindi riprova a guardare Netflix. Alcuni esempi:

• Un'altra rete Wi-Fi

• La rete domestica di un'altra persona

• Un hotspot mobile

Se riesci a guardare in streaming usando una connessione Internet diversa, il problema potrebbe essere dovuto alla configurazione della tua rete domestica. Rivolgiti a chi ha configurato la tua rete domestica per risolvere gli eventuali problemi.

Se stai cercando di guardare in streaming tramite una rete Wi-Fi al lavoro, a scuola o in un luogo pubblico, rivolgiti all'amministratore di rete per sapere se i servizi di streaming come Netflix sono supportati. In caso contrario, non potrai guardare le serie TV o i film di Netflix in streaming.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti seguenti:

• Sposta il router per migliorare la ricezione del segnale. La ricezione è ottimale se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania garantisce una ricezione migliore rispetto a un router nascosto dietro o sotto un mobile.

Procedura successiva

Se hai completato la procedura descritta, ma continui ad avere problemi di connessione a Netflix, contatta il tuo gestore di servizi Internet per ricevere assistenza con la corretta configurazione del router.

Console per videogiochi

Assicurati che la rete supporti lo streaming

• Le reti Wi-Fi pubbliche, come quelle scolastiche, del luogo di lavoro o degli hotel, a volte bloccano lo streaming video. Se utilizzi una rete pubblica, controlla che l'uso di Netflix sia autorizzato.

• Se utilizzi una rete cellulare o satellitare, prova con un'altra rete se possibile.

Verifica della velocità di connessione

Per verificare la velocità di connessione tramite l'app Netflix, segui questa procedura.

Nota:
Se usi un dispositivo mobile o un computer, vai su Fast.com per verificare la velocità.
  1. Comincia dalla schermata principale di Netflix.

2. Vai a sinistra per aprire il menu, quindi seleziona Impostazioni.

• Se non vedi un menu a sinistra, vai in alto e seleziona Impostazioni o l'icona delle impostazioni . Se l'icona non è presente, il tuo dispositivo non dispone di questa funzione.

3. Seleziona Chiedi assistenza.

4. Seleziona Verifica la tua rete.

5. L'app Netflix verificherà che il dispositivo sia in grado di connettersi a Internet e collegarsi a Netflix. Inoltre, controllerà la velocità di connessione.

6. Una volta completata la verifica, assicurati che la velocità di connessione corrisponda a quella raccomandata da Netflix.

Riavvia la console per videogiochi

1. Spegni completamente la console per videogiochi.

2. Attendi 10 secondi.

3. Riaccendi la console per videogiochi e riprova a guardare Netflix.

Sebbene il riavvio della console permetta di risolvere il problema nell'immediato, se occorre farlo spesso è consigliabile cercare di individuare eventuali problemi nella connessione domestica.

Riavvia la rete domestica

1. Spegni o scollega la console per videogiochi dalla presa di corrente.

2. Scollega il modem (e il router wireless se separati) dalla presa di corrente per 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare. Se il router è indipendente dal modem, collegalo e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Riaccendi la console per videogiochi e riprova a guardare Netflix

Collega la console direttamente al modem

Se per la connessione utilizzi un router wireless collegato al modem e non riesci a collegarti dopo aver riavviato la rete, prova a escludere il router. In questo modo potrai risalire alla causa del problema procedendo per esclusione, verificando prima il router e poi la connessione Wi-Fi.

1. Spegni la console per videogiochi.

2. Collega la console direttamente al modem con un cavo Ethernet.
    Collega la console direttamente al modem.

3. Scollega il modem dalla presa di corrente per almeno 30 secondi, collegalo nuovamente e attendi che tutte le spie abbiano smesso di lampeggiare.
    Scollega il modem dalla presa di corrente.

4. Accendi la console per videogiochi e riprova a guardare Netflix.
    Accendi la console e riprova

Se al termine della procedura riesci a riattivare lo streaming:

• Se hai escluso il router e sei riuscito a collegarti a Netflix direttamente con il modem, è probabile che la causa del problema sia il router.

• L'esclusione del router permette di risolvere temporaneamente il problema, ma se questa configurazione non rappresenta una soluzione idonea, contatta la persona che ha installato la rete domestica per reimpostare o riconfigurare le impostazioni del router.

Se non riesci comunque a guardare in streaming:

• Se anche dopo aver collegato il modem direttamente lo streaming non funziona, contatta il fornitore delle apparecchiature e verifica che il modem e il servizio Internet funzionino correttamente.

Se non sei riuscito a completare questa procedura:

• Ti consigliamo di provare a collegare la console direttamente al modem (se possibile) in modo da essere sicuro che non sia il router la causa dei problemi di connettività. Se non è possibile collegare il dispositivo direttamente al modem, procedi come segue.

Utilizzo di un'altra connessione a Internet

Se possibile, prova a collegare il dispositivo a un'altra rete, quindi riprova a guardare Netflix. Alcuni esempi:

• Un'altra rete Wi-Fi

• La rete domestica di un'altra persona

• Un hotspot mobile

Se riesci a guardare in streaming usando una connessione Internet diversa, il problema potrebbe essere dovuto alla configurazione della tua rete domestica. Rivolgiti a chi ha configurato la tua rete domestica per risolvere gli eventuali problemi.

Se stai cercando di guardare in streaming tramite una rete Wi-Fi al lavoro, a scuola o in un luogo pubblico, rivolgiti all'amministratore di rete per sapere se i servizi di streaming come Netflix sono supportati. In caso contrario, non potrai guardare le serie TV o i film di Netflix in streaming.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti seguenti:

• Sposta il router per migliorare la ricezione del segnale. La ricezione è ottimale se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania garantisce una ricezione migliore rispetto a un router nascosto dietro o sotto un mobile.

Procedura successiva

Se hai completato la procedura descritta, ma continui ad avere problemi di connessione a Netflix, contatta il tuo gestore di servizi Internet per ricevere assistenza con la corretta configurazione del router.

Smartphone o tablet

Assicurati che la rete supporti lo streaming

• Le reti Wi-Fi pubbliche, come quelle scolastiche, del luogo di lavoro o degli hotel, a volte bloccano lo streaming video. Se utilizzi una rete pubblica, controlla che l'uso di Netflix sia autorizzato.

• Se utilizzi una rete cellulare o satellitare, prova con un'altra rete se possibile.

Verifica della velocità di connessione

Se stai guardando Netflix da computer, smartphone o tablet, puoi verificare la velocità della connessione a Internet su fast.com.

1. Con un browser, vai su fast.com.

2. Attendi il completamento della verifica e poi assicurati che la velocità di connessione Internet corrisponda a quella raccomandata.

Spegni il dispositivo e poi riaccendilo.

1. Spegni lo smartphone o tablet Android tenendo premuto il pulsante di accensione.

2. Conferma di voler spegnere il dispositivo Android.

3. Per riaccendere il dispositivo Android, premi di nuovo il pulsante di accensione.

4. Avvia Netflix e riprova.

Riavvia la rete domestica

Per questa procedura, spegni e scollega il dispositivo e tutte le apparecchiature della rete domestica per 30 secondi, quindi ricollega dispositivo e apparecchiature uno alla volta.

1. Spegni il dispositivo mobile.

2. Scollega il modem (e il router wireless se separati) dalla presa di corrente per 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare. Se il router è indipendente dal modem, collegalo e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Riaccendi il dispositivo e riprova a guardare Netflix.

Utilizzo di un'altra connessione a Internet

Connetti lo smartphone o il tablet a una rete diversa, se possibile. Ad esempio:

• Prova a connetterti a una rete Wi-Fi diversa entro la portata del tuo dispositivo.

• Prova a connetterti a un'altra rete domestica.

Se riesci a guardare Netflix con un'altra connessione Internet, rivolgiti all'installatore della rete domestica per verificare che sia configurata correttamente.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti seguenti:

• Sposta il router per migliorare la ricezione del segnale. La ricezione è ottimale se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania garantisce una ricezione migliore rispetto a un router nascosto dietro o sotto un mobile.

Procedura successiva

Se hai completato la procedura descritta, ma continui ad avere problemi di connessione a Netflix, contatta il tuo gestore di servizi Internet per ricevere assistenza con la corretta configurazione del router.

Set-top box

Assicurati che la rete supporti lo streaming

• Le reti Wi-Fi pubbliche, come quelle scolastiche, del luogo di lavoro o degli hotel, a volte bloccano lo streaming video. Se utilizzi una rete pubblica, controlla che l'uso di Netflix sia autorizzato.

• Se utilizzi una rete cellulare o satellitare, prova con un'altra rete se possibile.

Verifica della velocità di connessione

Per verificare la velocità di connessione tramite l'app Netflix, segui questa procedura.

Nota:
Se usi un dispositivo mobile o un computer, vai su Fast.com per verificare la velocità.
  1. Comincia dalla schermata principale di Netflix.

2. Vai a sinistra per aprire il menu, quindi seleziona Impostazioni.

• Se non vedi un menu a sinistra, vai in alto e seleziona Impostazioni o l'icona delle impostazioni . Se l'icona non è presente, il tuo dispositivo non dispone di questa funzione.

3. Seleziona Chiedi assistenza.

4. Seleziona Verifica la tua rete.

5. L'app Netflix verificherà che il dispositivo sia in grado di connettersi a Internet e collegarsi a Netflix. Inoltre, controllerà la velocità di connessione.

6. Una volta completata la verifica, assicurati che la velocità di connessione corrisponda a quella raccomandata da Netflix.

Riavvio del set-top box

1. Spegni il set-top box completamente.

• Se il set-top box non è provvisto di un pulsante di accensione, scollegalo dall'alimentazione per due minuti.

2. Attendi 10 secondi.

3. Riaccendi il set-top box e riprova a guardare Netflix.

Sebbene il riavvio del set-top box permette di risolvere il problema nell'immediato, se occorre farlo spesso è consigliabile cercare di individuare eventuali problemi nella connessione domestica.

Riavvia la rete domestica

Scollega il set-top box e tutte le apparecchiature della rete domestica per 30 secondi, quindi ricollegali uno alla volta.

1. Spegni o scollega il set-top box dalla presa di corrente.

2. Scollega il modem (e il router wireless se separati) dalla presa di corrente per 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare. Se il router è indipendente dal modem, collegalo e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Riaccendi il set-top box e riprova a guardare Netflix.

Collegamento diretto del set-top box al modem

Se per la connessione utilizzi un router wireless collegato al modem e non riesci a collegarti dopo aver riavviato la rete, prova a escludere il router. In questo modo potrai risalire alla causa del problema procedendo per esclusione, verificando prima il router e poi la connessione Wi-Fi.

1. Spegni il set-top box.

2. Collega il set-top box direttamente al modem con un cavo Ethernet.

3. Scollega il modem dalla presa di corrente per almeno 30 secondi, collegalo nuovamente e attendi che tutte le spie abbiano smesso di lampeggiare.

4. Accendi il set-top box e riprova a guardare Netflix.

Se al termine della procedura riesci a riattivare lo streaming:

• Se hai escluso il router e sei riuscito a collegarti a Netflix direttamente con il modem, è probabile che la causa del problema sia il router.

• L'esclusione del router permette di risolvere temporaneamente il problema, ma se questa configurazione non rappresenta una soluzione idonea, contatta la persona che ha installato la rete domestica per reimpostare o riconfigurare le impostazioni del router.

Se non riesci comunque a guardare in streaming:

• Se anche dopo aver collegato il modem direttamente lo streaming non funziona, contatta il fornitore delle apparecchiature e verifica che il modem e il servizio Internet funzionino correttamente.

Se non sei riuscito a completare questa procedura:

• Ti consigliamo di provare a collegare il set-top box direttamente al modem (se possibile) in modo da essere sicuro che non sia il router la causa dei problemi di connettività. Se non è possibile collegare il dispositivo direttamente al modem, procedi come segue.

Utilizzo di un'altra connessione a Internet

Se possibile, prova a collegare il dispositivo a un'altra rete, quindi riprova a guardare Netflix. Alcuni esempi:

• Un'altra rete Wi-Fi

• La rete domestica di un'altra persona

• Un hotspot mobile

Se riesci a guardare in streaming usando una connessione Internet diversa, il problema potrebbe essere dovuto alla configurazione della tua rete domestica. Rivolgiti a chi ha configurato la tua rete domestica per risolvere gli eventuali problemi.

Se stai cercando di guardare in streaming tramite una rete Wi-Fi al lavoro, a scuola o in un luogo pubblico, rivolgiti all'amministratore di rete per sapere se i servizi di streaming come Netflix sono supportati. In caso contrario, non potrai guardare le serie TV o i film di Netflix in streaming.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti seguenti:

• Sposta il router per migliorare la ricezione del segnale. La ricezione è ottimale se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania garantisce una ricezione migliore rispetto a un router nascosto dietro o sotto un mobile.

Procedura successiva

Se hai completato la procedura descritta, ma continui ad avere problemi di connessione a Netflix, contatta il tuo gestore di servizi Internet per ricevere assistenza con la corretta configurazione del router.

Smart TV

Assicurati che la rete supporti lo streaming

• Le reti Wi-Fi pubbliche, come quelle scolastiche, del luogo di lavoro o degli hotel, a volte bloccano lo streaming video. Se utilizzi una rete pubblica, controlla che l'uso di Netflix sia autorizzato.

• Se utilizzi una rete cellulare o satellitare, prova con un'altra rete se possibile.

Verifica della velocità di connessione

Per verificare la velocità di connessione tramite l'app Netflix, segui questa procedura.

Nota:
Se usi un dispositivo mobile o un computer, vai su Fast.com per verificare la velocità.
  1. Comincia dalla schermata principale di Netflix.

2. Vai a sinistra per aprire il menu, quindi seleziona Impostazioni.

• Se non vedi un menu a sinistra, vai in alto e seleziona Impostazioni o l'icona delle impostazioni . Se l'icona non è presente, il tuo dispositivo non dispone di questa funzione.

3. Seleziona Chiedi assistenza.

4. Seleziona Verifica la tua rete.

5. L'app Netflix verificherà che il dispositivo sia in grado di connettersi a Internet e collegarsi a Netflix. Inoltre, controllerà la velocità di connessione.

6. Una volta completata la verifica, assicurati che la velocità di connessione corrisponda a quella raccomandata da Netflix.

Riavvia la Smart TV

1. Scollega la TV dalla presa di corrente e lasciala scollegata per almeno 1 minuto.

2. Mentre la TV è scollegata, tieni premuto il pulsante di accensione per 5 secondi per scaricare la TV.

• Se non riesci ad accedere al pulsante di accensione oppure la TV non ne ha uno, lascia la TV scollegata per almeno 3 minuti.

3. Ricollega la TV.

4. Accendi la TV.

5. Avvia Netflix e riprova.

Esci da Netflix

1. Accedi alla schermata di uscita.

• Dalla schermata iniziale di Netflix, seleziona Impostazioni o l'icona Impostazioni .

• Da qualsiasi altra schermata, inserisci questa sequenza sul telecomando: Su, Su, Giù, Giù, Sinistra, Destra, Sinistra, Destra, Su, Su, Su, Su.

2. Nella schermata di uscita seleziona l'opzione di ripristino, Esci o Disattiva.

3. Accedi nuovamente e prova a guardare Netflix.

Riavvia la rete domestica

1. Spegni o scollega la Smart TV dalla presa di corrente.

2. Scollega il modem (e il router wireless se separati) dalla presa di corrente per 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare. Se il router è indipendente dal modem, collegalo e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Riaccendi la Smart TV e riprova a guardare Netflix.

Collega la smart TV direttamente al modem

1. Spegni o scollega la Smart TV dalla presa di corrente.

2. Collega la Smart TV direttamente al modem con un cavo Ethernet.

3. Scollega il modem dalla presa di corrente per almeno 30 secondi, collegalo nuovamente e attendi che tutte le spie abbiano smesso di lampeggiare.

4. Accendi la Smart TV e riprova a guardare Netflix.

Se la procedura risolve il problema:

• Se hai escluso il router e sei riuscito a collegarti a Netflix direttamente con il modem, è probabile che la causa del problema sia il router.

• Contatta la persona che ha installato la rete domestica per reimpostare o riconfigurare il router.

Se la procedura non risolve il problema:

• Se anche dopo aver collegato il modem direttamente lo streaming non funziona, contatta il fornitore delle apparecchiature e verifica che il modem e il servizio Internet funzionino correttamente.

Se non sei riuscito a completare questa procedura:

• Se non riesci a collegarti al modem direttamente, procedi con le soluzioni seguenti.

Utilizzo di un'altra connessione a Internet

Se possibile, prova a collegare il dispositivo a un'altra rete, quindi riprova a guardare Netflix. Alcuni esempi:

• Un'altra rete Wi-Fi

• La rete domestica di un'altra persona

• Un hotspot mobile

Se riesci a guardare in streaming usando una connessione Internet diversa, il problema potrebbe essere dovuto alla configurazione della tua rete domestica. Rivolgiti a chi ha configurato la tua rete domestica per risolvere gli eventuali problemi.

Se stai cercando di guardare in streaming tramite una rete Wi-Fi al lavoro, a scuola o in un luogo pubblico, rivolgiti all'amministratore di rete per sapere se i servizi di streaming come Netflix sono supportati. In caso contrario, non potrai guardare le serie TV o i film di Netflix in streaming.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti seguenti:

• Sposta il router per migliorare la ricezione del segnale. La ricezione è ottimale se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania garantisce una ricezione migliore rispetto a un router nascosto dietro o sotto un mobile.

Procedura successiva

Se hai completato la procedura descritta, ma continui ad avere problemi di connessione a Netflix, contatta il tuo gestore di servizi Internet per ricevere assistenza con la corretta configurazione del router.

Lettore per streaming

Assicurati che la rete supporti lo streaming

• Le reti Wi-Fi pubbliche, come quelle scolastiche, del luogo di lavoro o degli hotel, a volte bloccano lo streaming video. Se utilizzi una rete pubblica, controlla che l'uso di Netflix sia autorizzato.

• Se utilizzi una rete cellulare o satellitare, prova con un'altra rete se possibile.

Verifica della velocità di connessione

Per verificare la velocità di connessione tramite l'app Netflix, segui questa procedura.

Nota:
Se usi un dispositivo mobile o un computer, vai su Fast.com per verificare la velocità.
  1. Comincia dalla schermata principale di Netflix.

2. Vai a sinistra per aprire il menu, quindi seleziona Impostazioni.

• Se non vedi un menu a sinistra, vai in alto e seleziona Impostazioni o l'icona delle impostazioni . Se l'icona non è presente, il tuo dispositivo non dispone di questa funzione.

3. Seleziona Chiedi assistenza.

4. Seleziona Verifica la tua rete.

5. L'app Netflix verificherà che il dispositivo sia in grado di connettersi a Internet e collegarsi a Netflix. Inoltre, controllerà la velocità di connessione.

6. Una volta completata la verifica, assicurati che la velocità di connessione corrisponda a quella raccomandata da Netflix.

Riavvia il lettore per streaming

1. Spegni completamente il lettore per lo streaming e attendi 10 secondi.

• Se il dispositivo non è provvisto di un pulsante di accensione, scollegalo dall'alimentazione e attendi almeno due minuti.

2. Riaccendi il lettore multimediale e riprova a guardare Netflix.

Sebbene il riavvio del lettore permetta di risolvere il problema nell'immediato, se occorre farlo spesso è consigliabile cercare di individuare eventuali problemi nella connessione domestica.

Riavvia la rete domestica

1. Spegni o scollega il lettore streaming multimediale dalla presa di corrente.
    Spegni il lettore streaming, attendi 10 secondi, quindi riaccendilo.

2. Scollega il modem (e il router wireless se separati) dalla presa di corrente per 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare. Se il router è indipendente dal modem, collegalo e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Riaccendi il lettore streaming multimediale e riprova a guardare Netflix.

Utilizzo di un'altra connessione a Internet

Connetti lo smartphone o il tablet a una rete diversa, se possibile. Ad esempio:

• Prova a connetterti a una rete Wi-Fi diversa entro la portata del tuo dispositivo.

• Prova a connetterti a un'altra rete domestica.

Se riesci a guardare Netflix con un'altra connessione Internet, rivolgiti all'installatore della rete domestica per verificare che sia configurata correttamente.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti seguenti:

• Sposta il router per migliorare la ricezione del segnale. La ricezione è ottimale se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania garantisce una ricezione migliore rispetto a un router nascosto dietro o sotto un mobile.

Procedura successiva

Se hai completato la procedura descritta, ma continui ad avere problemi di connessione a Netflix, contatta il tuo gestore di servizi Internet per ricevere assistenza con la corretta configurazione del router.