Non riesco ad accedere a Netflix

Se non riesci ad accedere al tuo account Netflix, scegli l'opzione che meglio corrisponde al problema riscontrato.

Se visualizzi un messaggio di errore durante l'accesso

Se visualizzi il messaggio Password errata o hai dimenticato la password, devi cambiarla.

Se visualizzi uno di questi messaggi di errore, visita l'articolo corrispondente per ricevere assistenza:

Se visualizzi un messaggio di errore diverso o un codice di errore, cerca nel nostro Centro assistenza il messaggio o il codice esatto per trovare l'articolo corrispondente.

Se non riesci ad accedere da nessun dispositivo

Prova ad accedere al tuo account Netflix da un altro dispositivo. Se non riesci ad accedere da nessun dispositivo, potresti dover aggiornare l'account. I seguenti articoli potrebbero esserti utili:

Se riesci ad accedere da un dispositivo, ma non da un altro, vai all'opzione successiva.

Se riesci ad accedere da un dispositivo, ma non da un altro

Se riesci ad accedere da un dispositivo, ma non da un altro utilizzando lo stesso indirizzo email/numero di telefono e password, potrebbe esserci un problema con il dispositivo o la rete.

Per risolvere il problema, attieniti alle procedure seguenti.

TV o dispositivo connesso alla TV

Questa procedura risolverà eventuali problemi di accesso da smart TV e dispositivi connessi a una TV, inclusi chiavette e lettori per lo streaming, set-top box, Apple TV e console per videogiochi Xbox o PlayStation.

Accesso tramite cellulare

1. Dalla TV, apri l'app Netflix e scegli Accedi.

2. Con uno smartphone o un tablet, punta la fotocamera sul codice QR mostrato sullo schermo della TV.

Nota:
    se non vedi il codice QR, usa il telecomando per accedere.
  3. Tocca il link visualizzato. Se non vedi il link, apri un browser web e visita la pagina netflix.com/tv8.

4. Segui le istruzioni sul tuo smartphone, tablet, laptop o computer per connettere il tuo account Netflix alla TV.

Accesso tramite computer

1. Accendi la TV, apri Netflix e seleziona Accedi.

2. La TV mostrerà un codice di accesso di 8 cifre.

Nota:
    se non vedi il codice di accesso, usa il telecomando per accedere.
  3. Dal computer, apri un browser web e vai alla pagina netflix.com/tv8.

4. Inserisci il codice di accesso mostrato sullo schermo della TV, quindi clicca su Continua.

5. Se richiesto, accedi al tuo account Netflix, quindi clicca su Inizia a guardare.

6. La tua TV sarà quindi connessa al tuo account Netflix.

Verifica di indirizzo email e password

Assicurati che l'indirizzo email mostrato sulla TV sia corretto. Se non è così, fai clic su Indietro per correggerlo.

Inserisci di nuovo la password, ricordando che le password Netflix rilevano la differenza fra maiuscole e minuscole. Fai clic sulla freccia sullo schermo per passare da lettere maiuscole a lettere minuscole e viceversa. Fai clic su Mostra password per vedere la password e verificare che sia corretta.

Riavvia il dispositivo

1. Scollega il dispositivo dalla presa di corrente.

2. Premi una volta il pulsante di accensione sul dispositivo e attendi un minuto. In alternativa, lascialo spento e scollegato dall'alimentazione per 3 minuti.

3. Ricollega il dispositivo alla presa di corrente.

4. Riaccendi il dispositivo e riprova a guardare Netflix.

Reimpostazione della password

Potresti dover reimpostare la password. Per farlo, consulta Modifica o reimpostazione della password.

Riavvio della rete domestica

1. Spegni il dispositivo, quindi scollega il modem e il router dall'alimentazione.

2. Dopo 30 secondi, collega il modem e il router all'alimentazione.

3. Attendi 1 minuto, quindi accendi il dispositivo.

4. Avvia Netflix e riprova.

Nota:
alcuni dispositivi, modem e router potrebbero richiedere più tempo per riconnettersi a Internet.

Ripristino delle impostazioni di connessione predefinite

Se hai cambiato le impostazioni di connessione del dispositivo, dovrai ripristinare le impostazioni predefinite.

Queste impostazioni possono includere:

• Impostazioni personalizzate del modem.

• Impostazioni del servizio Virtual Private Network (VPN) o proxy.

• Impostazioni DNS personalizzate.

Se hai bisogno di aiuto per modificare queste impostazioni, contatta il produttore del dispositivo.

In seguito al ripristino di queste impostazioni, riprova a guardare Netflix.

Contattare il gestore Internet

Se queste procedure non risolvono il problema, contatta il tuo gestore Internet (ISP) per ricevere assistenza nella risoluzione del problema di connessione.

Il tuo gestore Internet può:

• Verificare se c'è un'interruzione della connessione Internet nella tua zona.

• Risolvere i problemi più comuni di router o modem e le impostazioni di rete errate.

• Riavviare o ripristinare la connessione di rete.

Quando parli con il gestore Internet, fornisci le seguenti informazioni:

• Se il problema si verifica solo su un dispositivo o su altri dispositivi della stessa rete.

• Se il dispositivo si collega tramite Wi-Fi o direttamente tramite cavo.

Prima di terminare la comunicazione con il gestore Internet:

• Dal browser vai su fast.com per testare la velocità e la connessione di Internet direttamente per Netflix.

• Prova di nuovo a guardare Netflix per assicurarti che il problema sia risolto.

Smartphone o tablet Android

Verifica di indirizzo email e password

Nota:
le password Netflix rilevano la differenza fra maiuscole e minuscole.
  1. Controlla che l'indirizzo email sia giusto e correggi eventuali errori o refusi.

2. Inserisci la password, quindi tocca Mostra per verificare che sia corretta.

3. Tocca Accedi.

Se visualizzi il messaggio di Netflix "Indirizzo email non valido", prova a usare il numero di telefono e la password per accedere.

Se il problema persiste, prosegui con il passaggio seguente.

Aggiorna o rimuovi le password salvate

Su alcuni dispositivi vengono salvate le password. Per accedere a Netflix potresti dover aggiornare o rimuovere la relativa password.

Se gestisci le password con Google:

1. Vai in Impostazioni e cerca Gestore delle password.

2. In Servizi Google Play, tocca Gestore delle password.

3. Nell'elenco individua e tocca Netflix. Potresti dover inserire il codice di sblocco dello schermo.

4. Tocca Elimina per rimuovere la password Netflix o Modifica per aggiornarla.

5. Avvia Netflix e riprova.

Se usi Samsung Pass:

1. Accedi a Impostazioni > Dati biometrici e sicurezzaSamsung Pass. Potresti dover inserire la password Samsung.

2. In ID e password tocca App.

3. Nell'elenco, tocca Netflix,

4. Tocca Elimina, quindi di nuovo Elimina per confermare.

Cancella i dati dell'app Netflix

Il ripristino dell'app comporterà l'eliminazione di qualsiasi titolo salvato sul tuo dispositivo e la disconnessione dall'account Netflix.
  1. Vai alla schermata principale del dispositivo o all'elenco delle app.

2. Tocca e tieni premuta l'icona dell'app Netflix, quindi tocca Info applicazione.

3. Tocca Spazio di archiviazione > Cancella dati > OK.

4. Avvia Netflix e riprova.

Nota:
I passaggi per cancellare i dati dell'app potrebbero essere diversi per il tuo dispositivo. Per assistenza, consulta il manuale di istruzioni fornito con il tuo dispositivo o contatta il produttore.

Reimpostazione della password

Potresti dover reimpostare la password. Per farlo, consulta Modifica o reimpostazione della password.

iPhone, iPad o iPod touch

Verifica di indirizzo email e password

Nota:
le password Netflix rilevano la differenza fra maiuscole e minuscole.
  1. Controlla che l'indirizzo email sia giusto e correggi eventuali errori o refusi.

2. Inserisci la password, quindi tocca Mostra per verificare che sia corretta.

3. Tocca Accedi.

Se visualizzi il messaggio di Netflix "Indirizzo email non valido", prova a usare il numero di telefono e la password per accedere.

Se il problema persiste, prosegui con il passaggio seguente.

Riavvia l'iPhone o iPad

1. Tieni premuti contemporaneamente il pulsante laterale e uno dei pulsanti per il volume finché non compaiono i cursori. Trascina il cursore superiore per spegnere completamente il dispositivo.

• Se i cursori non compaiono, tieni premuto il pulsante Standby/Riattiva finché non viene visualizzato il cursore rosso, quindi trascinalo.

2. Dopo 10 secondi, premi il pulsante Standby/Riattiva.

3. Una volta riacceso il dispositivo, riavvia Netflix e riprova.

Aggiorna o rimuovi le password salvate

Se usi il portachiavi iCloud per salvare le password, potresti dover aggiornare o rimuovere la password Netflix e riprovare. Visita il sito di assistenza Apple per conoscere la procedura per aggiornare o rimuovere una password salvata.

Reimpostazione della password

Potresti dover reimpostare la password. Per farlo, consulta Modifica o reimpostazione della password.

Computer o browser web

Verifica di indirizzo email e password

Nota:
le password Netflix rilevano la differenza fra maiuscole e minuscole.
  1. Controlla che l'indirizzo email sia giusto e correggi eventuali errori o refusi.

2. Inserisci la password, quindi tocca Mostra per verificare che sia corretta.

3. Tocca Accedi.

Se visualizzi il messaggio di Netflix "Indirizzo email non valido", prova a usare il numero di telefono e la password per accedere.

Se il problema persiste, prosegui con il passaggio seguente.

Eliminazione dei cookie di Netflix

1. Vai su netflix.com/clearcookies. In questo modo uscirai dal tuo account.

2. Seleziona Accedi e inserisci email e password Netflix.

3. Avvia Netflix e riprova.

Reimpostazione della password

Potresti dover reimpostare la password. Per farlo, consulta Modifica o reimpostazione della password.

Aggiornamento del browser web

Consulta Browser supportati da Netflix per aggiornare il browser web o usare un altro browser.

Attiva i cookie nel browser

Chrome
  1. Nell'angolo in alto a destra di Chrome, fai clic su MenuIcona del menu di Chrome, quindi su Impostazioni.

2. A sinistra, fai clic su Privacy e sicurezza.

3. Fai clic su Cookie di terze parti.

4. Assicurati che l'impostazione per Consenti cookie di terze parti sia attiva.

5. Avvia Netflix e riprova.

Microsoft Edge
  1. Nell'angolo superiore destro del browser, fai clic su Impostazioni e altro ancora impostazione e altro.

2. Fai clic su Impostazioni.

3. Fai clic su Cookie e autorizzazioni sito.

4. Fai clic su Cancella cookie e altri dati dei siti nell'apposita scheda dedicata alla gestione.

5. Assicurati che la funzione Consenti ai siti il salvataggio e la lettura dei dati dei cookie (consigliata) sia attiva.

Firefox

1. Nell'angolo in alto a destra di Chrome, fai clic su Menu pulsante del menu, quindi su Impostazioni.

2. A sinistra, fai clic su Privacy e sicurezza.

3. Scorri fino a Cronologia. Accanto a Impostazioni cronologia, fai clic sul menu a discesa.

4. Scegli Salva la cronologia, quindi fai clic su Riavvia Firefox adesso.

5. Avvia Netflix e riprova.

Opera
  1. Seleziona Menu dall'angolo in alto a sinistra del browser.

2. Seleziona Settings (Impostazioni).

3. Scorri verso il basso fino a visualizzare Cookie.

4. Verifica che l'opzione Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata) sia selezionata.

5. Chiudi la scheda Impostazioni per salvare le nuove impostazioni.

6. Avvia Netflix e riprova.

Safari

1. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic su Safari.

2. Fai clic su Impostazioni e poi su Avanzate.

3. Verifica che l'opzione Blocca tutti i cookie sia deselezionata.

4. Chiudi la finestra e riprova a guardare Netflix.

Se usi l'app Netflix per Windows, segui la procedura specifica per il tuo computer.

Reimposta l'app Netflix per Windows 10

Nota:
questa procedura elimina i download salvati sul dispositivo.
  1. Fai clic sul menu Start, quindi sul pulsante Impostazioni pulsante impostazioni.

2. Fai clic su App.

3. In App e funzionalità, scorri verso il basso e fai clic su Netflix > Impostazioni avanzate.

4. In Ripristino, fai clic sul pulsante Ripristina.

5. Avvia Netflix e riprova.

Reimposta l'app Netflix per Windows 11

Nota:
questa procedura elimina i download salvati sul dispositivo.
  1. Fai clic sul menu Start, quindi sul pulsante Impostazioni pulsante impostazioni.

2. Fai clic su App.

3. In App e funzionalità, scorri verso il basso e fai clic su Netflix > Impostazioni avanzate.

4. In Ripristino, fai clic sul pulsante Ripristina.

5. Avvia Netflix e riprova.

Il ripristino dell'app comporterà l'eliminazione di qualsiasi titolo salvato sul tuo dispositivo e la disconnessione dall'account Netflix.
  1. Fai clic sul menu Start, quindi su Impostazioni pulsante impostazioni.

2. A sinistra fai clic su App > App installate.

3. Scorri verso il basso per trovare l'app Netflix.

4. Accanto all'app Netflix, fai clic sul Menu pulsante del menu, poi su Opzioni avanzate.

5. In Reimposta, fai clic sul pulsante Ripristina.

6. Riavvia Netflix e riprova.