Non riesco ad accedere a Netflix

Se hai dimenticato o non hai accesso all'indirizzo email o alla password registrati per Netflix, puoi reimpostare la password.

Se conosci l'indirizzo email e la password del tuo account Netflix ma non riesci ad accedere, segui le istruzioni pertinenti qui sotto.

Impossibile accedere su qualsiasi dispositivo

Se quando provi ad accedere con un account esistente visualizzi il seguente messaggio:

Non abbiamo trovato nessun account con questo indirizzo email. Riprova o crea un nuovo account.

Attieniti alla procedura seguente:

1. Accedi alla pagina netflix.com/loginhelp.

2. Seleziona Non ricordo il mio indirizzo email o il mio numero di telefono e compila il modulo.

• Se non vedi questa opzione significa che il recupero tramite i dati di fatturazione non è disponibile nella tua area geografica.

3. Seleziona Trova account.

Se paghi l'abbonamento tramite un'altra azienda o se Netflix fa parte di un pacchetto, cerca il nome del fornitore di servizi nel Centro assistenza di Netflix. Seleziona l'articolo sulla fatturazione pertinente, quindi consulta la sezione "Non riesco ad accedere a Netflix".

Impossibile accedere su un dispositivo specifico

Lettore Blu-ray

Verifica indirizzo email e password

Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare ad accedere. Se stai usando il telecomando per accedere, puoi tornare indietro alla schermata di inserimento dell'indirizzo email per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, continua con la procedura di risoluzione di seguito.

Reimpostazione della password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Accedi tramite netflix.com/tv8

Se hai selezionato l'opzione Accedi dal web, dovrai usare un altro dispositivo anziché il telecomando per accedere e guardare Netflix sulla TV.

1. Sul computer o dispositivo mobile, vai su netflix.com/tv8.

2. Inserisci il codice visualizzato sulla TV.

• Verifica che il codice inserito corrisponda a quello indicato sulla TV alla Fase 2: inserisci codice di accesso.

3. Se richiesto, inserisci l'indirizzo email e la password Netflix.

4. Guarda Netflix sulla tua TV.

Come usare il codice QR

1. Punta la fotocamera dello smartphone o del tablet verso il codice QR sullo schermo della TV.

2. Tocca il banner che appare per aprire netflix.com/tv8 sul browser del dispositivo mobile.

3. Sul browser del dispositivo mobile, inserisci il codice visualizzato sulla TV.

• Verifica che il codice inserito corrisponda a quello indicato sulla TV alla Fase 2: inserisci codice di accesso.

4. Se richiesto, inserisci l'indirizzo email e la password Netflix.

5. Guarda Netflix sulla tua TV.

Ripristina Netflix

1. Accedi alla schermata di uscita:

• Se sei ancora nella schermata di errore, seleziona Altre info o Altri dettagli.

• Dalla schermata iniziale di Netflix, seleziona Impostazioni o l'icona delle Impostazioni .

• Da qualsiasi altra schermata, inserisci questa sequenza sul telecomando: Su, Su, Giù, Giù, Sinistra, Destra, Sinistra, Destra, Su, Su, Su, Su.

2. Nella schermata di errore, seleziona l'opzione di ripristino.

• Se non vedi l'opzione di ripristino, seleziona Esci o Disattiva.

3. Accedi nuovamente e prova a guardare Netflix.

Riavvia il dispositivo

1. Scollega il dispositivo dalla presa di corrente e lascialo scollegato per almeno 1 minuto.

2. Mentre il dispositivo è scollegato premi il pulsante di accensione per scaricare il dispositivo.

• Se non riesci ad accedere al pulsante di accensione oppure il dispositivo non ne ha uno, lascia il dispositivo scollegato per almeno 3 minuti.

3. Ricollega il dispositivo alla presa di corrente.

4. Accendi il dispositivo.

5. Avvia Netflix e riprova.

Riavvia la rete domestica

1. Spegni o scollega il lettore Blu-ray dalla presa di corrente.

2. Scollega il modem (e il router wireless se separati) dalla presa di corrente per 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare. Se il router è indipendente dal modem, collegalo e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Riaccendi il lettore Blu-ray e riprova a guardare Netflix.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti seguenti:

• Sposta il router per migliorare la ricezione del segnale. La ricezione è ottimale se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania garantisce una ricezione migliore rispetto a un router nascosto dietro o sotto un mobile.

Collega il lettore Blu-ray direttamente al modem

1. Spegni il lettore Blu-ray.

2. Collega il lettore Blu-ray direttamente al modem con un cavo Ethernet.

3. Scollega il modem dalla presa di corrente per almeno 30 secondi, collegalo nuovamente e attendi che tutte le spie abbiano smesso di lampeggiare.

4. Accendi il lettore Blu-ray e riprova a guardare Netflix.

Se la procedura risolve il problema:

• Se hai escluso il router e sei riuscito a collegarti a Netflix direttamente con il modem, è probabile che la causa del problema sia il router.

• Contatta la persona che ha installato la rete domestica per reimpostare o riconfigurare il router.

Se la procedura non risolve il problema:

• Se anche dopo aver collegato il modem direttamente non riesci a guardare Netflix, contatta il fornitore delle apparecchiature e verifica che il modem e il servizio Internet funzionino correttamente.

Se non sei riuscito a completare questa procedura:

• Se non riesci a collegarti al modem direttamente, procedi con le soluzioni seguenti.

Ripristino delle impostazioni di connessione predefinite

• Se usi impostazioni personalizzate per il dispositivo, ripristina le impostazioni predefinite del gestore Internet e riprova a guardare Netflix.

• Se usi una Virtual Private Network (VPN) o un servizio proxy, disattivali e collegati direttamente tramite la connessione Internet domestica.

• Se usi impostazioni DNS personalizzate sul dispositivo, ripristina l'acquisizione automatica degli indirizzi DNS.

Se hai bisogno di aiuto per modificare le impostazioni di connessione, contatta il produttore del dispositivo.

Procedura successiva

Se hai completato la procedura descritta, ma continui ad avere problemi di connessione a Netflix, contatta il tuo gestore di servizi Internet per ricevere assistenza con la corretta configurazione del router.

Computer

Verifica indirizzo email e password

Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare ad accedere. Se il problema persiste, continua con la procedura di risoluzione di seguito.

Eliminazione dei cookie di Netflix

1. Vai su netflix.com/clearcookies. In questo modo uscirai dal tuo account.

2. Seleziona Accedi e inserisci email e password Netflix.

3. Avvia Netflix e riprova.

Reimpostazione della password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Attiva i cookie nel browser web

Procedura per Windows

Chrome
  1. Nell'angolo superiore destro del browser seleziona Menu Icona del menu di Chrome, quindi Impostazioni.

2. Dal menu a sinistra seleziona Privacy e sicurezza.

3. Seleziona Cookie e altri dati dei siti.

4. Assicurati che l'impostazione Cancella cookie e dati dei siti alla chiusura di Chrome sia disattivata.

5. Avvia Netflix e riprova.

Edge
  1. Seleziona ... nell'angolo in alto a destra del browser.

2. Seleziona Settings (Impostazioni).

3. In Advanced settings (Impostazioni avanzate), seleziona View advanced settings (Visualizza impostazioni avanzate).

4. In Cookies (Cookie), verifica che l'opzione Don't block cookies (Non bloccare i cookie) sia selezionata.

5. Fai clic su un punto qualsiasi dello schermo per chiudere il menu.

6. Avvia Netflix e riprova.

Firefox

1. Seleziona l'icona del Menu nell'angolo in alto a destra.

2. Seleziona Opzioni.

3. Seleziona Privacy dal menu a sinistra.

4. In Cronologia, individua il menu a discesa Impostazioni cronologia: e seleziona salva la cronologia.

5. Chiudi la scheda e riprova a guardare Netflix.

Internet Explorer
  1. Nel menu Strumenti, seleziona Opzioni Internet.

2. Seleziona Privacy.

3. Seleziona Avanzate.

4. Seleziona la casella Sostituisci gestione automatica cookie.

5. Seleziona Accetta in Cookie dei siti Web visualizzati.

6. Seleziona OK nella finestra Impostazioni avanzate privacy.

7. Fai clic su OK nella finestra Opzioni Internet.

8. Avvia Netflix e riprova.

Opera
  1. Seleziona Menu dall'angolo in alto a sinistra del browser.

2. Seleziona Settings (Impostazioni).

3. Scorri verso il basso fino a visualizzare Cookie.

4. Verifica che l'opzione Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata) sia selezionata.

5. Chiudi la scheda Impostazioni per salvare le nuove impostazioni.

6. Avvia Netflix e riprova.

Procedura per Mac

Chrome
  1. Nell'angolo superiore destro del browser seleziona Menu Icona del menu di Chrome, quindi Impostazioni.

2. Dal menu a sinistra seleziona Privacy e sicurezza.

3. Seleziona Cookie e altri dati dei siti.

4. Assicurati che l'impostazione Cancella cookie e dati dei siti alla chiusura di Chrome sia disattivata.

5. Avvia Netflix e riprova.

Firefox

1. Nel menu Firefox, seleziona Preferenze.

2. Seleziona Privacy.

3. In Firefox, seleziona salva la cronologia.

4. Chiudi Preferenze per salvare la nuova impostazione della privacy.

5. Avvia Netflix e riprova.

Opera

1. Nel menu Opera, seleziona Preferenze.

2. Scorri verso il basso fino a visualizzare Cookie.

3. Verifica che l'opzione Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata) sia selezionata.

4. Chiudi la scheda Preferenze per salvare le nuove impostazioni.

5. Avvia Netflix e riprova.

Safari

1. Dal menu Safari, seleziona Preferenze.

2. Seleziona Privacy.

3. In Cookie e dati di siti Web, seleziona Consenti dai siti web che visito.

4. Chiudi Preferenze per salvare la nuova impostazione della privacy.

5. Avvia Netflix e riprova.

Aggiornamento del browser

Aggiorna il browser web all'ultima versione oppure usa un altro browser.

Se usi Net Nanny

Il software per il filtraggio Net Nanny può interferire con il funzionamento del lettore usato da Netflix per riprodurre serie TV e film. Disabilita Net Nanny e riprova a guardare la serie TV o il film.

Smartphone o tablet

Smartphone o tablet Android

Verifica indirizzo email e password

Verifica che l'indirizzo email e la password siano corretti prima di riprovare ad accedere. Potrebbe essere necessario selezionare Riprova per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, continua con la procedura di risoluzione di seguito.

Utilizzo del browser del dispositivo mobile per accedere a Netflix.com

Se sei riuscito ad accedere a Netflix.com dal browser:

1. Assicurati di aver completato la procedura di registrazione.

2. Apri l'app Netflix e riprova ad accedere.

Se non sei riuscito ad accedere a Netflix.com dal browser:

1. Verifica di aver inserito correttamente l'indirizzo email.
    Se necessario, inseriscilo nuovamente e riprova ad accedere.

2. Visita netflix.com/clearcookies, quindi apri l'app Netflix e riprova ad accedere.

3. Se l'errore persiste, continua con la procedura illustrata di seguito.

Disabilita Google Smart Lock per Netflix

Se usi la funzione Google Smart Lock per memorizzare le password nell'account Google, potresti doverla disattivare per l'app Netflix. Se non sai come fare, consulta l'articolo dell'assistenza Google.

Cancella i dati dell'app Netflix

Nota:
la cancellazione dei dati dell'app elimina tutte le serie TV e tutti i film scaricati sul dispositivo.
  1. Nella schermata iniziale del dispositivo accedi a Impostazioni.

2. Seleziona Generali.

• Se l'opzione Generali non è presente, vai al passaggio successivo.

3. Seleziona App o Applicazioni.

4. Seleziona Gestisci applicazioni, Gestione applicazioni o Gestisci tutte le applicazioni.

• Se queste opzioni non sono presenti, vai al passaggio successivo.

5. Scorri verso il basso e seleziona Netflix.

• Se non vedi Netflix, controlla la scheda Download.

6. Seleziona Memoria.

• Se l'opzione Memoria non è presente, vai al passaggio successivo.

7. Seleziona Cancella dati o Cancella memoria, quindi OK.

8. Avvia Netflix e riprova.

Reimpostazione della password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Utilizzo di un'altra connessione a Internet

Connetti lo smartphone o il tablet a una rete diversa, se possibile. Ad esempio:

• Prova a connetterti a una rete Wi-Fi diversa entro la portata del tuo dispositivo.

• Prova a connetterti a un'altra rete domestica.

Se riesci a guardare Netflix con un'altra connessione Internet, rivolgiti all'installatore della rete domestica per verificare che sia configurata correttamente.

Procedura successiva

Stiamo esaminando il problema. Per aiutarci, contatta il servizio clienti Netflix.

iPhone, iPad o iPod touch

Verifica indirizzo email e password

Verifica che l'indirizzo email e la password siano corretti prima di riprovare ad accedere. Potrebbe essere necessario selezionare Riprova per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, continua con la procedura di risoluzione di seguito.

Rimuovi password salvate dal portachiavi iCloud

Se usi la funzionalità portachiavi iCloud per salvare le password nel tuo account Apple, potresti dover rimuovere anche le credenziali Netflix dal portachiavi. Se non sai come fare, contatta il supporto Apple.

Riavvia l'iPhone, iPad o iPod touch

1. Tieni premuti contemporaneamente il pulsante laterale e uno dei pulsanti per il volume finché non compaiono i cursori. Trascina il cursore superiore per spegnere completamente il dispositivo.

• Se i cursori non compaiono, tieni premuto il pulsante Standby/Riattiva finché non viene visualizzato il cursore rosso, quindi trascinalo.

2. Dopo 10 secondi, premi il pulsante Standby/Riattiva.

3. Una volta riacceso il dispositivo, riavvia Netflix e riprova.

Reimpostazione della password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Cosa posso fare ora?

Stiamo esaminando il problema. Per aiutarci, contatta il servizio clienti Netflix.

Set-top box o lettore per streaming

Se vedi un messaggio di errore che inizia con ATV, cerca nel Centro assistenza di Netflix il codice di errore completo per sapere se è disponibile un articolo di risoluzione dei problemi.

Verifica indirizzo email e password

Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare ad accedere. Se stai usando il telecomando per accedere, puoi tornare indietro alla schermata di inserimento dell'indirizzo email per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, continua con la procedura di risoluzione di seguito.

Reimpostazione della password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Accedi tramite netflix.com/tv8

Se hai selezionato l'opzione Accedi dal web, dovrai usare un altro dispositivo anziché il telecomando per accedere e guardare Netflix sulla TV.

1. Sul computer o dispositivo mobile, vai su netflix.com/tv8.

2. Inserisci il codice visualizzato sulla TV.

• Verifica che il codice inserito corrisponda a quello indicato sulla TV alla Fase 2: inserisci codice di accesso.

3. Se richiesto, inserisci l'indirizzo email e la password Netflix.

4. Guarda Netflix sulla tua TV.

Come usare il codice QR

1. Punta la fotocamera dello smartphone o del tablet verso il codice QR sullo schermo della TV.

2. Tocca il banner che appare per aprire netflix.com/tv8 sul browser del dispositivo mobile.

3. Sul browser del dispositivo mobile, inserisci il codice visualizzato sulla TV.

• Verifica che il codice inserito corrisponda a quello indicato sulla TV alla Fase 2: inserisci codice di accesso.

4. Se richiesto, inserisci l'indirizzo email e la password Netflix.

5. Guarda Netflix sulla tua TV.

Ripristina Netflix

1. Accedi alla schermata di uscita:

• Se sei ancora nella schermata di errore, seleziona Altre info o Altri dettagli.

• Dalla schermata iniziale di Netflix, seleziona Impostazioni o l'icona delle Impostazioni .

• Da qualsiasi altra schermata, inserisci questa sequenza sul telecomando: Su, Su, Giù, Giù, Sinistra, Destra, Sinistra, Destra, Su, Su, Su, Su.

2. Nella schermata di errore, seleziona l'opzione di ripristino.

• Se non vedi l'opzione di ripristino, seleziona Esci o Disattiva.

3. Accedi nuovamente e prova a guardare Netflix.

Riavvia il dispositivo

Roku

Scollega il Roku dalla presa di corrente per almeno 10 secondi.

1. Ricollega il Roku alla presa di corrente.

2. Accendi il Roku premendo qualsiasi tasto sul telecomando.

3. Attendi un minuto.

4. Avvia Netflix e riprova.

Altri set-top box e lettori per streaming

1. Scollega il dispositivo dalla presa di corrente e lascialo scollegato per almeno 1 minuto.

2. Mentre il dispositivo è scollegato premi il pulsante di accensione per scaricare il dispositivo.

• Se non riesci ad accedere al pulsante di accensione oppure il dispositivo non ne ha uno, lascia il dispositivo scollegato per almeno 3 minuti.

3. Ricollega il dispositivo alla presa di corrente.

4. Accendi il dispositivo.

5. Avvia Netflix e riprova.

Riavvia la rete domestica

1. Spegni il dispositivo.

2. Scollega il modem e il router e attendi 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Collega il router e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

5. Accendi il dispositivo e riprova a guardare Netflix.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti seguenti:

• Sposta il router per migliorare la ricezione del segnale. La ricezione è ottimale se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania garantisce una ricezione migliore rispetto a un router nascosto dietro o sotto un mobile.

Collegati direttamente al modem

Se per la connessione utilizzi un router wireless collegato al modem e non riesci a collegarti dopo aver riavviato la rete, prova a escludere il router. In questo modo potrai risalire alla causa del problema procedendo per esclusione, verificando prima il router e poi la connessione Wi-Fi.

1. Spegni il dispositivo.

2. Collega il dispositivo direttamente al modem con un cavo Ethernet.

3. Scollega il modem dalla presa di corrente per almeno 30 secondi, collegalo nuovamente e attendi che tutte le spie abbiano smesso di lampeggiare.

4. Accendi il dispositivo e riprova a trasmettere in streaming.

Se al termine della procedura riesci a riattivare lo streaming:

• Se hai escluso il router e sei riuscito a collegarti a Netflix direttamente con il modem, è probabile che la causa del problema sia il router.

• L'esclusione del router permette di risolvere temporaneamente il problema, ma se questa configurazione non rappresenta una soluzione idonea, contatta la persona che ha installato la rete domestica per reimpostare o riconfigurare le impostazioni del router.

Se non riesci comunque a guardare in streaming:

• Se anche dopo aver collegato il modem direttamente lo streaming non funziona, contatta il fornitore delle apparecchiature e verifica che il modem e il servizio Internet funzionino correttamente.

Se non sei riuscito a completare questa procedura:

• Prova a collegare il dispositivo direttamente al modem, se possibile, così da escludere con certezza che sia il router wireless la causa dei problemi di connessione di rete. Se non è possibile collegare il dispositivo direttamente al modem, procedi come segue.

Ripristina le impostazioni di connessione predefinite

• Se usi impostazioni personalizzate per il dispositivo, ripristina le impostazioni predefinite del gestore Internet e riprova a guardare Netflix.

• Se usi una Virtual Private Network (VPN) o un servizio proxy, disattivali e collegati direttamente tramite la connessione Internet domestica.

• Se usi impostazioni DNS personalizzate sul dispositivo, ripristina l'acquisizione automatica degli indirizzi DNS.

Se hai bisogno di aiuto per modificare le impostazioni di connessione, contatta il produttore del dispositivo.

Procedura successiva

Se hai completato la procedura descritta, ma continui ad avere problemi di connessione a Netflix, contatta il tuo gestore di servizi Internet per ricevere assistenza con la corretta configurazione del router.

Smart TV

Verifica indirizzo email e password

Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare ad accedere. Se stai usando il telecomando per accedere, puoi tornare indietro alla schermata di inserimento dell'indirizzo email per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, continua con la procedura di risoluzione di seguito.

Reimpostazione della password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Accedi tramite netflix.com/tv8

Se hai selezionato l'opzione Accedi dal web, dovrai usare un altro dispositivo anziché il telecomando per accedere e guardare Netflix sulla TV.

1. Sul computer o dispositivo mobile, vai su netflix.com/tv8.

2. Inserisci il codice visualizzato sulla TV.

• Verifica che il codice inserito corrisponda a quello indicato sulla TV alla Fase 2: inserisci codice di accesso.

3. Se richiesto, inserisci l'indirizzo email e la password Netflix.

4. Guarda Netflix sulla tua TV.

Come usare il codice QR

1. Punta la fotocamera dello smartphone o del tablet verso il codice QR sullo schermo della TV.

2. Tocca il banner che appare per aprire netflix.com/tv8 sul browser del dispositivo mobile.

3. Sul browser del dispositivo mobile, inserisci il codice visualizzato sulla TV.

• Verifica che il codice inserito corrisponda a quello indicato sulla TV alla Fase 2: inserisci codice di accesso.

4. Se richiesto, inserisci l'indirizzo email e la password Netflix.

5. Guarda Netflix sulla tua TV.

Ripristina Netflix

1. Accedi alla schermata di uscita:

• Se sei ancora nella schermata di errore, seleziona Altre info o Altri dettagli.

• Dalla schermata iniziale di Netflix, seleziona Impostazioni o l'icona delle Impostazioni .

• Da qualsiasi altra schermata, inserisci questa sequenza sul telecomando: Su, Su, Giù, Giù, Sinistra, Destra, Sinistra, Destra, Su, Su, Su, Su.

2. Nella schermata di errore, seleziona l'opzione di ripristino.

• Se non vedi l'opzione di ripristino, seleziona Esci o Disattiva.

3. Accedi nuovamente e prova a guardare Netflix.

Riavvia il dispositivo

1. Scollega il dispositivo dalla presa di corrente e lascialo scollegato per almeno 1 minuto.

2. Mentre il dispositivo è scollegato premi il pulsante di accensione per scaricare il dispositivo.

• Se non riesci ad accedere al pulsante di accensione oppure il dispositivo non ne ha uno, lascia il dispositivo scollegato per almeno 3 minuti.

3. Ricollega il dispositivo alla presa di corrente.

4. Accendi il dispositivo.

5. Avvia Netflix e riprova.

Riavvia la rete domestica

1. Spegni o scollega la Smart TV dalla presa di corrente.

2. Scollega il modem (e il router wireless se separati) dalla presa di corrente per 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare. Se il router è indipendente dal modem, collegalo e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Riaccendi la Smart TV e riprova a guardare Netflix.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti seguenti:

• Sposta il router per migliorare la ricezione del segnale. La ricezione è ottimale se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania garantisce una ricezione migliore rispetto a un router nascosto dietro o sotto un mobile.

Collega la smart TV direttamente al modem

1. Spegni o scollega la Smart TV dalla presa di corrente.

2. Collega la Smart TV direttamente al modem con un cavo Ethernet.

3. Scollega il modem dalla presa di corrente per almeno 30 secondi, collegalo nuovamente e attendi che tutte le spie abbiano smesso di lampeggiare.

4. Accendi la Smart TV e riprova a guardare Netflix.

Se la procedura risolve il problema:

• Se hai escluso il router e sei riuscito a collegarti a Netflix direttamente con il modem, è probabile che la causa del problema sia il router.

• Contatta la persona che ha installato la rete domestica per reimpostare o riconfigurare il router.

Se la procedura non risolve il problema:

• Se anche dopo aver collegato il modem direttamente lo streaming non funziona, contatta il fornitore delle apparecchiature e verifica che il modem e il servizio Internet funzionino correttamente.

Se non sei riuscito a completare questa procedura:

• Se non riesci a collegarti al modem direttamente, procedi con le soluzioni seguenti.

Ripristino delle impostazioni di connessione predefinite

• Se usi impostazioni personalizzate per il dispositivo, ripristina le impostazioni predefinite del gestore Internet e riprova a guardare Netflix.

• Se usi una Virtual Private Network (VPN) o un servizio proxy, disattivali e collegati direttamente tramite la connessione Internet domestica.

• Se usi impostazioni DNS personalizzate sul dispositivo, ripristina l'acquisizione automatica degli indirizzi DNS.

Se hai bisogno di aiuto per modificare le impostazioni di connessione, contatta il produttore del dispositivo.

Procedura successiva

Se hai completato la procedura descritta, ma continui ad avere problemi di connessione a Netflix, contatta il tuo gestore di servizi Internet per ricevere assistenza con la corretta configurazione del router.

Console per videogiochi

PlayStation 3

Verifica indirizzo email e password

Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare ad accedere. Se stai usando il telecomando per accedere, puoi tornare indietro alla schermata di inserimento dell'indirizzo email per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, continua con la procedura di risoluzione di seguito.

Reimpostazione della password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Accedi tramite netflix.com/tv8

Se hai selezionato l'opzione Accedi dal web, dovrai usare un altro dispositivo anziché il telecomando per accedere e guardare Netflix sulla TV.

1. Sul computer o dispositivo mobile, vai su netflix.com/tv8.

2. Inserisci il codice visualizzato sulla TV.

• Verifica che il codice inserito corrisponda a quello indicato sulla TV alla Fase 2: inserisci codice di accesso.

3. Se richiesto, inserisci l'indirizzo email e la password Netflix.

4. Guarda Netflix sulla tua TV.

Come usare il codice QR

1. Punta la fotocamera dello smartphone o del tablet verso il codice QR sullo schermo della TV.

2. Tocca il banner che appare per aprire netflix.com/tv8 sul browser del dispositivo mobile.

3. Sul browser del dispositivo mobile, inserisci il codice visualizzato sulla TV.

• Verifica che il codice inserito corrisponda a quello indicato sulla TV alla Fase 2: inserisci codice di accesso.

4. Se richiesto, inserisci l'indirizzo email e la password Netflix.

5. Guarda Netflix sulla tua TV.

Accesso a PlayStation Network

Se ti viene chiesto di inserire l'ID di accesso, devi eseguire l'accesso a PlayStation Network prima di poter accedere a Netflix.

Se hai dimenticato i dati di accesso a PlayStation Network, contatta PlayStation per richiedere assistenza.

PlayStation 4

Verifica indirizzo email e password

Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare ad accedere. Se stai usando il telecomando per accedere, puoi tornare indietro alla schermata di inserimento dell'indirizzo email per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, continua con la procedura di risoluzione di seguito.

Reimpostazione della password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Accedi tramite netflix.com/tv8

Se hai selezionato l'opzione Accedi dal web, dovrai usare un altro dispositivo anziché il telecomando per accedere e guardare Netflix sulla TV.

1. Sul computer o dispositivo mobile, vai su netflix.com/tv8.

2. Inserisci il codice visualizzato sulla TV.

• Verifica che il codice inserito corrisponda a quello indicato sulla TV alla Fase 2: inserisci codice di accesso.

3. Se richiesto, inserisci l'indirizzo email e la password Netflix.

4. Guarda Netflix sulla tua TV.

Come usare il codice QR

1. Punta la fotocamera dello smartphone o del tablet verso il codice QR sullo schermo della TV.

2. Tocca il banner che appare per aprire netflix.com/tv8 sul browser del dispositivo mobile.

3. Sul browser del dispositivo mobile, inserisci il codice visualizzato sulla TV.

• Verifica che il codice inserito corrisponda a quello indicato sulla TV alla Fase 2: inserisci codice di accesso.

4. Se richiesto, inserisci l'indirizzo email e la password Netflix.

5. Guarda Netflix sulla tua TV.

Cosa posso fare ora?

Se non riesci ad accedere anche dopo aver completato tutte le procedure sopra indicate, contattaci per ricevere ulteriore assistenza.

Xbox One

Verifica indirizzo email e password

Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare ad accedere. Se stai usando il telecomando per accedere, puoi tornare indietro alla schermata di inserimento dell'indirizzo email per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, continua con la procedura di risoluzione di seguito.

Reimpostazione della password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Accedi tramite netflix.com/tv8

Se hai selezionato l'opzione Accedi dal web, dovrai usare un altro dispositivo anziché il telecomando per accedere e guardare Netflix sulla TV.

1. Sul computer o dispositivo mobile, vai su netflix.com/tv8.

2. Inserisci il codice visualizzato sulla TV.

• Verifica che il codice inserito corrisponda a quello indicato sulla TV alla Fase 2: inserisci codice di accesso.

3. Se richiesto, inserisci l'indirizzo email e la password Netflix.

4. Guarda Netflix sulla tua TV.

Come usare il codice QR

1. Punta la fotocamera dello smartphone o del tablet verso il codice QR sullo schermo della TV.

2. Tocca il banner che appare per aprire netflix.com/tv8 sul browser del dispositivo mobile.

3. Sul browser del dispositivo mobile, inserisci il codice visualizzato sulla TV.

• Verifica che il codice inserito corrisponda a quello indicato sulla TV alla Fase 2: inserisci codice di accesso.

4. Se richiesto, inserisci l'indirizzo email e la password Netflix.

5. Guarda Netflix sulla tua TV.

Cosa posso fare ora?

Se non riesci ad accedere anche dopo aver completato tutte le procedure sopra indicate, contattaci per ricevere ulteriore assistenza.

Xbox 360

Verifica indirizzo email e password

Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare ad accedere. Se stai usando il telecomando per accedere, puoi tornare indietro alla schermata di inserimento dell'indirizzo email per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, continua con la procedura di risoluzione di seguito.

Reimpostazione della password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Accedi tramite netflix.com/tv8

Se hai selezionato l'opzione Accedi dal web, dovrai usare un altro dispositivo anziché il telecomando per accedere e guardare Netflix sulla TV.

1. Sul computer o dispositivo mobile, vai su netflix.com/tv8.

2. Inserisci il codice visualizzato sulla TV.

• Verifica che il codice inserito corrisponda a quello indicato sulla TV alla Fase 2: inserisci codice di accesso.

3. Se richiesto, inserisci l'indirizzo email e la password Netflix.

4. Guarda Netflix sulla tua TV.

Come usare il codice QR

1. Punta la fotocamera dello smartphone o del tablet verso il codice QR sullo schermo della TV.

2. Tocca il banner che appare per aprire netflix.com/tv8 sul browser del dispositivo mobile.

3. Sul browser del dispositivo mobile, inserisci il codice visualizzato sulla TV.

• Verifica che il codice inserito corrisponda a quello indicato sulla TV alla Fase 2: inserisci codice di accesso.

4. Se richiesto, inserisci l'indirizzo email e la password Netflix.

5. Guarda Netflix sulla tua TV.

Cosa posso fare ora?

Se non riesci ad accedere anche dopo aver completato tutte le procedure sopra indicate, contattaci per ricevere ulteriore assistenza.

Xbox Series X/S

Verifica indirizzo email e password

Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare ad accedere. Se stai usando il telecomando per accedere, puoi tornare indietro alla schermata di inserimento dell'indirizzo email per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, continua con la procedura di risoluzione di seguito.

Reimpostazione della password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Accedi tramite netflix.com/tv8

Se hai selezionato l'opzione Accedi dal web, dovrai usare un altro dispositivo anziché il telecomando per accedere e guardare Netflix sulla TV.

1. Sul computer o dispositivo mobile, vai su netflix.com/tv8.

2. Inserisci il codice visualizzato sulla TV.

• Verifica che il codice inserito corrisponda a quello indicato sulla TV alla Fase 2: inserisci codice di accesso.

3. Se richiesto, inserisci l'indirizzo email e la password Netflix.

4. Guarda Netflix sulla tua TV.

Come usare il codice QR

1. Punta la fotocamera dello smartphone o del tablet verso il codice QR sullo schermo della TV.

2. Tocca il banner che appare per aprire netflix.com/tv8 sul browser del dispositivo mobile.

3. Sul browser del dispositivo mobile, inserisci il codice visualizzato sulla TV.

• Verifica che il codice inserito corrisponda a quello indicato sulla TV alla Fase 2: inserisci codice di accesso.

4. Se richiesto, inserisci l'indirizzo email e la password Netflix.

5. Guarda Netflix sulla tua TV.

Cosa posso fare ora?

Se non riesci ad accedere anche dopo aver completato tutte le procedure sopra indicate, contattaci per ricevere ulteriore assistenza.

Tutti gli altri dispositivi

Stiamo esaminando il problema. Per aiutarci, contatta il servizio clienti Netflix.

Se dopo aver seguito la procedura descritta sopra non riesci ancora ad accedere, contatta il Servizio clienti Netflix per ricevere assistenza.