Come proteggere il tuo account

Ecco alcuni consigli per mantenere al sicuro il tuo account e i tuoi dati personali.

Utilizza una password specifica che usi solo per l'account Netflix e modificala regolarmente

Non utilizzare per Netflix la stessa password che usi per altri siti web o app.

La password deve essere:
  • Solo per Netflix e non usata per altri siti web o app

• Di almeno 8 caratteri

• Una combinazione di lettere maiuscole e minuscole, numeri e simboli

• Non facilmente individuabile, come ad esempio “password”, “12345” o con informazioni personali (nome, data di nascita, indirizzo)

Un password manager può facilitare la gestione di password univoche.

La password va cambiata di frequente. Aggiornala dalla pagina Account oppure inviati un'email o un SMS di reimpostazione della password.

Altre azioni da intraprendere

Segnala eventuali attività fraudolente o sospette

Netflix prende sul serio il rischio di frode. Contattaci se noti addebiti sospetti o che non riconosci o rilevi attività non autorizzate sul tuo account.

Aggiunta di un numero di telefono per il recupero della password

Aggiungi un numero di telefono al tuo account per recuperare la password se la dimentichi. Per aggiungere o aggiornare un numero di telefono consulta l'articolo Come si imposta il numero di telefono per il recupero della password?

Esci dal tuo account sui dispositivi che non utilizzi

Stai per liberarti di un dispositivo che hai usato per guardare Netflix? Assicurati di uscire da tutti gli account o servizi che hai usato sul dispositivo, incluso Netflix.

Se il dispositivo non è più in tuo possesso, puoi uscire dall'account su tutti i dispositivi dalla pagina Account. Dovrai accedere su tutti i dispositivi che intendi utilizzare.

Presta attenzione a messaggi e siti web falsi (phishing)

Il phishing è un tentativo di acquisire online i tuoi dati personali fingendo di rappresentare un sito web o un'azienda di cui ti fidi.

L'obiettivo dei phisher è assumere il controllo dell'account o impadronirsi dei dati personali degli utenti. Tali malintenzionati possono creare siti web falsi somiglianti a quello di Netflix o inviare email o SMS dall'aspetto attendibile al fine di acquisire i dati personali degli utenti.

Hai ricevuto un messaggio di phishing o hai visitato un sito web sospetto? Consulta l'articolo Phishing, email o SMS sospetti che sembrano provenire da Netflix.

Proteggi il tuo computer

Assicurati che il tuo computer sia privo di malware e virus. Ecco alcuni indizi che potrebbero indicare che il computer è infetto:

• Insolita lentezza nelle prestazioni

• Visualizzazione di finestre pop-up o pubblicità durante lo streaming

• Riavvii, arresti o blocchi inattesi

Se pensi che il tuo computer sia infetto, utilizza un software antimalware, antiadware o antivirus consigliato dal produttore del computer o da un professionista informatico di fiducia.

Netflix non raccomanda specifici software; tuttavia, il nostro supporto tecnico ha utilizzato con esito positivo i software riportati qui di seguito per eliminare virus e malware:

Ricorda che compaiono sempre nuovi virus e malware. Qualunque programma scegli di utilizzare, mantienilo sempre aggiornato con la versione software più recente.

Segnalaci eventuali falle nei sistemi di sicurezza

Se ritieni di aver individuato una vulnerabilità in uno strumento o in un'app di Netflix, ti invitiamo a comunicarcelo al più presto tramite il nostro programma Bug Bounty. Non divulgare l'informazione finché il problema non sarà risolto. Grazie per la collaborazione. Esaminiamo attentamente tutte le segnalazioni e tentiamo di risolvere i problemi nel più breve tempo possibile.

Per ulteriori informazioni, consulta la nostra politica per la divulgazione responsabile.

Per eventuali domande relative alla privacy dei tuoi dati, consulta la nostra Informativa sulla privacy.