Come posso mantenere sicuro il mio account Netflix?

Sappiamo che la sicurezza del tuo account Netflix è importante per te e anche per noi è una priorità. Se hai ricevuto da noi un'email che ti invita a cambiare la password o hai notato attività sospette, qui troverai alcuni consigli per mantenere al sicuro il tuo account e i tuoi dati personali.

Utilizza una password specifica che usi solo per l'account Netflix e modificala periodicamente

Il riutilizzo della password può compromettere gli account Netflix. Questo si verifica quando un utente Netflix utilizza lo stesso indirizzo email e la stessa password anche per altri servizi. Se uno di questi servizi viene compromesso, l'autore dell'attacco può provare a usare l'indirizzo email e la password dell'utente per prendere il controllo dell'account Netflix. Raccomandiamo quindi di selezionare password complesse usate esclusivamente per l'account Netflix. Un metodo per tenere traccia delle password e assicurarti che siano univoche per ciascun servizio è utilizzare uno strumento di gestione delle password tramite il browser o un prodotto di terze parti.

Oltre a una password usata esclusivamente per l'account Netflix, ti consigliamo di utilizzare:

• una password che contenga almeno 8 caratteri

• una password composta da un insieme di lettere maiuscole e minuscole, numeri e simboli

• una password che non rappresenti una parola del dizionario, un nome o altri dati personali come la data di nascita, l'indirizzo o un anniversario

Ti consigliamo di modificare periodicamente la password. Nella pagina Account che puoi visitare dopo aver effettuato l'accesso al sito web Netflix; in alternativa invia a te stesso un'email, un SMS o una chiamata vocale per il ripristino della password.

Presta attenzione a eventuali tentativi di phishing

Il phishing è un tentativo di acquisire online i tuoi dati personali fingendo di rappresentare un sito web o una azienda di cui ti fidi.

L'obiettivo dei phisher è assumere il controllo dell'account o impadronirsi dei dati personali degli utenti. Tali malintenzionati possono creare siti web falsi somiglianti a quello di Netflix o inviare email dall'aspetto attendibile al fine di acquisire i dati personali degli utenti.

Netflix non chiede mai di fornire dati personali per email, compresi:

• dati di pagamento (numero di carta di credito, numero di carta di debito, conto di addebito diretto, PIN e così via)

• Codice fiscale (di qualsiasi tipo, come il numero di previdenza sociale negli USA), altro documento di identità o identificativo fiscale

• password dell'account

Netflix potrebbe inviarti un'email con il link per aggiornare queste informazioni sul nostro sito web, ma ricorda sempre di controllare che non si tratti di un'email falsa collegata a siti web di phishing. Se hai dubbi su un link contenuto in un'email, passaci sopra con il mouse per scoprire l'URL corrispondente. Nella maggior parte dei browser, l'indirizzo web effettivo verrà visualizzato nella parte inferiore della schermata.

Se ritieni di aver ricevuto un messaggio di phishing, visita il nostro Centro assistenza per sapere come segnalarcelo.

Proteggi il tuo computer

Per sfruttare al meglio Netflix, è importante che il computer sia privo di malware e virus. Ecco alcuni indizi che potrebbero indicare che il computer è infetto:

• insolita lentezza nelle prestazioni

• visualizzazione di finestre pop-up o pubblicità durante lo streaming

• riavvii, arresti o blocchi inattesi

Se pensi che il tuo computer possa essere infetto, utilizza un software antimalware, antiadware o antivirus consigliato dal produttore del computer o da un professionista informatico di fiducia.

Netflix non raccomanda specifici fornitori; tuttavia, il nostro supporto tecnico ha utilizzato con esito positivo i software riportati qui di seguito per eliminare questo tipo di infezioni.

Tieni presente che i malware possono evolversi e che altri programmi dannosi possono provocare problemi analoghi. Qualunque programma scegli di utilizzare, accertati di mantenerlo aggiornato con la versione software più recente.

Segnala eventuali attività fraudolente o sospette

Netflix prende sul serio il rischio di frode. Se noti addebiti sospetti o che non riconosci come tuoi o rilevi attività non autorizzate sul tuo account, contattaci subito e saremo lieti di aiutarti.

Esci dal tuo account sui dispositivi che non utilizzi

Se prevedi di regalare o vendere un dispositivo che non utilizzi più, esci da qualsiasi account o servizio che hai utilizzato su quel dispositivo, compreso Netflix. Se non l'hai fatto e non possiedi più il dispositivo, puoi scollegare tutti i dispositivi dalla pagina Il mio account. Per scollegare tutti i dispositivi dal tuo account potrebbero essere necessarie fino a 8 ore.

Segnalaci eventuali falle nei sistemi di sicurezza

Se ritieni di aver individuato una vulnerabilità in uno strumento o in un'app di Netflix, ti invitiamo a comunicarcelo al più presto e a non divulgare l'informazione finché il problema non sarà risolto. Apprezziamo la collaborazione dei nostri utenti: per questo motivo esaminiamo attentamente tutte le segnalazioni e tentiamo di risolvere i problemi nel più breve tempo possibile.

Per ulteriori informazioni puoi consultare la nostra politica per la divulgazione responsabile.

Domande?

Aiutaci a fornire rapidamente una risposta inviando le tue domande o i tuoi commenti al team appropriato.

Per domande di carattere generale relative al servizio clienti, contatta il Centro assistenza.

Se sei un ricercatore e ti occupi di sicurezza, potrebbe interessarti il nostro programma di divulgazione responsabile.

Per eventuali domande relative alla privacy delle tue informazioni, consulta la nostra Informativa sulla privacy.