Phishing, email o SMS sospetti che sembrano provenire da Netflix

Se ricevi un'email o un messaggio di testo (SMS) con una richiesta di informazioni sul tuo account Netflix, numero di telefono, password, o metodo di pagamento, probabilmente non proviene da Netflix. Ecco alcuni consigli su come identificare e gestire email e SMS sospetti per proteggere l'account.

Come capire se un'email o un SMS proviene effettivamente da Netflix

• Non chiediamo mai di condividere i tuoi dati personali in un SMS o in un'email Ciò include:

• numero di carta di credito o di debito

• informazioni del conto corrente

• password Netflix

• Non chiediamo mai pagamenti tramite fornitori o siti web terzi.

• Se l'SMS o l'email contengono il link a un URL che non riconosci, non toccarlo e non fare clic. Se hai già aperto il link, non inserire alcuna informazione nel sito web.

Cosa devo fare se ricevo un'email o un SMS sospetti?

I truffatori non possono ottenere informazioni a meno che non gli vengano fornite. Evita quindi di rispondere al messaggio o di fare clic sui link che contiene.

Email sospette

1. Non fare clic su alcun link e non aprire alcun allegato.

2. Inoltra l'email all'indirizzo phishing@netflix.com.

Nota:
    se l'email che hai inoltrato è stata rifiutata, significa che abbiamo già ricevuto una copia del messaggio di phishing. Dovrai solo eliminare l'email o l'SMS.
  3. Elimina l'email.

SMS sospetti

Android

1. Tocca e tieni premuto il messaggio che desideri inoltrare.

2. Tocca Inoltra messaggio.

3. Tocca la freccia Inoltra .

4. Inserisci phishing@netflix.com.

5. Seleziona l'indirizzo appena inserito.

6. Tocca InviaFreccia Invia.

7. Elimina il messaggio.

Nota:
i passaggi potrebbero essere diversi per il tuo dispositivo. Per conoscere i passaggi specifici per il tuo dispositivo, consulta il relativo manuale di istruzioni oppure contatta il produttore.

iPhone, iPad, iPod Touch

1. Tocca e tieni premuto il messaggio che desideri inoltrare.

2. Tocca Altro... quindi la freccia Inoltra Freccia Inoltra.

3. Inserisci phishing@netflix.com.

4. Tocca InviaFreccia Invia.

5. Elimina il messaggio.

Nota:
l'invio dell'SMS potrebbe comportare un addebito da parte dell'operatore telefonico.

E se ho già fatto clic su un link o condiviso dati personali?

• Modifica la password Netflix scegliendone una nuova, complessa e univoca.

• Ti consigliamo di modificarla anche su tutti gli altri siti web o app dove hai usato la stessa combinazione di email e password.

Nota:
    per preservare la sicurezza del tuo account, ti sconsigliamo di usare la stessa combinazione di email e password per qualsiasi altro sito web o app.
  • Se hai fornito dati di pagamento, contatta la tua banca poiché potrebbero essere stati violati.

• Inoltra il messaggio a phishing@netflix.com tramite la procedura sopra indicata.

Cosa succede se vedo un sito web o un'app che finge di essere Netflix o il Servizio clienti di Netflix?

1. Non cliccare su nessun link e non inserire alcuna informazione sul sito o sull'app.

2. Invia un'email all'indirizzo phishing@netflix.com riportando il link al sito web o all'app che finge di essere Netflix.

Quali sono le migliori procedure da seguire per tenere i miei dati al sicuro?

Tutte le volte che ricevi un'email o un SMS in cui ti viene chiesto di fornire dati personali, non fidarti.

• In caso di dubbi, non fare clic sul link ma visita direttamente il sito web dell'azienda.

• Non inviare mai dati personali o finanziari sensibili tramite email.

• Controlla l'indirizzo del mittente per verificarne la legittimità.

• Sul browser di un computer, prima di fare clic sui link passaci sopra con il cursore per visualizzare l'URL. Controlla che portino alla pagina corretta.

• Installa un software antivirus che ti aiuti a proteggere dispositivi e dati personali.

Contattaci se ritieni che l'indirizzo email sia stato modificato senza la tua autorizzazione, così ti aiuteremo a cambiarlo. Puoi anche consultare Come proteggere il tuo account per maggiori informazioni.