Ho ricevuto un'email o un SMS sospetti

Se sospetti di aver ricevuto un'email o un SMS fraudolenti che sembrano provenire da Netflix, segui questi suggerimenti per mantenere al sicuro i tuoi dati e attieniti alla seguente procedura per segnalare il messaggio:

• Non inserire mai le tue credenziali o i tuoi dati finanziari dopo aver aperto un link contenuto in un'email o un SMS. Se non sei sicuro di stare visitando il vero sito web di Netflix, digita www.netflix.com direttamente nel browser web.
  • Non fare mai clic sui link e non aprire mai gli allegati contenuti in un'email o un SMS inaspettati, indipendentemente dalla fonte.
  • Se sospetti che un'email o un SMS non ti siano stati inviati da Netflix, non rispondere, ma inoltraceli tramite la seguente procedura.

Come si segnala un'email o un SMS di phishing o sospetti?

Se hai ricevuto un'email di phishing o sospetta, inoltrala a phishing@netflix.com ed eliminala. Accertati di inserire le informazioni relative all'intestazione del messaggio, utilizzando le istruzioni presenti in questo articolo di Google.

Se hai ricevuto un SMS sospetto, inoltralo a phishing@netflix.com tramite la procedura specifica per il dispositivo.

iPhone, iPad o iPod touch:

1. Seleziona e tieni premuto il messaggio da inoltrare fino a visualizzare un menu.
  2. Tocca Altro....
  3. Tocca la freccia per condividere.
  4. Invialo all'indirizzo phishing@netflix.com.

Smartphone o tablet Android:

1. Seleziona e tieni premuto il messaggio da inoltrare fino a visualizzare un menu.
  2. Tocca la freccia di inoltro.
  3. Invialo all'indirizzo phishing@netflix.com.

L'invio dell'SMS potrebbe comportare un addebito da parte dell'operatore telefonico.

Cosa devo fare se ho aperto un link contenuto in un messaggio di phishing o ho fornito i miei dati personali?

Se hai fatto clic su un link sospetto o hai fornito dati personali a un sito web che si presenta come quello di Netflix, ti consigliamo vivamente di fare quanto segue:

• Modifica la password di Netflix scegliendone una nuova e univoca.
  • Ti consigliamo di modificarla anche su tutti gli altri siti web dove hai usato lo stesso indirizzo email e password.
  • Se hai fornito dati di pagamento, contatta la tua banca poiché potrebbero essere stati violati.
  • Inoltra il messaggio a phishing@netflix.com tramite la procedura sopra indicata.