Errore Netflix NW-2-5

Il codice di errore NW-2-5 indica in genere un problema di connettività di rete che impedisce al dispositivo di accedere a Netflix. Per risolvere il problema, attieniti alla procedura specifica per dispositivo in uso.

Lettore Blu-ray

Assicurati che la rete in uso supporti lo streaming di contenuti

Se usi una rete Wi-Fi pubblica sul luogo di lavoro, a scuola, in hotel o in ospedale:

• Rivolgiti all'amministratore di rete per assicurarti che i servizi di streaming come Netflix siano supportati e non intenzionalmente bloccati.

• Tieni anche presente che molte reti pubbliche hanno larghezza di banda limitata.

Se utilizzi una rete cellulare o satellitare:

• Prova con una rete diversa, se possibile. Le connessioni cellulari e satellitari spesso hanno una velocità ridotta rispetto ai collegamenti a Internet via cavo o DSL.

Verifica che il dispositivo sia connesso a Internet

Per verificare la connessione a Internet, esegui un test della connessione di rete oppure avvia un altro servizio o app che richiede la connessione a Internet.

• Se il test della connessione dà esito negativo o non riesci a utilizzare il servizio o l'app basata su Internet, rivolgiti al produttore del dispositivo per assistenza con la connessione a Internet prima di proseguire con la risoluzione del problema.

• Se il test ha esito positivo o riesci a utilizzare gli altri servizi o app su Internet, continua con la procedura seguente.

Riavvia il dispositivo

1. Scollega il dispositivo dalla presa di corrente e lascialo scollegato per almeno 1 minuto.

2. Mentre il dispositivo è scollegato premi il pulsante di accensione per scaricare il dispositivo.

• Se non riesci ad accedere al pulsante di accensione oppure il dispositivo non ne ha uno, lascia il dispositivo scollegato per almeno 3 minuti.

3. Ricollega il dispositivo alla presa di corrente.

4. Accendi il dispositivo.

5. Avvia Netflix e riprova.

Riavvia la rete domestica

1. Spegni il dispositivo.

2. Scollega il modem e il router e attendi 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Collega il router e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

5. Accendi il dispositivo e riprova a guardare Netflix.

Collega il dispositivo direttamente al modem

Se per la connessione utilizzi un router wireless collegato al modem e non riesci a collegarti dopo aver riavviato la rete, prova a escludere il router. In questo modo potrai risalire alla causa del problema procedendo per esclusione, verificando prima il router e poi la connessione Wi-Fi.

1. Spegni il dispositivo.

2. Collega il dispositivo direttamente al modem con un cavo Ethernet.

3. Scollega il modem dalla presa di corrente per almeno 30 secondi, collegalo nuovamente e attendi che tutte le spie abbiano smesso di lampeggiare.

4. Accendi il dispositivo e riprova a trasmettere in streaming.

Se al termine della procedura riesci a riattivare lo streaming:

• Se hai escluso il router e sei riuscito a collegarti a Netflix direttamente con il modem, è probabile che la causa del problema sia il router.

• L'esclusione del router permette di risolvere temporaneamente il problema, ma se questa configurazione non rappresenta una soluzione idonea, contatta la persona che ha installato la rete domestica per reimpostare o riconfigurare le impostazioni del router.

Se non riesci comunque a guardare in streaming:

• Se anche dopo aver collegato il modem direttamente lo streaming non funziona, contatta il fornitore delle apparecchiature e verifica che il modem e il servizio Internet funzionino correttamente.

Se non sei riuscito a completare questa procedura:

• Prova a collegare il dispositivo direttamente al modem, se possibile, così da escludere con certezza che sia il router wireless la causa dei problemi di connessione di rete. Se non è possibile collegare il dispositivo direttamente al modem, procedi come segue.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti che seguono per migliorare la connettività wireless:

• Sposta il router in una posizione diversa per migliorare la ricezione del segnale. In genere la ricezione migliora se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde. Le interferenze al segnale wireless di questi dispositivi possono creare problemi alla connessione Wi-Fi.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania (e non nascosto dietro o sotto un mobile) garantisce un segnale migliore.

Cosa posso fare ora?

Se hai completato la procedura precedente ma il problema di connessione a Netflix persiste, contatta il tuo gestore di servizi Internet per verificare se il router è configurato correttamente per la comunicazione con gli altri dispositivi della rete domestica.

Nintendo Wii U

Assicurati che la rete in uso supporti lo streaming di contenuti

Se usi una rete Wi-Fi pubblica sul luogo di lavoro, a scuola, in hotel o in ospedale:

• Rivolgiti all'amministratore di rete per assicurarti che i servizi di streaming come Netflix siano supportati e non intenzionalmente bloccati.

• Tieni anche presente che molte reti pubbliche hanno larghezza di banda limitata.

Se utilizzi una rete cellulare o satellitare:

• Prova con una rete diversa, se possibile. Le connessioni cellulari e satellitari spesso hanno una velocità ridotta rispetto ai collegamenti a Internet via cavo o DSL.

Verifica che il dispositivo sia connesso a Internet

Per verificare la connessione a Internet, esegui un test della connessione di rete oppure avvia un altro servizio o app che richiede la connessione a Internet.

• Se il test della connessione dà esito negativo o non riesci a utilizzare il servizio o l'app basata su Internet, rivolgiti al produttore del dispositivo per assistenza con la connessione a Internet prima di proseguire con la risoluzione del problema.

• Se il test ha esito positivo o riesci a utilizzare gli altri servizi o app su Internet, continua con la procedura seguente.

Riavvio della Wii

1. Spegni la Wii.

2. Scollega il cavo di alimentazione dal retro della console per almeno 1 minuto.

3. Collega il cavo della Wii.

4. Accendi la Wii e riprova a guardare Netflix.

Riavvia la rete domestica

Scollega la console per videogiochi e tutte le apparecchiature della rete domestica per 30 secondi, quindi ricollegale una alla volta.

1. Spegni o scollega la console dalla presa di corrente.

2. Scollega il modem (e il router wireless se separati) dalla presa di corrente per 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare. Se il router è indipendente dal modem, collegalo e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Riaccendi la console per videogiochi e riprova a guardare Netflix.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti che seguono per migliorare la connettività wireless:

• Sposta il router in una posizione diversa per migliorare la ricezione del segnale. In genere la ricezione migliora se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde. Le interferenze al segnale wireless di questi dispositivi possono creare problemi alla connessione Wi-Fi.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania (e non nascosto dietro o sotto un mobile) garantisce un segnale migliore.

Cosa posso fare ora?

Se hai completato la procedura precedente ma il problema di connessione a Netflix persiste, contatta il tuo gestore di servizi Internet per verificare se il router è configurato correttamente per la comunicazione con gli altri dispositivi della rete domestica.

PlayStation 3

Assicurati che la rete in uso supporti lo streaming di contenuti

Se usi una rete Wi-Fi pubblica sul luogo di lavoro, a scuola, in hotel o in ospedale:

• Rivolgiti all'amministratore di rete per assicurarti che i servizi di streaming come Netflix siano supportati e non intenzionalmente bloccati.

• Tieni anche presente che molte reti pubbliche hanno larghezza di banda limitata.

Se utilizzi una rete cellulare o satellitare:

• Prova con una rete diversa, se possibile. Le connessioni cellulari e satellitari spesso hanno una velocità ridotta rispetto ai collegamenti a Internet via cavo o DSL.

Verifica che il dispositivo sia connesso a Internet

Per verificare la connessione a Internet, esegui un test della connessione di rete oppure avvia un altro servizio o app che richiede la connessione a Internet.

• Se il test della connessione dà esito negativo o non riesci a utilizzare il servizio o l'app basata su Internet, rivolgiti al produttore del dispositivo per assistenza con la connessione a Internet prima di proseguire con la risoluzione del problema.

• Se il test ha esito positivo o riesci a utilizzare gli altri servizi o app su Internet, continua con la procedura seguente.

Riavvia la PlayStation

1. Scollega la PlayStation 3 dalla presa di corrente per almeno 1 minuto.

2. Mentre la PlayStation 3 è scollegata premi il pulsante di accensione per scaricare la console.

3. Ricollega la PlayStation 3 alla presa di corrente.

4. Riaccendi la PlayStation 3 usando il pulsante di accensione.

5. Avvia Netflix e riprova.

Verifica le impostazioni DNS

1. Nel menu principale della PS3, naviga fino a Impostazioni.

2. Seleziona Network Settings (Impostazioni di rete).

3. Seleziona Impostazioni della connessione Internet.

4. Premi OK nella schermata di conferma.

5. Seleziona Personalizzate.

6. Scegli Connessione via cavo o Wireless, in base al tipo di connessione.

• In caso di rete Wireless:

• Nella sezione Impostazioni WLAN, seleziona Inserisci manualmente.

• Premi il tasto direzionale destro tre volte fino a Impostazione dell'indirizzo IP (SSID, Impostazioni di sicurezza e Password salvati in precedenza vengono inseriti automaticamente).

• In caso di connessione via cavo, seleziona la modalità di funzionamento Rilevamento automatico.

7. Seleziona Automatica come Impostazione dell'indirizzo IP.

8. Seleziona Non impostare per il nome host DHCP.

9. Seleziona Automatica come Impostazione del DNS.

10. Seleziona Automatica per la configurazione del valore MTU.

11. Seleziona Non usare per il server proxy.

12. Seleziona Abilita per la funzione UPnP.

13. Premi il tasto X per salvare le impostazioni.

14. Seleziona Test Connection (Verifica della connessione Internet).

• Se il test della connessione ha esito positivo, riprova a guardare Netflix.

• Se invece ha esito negativo, procedi come segue.

Riavvia la rete domestica

Scollega la console per videogiochi e tutte le apparecchiature della rete domestica per 30 secondi, quindi ricollegale una alla volta.

1. Spegni o scollega la console dalla presa di corrente.

2. Scollega il modem (e il router wireless se separati) dalla presa di corrente per 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare. Se il router è indipendente dal modem, collegalo e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Riaccendi la console per videogiochi e riprova a guardare Netflix.

Collega la console direttamente al modem

Se per la connessione utilizzi un router wireless collegato al modem e non riesci a collegarti dopo aver riavviato la rete, prova a escludere il router. In questo modo potrai risalire alla causa del problema procedendo per esclusione, verificando prima il router e poi la connessione Wi-Fi.

1. Spegni la console per videogiochi.

2. Collega la console direttamente al modem con un cavo Ethernet.

3. Scollega il modem dalla presa di corrente per almeno 30 secondi, collegalo nuovamente e attendi che tutte le spie abbiano smesso di lampeggiare.

4. Accendi la console per videogiochi e riprova a guardare Netflix.

Se al termine della procedura riesci a riattivare lo streaming:

• Se hai escluso il router e sei riuscito a collegarti a Netflix direttamente con il modem, è probabile che la causa del problema sia il router.

• L'esclusione del router permette di risolvere temporaneamente il problema, ma se questa configurazione non rappresenta una soluzione idonea, contatta la persona che ha installato la rete domestica per reimpostare o riconfigurare le impostazioni del router.

Se non riesci comunque a guardare in streaming:

• Se anche dopo aver collegato il modem direttamente lo streaming non funziona, contatta il fornitore delle apparecchiature e verifica che il modem e il servizio Internet funzionino correttamente.

Se non sei riuscito a completare questa procedura:

• Ti consigliamo di provare a collegare la console direttamente al modem (se possibile) in modo da essere sicuro che non sia il router la causa dei problemi di connettività. Se non è possibile collegare il dispositivo direttamente al modem, procedi come segue.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti che seguono per migliorare la connettività wireless:

• Sposta il router in una posizione diversa per migliorare la ricezione del segnale. In genere la ricezione migliora se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde. Le interferenze al segnale wireless di questi dispositivi possono creare problemi alla connessione Wi-Fi.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania (e non nascosto dietro o sotto un mobile) garantisce un segnale migliore.

Cosa posso fare ora?

Se hai completato la procedura precedente ma il problema di connessione a Netflix persiste, contatta il tuo gestore di servizi Internet per verificare se il router è configurato correttamente per la comunicazione con gli altri dispositivi della rete domestica.

PlayStation 4

Assicurati che la rete in uso supporti lo streaming di contenuti

Se usi una rete Wi-Fi pubblica sul luogo di lavoro, a scuola, in hotel o in ospedale:

• Rivolgiti all'amministratore di rete per assicurarti che i servizi di streaming come Netflix siano supportati e non intenzionalmente bloccati.

• Tieni anche presente che molte reti pubbliche hanno larghezza di banda limitata.

Se utilizzi una rete cellulare o satellitare:

• Prova con una rete diversa, se possibile. Le connessioni cellulari e satellitari spesso hanno una velocità ridotta rispetto ai collegamenti a Internet via cavo o DSL.

Verifica che il dispositivo sia connesso a Internet

Per verificare la connessione a Internet, esegui un test della connessione di rete oppure avvia un altro servizio o app che richiede la connessione a Internet.

• Se il test della connessione dà esito negativo o non riesci a utilizzare il servizio o l'app basata su Internet, rivolgiti al produttore del dispositivo per assistenza con la connessione a Internet prima di proseguire con la risoluzione del problema.

• Se il test ha esito positivo o riesci a utilizzare gli altri servizi o app su Internet, continua con la procedura seguente.

Riavvia la PlayStation

1. Scollega la PlayStation 4 dalla presa di corrente per almeno 1 minuto.

2. Ricollega la PlayStation 4 alla presa di corrente.

3. Riaccendi la PlayStation 4 usando il pulsante di accensione.

4. Avvia Netflix e riprova.

Verifica le impostazioni DNS

1. Nel menu principale della PS4, naviga fino a Impostazioni.

2. Seleziona Rete.

3. Seleziona Imposta connessione Internet.

4. In base alla connessione, scegli Usa Wi-Fi o Usa un cavo di rete (LAN).

• In caso di connessione wireless:

• In Usa Wi-Fi, seleziona Tipica.

• Seleziona il nome della rete Wi-Fi.

• In caso di connessione via cavo, seleziona la modalità di funzionamento Tipica.

5. Seleziona Automatico per le impostazioni dell'indirizzo IP.

6. Seleziona Non impostare per il nome host DHCP.

7. Seleziona Automatico per le impostazioni del DNS.

8. Seleziona Automatico per le impostazioni MTU.

9. Seleziona Non usare per il server proxy.

10. Seleziona Test Connection (Verifica della connessione Internet).

• Se il test della connessione ha esito positivo, riprova a guardare Netflix.

• Se invece ha esito negativo, procedi come segue.

Riavvia la rete domestica

Scollega la console per videogiochi e tutte le apparecchiature della rete domestica per 30 secondi, quindi ricollegale una alla volta.

1. Spegni o scollega la console dalla presa di corrente.

2. Scollega il modem (e il router wireless se separati) dalla presa di corrente per 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare. Se il router è indipendente dal modem, collegalo e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Riaccendi la console per videogiochi e riprova a guardare Netflix.

Collega la console direttamente al modem

Se per la connessione utilizzi un router wireless collegato al modem e non riesci a collegarti dopo aver riavviato la rete, prova a escludere il router. In questo modo potrai risalire alla causa del problema procedendo per esclusione, verificando prima il router e poi la connessione Wi-Fi.

1. Spegni la console per videogiochi.

2. Collega la console direttamente al modem con un cavo Ethernet.

3. Scollega il modem dalla presa di corrente per almeno 30 secondi, collegalo nuovamente e attendi che tutte le spie abbiano smesso di lampeggiare.

4. Accendi la console per videogiochi e riprova a guardare Netflix.

Se al termine della procedura riesci a riattivare lo streaming:

• Se hai escluso il router e sei riuscito a collegarti a Netflix direttamente con il modem, è probabile che la causa del problema sia il router.

• L'esclusione del router permette di risolvere temporaneamente il problema, ma se questa configurazione non rappresenta una soluzione idonea, contatta la persona che ha installato la rete domestica per reimpostare o riconfigurare le impostazioni del router.

Se non riesci comunque a guardare in streaming:

• Se anche dopo aver collegato il modem direttamente lo streaming non funziona, contatta il fornitore delle apparecchiature e verifica che il modem e il servizio Internet funzionino correttamente.

Se non sei riuscito a completare questa procedura:

• Ti consigliamo di provare a collegare la console direttamente al modem (se possibile) in modo da essere sicuro che non sia il router la causa dei problemi di connettività. Se non è possibile collegare il dispositivo direttamente al modem, procedi come segue.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti che seguono per migliorare la connettività wireless:

• Sposta il router in una posizione diversa per migliorare la ricezione del segnale. In genere la ricezione migliora se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde. Le interferenze al segnale wireless di questi dispositivi possono creare problemi alla connessione Wi-Fi.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania (e non nascosto dietro o sotto un mobile) garantisce un segnale migliore.

Cosa posso fare ora?

Se hai completato la procedura precedente ma il problema di connessione a Netflix persiste, contatta il tuo gestore di servizi Internet per verificare se il router è configurato correttamente per la comunicazione con gli altri dispositivi della rete domestica.

Roku

Assicurati che la rete in uso supporti lo streaming di contenuti

Se usi una rete Wi-Fi pubblica sul luogo di lavoro, a scuola, in hotel o in ospedale:

• Rivolgiti all'amministratore di rete per assicurarti che i servizi di streaming come Netflix siano supportati e non intenzionalmente bloccati.

• Tieni anche presente che molte reti pubbliche hanno larghezza di banda limitata.

Se utilizzi una rete cellulare o satellitare:

• Prova con una rete diversa, se possibile. Le connessioni cellulari e satellitari spesso hanno una velocità ridotta rispetto ai collegamenti a Internet via cavo o DSL.

Verifica che il dispositivo sia connesso a Internet

Per verificare la connessione a Internet, esegui un test della connessione di rete oppure avvia un altro servizio o app che richiede la connessione a Internet.

• Se il test della connessione dà esito negativo o non riesci a utilizzare il servizio o l'app basata su Internet, rivolgiti al produttore del dispositivo per assistenza con la connessione a Internet prima di proseguire con la risoluzione del problema.

• Se il test ha esito positivo o riesci a utilizzare gli altri servizi o app su Internet, continua con la procedura seguente.

Riavvia il Roku

1. Scollega il Roku dalla presa di corrente per almeno 10 secondi.

2. Ricollega il Roku alla presa di corrente.

3. Accendi il Roku premendo qualsiasi tasto sul telecomando.

4. Attendi un minuto.

5. Avvia Netflix e riprova.

Riavvia la rete domestica

1. Scollega il Roku dalla presa di corrente.

2. Scollega il modem e il router e attendi 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Collega il router e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

5. Collega il Roku e prova a riavviare Netflix.

Collegamento diretto del Roku al modem

Se per la connessione utilizzi un router wireless collegato al modem e non riesci a collegarti dopo aver riavviato la rete, prova a escludere il router collegando il modem direttamente con un cavo Ethernet. In questo modo potrai risalire alla causa del problema procedendo per esclusione, verificando prima il router e poi la connessione Wi-Fi.

1. Scollega il Roku dalla presa di corrente.

2. Collega il Roku direttamente al modem con un cavo Ethernet.

3. Scollega il modem dalla presa di corrente per almeno 30 secondi, collegalo nuovamente e attendi che tutte le spie abbiano smesso di lampeggiare.

4. Collega il Roku e prova a riavviare Netflix.

Se al termine della procedura riesci a riattivare lo streaming:

• Se hai escluso il router e sei riuscito a collegarti a Netflix direttamente con il modem, è probabile che la causa del problema sia il router.

• L'esclusione del router permette di risolvere temporaneamente il problema, ma se questa configurazione non rappresenta una soluzione idonea, contatta la persona che ha installato la rete domestica per reimpostare o riconfigurare le impostazioni del router.

Se non riesci comunque a guardare in streaming:

• Se anche dopo aver collegato il modem direttamente lo streaming non funziona, contatta il fornitore delle apparecchiature e verifica che il modem e il servizio Internet funzionino correttamente.

Se non sei riuscito a completare questa procedura:

• Prova a collegare il dispositivo direttamente al modem, se possibile, così da escludere con certezza che sia il router wireless la causa dei problemi di connessione di rete. Se non è possibile collegare il dispositivo direttamente al modem, procedi come segue.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti che seguono per migliorare la connettività wireless:

• Sposta il router in una posizione diversa per migliorare la ricezione del segnale. In genere la ricezione migliora se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde. Le interferenze al segnale wireless di questi dispositivi possono creare problemi alla connessione Wi-Fi.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania (e non nascosto dietro o sotto un mobile) garantisce un segnale migliore.

Cosa posso fare ora?

Se hai completato la procedura precedente ma il problema di connessione a Netflix persiste, contatta il tuo gestore di servizi Internet per verificare se il router è configurato correttamente per la comunicazione con gli altri dispositivi della rete domestica.

Set-top box o lettore per streaming

Assicurati che la rete in uso supporti lo streaming di contenuti

Se usi una rete Wi-Fi pubblica sul luogo di lavoro, a scuola, in hotel o in ospedale:

• Rivolgiti all'amministratore di rete per assicurarti che i servizi di streaming come Netflix siano supportati e non intenzionalmente bloccati.

• Tieni anche presente che molte reti pubbliche hanno larghezza di banda limitata.

Se utilizzi una rete cellulare o satellitare:

• Prova con una rete diversa, se possibile. Le connessioni cellulari e satellitari spesso hanno una velocità ridotta rispetto ai collegamenti a Internet via cavo o DSL.

Verifica che il dispositivo sia connesso a Internet

Per verificare la connessione a Internet, esegui un test della connessione di rete oppure avvia un altro servizio o app che richiede la connessione a Internet.

• Se il test della connessione dà esito negativo o non riesci a utilizzare il servizio o l'app basata su Internet, rivolgiti al produttore del dispositivo per assistenza con la connessione a Internet prima di proseguire con la risoluzione del problema.

• Se il test ha esito positivo o riesci a utilizzare gli altri servizi o app su Internet, continua con la procedura seguente.

Riavvia il dispositivo

1. Scollega il dispositivo dalla presa di corrente e lascialo scollegato per almeno 1 minuto.

2. Mentre il dispositivo è scollegato premi il pulsante di accensione per scaricare il dispositivo.

• Se non riesci ad accedere al pulsante di accensione oppure il dispositivo non ne ha uno, lascia il dispositivo scollegato per almeno 3 minuti.

3. Ricollega il dispositivo alla presa di corrente.

4. Accendi il dispositivo.

5. Avvia Netflix e riprova.

Riavvia la rete domestica

1. Spegni il dispositivo.

2. Scollega il modem e il router e attendi 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Collega il router e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

5. Accendi il dispositivo e riprova a guardare Netflix.

Collega il dispositivo direttamente al modem

Se per la connessione utilizzi un router wireless collegato al modem e non riesci a collegarti dopo aver riavviato la rete, prova a escludere il router. In questo modo potrai risalire alla causa del problema procedendo per esclusione, verificando prima il router e poi la connessione Wi-Fi.

1. Spegni il dispositivo.

2. Collega il dispositivo direttamente al modem con un cavo Ethernet.

3. Scollega il modem dalla presa di corrente per almeno 30 secondi, collegalo nuovamente e attendi che tutte le spie abbiano smesso di lampeggiare.

4. Accendi il dispositivo e riprova a trasmettere in streaming.

Se al termine della procedura riesci a riattivare lo streaming:

• Se hai escluso il router e sei riuscito a collegarti a Netflix direttamente con il modem, è probabile che la causa del problema sia il router.

• L'esclusione del router permette di risolvere temporaneamente il problema, ma se questa configurazione non rappresenta una soluzione idonea, contatta la persona che ha installato la rete domestica per reimpostare o riconfigurare le impostazioni del router.

Se non riesci comunque a guardare in streaming:

• Se anche dopo aver collegato il modem direttamente lo streaming non funziona, contatta il fornitore delle apparecchiature e verifica che il modem e il servizio Internet funzionino correttamente.

Se non sei riuscito a completare questa procedura:

• Prova a collegare il dispositivo direttamente al modem, se possibile, così da escludere con certezza che sia il router wireless la causa dei problemi di connessione di rete. Se non è possibile collegare il dispositivo direttamente al modem, procedi come segue.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti che seguono per migliorare la connettività wireless:

• Sposta il router in una posizione diversa per migliorare la ricezione del segnale. In genere la ricezione migliora se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde. Le interferenze al segnale wireless di questi dispositivi possono creare problemi alla connessione Wi-Fi.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania (e non nascosto dietro o sotto un mobile) garantisce un segnale migliore.

Cosa posso fare ora?

Se hai completato la procedura precedente ma il problema di connessione a Netflix persiste, contatta il tuo gestore di servizi Internet per verificare se il router è configurato correttamente per la comunicazione con gli altri dispositivi della rete domestica.

Smart TV

Assicurati che la rete in uso supporti lo streaming di contenuti

Se usi una rete Wi-Fi pubblica sul luogo di lavoro, a scuola, in hotel o in ospedale:

• Rivolgiti all'amministratore di rete per assicurarti che i servizi di streaming come Netflix siano supportati e non intenzionalmente bloccati.

• Tieni anche presente che molte reti pubbliche hanno larghezza di banda limitata.

Se utilizzi una rete cellulare o satellitare:

• Prova con una rete diversa, se possibile. Le connessioni cellulari e satellitari spesso hanno una velocità ridotta rispetto ai collegamenti a Internet via cavo o DSL.

Verifica che il dispositivo sia connesso a Internet

Per verificare la connessione a Internet, esegui un test della connessione di rete oppure avvia un altro servizio o app che richiede la connessione a Internet.

• Se il test della connessione dà esito negativo o non riesci a utilizzare il servizio o l'app basata su Internet, rivolgiti al produttore del dispositivo per assistenza con la connessione a Internet prima di proseguire con la risoluzione del problema.

• Se il test ha esito positivo o riesci a utilizzare gli altri servizi o app su Internet, continua con la procedura seguente.

Riavvia la Smart TV

1. Scollega la TV dalla presa di corrente e lasciala scollegata per almeno 1 minuto.

2. Mentre la TV è scollegata, tieni premuto il pulsante di accensione per 5 secondi per scaricare la TV.

• Se non riesci ad accedere al pulsante di accensione oppure la TV non ne ha uno, lascia la TV scollegata per almeno 3 minuti.

3. Ricollega la TV.

4. Accendi la TV.

5. Avvia Netflix e riprova.

Riavvia la rete domestica

Scollega la Smart TV e tutte le apparecchiature della rete domestica per 30 secondi, quindi ricollegali uno alla volta.

1. Spegni o scollega la Smart TV dalla presa di corrente.

2. Scollega il modem (e il router wireless se separati) dalla presa di corrente per 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare. Se il router è indipendente dal modem, collegalo e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Riaccendi la Smart TV e riprova a guardare Netflix.

Collega la smart TV direttamente al modem

Se per la connessione utilizzi un router wireless collegato al modem e non riesci a collegarti dopo aver riavviato la rete, prova a escludere il router. In questo modo potrai risalire alla causa del problema procedendo per esclusione, verificando prima il router e poi la connessione Wi-Fi.

1. Spegni o scollega la Smart TV dalla presa di corrente.

2. Collega la Smart TV direttamente al modem con un cavo Ethernet.

3. Scollega il modem dalla presa di corrente per almeno 30 secondi, collegalo nuovamente e attendi che tutte le spie abbiano smesso di lampeggiare.

4. Accendi la Smart TV e riprova a guardare Netflix.

Se al termine della procedura riesci a riattivare lo streaming:

• Se hai escluso il router e sei riuscito a collegarti a Netflix direttamente con il modem, è probabile che la causa del problema sia il router.

• L'esclusione del router permette di risolvere temporaneamente il problema, ma se questa configurazione non rappresenta una soluzione idonea, contatta la persona che ha installato la rete domestica per reimpostare o riconfigurare le impostazioni del router.

Se non riesci comunque a guardare in streaming:

• Se anche dopo aver collegato il modem direttamente lo streaming non funziona, contatta il fornitore delle apparecchiature e verifica che il modem e il servizio Internet funzionino correttamente.

Se non sei riuscito a completare questa procedura:

• Ti consigliamo di provare a collegare la smart TV direttamente al modem (se possibile) in modo da essere sicuro che non sia il router la causa dei problemi di connettività. Se non è possibile collegare il dispositivo direttamente al modem, procedi come segue.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti che seguono per migliorare la connettività wireless:

• Sposta il router in una posizione diversa per migliorare la ricezione del segnale. In genere la ricezione migliora se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde. Le interferenze al segnale wireless di questi dispositivi possono creare problemi alla connessione Wi-Fi.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania (e non nascosto dietro o sotto un mobile) garantisce un segnale migliore.

Cosa posso fare ora?

Se hai completato la procedura precedente ma il problema di connessione a Netflix persiste, contatta il tuo gestore di servizi Internet per verificare se il router è configurato correttamente per la comunicazione con gli altri dispositivi della rete domestica.

Xbox 360

Assicurati che la rete in uso supporti lo streaming di contenuti

Se usi una rete Wi-Fi pubblica sul luogo di lavoro, a scuola, in hotel o in ospedale:

• Rivolgiti all'amministratore di rete per assicurarti che i servizi di streaming come Netflix siano supportati e non intenzionalmente bloccati.

• Tieni anche presente che molte reti pubbliche hanno larghezza di banda limitata.

Se utilizzi una rete cellulare o satellitare:

• Prova con una rete diversa, se possibile. Le connessioni cellulari e satellitari spesso hanno una velocità ridotta rispetto ai collegamenti a Internet via cavo o DSL.

Verifica che il dispositivo sia connesso a Internet

Per verificare la connessione a Internet, esegui un test della connessione di rete oppure avvia un altro servizio o app che richiede la connessione a Internet.

• Se il test della connessione dà esito negativo o non riesci a utilizzare il servizio o l'app basata su Internet, rivolgiti al produttore del dispositivo per assistenza con la connessione a Internet prima di proseguire con la risoluzione del problema.

• Se il test ha esito positivo o riesci a utilizzare gli altri servizi o app su Internet, continua con la procedura seguente.

Test della connessione a Internet

1. Nel menu principale della Xbox 360, seleziona Impostazioni.

2. Seleziona Impostazioni di sistema.

3. Seleziona Network Settings (Impostazioni di rete).

4. Seleziona Rete cablata o Rete wireless a seconda del tipo di connessione.

5. Seleziona Verifica connessione Xbox LIVE.

6. Seleziona Continue (Continua).

Verifica le impostazioni DNS della Xbox

1. Premi il tasto Guida sul controller.

2. Vai a Impostazioni e seleziona Impostazioni di sistema.

3. Seleziona Network Settings (Impostazioni di rete).

4. Scegli la rete in uso, quindi seleziona Configura rete

5. Seleziona Impostazioni DNS e scegli Automatiche.

6. Spegni e riaccendi la console Xbox.

7. Avvia Netflix e riprova.

Se ti serve assistenza per configurare queste impostazioni, consulta il sito del supporto Microsoft per la Xbox 360.

Riavvia la rete domestica

Scollega la console per videogiochi e tutte le apparecchiature della rete domestica per 30 secondi, quindi ricollegale una alla volta.

1. Spegni o scollega la console dalla presa di corrente.

2. Scollega il modem (e il router wireless se separati) dalla presa di corrente per 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare. Se il router è indipendente dal modem, collegalo e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Riaccendi la console per videogiochi e riprova a guardare Netflix.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti che seguono per migliorare la connettività wireless:

• Sposta il router in una posizione diversa per migliorare la ricezione del segnale. In genere la ricezione migliora se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde. Le interferenze al segnale wireless di questi dispositivi possono creare problemi alla connessione Wi-Fi.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania (e non nascosto dietro o sotto un mobile) garantisce un segnale migliore.

Collega la console direttamente al modem

Se per la connessione utilizzi un router wireless collegato al modem e non riesci a collegarti dopo aver riavviato la rete, prova a escludere il router. In questo modo potrai risalire alla causa del problema procedendo per esclusione, verificando prima il router e poi la connessione Wi-Fi.

1. Spegni la console per videogiochi.

2. Collega la console direttamente al modem con un cavo Ethernet.

3. Scollega il modem dalla presa di corrente per almeno 30 secondi, collegalo nuovamente e attendi che tutte le spie abbiano smesso di lampeggiare.

4. Accendi la console per videogiochi e riprova a guardare Netflix.

Se al termine della procedura riesci a riattivare lo streaming:

• Se hai escluso il router e sei riuscito a collegarti a Netflix direttamente con il modem, è probabile che la causa del problema sia il router.

• L'esclusione del router permette di risolvere temporaneamente il problema, ma se questa configurazione non rappresenta una soluzione idonea, contatta la persona che ha installato la rete domestica per reimpostare o riconfigurare le impostazioni del router.

Se non riesci comunque a guardare in streaming:

• Se anche dopo aver collegato il modem direttamente lo streaming non funziona, contatta il fornitore delle apparecchiature e verifica che il modem e il servizio Internet funzionino correttamente.

Se non sei riuscito a completare questa procedura:

• Ti consigliamo di provare a collegare la console direttamente al modem (se possibile) in modo da essere sicuro che non sia il router la causa dei problemi di connettività. Se non è possibile collegare il dispositivo direttamente al modem, procedi come segue.

Cosa posso fare ora?

Se hai completato la procedura precedente ma il problema di connessione a Netflix persiste, contatta il tuo gestore di servizi Internet per verificare se il router è configurato correttamente per la comunicazione con gli altri dispositivi della rete domestica.

Xbox One

Assicurati che la rete in uso supporti lo streaming di contenuti

Se usi una rete Wi-Fi pubblica sul luogo di lavoro, a scuola, in hotel o in ospedale:

• Rivolgiti all'amministratore di rete per assicurarti che i servizi di streaming come Netflix siano supportati e non intenzionalmente bloccati.

• Tieni anche presente che molte reti pubbliche hanno larghezza di banda limitata.

Se utilizzi una rete cellulare o satellitare:

• Prova con una rete diversa, se possibile. Le connessioni cellulari e satellitari spesso hanno una velocità ridotta rispetto ai collegamenti a Internet via cavo o DSL.

Verifica che il dispositivo sia connesso a Internet

Per verificare la connessione a Internet, esegui un test della connessione di rete oppure avvia un altro servizio o app che richiede la connessione a Internet.

• Se il test della connessione dà esito negativo o non riesci a utilizzare il servizio o l'app basata su Internet, rivolgiti al produttore del dispositivo per assistenza con la connessione a Internet prima di proseguire con la risoluzione del problema.

• Se il test ha esito positivo o riesci a utilizzare gli altri servizi o app su Internet, continua con la procedura seguente.

Test della connessione a Internet

1. Premi il tasto Menu sul controller della Xbox One e seleziona Impostazioni oppure seleziona Impostazioni nella schermata iniziale.

2. Seleziona Tutte le impostazioni.

• Se non visualizzi l'opzione Tutte le impostazioni, vai al passaggio successivo.

3. Seleziona Rete.

4. Seleziona Impostazioni di rete.

5. Seleziona Esegui test connessione di rete.

Verifica le impostazioni DNS della Xbox

1. Premi il tasto Menu sul controller della Xbox One e seleziona Impostazioni oppure seleziona Impostazioni nella schermata iniziale.

2. Seleziona Tutte le impostazioni.

• Se non visualizzi l'opzione Tutte le impostazioni, vai al passaggio successivo.

3. Seleziona Rete.

4. Seleziona Impostazioni di rete.

5. Seleziona Impostazioni avanzate.

6. Seleziona Impostazioni DNS.

7. Seleziona Automatico.

8. Premi il tasto B per salvare.

9. Avvia Netflix e riprova.

Riavvia la rete domestica

Scollega la console per videogiochi e tutte le apparecchiature della rete domestica per 30 secondi, quindi ricollegale una alla volta.

1. Spegni o scollega la console dalla presa di corrente.

2. Scollega il modem (e il router wireless se separati) dalla presa di corrente per 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare. Se il router è indipendente dal modem, collegalo e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Riaccendi la console per videogiochi e riprova a guardare Netflix.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti che seguono per migliorare la connettività wireless:

• Sposta il router in una posizione diversa per migliorare la ricezione del segnale. In genere la ricezione migliora se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde. Le interferenze al segnale wireless di questi dispositivi possono creare problemi alla connessione Wi-Fi.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania (e non nascosto dietro o sotto un mobile) garantisce un segnale migliore.

Collega la console direttamente al modem

Se per la connessione utilizzi un router wireless collegato al modem e non riesci a collegarti dopo aver riavviato la rete, prova a escludere il router. In questo modo potrai risalire alla causa del problema procedendo per esclusione, verificando prima il router e poi la connessione Wi-Fi.

1. Spegni la console per videogiochi.

2. Collega la console direttamente al modem con un cavo Ethernet.

3. Scollega il modem dalla presa di corrente per almeno 30 secondi, collegalo nuovamente e attendi che tutte le spie abbiano smesso di lampeggiare.

4. Accendi la console per videogiochi e riprova a guardare Netflix.

Se al termine della procedura riesci a riattivare lo streaming:

• Se hai escluso il router e sei riuscito a collegarti a Netflix direttamente con il modem, è probabile che la causa del problema sia il router.

• L'esclusione del router permette di risolvere temporaneamente il problema, ma se questa configurazione non rappresenta una soluzione idonea, contatta la persona che ha installato la rete domestica per reimpostare o riconfigurare le impostazioni del router.

Se non riesci comunque a guardare in streaming:

• Se anche dopo aver collegato il modem direttamente lo streaming non funziona, contatta il fornitore delle apparecchiature e verifica che il modem e il servizio Internet funzionino correttamente.

Se non sei riuscito a completare questa procedura:

• Ti consigliamo di provare a collegare la console direttamente al modem (se possibile) in modo da essere sicuro che non sia il router la causa dei problemi di connettività. Se non è possibile collegare il dispositivo direttamente al modem, procedi come segue.

Cosa posso fare ora?

Se hai completato la procedura precedente ma il problema di connessione a Netflix persiste, contatta il tuo gestore di servizi Internet per verificare se il router è configurato correttamente per la comunicazione con gli altri dispositivi della rete domestica.