Come trovo i film e le serie TV disponibili su Netflix?

In Netflix sono disponibili vari metodi per cercare i film e le serie TV da guardare. Puoi usare i consigli o la funzionalità di ricerca oppure sfogliare i titoli per categorie.

Come funzionano i consigli?

Per aiutarti a trovare nuovi film e serie TV di tuo gradimento, Netflix ti consiglia alcuni titoli e li mostra in righe da scorrere.

Le righe dei consigli includono ad esempio:

• i titoli del momento, i titoli aggiunti di recente, le serie TV più entusiasmanti, le commedie, i titoli scelti per te, i titoli simili a quelli che hai già guardato...

Netflix usa vari parametri per stabilire i film e le serie TV da suggerirti. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo In che modo Netflix offre film e serie TV in streaming? oppure Valutazioni e consigli Netflix.

Come funziona la ricerca?

In Netflix puoi cercare una serie TV o un film in vari modi, descritti di seguito. Durante la ricerca, ricorda quanto segue:

• Se il titolo cercato non è disponibile, Netflix suggerisce titoli simili che potrebbero piacerti.

• Se la ricerca è troppo vaga, Netflix suggerisce attori/attrici, titoli, generi o registi che potrebbero essere rilevanti.

• Talvolta, in Netflix compare il titolo di una serie TV o di un film disponibile nella ricerca, ma senza il pulsante di riproduzione. Si tratta, solitamente, di titoli che saranno disponibili a breve.

Nota:
i risultati variano in base alla classificazione per fascia d'età del profilo utilizzato per la ricerca.

Tipo di ricerca

Esempio di termine di ricerca

Esempio di risultati

Titoli di film o serie TV

Stranger Things

Film e serie TV che includono Stranger Things nel titolo

Attori/attrici

Millie Bobby Brown

Film e serie TV con Millie Bobby Brown

Regia

I Duffer Brothers

Film e serie TV diretti o creati dai Duffer Brothers

Genere

Serie TV fantascienza e fantasy

Tutte le serie TV disponibili per il genere fantascienza e fantasy.

Qualità video

UHD

Film e serie TV disponibili in UHD

Lingua

Film spagnoli

Film in lingua spagnola

Se cerchi film con sottotitoli o doppiati in una lingua specifica, puoi sfogliare le pagine Audio o Sottotitoli per visualizzare i film e le serie TV nella lingua desiderata. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Come si regolano i sottotitoli e l'audio alternativo sul dispositivo?

Come posso esplorare i film e le serie TV disponibili?

In base al dispositivo usato per lo streaming, Netflix offre diversi modi per esplorare i contenuti.

Filtri per serie TV e film

• Sulla maggior parte dei dispositivi, è disponibile l'opzione per selezionare serie TV o film e poi restringere ulteriormente l'ambito della ricerca in base al genere. Questi filtri sono in genere visualizzati nella parte superiore dello schermo sui dispositivi mobili e sul web o all'interno del menu verticale sulle TV.

Riga delle categorie

• Sulla maggior parte delle TV è disponibile una riga delle categorie che ti permette di selezionare una categoria di contenuti che ti interessa. Queste categorie vengono visualizzate anche selezionando l'opzione di ricerca.

Righe dei titoli suggeriti

• Su Netflix sono disponibili delle righe di titoli suggeriti basate sui contenuti che guardi abitualmente. È possibile scorrerle per visualizzare altri titoli correlati. Inoltre, queste righe possono variare a seconda della frequenza con cui le utilizzi.

• Se una riga non viene mai utilizzata (ad esempio, non ti piacciono i film horror e non fai mai clic sulla riga dei titoli consigliati), perde progressivamente posizioni fino a scomparire del tutto.

• Le righe possono variare anche in base al dispositivo in uso.

Titoli in evidenza

• Netflix mette in evidenza i film o le serie TV che ritiene possano piacerti. Questi titoli sono generalmente visualizzati nella parte superiore dello schermo e hanno un'immagine di grandi dimensioni che rappresenta la serie TV o il film consigliato.

Nota:
i risultati suggeriti variano in base alla classificazione per fascia d'età del profilo utilizzato per la ricerca.

Continui a non trovare il film o la serie TV che ti interessa? Vuoi suggerire una serie TV o un film? Suggerisci film o serie TV online!