Errore Netflix 40102

"Riproduzione non riuscita sul dispositivo selezionato. Riprova più tardi. (40102)"

Questo errore si verifica quando un problema di rete impedisce al dispositivo di accedere a Netflix.

Per risolvere il problema:

Verifica della rete Wi-Fi del Chromecast

1. Apri l'app Google Home sul tuo iPhone o iPad. Se non hai l'app, puoi scaricarla dall'App Store.

2. Tocca l'icona Home nell'angolo in basso a sinistra e scorri verso il basso per trovare il tuo dispositivo Chromecast.

• Se non riesci a trovare Chromecast o risulta Offline, controlla che sia collegato all'alimentazione e connesso alla stessa rete Wi-Fi dell'iPhone o iPad. Per ricevere assistenza, segui la procedura di Google per connettere Chromecast alla rete corretta.

• Se il Chromecast risulta On, si trova sulla rete giusta.

3. Apri Netflix, quindi riprova.

Ricollegati alla rete

1. Nella schermata iniziale, seleziona Impostazioni.

2. Seleziona Wi-Fi.

3. Seleziona la rete attualmente in uso.

4. Seleziona Dissocia questa rete.

5. Seleziona Dimentica rete.

6. Una volta scollegato, prova a ricollegarti alla tua rete preferita.

7. Avvia Netflix e riprova.

Riavvia la rete domestica

Per questa procedura, spegni e scollega il dispositivo e tutte le apparecchiature della rete domestica per 30 secondi, quindi ricollega dispositivo e apparecchiature uno alla volta.

1. Spegni il dispositivo mobile.

2. Scollega il modem (e il router wireless se separati) dalla presa di corrente per 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare. Se il router è indipendente dal modem, collegalo e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Riaccendi il dispositivo e riprova a guardare Netflix.

Verifica se è attivata una VPN

Se usi una VPN, prova a disattivarla.

Se non hai la certezza che una VPN sia attivata, segui questa procedura.

Nota:
Alcuni software antivirus hanno una VPN che potrebbe essere attivata. Per maggiori informazioni o per ricevere aiuto, contatta il provider del software antivirus.
  1. Utilizzando un computer o un dispositivo mobile connesso alla stessa rete del dispositivo che presenta problemi, apri un browser web.

2. Vai su fast.com. Netflix avvierà un test di connessione.

3. Al termine del test, fai clic su Mostra altre informazioni.

4. Vicino a Client, prendi nota del paese.

5. Se il paese non corrisponde alla tua posizione, significa che sul dispositivo o sulla rete è attivata una VPN. Prova a disattivarlo e poi prova a guardare Netflix. Per disattivare la VPN, contatta il provider della VPN.

Il Servizio clienti Netflix non può aiutarti a disattivare una VPN perché le procedure sono diverse per ogni app o servizio VPN.

Se la disattivazione della VPN non ha risolto il problema o se la posizione su fast.com corrisponde alla tua posizione, passa alla procedura successiva.

Contattare il gestore Internet

Se queste procedure non risolvono il problema, contatta il tuo gestore Internet (ISP) per ricevere assistenza nella risoluzione del problema di connessione.

Il tuo gestore Internet può:

• Verificare se c'è un'interruzione della connessione Internet nella tua zona.

• Risolvere i problemi più comuni di router o modem e le impostazioni di rete errate.

• Riavviare o ripristinare la connessione di rete.

Quando parli con il gestore Internet, fornisci le seguenti informazioni:

• Se il problema si verifica solo su un dispositivo o su altri dispositivi della stessa rete.

• Se il dispositivo si collega tramite Wi-Fi o direttamente tramite cavo.

Prima di terminare la comunicazione con il gestore Internet:

• Dal browser vai su fast.com per testare la velocità e la connessione di Internet direttamente per Netflix.

• Prova di nuovo a guardare Netflix per assicurarti che il problema sia risolto.