저장한 콘텐츠를 삭제하는 방법

저장한 TV 프로그램 또는 영화를 시청한 후 디바이스에서 해당 콘텐츠를 삭제할 수 있으며, 콘텐츠는 개별적으로 또는 한 번에 모두 삭제 가능합니다.

개별 TV 프로그램 또는 영화 삭제

  1. 넷플릭스 앱을 열고 저장한 콘텐츠 목록 을 탭합니다.

    • Windows 10 또는 Windows 11을 실행하는 태블릿 또는 컴퓨터에서는 메뉴 를 선택한 다음 저장한 콘텐츠 목록을 선택합니다.

  2. 화면의 오른쪽 상단에서 수정 을 탭합니다.

    • TV 프로그램의 개별 에피소드를 삭제하려면 먼저 TV 프로그램을 선택합니다.

  3. 삭제하려는 TV 프로그램 또는 영화의 옆에 있는 확인란을 선택한 다음 삭제 또는 빨간색 X를 탭합니다.

참고
일부 디바이스에서는 시청을 마친 저장된 TV 에피소드를 삭제한 다음 자동으로 다음 에피소드를 저장하는 다음 에피소드 저장도 이용할 수 있습니다.

저장한 콘텐츠 모두 삭제

  1. 넷플릭스 앱을 열고 더 보기 , 3개의 점으로 표시되는 [더 보기] 아이콘(...) 또는 [프로필] 아이콘을 선택합니다.

  2. 앱 설정 또는 설정을 선택합니다.

  3. 콘텐츠 저장 설정에서 저장한 콘텐츠 모두 삭제를 선택합니다.

  4. 확인 화면에서 확인 또는 삭제를 선택합니다.

더 이상 액세스할 수 없는 디바이스에 저장한 콘텐츠도 삭제할 수 있으며 넷플릭스 계정에서 해당 디바이스를 삭제하면 됩니다.

디바이스 삭제(iOS, Android 또는 Amazon Fire 사용 시)

  1. 모바일 브라우저에서 넷플릭스에 로그인합니다.

  2. 프로필 메뉴를 클릭하거나 더 보기 를 탭합니다.

  3. 계정을 선택합니다.

  4. 영상 저장 디바이스 관리를 선택합니다.

  5. 삭제하려는 디바이스에서 디바이스 삭제를 선택합니다.

디바이스 삭제(Windows 10 또는 Windows 11 사용 시)

  1. 3개의 점으로 표시되는 [더 보기] 아이콘(...)을 클릭하거나 탭합니다.

  2. 설정을 선택합니다.

  3. 계정 정보를 선택합니다.

  4. 영상 저장 디바이스 관리를 선택합니다.

  5. 삭제하려는 디바이스에서 디바이스 삭제를 선택합니다.

참고
계정을 종료한 상태에서 이전에 저장한 콘텐츠를 삭제하려는 경우 디바이스에서 넷플릭스 앱을 삭제합니다.